2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界のコロナ対応評価で日本が2位、韓国が4位の理由は…=ネット「五輪を開催するために裏で手を回したに」

1 :Ψ:2020/11/25(水) 13:46:44.06 ID:rJsR8jF/.net
2020年11月25日、韓国・マネートゥデイによると、米ブルームバーグ通信が発表した新型コロナウイルスに最もうまく対応した国ランキングで、日本は2位、韓国は4位に入った。

記事によると、ブルームバーグ通信は最近1カ月の10万人当たりの感染者数、致死率、移動の自由度、国内総生産(GDP)の見通しなど、
コロナ状況と生活の質に関する10の指標を総合して点数化し、順位を決定した。1位はニュージーランド、2位は日本、3位は台湾となった。

ブルームバーグ通信は、決定力と迅速な行動が高く評価されたニュージーランドについて「地域社会の大規模イベントが再開され、 ファイザーなど二つのワクチン供給契約も結んでいる」と説明した。 ニュージーランドの累積感染者は2031人で死亡者は25人となっている。

日本については「強力なロックダウンはないが社会的信頼度が高く、市民が積極的にマスクをして人混みを避けた」
「過去の結核に対応した追跡チームによって保健体制を維持している」などと説明。重症患者が多くないことも高く評価したという。

また、韓国については別途の説明がなかったが、上位10カ国の共通点として
「効果的なコロナ実験と追跡システムを備えている」としつつ「韓国が具現した方式だ」と伝えたという。

これを見た韓国のネットユーザーからは「日本が2位というところで信ぴょう性に欠ける」
「日本の感染者数を知らないようだ」「ブルームバーグもロビーの力に負けたのか?」
「東京五輪を開催するために日本が裏で手を回したに違いない」など日本の順位に不満を示す声が続出している。

一方で「K防疫(韓国式防疫)を称賛しているのは結局、文在寅(ムン・ジェイン)政権だけということ」
「防疫も最初は良かったけど今は崩壊寸前。台湾はすでに大規模イベントも開催できているのに」など
韓国の現状に落胆する声も寄せられている。(翻訳・編集/堂本)

https://www.recordchina.co.jp/b832112-s0-c10-d0058.html

2 :Ψ:2020/11/25(水) 13:48:30.66 ID:2uDaJggz.net
韓国のワクチンがゼロだからじゃねwww
アホすぎる

3 :Ψ:2020/11/25(水) 13:50:51.23 ID:0dClOAVD.net
ブルームバーグでさえも、ムンちゃんを嫌い
ワシントン・クソポストは、トラス・トミー鳩山が嫌いだった

4 :Ψ:2020/11/25(水) 13:51:15.62 ID:Ozt01r2w.net
普段から汚職や政治工作が当たり前の社会だと、負け惜しみも無様になるんだな

5 :Ψ:2020/11/25(水) 13:51:37.38 ID:RgmORk8y.net
ニュージーランドはよくやったよ

6 :Ψ:2020/11/25(水) 13:51:39.78 ID:YVnQV7Lp.net
韓国の方がマシだ、有り得なさすぎるw
日本なんて責任のなすりつけで糞臭い、糞ジャップ

7 :Ψ:2020/11/25(水) 13:51:40.21 ID:C86oZeC3.net
結局嘘だからだろ

8 :Ψ:2020/11/25(水) 13:52:00.12 ID:rB+FyAoG.net
 
ああ、バイデン当確を出したブルームバーグね
 

9 :Ψ:2020/11/25(水) 13:52:34.41 ID:tXa7hK4K.net
仮に日本がよくても世界がガタガタなら開催どころじゃないんだが
やっぱりバカちょんって思慮が浅いんだなあw
大体てめえらボイコットすんだから関係ねえだろ
あっち行ってろシッシッ!

10 :Ψ:2020/11/25(水) 14:00:39.91 ID:QeXyuiYE.net
ジャップが金で買ったランキング!

11 :Ψ:2020/11/25(水) 14:08:58.50 ID:U5IXc13V.net
ワクチン、くれニダ。

12 :Ψ:2020/11/25(水) 14:32:24.35 ID:oP8R+J0B.net
自由と引き換えに感染者数を減らしても評価されないということが
これで韓国人にもわかったんじゃないだろうか。

13 :Ψ:2020/11/25(水) 14:40:36.10 ID:1Us0J0MR.net
私権を制限しまくりで、K防疫ニダー!!!とか国ぐるみで喚きまくって
どこまで無様よのぉ、 糞喰いチョンwww

14 :本家 子烏紋次郎:2020/11/25(水) 14:52:03.92 ID:OSPumlJa.net
>>10
大(笑)韓民国がジャップにまた負けたなwww

15 :Ψ:2020/11/25(水) 14:53:44.33 ID:FWk+/6H1.net
カルト朝鮮は、

妄想邪推の塊だ

これが白丁ペクチョンのDNA

16 :Ψ:2020/11/25(水) 15:02:25.71 ID:FlPaWjOd.net
検査数や感染数陽性率やら基準が統一されてないんだから当てにならないが死者数は単純で絶対的
韓国は成功といいながら超過死亡増えてて、日本は増えるどころか減ってるんだから妥当だろう

17 :Ψ:2020/11/25(水) 15:04:01.24 ID:/mlFikOE.net
勝手に言わしとけ

18 :Ψ:2020/11/25(水) 15:10:21.28 ID:tXa7hK4K.net
>>10
なら、バ韓国はその買収力で日本に負けたわけだw

19 :Ψ:2020/11/25(水) 15:21:33.17 ID:TZCgjcPh.net
数字の改竄してるのは目に見えてるしな

20 :Ψ:2020/11/25(水) 16:01:38.36 ID:zSpf0aEm.net
韓国と言えば捏造だもんな

21 :Ψ:2020/11/25(水) 16:29:39.03 ID:33Ma7kwy.net
オマエラが嫌っている電通様のおかげだぞw

22 :Ψ:2020/11/25(水) 16:57:07.81 ID:aJ8YAc0c.net
暇人 ばかちょんはげ

23 :Ψ:2020/11/25(水) 17:03:49.38 ID:gMpHtIR/.net
日本の鉄壁の団結力も綻び始めている1月辺り北海道から恐慌状態になるだろう

24 :Ψ:2020/11/25(水) 17:14:16.77 ID:zcs4jb+/.net
ふっ何も分からない勘違い野郎が
多い事で。

25 :Ψ:2020/11/25(水) 22:48:36.85 ID:ddPrleXL.net
いちいち日本を対象に不満をぶちまけなきゃ気がすまないのか?
気持ち悪いくそ民族、滅びろ

総レス数 25
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★