2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

外国人労働者、「ビニールハウス宿舎」で凍死か…劣悪環境に「なぜ21世紀にこんな事態が」 韓国  [疣痔★]

1 :疣痔 ★:2020/12/24(木) 21:52:37.77 ID:CAP_USER.net
帰国を目前にした移住労働者、「ビニールハウス宿舎」で冷たい遺体となって発見
2020-12-24

 30歳の女性の農業移住労働者Aさんは、故郷のカンボジアに帰るため来月10日発の飛行機のチケットを買った。
しかし、飛行機のチケットだけを残し、ビニールハウスの宿舎の冷たい部屋で独り死んでいった。

 Aさんは20日午後4時30分ごろ、京畿道抱川市(ポチョンシ)のある農場のビニールハウスで死亡しているのが発見された。
Aさんを最初に発見した同僚労働者のBさんは、Aさんが自分の部屋で斜めに横たわっていたため、
寝ていると思って起こそうとしたところ息をしていなかったと、移住労働者団体に説明したという。

 23日、移住労働者団体はAさんが宿泊していた宿舎の暖房施設の故障が多かった点などを根拠に、Aさんが凍死した可能性が高いと主張した。
移住労働者支援団体「地球人の停留所」のキム・イチャン代表は、「Aさんの同僚のCさんが『厳しい寒さが続いた17日夜、
当該宿舎には電気が入らず暖房が効かなかった』と話した」と伝えた。抱川一帯は14日から氷点下10度以下の厳しい寒さが続いていた。
共に暮らしていた女性労働者5人のうち3人は到底耐えられず、18日に他の労働者の宿所に移って週末を過ごし、Aさんと同じ部屋を使っていたBさんも19日に宿所を出たという。
 Aさんだけが一人で残り19日の夜を過ごし、20日午後に遺体で発見された。19日は農場が位置する抱川一帯の気温が氷点下18度にまで下がり、寒波警報が発令されていた。

 この日、現場を訪れたところ、Aさんが泊まっていた宿舎はビニールハウスの中にサンドイッチパネルで仮設の建物を設置したものだった。
暖房の故障について、農場関係者はハンギョレの取材に「女性たちが使う部屋なので他の所よりも常に暖かくしていた」とし、
「おかしな噂が立っているだけ」と凍死疑惑を否定した。

 移住労働者の宿舎問題は指摘され続けてきたが、政府はこれといった対策を打ち出せずにいる。
国会環境労働委員会のヤン・イ・ウォニョン議員(共に民主党)が雇用労働部から提出を受けた資料によると、
外国人雇用許可を受けた事業所1万5773カ所のうち、雇用労働部が定めた外国人宿舎の最低基準(冷暖房施設、消防施設などの完備)に満たない事業所は5003カ所(31.7%)にのぼる。

 50あまりの市民社会団体は「農業移住女性労働者死亡事件対策委員会」を設置し、「なぜ21世紀に労働者が宿所で凍死するなどという事態が起こるのか」と強く批判した。
対策委は政府に対し「被害労働者についての徹底した調査を通じて死因を究明し、遺族に対する謝罪を行い、適切な補償策を講じよ」とし、
「ビニールハウス、仮小屋、組み立てパネルなどの違法な臨時施設宿所を禁止し、二度とこのようなことが発生しないよう対策を講じよ」と要求した。

http://japan.hani.co.kr/arti/politics/38675.html

2 :Ψ:2020/12/24(木) 22:15:03.70 ID:rlp3k1mt.net
ひでえ搾取だなー
中世かよ
しかし隙あらば、と思ってる奴は世界中に居るよな

3 :Ψ:2020/12/24(木) 22:17:04.04 ID:AN9VBnX5.net
ゾッとするね
韓国怖すぎる

4 :Ψ:2020/12/24(木) 22:17:52.24 ID:4Fd67C1v.net
https://youtu.be/pe_a4beoE4I

5 :Ψ:2020/12/24(木) 22:25:45.55 ID:nJevMb91.net
さすが土人国

6 :Ψ:2020/12/24(木) 22:33:05.31 ID:Itrgzxvg.net
日本政府に謝罪と保証を求めて講義する!
辻元関西生コン突撃隊

7 :Ψ:2020/12/24(木) 22:44:04.86 ID:08JJb2Po.net
誰かが言っていたような展開になったな。
左翼は政権とるまでは貧者のためとか、労働者の為とか
言いながら政権を取ると、自分たちと仲間だけを
優遇し特権をほしいままにし、豪奢な生活を手に入れるが人民たちには
忠誠を強制する。まさに、韓国の左翼政権がこれに当てはまる。
外国人労働者を使い捨てにし、死なせる。ひどい政権だ。

8 :Ψ:2020/12/24(木) 22:46:20.10 ID:g1so0M5r.net
まあ、今でこれなら
朝鮮人なんてどんな扱いしてたかわかるな
朝鮮人はデタラメに扱っていいって文章もあるらしいね
ネトウヨが配布してる

9 :Ψ:2020/12/24(木) 22:52:20.69 ID:OvX220Lq.net
日本の実習制度叩いてる奴は
韓国の本物の地獄から目を逸らしたいのでは

10 :Ψ:2020/12/24(木) 22:52:21.64 ID:mCi2Grl+.net
>>8
つまり当時日本国民だった朝鮮人が雇用関係にある同じ朝鮮人に対して残酷だったってことか

11 :Ψ:2020/12/24(木) 22:56:53.50 ID:wKresR2H.net
ビニールハウス宿舎はないわ
韓国の冬は雪が降らない北海道みたいなもんだぞ

12 :Ψ:2020/12/24(木) 22:59:19.34 ID:IVL308/F.net
韓国人って自分にお金が入る75年以上前の事については涙を流しながら団体作って活動するのに
自分の国で起こってる大虐殺については知らん顔だよね

13 :Ψ:2020/12/24(木) 23:23:56.22 ID:0iXuPCpo.net
そら得意の乞食ができないことには興味なしよ

14 :Ψ:2020/12/25(金) 00:18:05.05 ID:3Tm1s4pC.net
>>1
朝鮮人が人を使うなんて許されないことだ

15 :尊=読子=千秋=リードマン :2020/12/25(金) 00:30:37.99 ID:9jBZLo41.net
21世紀なら起きないと思うのは幻想
労働差別ある限り、何度でも繰り返す

16 :尊=読子=千秋=リードマン :2020/12/25(金) 00:35:28.81 ID:9jBZLo41.net
フリードリッヒ・エンゲルスの『共産党原理』を参考にすると
このような労働者には命の保証がない

たぶん、共産主義がどこかで採用されたことがある国はすべて当てはまる

国内で一番多いタイプの労働者が、国内で最も命がないがしろにされている

それは、我々のことです

微妙に貧乏で、薄給で働かされ、生かさず殺さずで苦しめられて
充実しない人生を送る
制度上、奴隷ではないんだが、奴隷扱いを受けている

そんな労働者が、いちばん命の保証がない

実は、奴隷のほうが命の危険はない
制度上は

一般的に奴隷が毎日鞭で打たれるのは
雇い主の方針ではないかと
制度上、奴隷よりも、私たちのほうが死ぬ確率が高い

労働環境が悪いのが理由で

17 :尊=読子=千秋=リードマン :2020/12/25(金) 00:42:51.94 ID:9jBZLo41.net
私たち、あなたたちのような労働者のことを
プロレタリアートと呼ぶ

絶対的貧困ではないが、好待遇の仕事に就ける可能性はゼロ
能力に関係なく、生まれで決められている

国が愚かなほど、この仕組みは都合がいいはず
今、韓国や日本や世界がどんな制度だろうと
この扱いをやめられるはずがない

不当な扱いを受ける階級は、学習で能力が成長してはいけないし
独学で学んで身に着けたからと言って待遇は変わらないだろう

学校で、たまたま人に従ったかどうかで決まる。
最悪、生まれた場所で決まる
あなたたちや私が、良い人かどうかは関係ない
そんなものを考えることはない

労働者がひどい目にあうのは、教科書通りのように
当たり前になっている

日本でも似たような死に方をした人がいたのを知っている
私が前にいたところの近所で
仕事が無いから、飢え死にした人がいたと聞かされた

この日本でも、劣悪な労働環境で死んでいるのがわかる

日本ではこのことは決してテレビなどでは知らされない
外国では、誰もが知っているというのに

18 :尊=読子=千秋=リードマン :2020/12/25(金) 00:51:50.08 ID:9jBZLo41.net
あなたたちのような普通の人が
これから勉強し、十分な実力をつけられるとする
だから資格をとって現場へ行くとすると
必ず冷遇から始まる

新人だからゼロからキャリアを作る時に
努力して、つらくてもやりとげなければいけないが
そんな当然すぎることではない
あなたの知らないところで、こっそりと邪魔をしている連中がいる

邪魔をしないとしても、プロレタリアートの存在自体を疎ましく思っているだろう
できれば近づきたくない奴を見るような態度をとられる。

この日本では、考えずに理解できる人間がいなければならない。
外国では、考えて理解できる人間がいなければならない。
どちらも、底辺は卑しい人間というイメージがある。

歴史上、どの国も、レベルが低い人間が居てはいけないような態度をとっている。
初心者の存在など認めるわけにはいかない。

労働だけではなく、人生が劣悪な環境で、人の手によって作られている。
どんなに頑張っても、意図的に妨害されては誰でもやりとげることはできない。
「人のせいにしないでがんばれ」というのなら、邪魔しないことだ。
邪魔しなくてもできないようなら、少しくらいは言われるかもしれない。
邪魔がなければ、純粋に自分のせいになるからだ。
本当にできない人は、邪魔が無くてもできない。だから言われるかもしれない。
もし、邪魔が無ければできるような人なら、「人のせいにするな」と言われる筋合いはない。
言いたければ、邪魔しない仕組みにすることだ。
きっと、人のせいにする人は激減するだろう。

19 :尊=読子=千秋=リードマン :2020/12/25(金) 00:55:44.50 ID:9jBZLo41.net
貧乏でも我慢して、飢え死にや凍死する人間はいない。
普通は、死ぬ前に働こうとする。
それができなかったのだから、
卑しい階級とされる人間が働くのを邪魔しているのである。

このような劣悪な労働環境が、
マシになっては前より悪化するのを繰り返している。

だから、そこを変えなければいけないと、カール・マルクスのような
論客が出てきたり、ヒトラーやトランプのような「体制の破壊者」が現れるわけだ。

20 :尊=読子=千秋=リードマン :2020/12/25(金) 01:02:45.40 ID:9jBZLo41.net
政治家が最低な人間のほうが多い。
地位が高いのが心地よくて、調子に乗る。
これを戒める教養がないから、国を本当の意味でよくすることはできない。

最低な人間、レベルが低い人間が支配するということは、
何も理解できない親に支配される家庭のようなものだ。
親が支離滅裂で、子供じみていると、家庭をいい形で築くことは不可能だ。
狂った家庭の悪は、子供に向かう。
無能な親に育てられた子供は、確実に精神が歪む。

最低人間、無能人間が支配するということは、
教育がうまく人格形成をしていないと思われる。
だから親や政治家の性格が治っておらず、暴君が暴政をする。
ちなみに、日本の学校では、人格形成はまったくやらない
私の経験だと、道徳の授業は、PTAの集まりだった

21 :尊=読子=千秋=リードマン :2020/12/25(金) 01:28:54.62 ID:9jBZLo41.net
何事も、狂ったように使うか
正しく使うかで決まる。

狂ったようにしか使えない精神状態だから、国や家庭を狂わせる。
その精神状態がいくらかは改善されれば、
苦しめることしかできない現状は脱することができる。
ほとんど人を苦しめて、少しは人を苦しめないようにすることもできる。
もっと改善されれば、人を苦しめないことがもっとできる。

どうしても治らないのは、性格が放置されているからだろう。
学生時代に調子に乗ったことがあれば、そのまま年寄りの政治家になった
その政治家にとっては、何を見ても気に入らないだろう。
だから卑しい人間しか集まらない。

「君子と友人になるのは難しい」

22 :尊=読子=千秋=リードマン :2020/12/25(金) 01:45:44.75 ID:9jBZLo41.net
君子は、くだらない人とはお付き合いしない。
現代風に言えば、人を困らせるしかできないとか
毒をまき散らす有害人間、暗いことしか言わない人間には近づかず
自分の時間を無駄にしないなどということにあたる。

お付き合いすると有害でしかなく、あなたの時間の無駄になる人間関係というモノがある。
あなたは、そんな人からは離れていたいと思うだろう。
そんな人と会話して、ストレス溜めるなんて時間の無駄でしかない。

それで「君子と友人になるのは難しい」という

愚かな人間を近づけず、問題なくお付き合いできる人と、あえて話す。
愚かな人間は、あえて話せないようにする。
昔の偉い人の教えも、今と同じであることが分かる。
あまりにもくだらない人間といても、なにもないどころか、有害になる。

政治家や親がそういう人なら、国や家庭は狂い、
どうがんばっても治せない。
治せる性格をしていないのだから。

この性格が出てこないで、賢明に判断して行動するためには
どうしても、行動を改めなければならない。
政治家は人に逆らわれる経験が国家で一番少ない。
人が言うとおりに行動すること自体が屈辱かもしれない。
その精神こそ、愚か者なのである。

23 :尊=読子=千秋=リードマン :2020/12/25(金) 01:45:55.62 ID:9jBZLo41.net
誰でも、上手くいくと、どこかで調子に乗る段階に行くことがある。
こういう人は、長期間暴走している。
ある時、急にしおらしくなる時が来るはずだ。
よく聞いてみると、傲慢の鼻をへし折られる経験をしてからしおらしくなった。

過去に亀田興毅だったか、ボクサーがそんな経験をしていた。
私は知らなかったが、どうやら亀田は何かが暴走していたらしい。
だが急にしおらしくなったそうだ。
そこで報道されていた。
私は亀田が普段どうしているかは全く知らないが、
何かが暴走していたようで、今回、急にしおらしくなったのが報道された。

今までを知らなくても、この報道を急に聞いたら、すぐにピンときた。
ああ、彼は傲慢になってようだから、鼻をへし折られたんだな。
それでしおらしくなったのを見て、周りがあまりにも驚いて、報道されたんだ。

上手くいっていたのだろう「俺が一人でやってやるぜ!」みたいなことを考えていたのだろう。
あまりいきすぎると、いつしか傲慢になっている。
そうしていると、急にテングの鼻をへし折られる時が来るらしい。
亀田はそうなったのだと、すぐわかった。

これで、傲慢は終わったと思う。
自信はたっぷりだが、傲慢なことを言うことは減るだろう。

上手くいきすぎたり、地位が高いと、そうなりやすい。
だから、調子に乗ってきたときに「いかんいかん」と気づくには
それが行き過ぎるのはいけないことだと、知っていなければならない。

亀田は鼻をへし折られるところまできてしまったが、へし折られて
変わったのならよかったわけだ。もうやりすぎることはない。

こうなればいいのだが、政治家は狂いが深刻で、こうならない可能性がある。
実際にこうならないから、何十年も、政治家は同じような愚かな行動を続けていられる。

亀田のケースのように、人生が間違いを放っておくはずがなく、
急にガーンとやられる時が来るのだ。
普通の人は、ここで最大の屈辱を感じさせられ、猛省させられてしまう。
ものすごく苦しみ、何とか立ち直って、復帰できる。
普通の人は、こうなるのだ。

24 :Ψ:2020/12/25(金) 01:49:20.02 ID:G6f+OVc/.net
シベリア抑留じゃないんだから ビニールハウスを宿舎にするって発想は理解ができない。

悪辣な人買いもいるものなんだね韓国には。

25 :尊=読子=千秋=リードマン :2020/12/25(金) 01:53:19.87 ID:9jBZLo41.net
ところが政治家を見よ。
なぜ、何十年も同じ過ちを繰り返せるのか。

亀田のような人は、つい傲慢にまで達してしまったが
ガーンとやられて、立ち直った。
だが、政治家は、ガーンとやられること自体がなさそうだ。
これはどういうことか。

人生はどこかで変化が訪れるものだが、それがつらいと思うだけで
結局は変わることが無かったケースである。

亀田は、辛いと思う所は一緒だが、ガーンとやられて反省したのかもしれない。
ずいぶんと雰囲気が穏やかになって戻ってきた。
これこそが、「立ち向かって克服した」というケースなのだ。

ところが世界一愚かな政治家というものは、この時に、
何としても変わらないように屁理屈をこねくり回す。
こういう愚か者は、たいてい、変わらない理由を見つけてしまうのである。
こうやって、反省しない人間となる。
人生の転換期にやられて克服しなかったので、同じ過ちを繰り返す。
ますます、過ちは強大になっている。
何でこうなったかというと「変化に抵抗した」からである。

人生は、過ちを犯したままで放置はしてくれない。普通は。
過ちがあまりにもひどいと、屈辱を感じる時が来て、ガーンとやられる。
「自分も悪い所があった」と考えて克服すれば、もっともひどい欠点がおさまる。

ここで屁理屈をこねてしまうと、何とか、このままでいい理由が見つかる。
当然、欠点は治らない。
ますます調子に乗り、日本の政治家のように、自分を中心に日本が回っているように感じるわけである。

日本だけではなく、地位が高いと、こうなりやすい。
人が逆らわないのが気分がいいからだ。

26 :尊=読子=千秋=リードマン :2020/12/25(金) 02:06:02.07 ID:9jBZLo41.net
これを変える方法は少ない。
今から政治家を目指すとか、これからの若者は
いい教育を受ければいいだろう。
日本にはほとんどないが。

いい教育になるような考え方を知り、自分に施せばいいだろう。

すでに愚か者になった大人は、反省する気がある人と、ない人で別れる。

1.反省する気がある人は、やっぱり、良い教育につながる考え方を多く知り、
自分に当てはめて実践することである。
変わる気があるのだから、とにかくやってみるのがいい。
「教え」とか、どうやって実践するのかと思うので、少し書いておこう。

言葉による教えを実践するとは、これに当てはまると言える生き方をすることを意味する。
教えの実践とは「あなたは、この教えの通りに生きられていると思いますか?」と聞いてみて、
「まあなんとかやれている、やっている」と言えるようならいい。

自分の日常を思い出して、この言葉が当てはまるかどうかを考えると、
教えの実践がどういうものか、なんとなくわかると思う。

後から、この通りにしていると言えればいいのである。
やろうとしている、まあなんとか、と言える程度で構わない。
ちゃんとやれる人などいないから、気長にやればいい。

27 :尊=読子=千秋=リードマン :2020/12/25(金) 02:06:13.00 ID:9jBZLo41.net
2.反省する気が無い人
これが政治家に多いので厄介である。
政治家としても、反省しない態度をとるのは教科書通りかもしれない。
だから、政治家として、形だけ反省しない態度をとっていたのが
いつしか、本気で反省しない、責任逃れの人間になっている可能性もある。

大勢をまとめる立場上、返事に気を付けないと、大勢の批判にさらされる。

だが、返事に気を付けることと、反省しないことは混同してはならない。
このことは、頭を使うアニメなどに当たり前に出てくる。
説明的な場面、議論している場面、話し合い、一つ一つ問題を取り上げて
一つずつじっくり解決していくやりとりに表れている。
アニメでは、リアルで話し合うのを妨害されるのを、丁寧に話し合って
少しずつ解決していく。
だから、ここに、状況に合わせて言葉を出していく見本がある。

問題があると、全て言葉を出して、一つ一つじっくり解決していくやりとりは
全てのアニメ、マンガ、ゲームなどにある。
このやり取りを本当にやれば、リアルでも問題解決のためにかんがえることができる 

「魔法科高校の劣等生」なら、地位ある人間の立場上と、
敵対する態度のために攻撃的なことを言ったり、論破したりする。
この言葉遣いである。
この言葉遣いを、普段は責任逃れとは思わない。
特に責任逃れをしようとしているときにしか言わない。
だから、この論破する言い方が、意図的にできないと人の上に立って
気を付けて行動しづらくなる。

どうしても、言い訳じみた論破をしなければならないが、それと
言い訳するのとは混同してはならない。

28 :尊=読子=千秋=リードマン :2020/12/25(金) 02:24:56.16 ID:9jBZLo41.net
この混同しやすい区別をするのは
勉強だけできていてもダメである。
勉強だけできるということは、人間性を使っていないということだ。

今読んでいる本にもあるんだが、
技術の方法(知識とか方法)を無数に覚えて、うまく扱うのは
「想像力」が欠けているという。

技法が多ければ多いほど、人は想像力をなくしていく。
想像力がない分だけ、理解力が落ちて、能力も下がっている。

技法が少なければ少ないほど人の想像力は奪われないと書いている。

だから、科学的な方法論は良くないことだという。
想像力がない分だけ、人は理解力が落ちているんだから、そんなことをすべきではない。
ならば、科学的方法論をやっても、何も理解できないバカにならないようにしたい。

そのためには、残念ながら、この二つを別に練習するしかない。
科学的方法論は、今まで通りの学び方ではたんなる苦痛であり、
できるだけ負担を軽くしつつ、学ぶといいだろう。
脳は負担が軽い分だけ、能力を発揮する。
ストレスを賭けた途端、極端に能力が下がる。

そして、上記をしなくても想像力は普段から育てておきたい。
だいたいで理解するようにして、よくわからない所は
「野生の勘」のように考えるほうが分かりやすいだろう。

29 :尊=読子=千秋=リードマン :2020/12/25(金) 02:25:21.74 ID:9jBZLo41.net
野性動物は、警戒し、わからないことでも自分でよく想像して
これからどうなるかを必死で知ろうとする。
わからないことを、できるだけ知ろうとすると、それでもわかった気になれる。
これを勘といって、情報がゼロでも、人はなんとなく状況をイメージすることができる。

あなたは人が何を言っても誤解するとしたら、このイメージを使っていないからである。

たとえば、文字を見て言っていることが少しも浮かんでこなくて
言葉の理屈だけを考えているなら、あなたにイメージ力が欠けている。

何を言ってもすぐに理解できず、検討しなければらない。
時間をかけないと、どんなに簡単な言葉も読めないとしたら、
イメージ力がない。
改行すると読めないというのも、イメージ力が無いからである。
また、紙の本を読んでいないことがここからわかる。

30 :尊=読子=千秋=リードマン :2020/12/25(金) 02:25:34.45 ID:9jBZLo41.net
言葉は現実を表現しているだけなので、優先するのは映像化できるほうである。
映像でつじつまが合うほうを優先して、それを言葉にできているかどうかを考えると
イメージで理解するようになる。

映像、あなたが実際に見ていたら、どんな動画になっているか。
頭の中で、カラーの風景を動かして、それを言葉で言えているだろうか。

抽象語を理解する場合は、点と線でつないでもいいが、これは2次元で理解している。
紙に書いて図にするだけなので、よりよく理解するにはまだ足りない。
いずれは3次元で点と線をつないで、複雑なものごとを点と線でつないだ球体が現れるようにイメージしたい。

科学の元素記号を模型にして、サッカーボールになっている元素がある。
あのイメージである。
点と線をつなげて、どうしてもうまくいかないなら、3次元でつなげるといい。

これを簡単にやる方法は、紙に点と線、矢印で図を書いたとする。
どうしても飛ばさないといけないときは、上に飛んでいく線を真っすぐ引く。
下に来た線は、途切れて見えるように、立体的に書いてみるといい。

---/-→

このようになる。
斜めの線は、矢印の上を飛んで、遠くにつなげてやればいい。
こうすると、紙の上でも高さがうまれる。

図でこれも書くと、図が書きやすくなる。

31 :Ψ:2020/12/25(金) 02:33:13.83 ID:HOeo8TBe.net
温暖化してないw

32 :尊=読子=千秋=リードマン :2020/12/25(金) 02:40:02.32 ID:9jBZLo41.net
物事の理解で、目指す者は単純である。
こういう出来事があった、という風景を最後に理解すること。

スタート、移動、到着、というように物事は移動する。

色んな人が、バラバラの表現で言っていて、まとまりがないと思うだろう。
そのとき、何を目指すかを考えると、間違った読み方をしにくい。

ずばり、スタートでドアを開けて、移動して歩いて、目的地に到着という
イメージが最後に浮かべばいい。

これを言うために、いろんな人が、バラバラの表現で、順不同で言っている。
これをまとめていってくれと言ったところで、相手は逆らうだけである。
バラバラの表現を良く整理して、普通の移動シーンが最後に浮かんできたらいいのだ。
言葉というモノは、同じシーンを、いろんな言い方で言っているだけである。
どんなに難しいことを言っても、映像や動画でイメージすると、似たようなものが結論になるのだ。

論理学のような屁理屈だらけのものも、現実の一部を必要以上に難しく言うだけである。
現実の一部を取り上げて、細かく言っているだけである。
その説明が長いほど、現実には意味がない。
単に、AからBへ移動したというほうが早い。

だが、状況次第では、専門家が、現実の一部を切り取って
いくら考えてもわからないとか言っているのである。

理屈のほとんどの存在が無駄だが、これなくして生きていくのは難しい。
だが、想像力をなくしてしまったら、人の苦しみを絶対に理解できない。
勉強が良くできる人ほど、想像力が無いように。

勉強しなくても、想像力は持っている。
持っている物を廃れさせる作業を頑張るなど、これ以上の無駄はない。

一部を廃れさせ、一部を成長させる(論理性)は、実は
心にとってはものすごい負担になっている。
ストレスを感じると理解力が極端に落ちるため、勉強だけしていると
学んだこと以外は何もイメージできなくなるのである。
マニュアル人間である。

33 :尊=読子=千秋=リードマン :2020/12/25(金) 02:40:19.28 ID:9jBZLo41.net
そういう人間を作っているのが悪い。
こうしてみると、構造的な問題ではなく、人にその気があるかどうかが問題となる。

想像する気がなくなるような教育で、よく考えても
どこかおかしいことしか言わない。それが専門知識である。
なぜなら、そんな専門知識は、現実の生活には存在しないから。

もともと人間が察していたものを、科学が細かく説明した。
説明を見すぎて、人間は自分で、わからないところを想像しなくなった。
言葉で区別すると、どうやら、直感に劣る認識しかしないようだ。

だから政治家が現実を見ても、正しく認識しない。
腐った根性ということを差し引いても、勉強しかしていないため
勉強していない人がどうやって生きているかは理解しようがないのだ。

そこは、知識量よりも、想像力がものをいう。

勉強していては想像力は死んでしまうので、
勉強とは違う教育をする必要がある。

34 :尊=読子=千秋=リードマン :2020/12/25(金) 02:53:56.74 ID:9jBZLo41.net
その一環として、何を見てもイメージするようにしたい。
言葉を一つ見たら、関連語を網羅したい気持ちはおいて、
一つの言葉から、いろいろ脳内カラー動画で連想してみよう
きっと、理屈しかわからず、何も思いつかないということは減る。

今まで語ったことは、想像力があると、
ズレたことをしなくなるということである。

勉強した人が、行動したら人から嫌がられる。
その謎は、想像力が無いからだ。
他人はどういう立場で、何を嫌がるのか。
ある程度察してあげる必要がある。
これを全くしないと、どこかおかしいことを言ってしまう。

哲学のような難しいことを初めて見た時は
人として変じゃないかと思う。
だが、すべてを理屈にしているだけである。
理屈にしすぎると、日常会話としては、非常におかしくなる。

ということは、知識があるだけでは、人とはうまくやっていけないわけだ。

そこをどうにか改善できないかと思って、今回書いた。
このズレを治さないから、政治家は人を苦しめるしかできないのかもしれない

35 :尊=読子=千秋=リードマン :2020/12/25(金) 02:55:48.49 ID:9jBZLo41.net
そういうことで
政治家など愚か者は
人を助ける方法も
残虐行為をやめる方法も知らないのではないだろうか。

人の気持ちを無視して、知識が正解なら日本はよくなると
本気で思っているのだろうか

おわり

36 :Ψ:2020/12/25(金) 03:31:24.81 ID:IspNwfTW.net
以前 メディアで 韓国の就労ビザが長い 条件面も 日本より良いと 取りざらされていたけど

37 :Ψ:2020/12/25(金) 03:40:13.05 ID:5hD9+Xy9.net
日本では家畜と果物が盗まれる被害出てるけど、韓国でもありそうだな

38 :Ψ:2020/12/25(金) 05:56:32.49 ID:zPy10PDe.net
https://cocoro-supple.com/_img/ja/article/1299/image/510_510_2_ffffff/


https://rr.img.naver.jp/mig?src=http%3A%2F%2Fimgcc.naver.jp%2Fkaze%2Fmission%2FUSER%2F20140717%2F83%2F876703%2F34%2F293x269xea950e14b1627be8a4715b4f.jpg%2F300%2F600&twidth=300&theight=600&qlt=80&res_format=jpg&op=r

39 :Ψ:2020/12/25(金) 08:04:51.09 ID:V/W+kBfQ.net
https://ricon-restart.jp/wp/wp-content/uploads/5fb34deea5108a2ba377c65cfd99b920_s.jpg


https://iwiz-chie.c.yimg.jp/im_siggSo8o57yBwb5vbKJnqCcEZg---x999-y999-exp5m-n1/d/iwiz-chie/ans-412046700

40 :Ψ:2020/12/25(金) 14:52:04.20 ID:G94T8rfZ.net
3行以内でまとめられないやつは無能で読みにくい

41 :Ψ:2020/12/25(金) 19:18:43.08 ID:WvPdtG5+.net
ID:9jBZLo41
結論
現状
言いたいこと
の3行でお願いします 長くて喜ぶのは貸金業者 短くて喜ぶのは男の常

42 :Ψ:2020/12/26(土) 07:22:20.72 ID:e1f/5ded.net
https://rr.img.naver.jp/mig?src=http%3A%2F%2Fimgcc.naver.jp%2Fkaze%2Fmission%2FUSER%2F20140717%2F83%2F876703%2F34%2F293x269xea950e14b1627be8a4715b4f.jpg%2F300%2F600&twidth=300&theight=600&qlt=80&res_format=jpg&op=r


https://blogimg.goo.ne.jp/image/upload/f_auto,q_auto,t_image_sp_entry/v1/user_image/44/40/538528a34247f6d13753e5f7596923e7.jpg

総レス数 42
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★