2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ左翼は経済を回すことの重要性が理解できないのか?

1 :Ψ:2020/11/26(木) 09:44:58.55 ID:mahxhsdf.net
それともこいつらにとってはそんなことより政権攻撃のほうが重要なのか?

23 :Ψ:2020/11/26(木) 10:07:33.12 ID:qXWnGcd6.net
新種ウィルスは今後も発生する可能性があるんだから
サービス業はむしろこの機会に業態を根本的に見直すべきでしょ

24 :Ψ:2020/11/26(木) 10:09:37.04 ID:bctSv5FD.net
コロナは観光、飲食業の公害。
コロナ公害抑えて経済回せばよいだけ

25 :Ψ:2020/11/26(木) 10:10:19.40 ID:qZN+00CH.net
>1
感染が広がり医療崩壊すれば死者が増え経済は回らなくなるから
その代わり窮地産業には給付金の拡充で凌ぐ

26 :Ψ:2020/11/26(木) 10:10:44.81 ID:xPHNYp+j.net
支持層が頭悪いから

27 :Ψ:2020/11/26(木) 10:11:44.88 ID:bctSv5FD.net
今、コロナ蔓延でみんなが迷惑してるんだろ。

はじめからコロナ蔓延させなければ良かった。
コロナ広めた犯人が悪い

28 :Ψ:2020/11/26(木) 10:12:51.14 ID:bctSv5FD.net
不潔産業のおぞましい生態

1.儲け優先で感染対策取らず濃厚接触機会を作る三密営業を強行
2.その結果、全国コロナ蔓延で社会不安増大し経済壊れる。
3.そして、「わが業界がいま大変なんですよ」と国に乞食する。
また1に戻る

29 :Ψ:2020/11/26(木) 10:13:09.97 ID:gcbij7Tt.net
GoTo中止派だったが経済大事だから中断すべきだと思ったけどな
早目のブレーキかけた方が結果早く抜けれると思うぞ
今の政府のやり方は行けるとこまでアクセル踏み込んでコーナー出口考えずにヤバくなったらフルブレーキだろ?
結果かきいれどきに自粛チーン
無策過ぎる。。。。
菅ちゃん、西村下ろさないと共倒れなるよ。トカゲの尻尾を切るんだw

30 :Ψ:2020/11/26(木) 10:14:14.32 ID:EbVU0x7d.net
コロナを押さえ込むまで我慢できなかったんだね
それをサポートするのが国の役目なのに
政府は守銭奴に乗っ取られてるからね

31 :Ψ:2020/11/26(木) 10:17:21.07 ID:ZFrCNRKh.net
>>1
緊急事態宣言でも経済まわせてたでしょ?
けっきょく感染者数の増大で消費する側が自己防衛する側面するも否定できないと証明された訳だしw
むしろ特定業種だけ税金入れても仕方ない

32 :Ψ:2020/11/26(木) 10:17:50.31 ID:hhnKhwtF.net
gotoは無能な企業が税金に寄生するだけのゴミ政策だからな

33 :Ψ:2020/11/26(木) 10:22:14.33 ID:1tQvFB2F.net
>>19
安住は1980円でやったんだったけ!

34 :Ψ:2020/11/26(木) 10:23:25.48 ID:bctSv5FD.net
このようにグダグダになるのはコロナ蔓延政策が悪い
もっとハードにコロナ抑えるべき
今や、みんなそう思ってるんでは

35 :Ψ:2020/11/26(木) 10:23:41.30 ID:EfGhYmxe.net
>>1
揚げ足取りに忙しくて、そんなこと考えたことないから。

36 :Ψ:2020/11/26(木) 10:24:51.00 ID:bctSv5FD.net
不潔商売人「感染防止対策をした上で、経済を回す」

現実−−感染防止対策とらず感染爆発中

37 :Ψ:2020/11/26(木) 10:25:58.82 ID:AMPxSy2e.net
食べられるだけの最低限のお金を渡してじっとさせておく方が効率的だね
店舗の家賃の支払いは徳政令だしてさ

38 :Ψ:2020/11/26(木) 10:28:33.10 ID:a90wpFYR.net
おかしな思想もってるから
誰が重篤化して医療に負担かけるのか、考えないんだろ
欧米でのデモはそういう意味です
「自分が危険なら、死ぬほうがやばいだろ」ってなりますw

39 :Ψ:2020/11/26(木) 10:31:59.19 ID:Ww88lURq.net
自由経済・市場原理主義の少子化で経済が回ってると言えるのかね?
愛国心も国のルールを作る人間にとって一番都合がいいだろ?
愛国心のコントローラ持ってるから逮捕されないのは経済のためなのか?
財閥が解体されなかったり派遣やレオパレスが愛国的と思うのかね?

40 :Ψ:2020/11/26(木) 10:32:52.45 ID:/TrkSpwy.net
>>15お前頭が悪いだろう。
職業の多くは、経験と学習がなければ戦力とはならないぞ。

41 :Ψ:2020/11/26(木) 10:33:48.35 ID:a90wpFYR.net
アクセルとブレーキを同時にかけているw
両立とは、そんなもんです 
一斉にやってどうするw(実験は失敗したし、財政や経済が持たないこともわかりましたw)
優しい言葉でいうなら「リスクの高い守るべき人を守り」
比較的大丈夫な人で経済を回せばいいだけです

42 :Ψ:2020/11/26(木) 10:35:39.04 ID:+Mbxz6sR.net
 
あ、山口で検査受けて入院して感染症病床を万床にしちゃえばいんじゃね
 
山口県民には「ただの風邪」と帰ってもらえばいい
 

43 :けつねうどん(・∀・):2020/11/26(木) 10:36:55.72 ID:jqp0Zkj/.net
菅ナイカクのゴートゥーは菅体制超ミスを招いて、
たかくつくよこの人災はらい月に感染が酷くなる
いまのたかい陽性率と人への感染症は危ないから
でもたん独二泊旅行は行っても良いなウィルスは
長旅のデン車人っ気増えたエキはヤバいからムリ
気にしすぎてたでは貴重な休暇がだいなしだよね。

44 :Ψ:2020/11/26(木) 10:37:40.14 ID:9KbC+Swd.net
自分で稼ぐという発想がなく寄生するばかりだから
俺なんて個人の飲食店とか気の毒でしょうがない

45 :Ψ:2020/11/26(木) 10:37:46.60 ID:a90wpFYR.net
左翼は国防と同じようなこというだけだからな
批判や主張の先に破滅しかないですw
国民にアピールしてみたら?
アホの意見でも、民主主義は優先されるべきですよ
経済は後回しでいい、まずはコロナを撲滅すること
「最低2年間の緊急事態宣言を約束します」ってw

46 :Ψ:2020/11/26(木) 10:45:26.07 ID:nffArQzC.net
左翼が支配した国がどうなったか考えたらいい

47 :Ψ:2020/11/26(木) 10:47:41.83 ID:GYfBM5EG.net
当たり前だろ。

経済を破壊して中国の植民地にするのが目的の工作なんだから。

48 :Ψ:2020/11/26(木) 10:51:32.53 ID:RKVxVchC.net
>>1-
GoTo一時停止を強く提言してるのは自民党の支持勢力日本医師会であり、スガ政権下の
政府分科会の尾身会長だろ。
西村大臣でさえこのままでは非常事態宣言の再発もあり得ると言ってる。
いったいどこにおまエラの言う左翼が出てくるんだ?

49 :Ψ:2020/11/26(木) 10:53:52.97 ID:WYPjxmLC.net
医療関係者がしりぬぐいはいつも私達と嘆いてた
その人もコロナにかかって社会復帰できず
goto推奨してコロナに罹った人は医療機関に訪れず
自宅療養して欲しいということですた

50 :Ψ:2020/11/26(木) 11:05:25.01 ID:RKVxVchC.net
>>1
【西村担当相】感染抑制できなければ緊急事態宣言も視野
https://this.kiji.is/704312806431884385

西村は左翼なんだwww

51 :Ψ:2020/11/26(木) 11:08:49.12 ID:1J1NP6g8.net
なんで税金で経済を回さないといけないんだよ。
菅は、国民の負担で、自分の人気取りやっているんだぜ。
冗談じゃないよ。

左翼の俺が総理だったら、観光業、飲食業に、無利子100年融資をやるね。
しかも、民間銀行に融資させて、政府が保証人になる。
借主が破産しても免責はさせない。

民間銀行に融資させれば、信用創造が働いてマネーサプライが増えるから、景気浮揚策になる。
免責させないので、モラルハザードが起きない。マイナンバーで管理できるから逃げられない。
無利子100年融資なので、無理なく返済できる。

左翼は、間抜けな菅とは、頭の出來が違うので、政策のレベルが違うんだよ。
分かったか、ボケwww

52 :Ψ:2020/11/26(木) 11:11:25.66 ID:+UEHIauo.net
>>1
活動資金供給源の意向なんでしょう

53 :Ψ:2020/11/26(木) 11:11:29.15 ID:RKVxVchC.net
>>51
わかるけど、あのな、スレ立て主の主旨が違うと思ったらsageでレスすることくらいは
覚ええような

54 :Ψ:2020/11/26(木) 11:12:33.36 ID:RKVxVchC.net
>>52
GoTo一時停止を強く提言してるのは自民党の支持勢力日本医師会であり、スガ政権下の
政府分科会の尾身会長だろ。
西村大臣でさえこのままでは非常事態宣言の再発もあり得ると言ってる。
いったいどこにおまエラの言う左翼が出てくるんだ?


【西村担当相】感染抑制できなければ緊急事態宣言も視野
https://this.kiji.is/704312806431884385

西村は左翼なんだwww

55 :Ψ:2020/11/26(木) 11:22:12.41 ID:uK4PoRAt.net
>>1
金もらう事しか考えてないからか?

56 :Ψ:2020/11/26(木) 11:31:50.23 ID:sUXW+isM.net
経済回すななんて言ってない
コロナ禍で今まで通りのお金の回し方をしてろという指針に対して今までのやり方は変えていきません?って言ってるだけ
それ言ったら「うるせー!だから底辺なんだ!馬鹿!チョン!文句があるなら日本から出て いけ!死ね!」
みたいな攻撃性高く命令してくるホリエモンとか小林よしのりさんみたいなネトウヨがしんどいってだけ
行動経済も下がるしいろいろ支障が出ることはわかるけれどその補填に動くのも政府だし、日本の中でくるくるお金回すってだけなのに激怒して殺伐とさせている1個人の愛国者が意味わからない

57 :Ψ:2020/11/26(木) 11:37:40.40 ID:AZ12El3x.net
台湾のお陰で経済ダウン

58 :Ψ:2020/11/26(木) 11:38:49.48 ID:N8xs62vX.net
パヨク在日は底辺だから経済が回ろうが関係ない。

59 :Ψ:2020/11/26(木) 11:45:16.37 ID:Mvqx9bvE.net
>>8
これだね。一番は。
後は支持者のために生活保護を増やしたいだけ笑

60 :Ψ:2020/11/26(木) 11:51:45.83 ID:8D+Qy873.net
>>58-59
【統一協会系ネトウヨとの親和性】米大統領選をめぐるフェイクニュースと「新宗教系メディア」の関係

https://news.yahoo.co.jp/articles/6895b3b82dcf7cd1c37043ebf18c2a9268bfd443

【スガ自民政権】茂木敏充外務大臣「定住外国人に地方参政権を与える」(2020年11月24日魚拓)
https://www.motegi.gr.jp/proposal/proposal01.html

「いつも官僚任せで、ビジョンや決断力はあるのか」というメールに対する回答(3/5)

中略
(2)定住外国人に地方参政権を与える

2ニューノーマルの名無しさん2020/11/25(水) 19:31:02.22ID:LqrnM3w
安倍とトランプが共倒れし、
絶望のドツボにいる統一教会系工作員

 (/_;) (T_T) (ノД`)

自民党から至高のプレゼントが…【参政権】

<ヽ`∀´> &#127863;誇らしいニダー

  <ヽ`∀´> &#127863;誇らしいニダー

   <ヽ`∀´> &#127863;誇らしいニダー

61 :Ψ:2020/11/26(木) 13:12:51.55 ID:PjnQtjI0.net
>>22
財政赤字って知ってる?

62 :Ψ:2020/11/26(木) 13:15:03.65 ID:NqbnG5+L.net
>>61
国が滅ぶのと財政赤字とどっちが問題だ

63 :Ψ:2020/11/26(木) 13:17:39.01 ID:PjnQtjI0.net
財政赤字では国は滅びないとでも?

64 :Ψ:2020/11/26(木) 13:32:38.39 ID:73k9NxxI.net
ウヨサヨ関係あんのこれ

65 :Ψ:2020/11/26(木) 16:27:56.35 ID:kDXUQceY.net
日本を潰すのが目的なんだから当然だろwww

66 :Ψ:2020/11/26(木) 16:46:55.33 ID:RKVxVchC.net
>>64
>>60にあるとおり低能統一系工作員のチョンネトウヨは、要は日本を分断して、健全な
民主主義に支えられた自由主義社会が強みの日本の弱体化が目的だから>1や>65みたい
な事言ってるんだよ。

67 :Ψ:2020/11/26(木) 17:35:03.18 ID:6vDihScY.net
「自民党の9割はクズ」百田尚樹が悪質な反日ツイートを繰り返す 結局コイツもぱよちんだった
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1606370908/

68 :Ψ:2020/11/27(金) 19:16:58.45 ID:fpd4La11.net
パヨクw

69 :Ψ:2020/11/27(金) 19:22:41.12 ID:lNiFKOOV.net
>>62
財政赤字だな。
人々を生贄にするこんな国滅んでいい。

70 :Ψ:2020/11/27(金) 19:38:25.58 ID:lNiFKOOV.net
しかも財政赤字のくせに外国にはポンポンカネ貸して
国内は増税しまくり。しかも天皇を含め上の連中はパーティー三昧。
こんな国は滅ぶべきだな。

71 :Ψ:2020/11/27(金) 19:51:08.47 ID:lNiFKOOV.net
ロクに神話も祝詞も権威の飾りにする程度の国は滅ぶべきだ!
貴様ら天皇狂日本国はなぜを考える思考能力はない。
なぜスメラなのか?なぜイザナギなのか?何も考えない。
何を伝えたかったのかも考えず。
カネ経済。国でもない。

72 :Ψ:2020/12/01(火) 15:19:00.26 ID:1DKiRhtq.net
いかに働かずに恵んでもらうかが信条だから
骨の髄まで搾り取る事しか考えていない
経済が落ち込めば寄生先を変えるだけだからね

総レス数 72
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★