2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ日本の若い女性たちは韓国人顔(オルチャン)になりたいの?【韓国の反応】

1 :Ψ:2021/04/17(土) 10:53:44.24 ID:2Yu6Raqg.net
インスタグラムで色々写真を見ていたら、最近やけに韓国人みたいに眉毛下げたり、眉毛が棒みたいな日本人女性(女子と言うべきかもしれない)が多いなって思い始めてきた。

そもそも私がこんなことを意識し始めるきっかけになったのは、フェイスブックに自分の写真をシェアしていたら、眉毛下げてみたら?というアドバイスを受けたこと。

結構長く交流している姉さんからのアドバイスなんだけど、その姉さん(40代)も眉毛下げちゃってるんだよね。でも似合うからいいんだけど♪

でも正直、眉毛下げすぎたら、かわいいって思われたいアピールをしていると思われるので、いや!と思ってしまったわ(^^;

で、最近韓国人女子の中では、こういう、眉毛下げた系の、いわゆる妹ちゃんのように見える顔がモテるらしい。美人すぎると逆にダメで、カワイイ、従順そう。みたいな顔がモテるのだそう。

なんだろう、韓国人男子は日ごろの社畜生活から解放されて、純粋な癒しを求めているのかもしれない。私が知る限り、こういうのを赤ちゃん顔というのだけれども、実は女性だけではなく、韓国人男性が赤ちゃん顔の場合であってもモテるのだよね…。

つまり、母性をくすぐる顔を目指してるのか!とも思えてしまう。幼く見られたい。甘えたい。そういうのを逆手にとって男子を手のひらで転がしたいという、韓国人女子たちの心理なのか?( ´艸`)

2 :Ψ:2021/04/17(土) 10:55:27.64 ID:YyT9mpli.net
金型整形美女とかイラネ

3 :Ψ:2021/04/17(土) 10:56:43.94 ID:x7QhB9QK.net
つり目エラ張りに?ナイナイ(´・ω・`)ノシ

4 :Ψ:2021/04/17(土) 10:58:38.14 ID:BE18kCm/.net
<ヽ`∀´;>なりてえんだなりてえんだ
おめーらウリたちになりてえんだ

5 :Ψ:2021/04/17(土) 10:59:08.90 ID:eqkkA6Lk.net
出典はあなたの脳ですか?

6 :Ψ:2021/04/17(土) 11:01:13.28 ID:izz9WskQ.net
モロチョンメイクをしてたスーパーのレジの娘が、次に行った時には、普通にメイクしていたけど、スーパーでも禁止令が出てるのか?

7 :Ψ:2021/04/17(土) 11:03:11.59 ID:XJTWRWaA.net
せやなー
それ
生粋の
韓国人ちゃうのか

8 :ラバウル温泉遊撃隊:2021/04/17(土) 11:07:33.81 ID:HoKQcMh3.net
>>1
朝のお薬を忘れてるよ〜

9 :Ψ:2021/04/17(土) 11:08:30.27 ID:fKf0A8t8.net
整形顔の事か?

10 :Ψ:2021/04/17(土) 11:08:30.27 ID:fKf0A8t8.net
整形顔の事か?

11 :Ψ:2021/04/17(土) 11:08:56.02 ID:x7QhB9QK.net
>>6
普通にみっともないって言われたんじゃない糞ダサイしw

12 :Ψ:2021/04/17(土) 11:09:19.08 ID:4xHU3jCA.net
ほんと気持ち悪いわ
日本人だったのにwwww

13 :Ψ:2021/04/17(土) 11:19:44.76 ID:HRwWjeIt.net
在日と帰化人が大騒ぎしているだけでしょ。

14 :Ψ:2021/04/17(土) 11:22:50.84 ID:gEW74V+D.net
朝鮮人を
日本 から しめだせ

15 :Ψ:2021/04/17(土) 11:22:51.51 ID:FOPDuB6G.net
まあ昔の京都美人もおかめ顔でお歯黒だったし。その時代時代で良いじゃん。

16 :Ψ:2021/04/17(土) 11:25:35.82 ID:CVgpRgze.net
金型が余ってんのか

17 :Ψ:2021/04/17(土) 11:28:44.88 ID:upWh2U77.net
>>1
韓国人顔ってどの顔のこと言ってんだ?
ジトモドキ本来の吊り目エラ張り顔か?
それともアンドロイドみたいな整形顔のコトか?
ま、吊り目エラ張りの方は何間違っても無いわな。www

18 :Ψ:2021/04/17(土) 11:32:14.80 ID:sX3oR8a1.net
ガングロとかヤマンバみたいなもんだろう

19 :Ψ:2021/04/17(土) 11:33:48.93 ID:5A1kzGPv.net
まあ、顔はともかく
韓国・中国の人は背が高くて、歩き方もかっこいいよな

20 :Ψ:2021/04/17(土) 11:35:22.65 ID:o9G50cgy.net
>>13
女子向けメディアで盛んに韓国推ししてるから
洗脳されてるよ

21 :Ψ:2021/04/17(土) 11:39:46.89 ID:GFW8Map3.net
お前らが若いころに欧米人にあこがれていたようなもん

22 :Ψ:2021/04/17(土) 11:42:01.33 ID:cev/TfHM.net
まあ厚塗りの化粧なんだかな。

23 :Ψ:2021/04/17(土) 11:45:42.70 ID:Qy0t1T96.net
>>1
脳味噌溶けてるから

24 :Ψ:2021/04/17(土) 11:46:08.38 ID:AMDlCxFn.net
こういう流行はすぐにメディアに影響される頭スッカラカンな人を見分ける
良い目印になるよね。

25 :Ψ:2021/04/17(土) 11:48:51.83 ID:HELxZGyi.net
>>1
中身が乞食だから気持ちわりーよ

26 :Ψ:2021/04/17(土) 11:50:22.86 ID:ZNt7+9oz.net
【ネトウヨの数】ネット右翼のボリュームは、大阪大学『 1.8%』、東京大学『 1.5%』と極めて少数
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1618607300/

27 :Ψ:2021/04/17(土) 11:52:27.44 ID:Y55u6EhQ.net
風俗的な見た目の方が、風俗的なニュアンスに惹かれる男性が媚びて来やすいからでは
そういう感じに金や物を得やすいのかもね

28 :ハンバーグ:2021/04/17(土) 11:53:03.84 ID:jRIJedvC.net
韓国人顔を真似ていません。
整形韓国顔を真似たんです。

29 :Ψ:2021/04/17(土) 11:56:56.50 ID:B/xeYD5I.net
なぜこんなスレを5ちゃんで?
5ちゃんはそういうユーザー層ではないという認識じゃなかったの?

韓国が優位と匂わせる作文を編集して、かまってほしかったの?

30 :Ψ:2021/04/17(土) 12:20:07.07 ID:OyA1p/Gf.net
韓国人顔 なりたくないわ

31 :Ψ:2021/04/17(土) 12:27:24.23 ID:qlI/Q1+Z.net
ガングロ流行ったときみたいにコスプレ感覚だろ
あといつも思うけどなんで若い女性全員やってるって前提なんだよw

32 :Ψ:2021/04/17(土) 12:30:42.75 ID:D7v1ynZm.net
韓国人の顔じゃない。同じ金型で圧された整形顔になりたい。

が、正解で良いのか?

33 :Ψ:2021/04/17(土) 12:31:29.40 ID:7mcUMbmo.net
ブームもう何年目だ?って思うくらい続いてるよな
もう根付いてるやろ、あれ

34 :Ψ:2021/04/17(土) 12:50:47.71 ID:U5yWVq+H.net
>>1
整形すれば簡単になれるから
マニュアルがあるんだろ

35 :Ψ:2021/04/17(土) 13:07:16.86 ID:zuuLsjFd.net
X女性たちは韓国人オルチャン顔になりたい

〇女性たちは韓国人ノッペリ顔になりたい

36 :Ψ:2021/04/17(土) 13:13:12.47 ID:Ips8p0d3.net

https://o.5ch.net/1ibai.png

37 :Ψ:2021/04/17(土) 15:07:24.47 ID:XimMSwD9.net
慰安婦像がもっと韓国美人なら、設置場所も増えただろうに、、、、、。
韓国は美人が多いのは、事実である。

38 :Ψ:2021/04/17(土) 16:16:00.14 ID:kJO8lcz7.net
清の属国だった為に美人なんてほぼいません
国家レベルで整形するしかなく整形美人になりたいならなればいい

39 :Ψ:2021/04/17(土) 16:23:33.85 ID:b0rLL9+Q.net
整形カタログ

40 :Ψ:2021/04/17(土) 16:49:16.13 ID:cC2WC3KF.net
在日女は、既にあなたの隣にいるのデスw

41 :Ψ:2021/04/17(土) 18:27:42.07 ID:Mtz2V0VN.net
わざとらしく、人工的で気持ち悪いだろ。

42 :Ψ:2021/04/17(土) 18:55:40.85 ID:B/xeYD5I.net
韓国のは美の追求というより、マウントとりの追求じゃね?

つまり攻撃や威嚇は出せても、柔和さや癒しは出せないんじゃない?

43 :Ψ:2021/04/17(土) 19:12:03.61 ID:Q4eRsh9n.net
おっちゃんも
オルチャンになりたいです!!

44 :Ψ:2021/04/17(土) 19:16:29.20 ID:/Pki9732.net
成型前 細目

45 :Ψ:2021/04/17(土) 22:35:59.24 ID:ZiMiYiMt.net
>>1
あれ在日じゃん。日本人が韓国女顔になりたいわけないでしょ。バカなの?

46 :Ψ:2021/04/17(土) 22:38:04.21 ID:5A1kzGPv.net
まあさ、おまいらそんなに美男美女なら
韓国や中国から男女がごっそり来てるはずだが
全然そんなことないな
特にネトウヨ

47 :Ψ:2021/04/18(日) 05:42:36.45 ID:oLeBwj8h.net
知ってるか?
90年代のカリスマ美容師がブームの頃は
そいつらが韓国に出向いてカットの仕方を教えてやってたんだぜ
その頃の韓国といえばチェッカーズみたいなスポーツ刈りなのに襟足だけ伸ばした面白ヘアスタイルだったんだよ
それがなんでいつの間にか韓国の流行を取り入れる事になってんだ?
これが友好か?笑わせるなってw

総レス数 47
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★