2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【どうだみたか】韓国大統領府「われわれは日本よりも先にバイデンと電話会談の約束を取り付けた」

1 :Ψ:2020/11/13(金) 21:08:35.26 ID:veZFdkUB.net
2020/11/13 08:39

10分間の電話会談を行ったとする日本を意識したか? 「電話会談は14分間」 文大統領、当選を祝いアイルランドの詩を引用


 米国大統領選挙で当選したバイデン氏は12日午前9時(米国時間の11日午後7時)、文在寅(ムン・ジェイン)大統領と電話会談を行う30分前に日本の菅義偉・首相と先に電話会談を行った。これを巡って一部からは「バイデン氏を巡る最初の外交戦において、日本が先手を打ったのではないか」との見方が出ている。これに対して青瓦台(韓国大統領府)は「(文大統領とバイデン氏との)電話会談にはこちらの意向が反映された」と説明した。青瓦台のある関係者は「われわれが午前9時にやろうと提案したということだ」と述べた。

 この関係者によると、文大統領とバイデン氏との電話会談の時間を青瓦台が先に決めた後に、米日首脳による電話会談の日時が決まったというのだ。この関係者は「『韓国は日本よりも30分遅れて電話会談を行った』という形で、何か『日本が勝った』というような記事も出ているが、首脳同士による電話会談は相互の調整により、やりやすい時間に行われるものだ」「誰が先かどうかは重要ではない」と主張した。ただし青瓦台はこの日「(双方は)14分にわたり電話会談を行った」と明らかにしたのに対し、日本は「約10分間会談した」と説明した。

 文大統領は電話会談で、アイルランドの詩人シェイマス・ヒーニーの「トロイの癒やし」を引用し「今やあなたは希望であり歴史になった」と述べた。これはアイルランド系移民の子孫でもあるバイデン氏が最も好む詩で、彼の自叙伝にも引用されている。「生涯で一度、待ち望まれた正義の津波が巻き起こり、希望と歴史が一致することがあり得る」という言葉が有名だ。バイデン氏は2008年、オバマ前大統領から副大統領就任の要請を受け入れた際、この詩を引用し「若いオバマは希望であり、年輪の多い私は歴史だ」と述べた。上記の青瓦台関係者は「文大統領は感性的な方法でバイデン氏の心をつかみ、日本よりも長く電話会談を行った」と説明した。

 電話会談で文大統領は、故・金大中(キム・デジュン)元大統領にも言及し「バイデン氏が上院議員だった当時、韓国の民主主義発展のため努力してきたことをわが国の国民もよく知っている」という趣旨の言葉を伝えた。バイデン氏は1980年代、当時米国に亡命していた金大中・元大統領と会って関係を築き、2001年に来韓した際には青瓦台で金元大統領と再会した。

アン・ジュンヨン記者

朝鮮日報/朝鮮日報日本語版

Copyright (c) Chosunonli

2 :Ψ:2020/11/13(金) 21:09:58.71 ID:JvGIGmb0.net
韓国大統領府←こいつらただのバカ集団

3 :Ψ:2020/11/13(金) 21:10:00.09 ID:cImOfdbS.net
売電に泣きつくのか

4 :Ψ:2020/11/13(金) 21:10:03.36 ID:R3/JWDGn.net
バカ丸出しちゃうの?

5 :Ψ:2020/11/13(金) 21:10:36.67 ID:IqtZU4vC.net
先に約束取り付けたのにアメリカさんは日本を優先したと
韓国人は何で喜んでんの?w

6 :Ψ:2020/11/13(金) 21:10:41.53 ID:3wIOTbFb.net
虚しい民族

7 :Ψ:2020/11/13(金) 21:10:47.09 ID:k1To1Uvl.net
こりゃ参った!

8 :Ψ:2020/11/13(金) 21:10:47.17 ID:DO6hJW3X.net
韓国、必死w
「電話会談をどちらが先に行ったか」と気にしたり、ガースーの方が早かったら
「ウリの方が時間が長かったニダ」と負け惜しみw

9 :Ψ:2020/11/13(金) 21:19:44.76 ID:d0yFI6M6.net
愚かな民族の上層部は更に上を行く愚かさだなw 

10 :Ψ:2020/11/13(金) 21:31:37.60 ID:9C8n1Neq.net
ガースがバイデンに直接合う会談も
日本が先そう

11 :Ψ:2020/11/13(金) 21:34:14.59 ID:pj2K+6ey.net
思うんだけど、「日本の10分の会談」ってなんで韓国が知ってんの?w
ま、それはさておき
日本の場合「尖閣は安保対象」という言葉を引き出したけど
韓国の会談は何か成果あった?
「半島の平和を〜」「ええそうですね」程度の社交辞令だろw

12 :Ψ:2020/11/13(金) 21:35:18.91 ID:QyXXVilN.net
>>10
そりゃそうだろ
日本がアメリカより先に中国と首脳会談なんてやったらアメさん激おこになるのと同じ様なもんだ
日米同盟ぶっ壊れかねない

13 :Ψ:2020/11/13(金) 21:38:02.87 ID:1KKjXue3.net
リスカブスそのもの
世界は朝鮮乞食の事なんか誰も相手にしてない

事ある毎に、ゆすりたかりしてくる
うざい蝿みたい

14 :Ψ:2020/11/13(金) 21:38:27.03 ID:MU8MEMsK.net
どっちが早かったとか約束したとかより内容の方が大事なんじゃないの?

15 :Ψ:2020/11/13(金) 21:46:21.99 ID:HYnBlfAU.net
良かったね

16 :Ψ:2020/11/13(金) 21:47:17.34 ID:5LMfXh9h.net
文と朝鮮人は死ね。

17 :Ψ:2020/11/13(金) 21:52:24.56 ID:Eao1uIZ2.net
うわあ圧倒的な外交力さすがです

18 :Ψ:2020/11/13(金) 21:54:44.03 ID:S0W1PUew.net
>>16
後者は同意だけど文死んだら日本政府が韓国にまた譲歩しそうだし死なないでほしい
国交断絶を前提に永久に大統領でいい

19 :Ψ:2020/11/13(金) 22:03:21.40 ID:diXamzVd.net
ハンターさんと電話してそう

20 :Ψ:2020/11/13(金) 22:09:18.72 ID:d9YD07Id.net
ああ、そうですか・・・(呆れ)

21 :Ψ:2020/11/13(金) 22:10:05.97 ID:GZKkMnmW.net
>>11
菅の電話会談の時間は日本外務省の発表じゃね?
でもさ、いつになったら会談の軽重は中身であって、所要時間や順番でないことが分かるんだろう?
あと、約束を守れないヤツとの面会は時間のムダってこと。
まあ、あいつらには口にするだけムダか(笑)

22 :Ψ:2020/11/13(金) 22:52:34.72 ID:Eao1uIZ2.net
本当に話したかどうか

23 :Ψ:2020/11/14(土) 05:41:28.12 ID:9k6ckRNN.net
順番が大事な韓国はW杯で日本の国のひとつって世界に思われましたよね

24 :Ψ:2020/11/14(土) 17:08:41.47 ID:FQWGOMqx.net
土人の思考パターン

25 :Ψ:2020/11/15(日) 10:07:57.07 ID:h2oT/LPS.net
https://pbs.twimg.com/media/EXxw2KUU0AAqsqN?format=jpg&name=360x360

26 :Ψ:2020/11/15(日) 10:15:24.16 ID:BXCmPsZ9.net
なんか卑屈。
経済大国のアメリカ様とお話しちゃった、経済大国の日本より4分多くお話ししちゃったやったー。
一国の大統領として対等だと思ってないのね。

反日反米で強気に交渉してくるくせに

27 :Ψ:2020/11/15(日) 10:23:59.68 ID:Bn0iaEFk.net
こういう小さいことの積み重ねだよ
成功体験を重ねていくことで良い方向に動いていく

28 :Ψ:2020/11/15(日) 11:51:54.48 ID:BXCmPsZ9.net
日本は尖閣諸島問題でアメリカと共闘する事を約束してるんだけどね。
韓国は無駄話をだらだらとしてただけか?

総レス数 28
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★