2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍氏側 5年で910万円超補填か 「桜を見る会」前夜祭

1 :Ψ:2020/11/25(水) 14:32:23.01 ID:r+Buzk+x.net
安倍氏側 5年で910万円超補填か 「桜を見る会」前夜祭
https://www.fnn.jp/articles/-/111549

「桜を見る会」の前夜祭をめぐり、主催した安倍前首相側が、
2019年までの5年間で、910万円以上の費用を補?(ほてん)していたことがわかった。

同前夜祭をめぐっては、政治資金規正法違反などの疑いで、東京地検特捜部が捜査している。


詳細はソースで

2 :Ψ:2020/11/25(水) 14:33:41.94 ID:fh1WoSgd.net
 
 
今年一番のギャグ来ましたね
 
菅義偉「晋和会というのは初めて知りました」
 

3 :Ψ:2020/11/25(水) 14:43:00.23 ID:Y22G+MSG.net
額が少なすぎ

立件は無理ね

4 :Ψ:2020/11/25(水) 14:45:51.34 ID:hqRn8yyq.net
事務方に普通は
任せっぱなしだよね

5 :Ψ:2020/11/25(水) 14:55:29.07 ID:0dClOAVD.net
鳩山の1か月分のお小遣いより少ない

6 :Ψ:2020/11/25(水) 15:00:48.23 ID:pIoC0afn.net
最もうまく嘘をつく人間が総理大臣になれる国。

7 :Ψ:2020/11/25(水) 15:06:20.22 ID:xcw2ZY6f.net
>>5
麻生太郎「俺に年金が出てるかって?知らねえわ」と
以前国会で言ってた。

8 :Ψ:2020/11/25(水) 15:13:02.11 ID:sUhpxpKd.net
自腹で頑張ってたんだろ。えらいじゃんか

9 :Ψ:2020/11/25(水) 15:19:13.55 ID:48P//VyN.net
100万円ふえた

10 :Ψ:2020/11/25(水) 15:26:55.72 ID:nqGFO0iU.net
世界で一番のウソツキ安倍晋三

11 :Ψ:2020/11/25(水) 15:38:32.93 ID:qgwuNaHn.net
地元山口県民のためにいくら使ったの? ユニクロって山口の企業みたいだけど株を日本銀行がいっぱい買ってんでしょ?

12 :Ψ:2020/11/25(水) 15:40:40.94 ID:Lr7/vjns.net
 
公職選挙法違反のいいところは受けたがわも逮捕されるということ
 

13 :Ψ:2020/11/25(水) 15:45:25.61 ID:eCZclgl3.net
>>11山口は朝鮮人だらけ。
安部もユニクロ会長もみんなそう

14 :Ψ:2020/11/25(水) 15:47:34.87 ID:YAaW0Qoi.net
有権者の買収に当たるかどうかが、起訴の条件になるそうだな。

晋和会の連中が差額で得したという認識があったかどうかと、
それが晋和会の連中の投票行動に影響を与えたかがポイントらしい。

寝てたって当選する安倍自身が、当選のために有権者、特に自分の信者達を買収する必要性が皆無なので、
また、1億円未満の「ズレ」の場合は政治資金収支報告書の修正で済ませるという検察の不文律から言って、
安倍起訴はまずないだろう。

15 :Ψ:2020/11/25(水) 16:19:49.80 ID:GoEboIvC.net
>>6
うまく嘘をつく人間が政治家になる国

16 :Ψ:2020/11/25(水) 17:05:12.78 ID:Yh+g5pq+.net
それより10億脱税はどうなった

17 :Ψ:2020/11/25(水) 17:10:12.30 ID:uYn/EeQ2.net
辞めちゃった人の肩持つ気はしないよな

18 :Ψ:2020/11/25(水) 20:39:56.96 ID:lyE7082b.net
>>1
そんなんじゃすまないよ


ガリガリも血税払いなんだし

19 :Ψ:2020/11/25(水) 20:56:54.19 ID:uYn/EeQ2.net
おごる安倍一族は久しからず

20 :Ψ:2020/11/25(水) 21:27:45.97 ID:lyE7082b.net
普通に考えてみ
安倍のガリガリとかアキエの高級食器
小渕のパンティにネギ1トン
麻生の愛人の飲み代
こんなのが血税で落ちる事態犯罪なんだが
国民は気づけよ

総レス数 20
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★