2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中3女子が教員から性的被害、心身を病み1年後に自殺 母親「慕う気持ち利用…許せない」  [疣痔★]

1 :疣痔 ★:2020/11/23(月) 20:26:13.65 ID:CAP_USER.net
教員からわいせつ行為、命絶った女子生徒の母「慕う気持ち利用…許せない」
2020/11/23
許すな わいせつ教員

 沖縄県で2013年、当時中学3年生だった女子生徒が男性教員からわいせつ行為を受け、その1年後に自ら命を絶っていたことがわかった。
女子生徒は亡くなる直前まで、教員についての苦悩を医師に打ち明けていた。
 その死から6年。深い喪失感を抱えて生きてきた母親が今月、読売新聞の取材に応じ、「娘がどれだけ悩み、大きな傷を負ったかを知ってほしい」と言葉を絞り出した。

■過呼吸や突然の涙、心身不調に
 亡くなったのは、那覇市内の高校1年生の女子生徒(当時16歳)。

 那覇市教育委員会の報告書などによると、女子生徒は市立中3年だった13年11月14日、男性教員に理科の準備室に呼ばれ、突然キスをされた。
女子生徒は泣きだし、過呼吸状態となった。女子生徒の友人から話を聞いて事態を把握した学校側は、男性教員に事実を確認した上で、校長らが母親(41)に謝罪した。

 男性教員は、女子生徒が入部していた部活動の副顧問だった。
当時、女子生徒を含め3人の女子部員が早朝に学習指導を受けていたが、その日はたまたま女子生徒1人が参加していた。

 その後の調査で、男性教員はキス以外にも▽膝に乗せ、後ろから抱きかかえる▽休日に女子生徒をドライブに誘い、抱きしめる
▽女子生徒のスカートの下に手を入れてお尻をたたく――などのわいせつ行為を女子生徒に繰り返していたことが発覚。
 男性教員はほどなくして休職し、14年3月に懲戒免職処分を受けた。

 一方、女子生徒は家でも過呼吸などの症状が出て、13年11月から心療内科を受診していた。
母親によると、キスされた後の診察では「教員への怒りと、自分のせいで教員に迷惑をかけてしまったという罪悪感で気持ちが不安定な状態が続いている」と医師から伝えられたという。

 男性教員の休職後も女子生徒は別の病院で治療を続け、「急性ストレス反応」との診断を受けている。

 最後の受診は、高校1年だった14年12月4日。母親が開示を受けた当時のカルテには、〈先生との出来事は仲の良い友達しか知らないと思っていたが、
友人から「みんな知っていて、うわさになっていた」と聞いた〉〈11月頃から(教員とのことが)思い起こされ、泣くことも多い〉と記され、女子生徒が悩んでいたことがうかがえる。

 約3週間後の12月29日、女子生徒は自宅のベランダから飛び降りて亡くなった。

■手に傷、何本も
 「娘は男性教員を慕っていた。その気持ちにつけ込んだことが許せない」。最愛の娘を失った母親の怒りは今なお消えない。

以下
https://www.yomiuri.co.jp/national/20201122-OYT1T50155/

2 :Ψ:2020/11/23(月) 20:28:30.77 ID:ciLIlrue.net
親族ならこの教員をどうにかしても許される

3 :Ψ:2020/11/23(月) 20:30:00.56 ID:ctZzhki/.net
在日米軍より沖縄土人の方が悪質なんじゃないのか?w

4 :Ψ:2020/11/23(月) 20:30:36.48 ID:x0tRvZdk.net
どうせ韓国の話だろw

え?日本?マジで!

5 :Ψ:2020/11/23(月) 20:32:01.74 ID:RIBgDJ/p.net
親の作り話かもしれんし迂闊には乗れんな

6 :Ψ:2020/11/23(月) 20:43:13.92 ID:30AMxXfF.net
公務員組織があるかぎりなくならないセクハラにしろパワハラにしろ

7 :Ψ:2020/11/23(月) 21:03:51.83 ID:B//8UXeS.net
おっさんだけど過呼吸や突然の涙なんてしょっちゅうだぞ
みんな俺に同情しろよ

8 :Ψ:2020/11/23(月) 21:07:36.21 ID:tfCrJN0l.net
旅館勤めの従業員達がヤクザより警戒するのが教師の会合だってな
歳ばっかり食って、社会経験もないのに特権意識でも持ってるのかおかしな奴が多いからな

9 :Ψ:2020/11/23(月) 22:16:23.03 ID:ANI5zFdx.net
>>1
なんで親は被害届出して刑事訴訟起こさなかったの?
そこが問題じゃね?

10 :Ψ:2020/11/24(火) 01:22:52.73 ID:q0fNMPpd.net
>>5
本人が認めて懲戒免職にもなってるのに、それは無理があるだろ…w

11 :Ψ:2020/11/24(火) 04:04:41.16 ID:x1Bl4qRu.net
教師暇そうじゃん

12 :Ψ:2020/11/24(火) 21:56:50.11 ID:peaE7c9Q.net
>亡くなったのは、
>那覇市内の高校1年生の女子生徒(当時16歳)。

16歳!

>男性教員はキス以外にも
>▽膝に乗せ、後ろから抱きかかえる
>▽休日に女子生徒をドライブに誘い、抱きしめる
>▽女子生徒のスカートの下に手を入れてお尻をたたく――
>などのわいせつ行為を女子生徒に繰り返していたことが発覚。
> 男性教員はほどなくして休職し、
>14年3月に懲戒免職処分を受けた。

教員の名前は?
教育的指導じゃない
レイプして名前が出ない?

>女子生徒は自宅のベランダから飛び降りて亡くなった。

教員の名前は? 教員の年齢は? 現住所は? 写真は? 誰も知らない?

>沖縄県で2013年、当時中学3年生だった女子生徒が男性教員から
>わいせつ行為を受け、その1年後に自ら命を絶っていたことがわかった。

「他の学校で教員を続け、第2第3の犠牲者がでる 既に777人以上出ているかも?」
「パチスロか?」

総レス数 12
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★