2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【読売幇間新聞】「ホテル朝食自粛で菅首相がストレス」読売新聞ヨイショ記事に批判殺到

1 :Ψ:2021/01/16(土) 09:18:52.71 ID:7hehkqmR.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/360130437f8a76ee9babea9c4167738e05f4965f

1月14日に公開された読売新聞オンラインのこんな記事が波紋を呼んでいる。会見で「福岡県」を「静岡県」と言い間違えたり、記者との質問に対して適切な回答ができなかったりと失態が相次ぎ、その能力を疑問視する声が高まっている菅義偉首相(72)。同記事はその原因が“激務”と“自粛”によるストレスにあるのではないかと指摘している。

■《なぜ会食しないと情報が集められないのか》

この記事が公開されると、ツイッター上ではこんな声が。

《会食自粛がストレスだって!? 医療従事者をはじめ、ずっと前からそれに耐えながら働いている人なんていくらでもいるのに》
《なぜ会食しないと情報が集められないのか。したければリモートで自分の部屋で弁当食べながらすればいい》
《菅義偉「パンケーキを食べられず 福岡を静岡と読み間違えるほどのストレスです」国民「朝昼晩ろくに食べられず 税金その他で持っていかれます 生きるか死ぬかです」 このギャップはなに?》

2 :Ψ:2021/01/16(土) 09:24:04.11 ID:OrSaK23A.net
ネトパヨも必死やな。

3 :Ψ:2021/01/16(土) 09:25:10.37 ID:OKsLbDwL.net
ストレス死に期待age

4 :Ψ:2021/01/16(土) 09:29:49.68 ID:mftLcwIK.net
官房機密費で好きなだけパンケーキ買っていいから早く辞めて田舎にかえりなさい

5 :Ψ:2021/01/16(土) 09:30:16.17 ID:PpkRWHjS.net
>>2
ちゃんと反論できるもんならやってみな、統一チョンネトウヨw

6 :Ψ:2021/01/16(土) 09:31:03.24 ID:OrSaK23A.net
>>5
と、日本の寄生虫で人類の汚物嘘つき乞食民族の在日韓国人野郎が申されておる。

7 :Ψ:2021/01/16(土) 09:31:50.33 ID:bmiaLU0b.net
>>1
先進国でもっとも遅いワクチン接種国に転落した日本
予約もし金も払ったのにまだ接種数0
厚生省と地方自治体と医師会の硬直化した官僚制度が原因だがマスゴミはそっちには沈黙
官僚への攻撃は怖い、報復されるからな
だから今日もスガガー、アベガー
マスゴミの腐った報道にみなうんざり

8 :Ψ:2021/01/16(土) 09:32:45.90 ID:PpkRWHjS.net
>>6
おいおい、統一チョンなのはおまエラだろw

9 :Ψ:2021/01/16(土) 09:36:45.77 ID:OrSaK23A.net
>>8
と、日本の寄生虫で人類の汚物嘘つき乞食民族の在日韓国人野郎が申されている。

10 :Ψ:2021/01/16(土) 09:46:32.73 ID:2dnnhZBt.net
朝食作っていない奥さんはどうしているのか 首相夫人だぞ 隠すな

11 :Ψ:2021/01/16(土) 10:12:32.58 ID:OhXvB4X8.net
会食自粛がストレスだって
チコちゃんにしかられるよ

12 :Ψ:2021/01/16(土) 10:23:58.82 ID:zKDSqIj1.net
親会社からプレッシャー掛けられてるんだろうなあ
次は写真週刊誌か?

13 :Ψ:2021/01/16(土) 10:25:25.15 ID:mT6Kdspn.net
朝食がたこ焼きなら
笑いをとれたのに。

アホやね

14 :Ψ:2021/01/16(土) 10:32:06.74 ID:pc1M/arO.net
よいしょ記事、だってさ

15 :Ψ:2021/01/16(土) 10:32:32.01 ID:aZlljN/R.net
パヨって本当に24時間文句ばっか言ってんのな

16 :Ψ:2021/01/16(土) 10:43:59.74 ID:ThlqK374.net
>>1
バカチョンがクソを食えずにストレスで火病ってるソヨwww

17 :Ψ:2021/01/16(土) 11:48:24.10 ID:0dFf4nUF.net
>>8
外来害虫在日寄生虫パヨチョンが自虐ネタしてるよw

18 :Ψ:2021/01/16(土) 12:18:01.84 ID:tI9nhTiN.net
政権支持率30%台になってるのにまだスガ擁護する連中がいるんだねぇ
統一チョンネトウヨの闇は深いってことかなw
それとも統一教会系って北チョン系だから上からの指示には絶対なのかなwww
まあなんでも良いけど、おまエラチョンウヨにはどうせ選挙権なんか無いんだから、スガ擁護なんかしてないで
さっさと半島へ帰れよクサレチョンウヨどもがw

19 :Ψ:2021/01/16(土) 17:47:09.62 ID:7hehkqmR.net
【やっぱ真っ黒】安倍晋三、「ホテル側からの領収書」の提示要求をまたも拒絶!→ネット「強制捜査が必要」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610778201/l50

20 :Ψ:2021/01/16(土) 19:27:14.92 ID:59/8qyN1.net
新聞は朝日だけでよい

21 :Ψ:2021/01/16(土) 19:29:56.35 ID:FvULej9z.net
スタバでないと仕事できない!というのと同じ

22 :Ψ:2021/01/17(日) 11:18:59.27 ID:3bxpAWF7.net
【Jアノン(トランプ支持者)】の構成員は統一教会や幸福の科学といったカルト宗教の信奉者 日本では独自の政党も持っています
https://globalvoices.org/2021/01/13/what-drives-j-anon-qanons-japanese-counterpart/?ampcf=1

23 :Ψ:2021/01/17(日) 22:46:33.80 ID:3bxpAWF7.net
【読売新聞世論調査でさえ】菅内閣「不支持」49%・「支持」39%で初の逆転
https://www.yomiuri.co.jp/election/20210117-OYT1T50125/

24 :Ψ:2021/01/18(月) 12:47:52.11 ID:oM/9vz57.net
スガ首相“オレがやるからコロナは大丈夫”の過信が仇に 「アフター菅」への道
https://news.yahoo.co.jp/articles/114926b5e316ecdb22653e37dedb7358e74cef50

25 :Ψ:2021/01/18(月) 13:08:59.90 ID:oM/9vz57.net
スレ立て依頼
【速報】文大統領 元慰安婦訴訟判決「率直に困惑」15年の日韓合意に触れ、「両政府の公式合意である事実を認める」
https://www.fnn.jp/articles/-/132317

26 :Ψ:2021/01/18(月) 21:35:23.31 ID:mHN59JO6.net
疣痔、きつねうどん、おまエラいい加減にしとけよw

516名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/18(月) 20:20:48.14ID:x/4WWIIh
倉持仁 @UCiS7MEgWj6L7cV
警察医をしていた宇都宮南警察署鑑識課の方が調べてくれています。
カッター送りつけ、嫌がらせの張り紙の件です。
防犯カメラも付いており犯人は見つかりそうです。
きちんと謝罪すればゆるしますので、名乗り出てください。
1月18日(月) 11:14:55

27 :Ψ:2021/01/19(火) 00:48:07.42 ID:2bzMzEgw.net
【スガが止めなかったから】コロナ変異種、市中感染か 静岡の男女、初の経路不明 厚労省
https://news.yahoo.co.jp/articles/5572e8bf7f47acf230905d26a33b06789168e38d

28 :Ψ:2021/01/19(火) 20:42:35.06 ID:lWRnFUXN.net
【自分で無能を晒す癖 マゾ吉村】歯科医院に 「何かある」…府下5500の医院でクラスターゼロ
https://www.daily.co.jp/gossip/2021/01/19/0014017412.shtml

29 :Ψ:2021/01/20(水) 17:19:04.44 ID:OrOKhhR5.net
【国会】菅義偉、鼻出しマスクで、原稿確認に指舐め、その手を頭に当てる(画像あり)
https://o.5ch.net/1rmgm.png

30 :Ψ:2021/01/21(木) 17:13:38.45 ID:n3nK2rAo.net
ジミサポ死ね

総レス数 30
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200