2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺日本人だけど、台湾は中国の一部だと思う。

1 :金田博:2021/04/17(土) 21:15:49.79 ID:fpv4kay0.net
中国語使ってるし何より同じ漢民族なんだから中国だと思う。
我が国は台湾有事は静観するべきだ。

2 :Ψ:2021/04/17(土) 21:16:45.03 ID:B/xeYD5I.net
かまってもらえればなんでもいいんだな

3 :Ψ:2021/04/17(土) 21:16:45.12 ID:J5ZkmZ5U.net
 
予想通り汚染水排出に反発してきた台湾
 
日本政府が東京電力福島第1原子力発電所の敷地内にたまり続ける処理水の海洋放出を決めたことを受け、行政院(内閣)原子能委員会(原子力委員会)は13日、「遺憾を表明する」との声明を出した。 
 

4 :Ψ:2021/04/17(土) 21:17:01.84 ID:awX69qVJ.net
韓国のの方がしっくり来る

5 :Ψ:2021/04/17(土) 21:17:31.16 ID:VlUacG4X.net
>>1
>中国語使ってるし何より同じ漢民族なんだから中国だと思う。
台湾が中華人民共和国の領土になった事は史実に無いし、無理ジャネ?

6 :Ψ:2021/04/17(土) 21:20:09.21 ID:w5Cx7bcJ.net
『台湾は許さない。半島は蹂躙しても良い』というメッセージは中共も受け容れざるを得ないけどね
中共としても朝鮮なんか要らねえだろうけどw

7 :Ψ:2021/04/17(土) 21:20:21.13 ID:/6F6AYHj.net
金 田博はあれだな
ま〜ガンバレや
何も報われんと思うが

8 :Ψ:2021/04/17(土) 21:22:37.13 ID:vjvsMQJr.net
>>1
また使い古された金田スクリプトか

9 :Ψ:2021/04/17(土) 21:23:14.92 ID:n3fNxu3z.net
https://youtu.be/iux3qtkD4rc

10 :Ψ:2021/04/17(土) 21:23:16.88 ID:cC2WC3KF.net
> 我が国は
こういう言葉が流行るのかw

11 :Ψ:2021/04/17(土) 21:24:51.73 ID:deF6yPH6.net
日本で創価信者征服されるに置き換えると反対理由がよくわかるだろう

12 :Ψ:2021/04/17(土) 21:27:35.51 ID:XSH5fUpg.net
台湾は沖縄と同じく薩摩藩が支配するべきだった

13 :Ψ:2021/04/17(土) 21:28:33.05 ID:PDvafUVp.net
中国大陸は台湾の一部

14 :Ψ:2021/04/17(土) 21:30:01.88 ID:f4LnjDm7.net
>>1
中国大陸が共産党に乗っ取られたわけだから逆だろ、盗賊は早く追い出さなきゃ

15 :Ψ:2021/04/17(土) 21:31:15.12 ID:QJEDBho5.net
お前、台湾には日本に併合されるまで高砂族っていう原住民がいたの知ってるか?
ちょっとは勉強しろや、どうせ無職でヒマだろ

16 :Ψ:2021/04/17(土) 21:31:25.60 ID:AAtASQov.net
名前に金田とかわかりやすい朝鮮ネームをつかい
ネット民の反日感情を煽る工作をするしょうもないネトウヨオジサン

17 :Ψ:2021/04/17(土) 21:34:54.06 ID:+BypKx5+.net
>>1
国民党が正統だろ共産党は馬賊

18 :Ψ:2021/04/17(土) 21:35:23.59 ID:zwdVUz0M.net
>>1
https://●i.imgur.com/lqaJwI4.jpg
こんな中国の刑務所の中から書きこみしてるのか
大変だよな
刑期が短くなったらいいね

19 :Ψ:2021/04/17(土) 21:35:59.42 ID:PhHXtzIT.net
国家としての独立は歓迎だなそれが人間の文化であり進化
隣国は手放しで応援し支援するそんな世の中で良いのよ

20 :Ψ:2021/04/17(土) 21:43:21.97 ID:NmfS0Old.net
おまえら、個人の自由を奪う共産主義社会を拒否したいという台湾人の気持ちわからんのか

21 :Ψ:2021/04/17(土) 21:45:30.89 ID:ob/GaqQz.net
中華の正当な後継者は台湾だよね

22 :Ψ:2021/04/17(土) 21:47:34.55 ID:8trOAaZx.net
台湾を守ろう

23 :Ψ:2021/04/17(土) 21:49:13.59 ID:MXIANFox.net
台湾と中国の問題はまず台湾がどうありたいのかを意思表示するべき
それから中国と話し合ってその次が他国に何ができるかの話

24 :Ψ:2021/04/17(土) 21:52:54.36 ID:Rv2mn6G2.net
今日は荒ぶってる

25 :Ψ:2021/04/17(土) 21:53:12.42 ID:JibvJU4n.net
>>1
台湾の一部が中国大陸なんだよ。
つまり中華民国は台湾でありかつ中国大陸を包含するんだよ。
’49年に共産党が勝手に中華人民共和国と名乗ってからおかしくなったんだ。
たまたま人口比の絶対数が多いから中国共産党がごり押ししているに過ぎないだけな。

26 :Ψ:2021/04/17(土) 21:55:18.46 ID:8trOAaZx.net
共和国って碌でもない国ばっかりだな

27 :Ψ:2021/04/17(土) 22:11:21.17 ID:PQHRR+xF.net
日本統治以前は、部族社会の無主地だろう
清国もそう言ってるし
明時代には海岸沿いに出張所があったくらいで
とても統治してたとは言えない
講和条約で、日本が放棄した後は決まっていない

28 :Ψ:2021/04/17(土) 22:14:24.11 ID:/cV1fNVx.net
日本に出来る事をやるべき
沖縄を台湾に寄贈しよう

29 :Ψ:2021/04/17(土) 22:18:38.62 ID:IPuV3Tbv.net
日本列島が帰化人に支配されて
純日本人が八丈島に立て籠ってる状態

30 :Ψ:2021/04/17(土) 22:20:23.09 ID:XT3wslkf.net
歴史上でもシナの領土何て無いぞ無知君

31 :Ψ:2021/04/17(土) 22:34:21.23 ID:U/eBKYp8.net
ニクソンや田中角栄ががん細胞を本体だと認定してしまったのが大間違いだったんだな。

32 :Ψ:2021/04/17(土) 22:41:06.87 ID:5A1kzGPv.net
いや、台湾がもともとどこのものかはともかく
国民党政府は中国の亡命政府に間違いないだろ

33 :Ψ:2021/04/17(土) 23:00:55.04 ID:qhGzwa6/.net
>>1
北も南も一緒ということで。

34 :Ψ:2021/04/17(土) 23:03:47.61 ID:Fb5q6OI0.net
中国はモンゴルの一部だと思う

35 :Ψ:2021/04/17(土) 23:26:21.88 ID:XIAg6YT9.net
レンホーも日本人 らしい。

36 :Ψ:2021/04/17(土) 23:40:26.15 ID:CfSWoT1n.net
>>1
まあ中華民国と言えばそれは正解だな

37 :Ψ:2021/04/17(土) 23:48:42.32 ID:Tuz7I7oN.net
中国地域は物理的に1つでも人的分類からは政府は2政府あっても構わない。

38 :Ψ:2021/04/17(土) 23:51:00.23 ID:ScIagcLS.net
>>1
実は漢民族では無いんだな、これが。

39 :Ψ:2021/04/18(日) 00:26:14.72 ID:mYdZxtNH.net
ウイグル チベット 香港 力で取り入れたが
砲弾を浴びた 金門県は台湾が実効支配中 
今から 力で支配する時代ではない

40 :Ψ:2021/04/18(日) 02:42:33.75 ID:coPFw4ws.net
奇遇だな、俺もそう思う
あと日本も完全に中国の一部だ

41 :Ψ:2021/04/18(日) 03:32:17.24 ID:FTrIlJhQ.net
博物館には中国が捨てた本家中国の逸品があるらしいな

42 :Ψ:2021/04/18(日) 06:53:18.14 ID:/0/0A4il.net
純血な日本人はほとんど居ない
中国 韓国 北朝鮮 台湾 の血が流れている

43 :Ψ:2021/04/18(日) 07:19:31.60 ID:g4ub3of2.net
台湾が中国になったら日本の安全保障にかかわる。

44 :Ψ:2021/04/18(日) 07:37:54.20 ID:tnSW67Kk.net
台湾って元から中国語喋ってたのかな?
多分違うよね。

45 :Ψ:2021/04/18(日) 08:41:47.97 ID:i3uZcJo8.net
>>1
俺韓国人だけど、竹島は日本の一部だと思う。

46 :Ψ:2021/04/18(日) 08:53:13.26 ID:3OyjfR1U.net
>>1
台湾が主な

47 :Ψ:2021/04/18(日) 14:17:02.52 ID:4HJIHQUQ.net
>>1
もうちょっと知識をつけてからスレ立ててね。

総レス数 47
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★