2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「無事に逮捕されました」釈放後、事件関係者をスマホで撮影 カフェで犬放し飼いの男、再び逮捕 [きつねうどん★]

1 :きつねうどん ★:2020/10/27(火) 08:01:09.59 ID:CAP_USER.net
 妻と経営するベーカリーカフェで放し飼いにしていた犬が客をかみ、けがをさせたとして、兵庫県警生田署は20日、業務上過失傷害と動物愛護法違反の疑いで、従業員の男(49)=神戸市中央区=を逮捕した。同署によると、男は16日に同じ容疑で逮捕された後に釈放されたが、20日に事件の関係者に接触し、「無事に逮捕されました」などと告げたため、再び逮捕された。

 逮捕容疑は今年2月、同区栄町通3のカフェ店内でゴールデンレトリバーを放し飼いにし、40代の女性客の手にかみつかせ、軽傷を負わせた疑い。また5月、動物愛護法で定められた神戸市長の登録を得ずに、店内で犬を展示した疑い。

 同署によると、2月の事件当時、店内で編み物をしていた別の客の毛糸玉が床に転がり、毛糸玉をくわえた犬を止めた女性が手をかまれたという。男は、店を経営する妻(42)とともに同じ容疑で16日に逮捕され、妻が容疑を一部否認した一方、男は認めたため、同日に釈放されていた。

 だが20日朝、事件当時に編み物をしていた女性客が出勤する道に現れ、「無事に逮捕されました」「職場が分かってよかった」などと言ってスマートフォンでこの客を撮影。生田署は事件の関係者を威迫したと判断し、同容疑で再び逮捕状を請求し、執行した。

https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/202010/sp/0013799738.shtml

2 :Ψ:2020/10/27(火) 08:04:40.76 ID:3PKzn2gO.net
クズだな

3 :Ψ:2020/10/27(火) 08:08:00.35 ID:rlA1nEr3.net
犬は落とした毛糸玉を持ってきてくれたんじゃないの?

4 :Ψ:2020/10/27(火) 08:08:45.41 ID:8JqSeLQz.net
去勢して耳カットしとけ。飼い主をなw

5 :Ψ:2020/10/27(火) 08:09:28.19 ID:UmbTE7M+.net
こういうクズに事故がらみで脅されたことがある・・・
もっと強いクズに頼んで駆逐してもらったクズはおれorz

6 :Ψ:2020/10/27(火) 08:15:24.93 ID:xHkSDSpm.net
とりあえず汚そうな店には入っちゃだめだよ

7 :Ψ:2020/10/27(火) 08:59:35.83 ID:3PhI0mCg.net
兵庫県かよ・・・

相も変わらずのクズっぷりだな・・・

8 :Ψ:2020/10/27(火) 08:59:56.83 ID:X0GuymKq.net
ホリエモンみたいな奴なんだろうな。

9 :Ψ:2020/10/27(火) 09:31:03.08 ID:s1eqTOrS.net
>>1
利用者とは関係のない動物愛護法違反だもんあー
犬だけにしときゃ逮捕、免れたのかもしれんな!!

憎し犬めと!!
でもかわいそう、このわんこ噛み付いた運命でガス室送りだろう・・・・・
その恨みかなー判らんが・・・・・??

10 :Ψ:2020/10/27(火) 09:42:35.15 ID:s1eqTOrS.net
>>9
飼い主逮捕されて、わんこは天国

落ちた毛糸は命綱のリード、だった??

11 :Ψ:2020/10/27(火) 12:43:43.54 ID:1/DXtwb7.net
神戸市中央区のベーカリーカフェ
「ココシカ」で飼い犬が女性客2人に
かみつき、けがをさせたとして、
兵庫県警生田署は20日、業務上過失傷害
と動物愛護法違反の疑いで16日に逮捕し、
その後釈放していた従業員の田尾達也
容疑者(49)を、同容疑で改めて逮捕した。
けがをした女性(49)の関係者に接触した
ため、証拠隠滅を図る恐れがあったとして
いる。

 署は、人に危害を加えないように
つなぐなどの義務を怠ってゴールデン
レトリバーを店内で放し飼いにし、
今年2月と5月に2人にけがを負わせるなど
したとして、今月16日に田尾容疑者と
妻で経営者の知子容疑者(42)を逮捕した。

10/21(水) 1:24配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20201021-00000006-kyodonews-soci

12 :Ψ:2020/10/27(火) 16:37:18.57 ID:dw67fryV.net
犬飼って奴は、全員屑

総レス数 12
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★