2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

沖縄 デニー知事が細菌性肺炎で入院、コロナ再検査…先週からのどの痛み訴え  [疣痔★]

1 :疣痔 ★:2020/11/27(金) 18:53:56.61 ID:CAP_USER.net
沖縄県の玉城デニー知事が細菌性肺炎 きょうから1週間入院へ
2020年11月27日

 体調不良で公務を休んでいる沖縄県の玉城デニー知事が細菌性肺炎のため、27日から1週間程度入院することが分かった。関係者が明らかにした。

 玉城知事は25日夜から微熱が続き、26日朝から公務を休んでいる。26日夜から38度以上の熱になったことから、27日午前に改めて医療機関を受診した。

 26日の新型コロナウイルス感染症のPCR検査では陰性だった。27日に再度、同検査を受け、29日に結果が判明する予定という。
インフルエンザの検査では26、27日の2日間ともに陰性の結果が出たという。

 玉城知事の公務は富川盛武、謝花喜一郎の両副知事が代理で対応する。12月2日から沖縄県議会の代表質問が始まるが、副知事で対応できるか、調整している。

https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/669990


沖縄デニー知事、のど痛み訴え公務キャンセル 
2020年11月16日

 玉城デニー知事は16日、のどの痛みを訴え、公務を午前途中で切り上げた。発熱はしておらず、公舎で静養しているという。

 知事は、月曜定例で実施している午前9時からの庁内放送で、「のど風邪をひいて声がガラガラ」などと語っていた。

 午前9時半の幹部会議に出席した後は、公務をキャンセル。知事が予定していた日程は富川盛武、謝花喜一郎の両副知事が代理で出席した。

https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/664558

2 :Ψ:2020/11/27(金) 18:56:31.49 ID:fFUufSqM.net
細菌性肺炎は細菌感染が原因となる肺炎で肺炎球菌性肺炎を代表とし、昔から良く見られた肺炎です。

3 :Ψ:2020/11/27(金) 18:58:05.37 ID:Tm7kzu2w.net
2020/11/27(金) 16:12:34.
Goto券があるから
大学生は飲み歩くわな。

そして、文科省は
対面授業を増やせと大学に要請。

そして、クラスターの責任は大学へ

4 :Ψ:2020/11/27(金) 19:03:03.90 ID:bcW2pTNg.net
これも安倍が悪いの?

5 :Ψ:2020/11/27(金) 19:03:43.84 ID:ZfHmau6d.net
 
飲食店で感染拡大のエビデンスはこれだ
時短当たり前

【宮城県議会】空席だらけの開会 感染した自民議員ら14人欠席
 
感染が確認されているのは、いずれも最大会派「自民党・県民会議」の県議10人。すでに感染が分かった事務職員2人らと飲食店で会食し、クラスター(感染者集団)が発生したとみられる。同じ会派の県議4人も濃厚接触者に該当するため、定例会を欠席した。
 

6 :Ψ:2020/11/27(金) 19:05:07.73 ID:iRfh2qJU.net
ブーメランパヨ玉城wwwww

7 :Ψ:2020/11/27(金) 19:10:49.76 ID:6cU2LqlB.net
新型コロ
年だからがんばんナ

8 :Ψ:2020/11/27(金) 19:13:38.63 ID:sSu8iNVo.net
コロナだろが

9 :ブサヨ:2020/11/27(金) 19:26:25.49 ID:6k9YUtZK.net
>>6 ← 世界よこれが安倍信者だw

10 :Ψ:2020/11/27(金) 19:58:45.56 ID:BsunGfvZ.net
座間

11 :Ψ:2020/11/27(金) 20:16:41.12 ID:fFUufSqM.net
>>8
20度Cもあれば気管支炎にならねーぞ

12 :Ψ:2020/11/27(金) 20:22:54.30 ID:RNj8i2p8.net
善川チャーリ
@GoodBye_Nuclear

11月18日
PCR検査機器がうちの病院に導入されて1週間。「測定は非常に簡単な操作で、検体の処理に少し操作が必要ですが、習熟が必要な操作ではありませんので、検査結果に個人の技量の差が出にくいと考えます」というのが臨床検査技師の感想です。

13 :Ψ:2020/11/27(金) 21:03:16.13 ID:C4sZCPCo.net
天罰コロナで天ご・・、あの世行

14 :Ψ:2020/11/27(金) 22:46:35.48 ID:xi8K5dBG.net
まあ天罰だなw

15 :Ψ:2020/11/27(金) 23:03:49.83 ID:WzEZLL43.net
こんなに何度も検査しないと確定出来ないんだね
デニーさんは自費なんだろうか

16 :Ψ:2020/11/28(土) 01:00:10.53 ID:lnNVbYv+.net
国に逆らう末期はこんなもの、
翁長が待ってるぞ

17 :Ψ:2020/11/28(土) 05:05:30.93 ID:GuTA6w6B.net
本土から3000億もらいながら、何してんだよ、
道ばかり作って、医療体制何もしないで。
沖縄の人は、何してんだよ、だから嫌われてんだな

総レス数 17
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★