2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2009年8月30日、我々日本国民はなぜ民主党に投票したのか。その原点に立ち戻れ。今こそ政権交代だ

1 :Ψ:2021/05/13(木) 20:13:15.13 ID:DvAhVCRY.net
我々日本人は自公政権にノーを突きつける

2 :Ψ:2021/05/13(木) 20:14:13.19 ID:EKt++uLJ.net
最近日本破壊を望むやつらが調子に乗ってるな。
政権交代しても民主だけは絶対にありえない。

3 :Ψ:2021/05/13(木) 20:14:18.05 ID:TU2uf0bJ.net
あの時の民主党はもうありません。
今の民主党はその時の残りカス

4 :Ψ:2021/05/13(木) 20:14:37.99 ID:XaCbhI8i.net
日本の黒歴史 民主党政権
はやく記憶から消し去りたい

5 :Ψ:2021/05/13(木) 20:15:05.31 ID:iXxhUX8b.net
共産党以外は雑魚。

6 :Ψ:2021/05/13(木) 20:15:21.46 ID:xWAxUJRA.net
消えた年金と辞める大臣と株価低迷にうんざりしたからだったかな

7 :Ψ:2021/05/13(木) 20:15:56.63 ID:iWgRqIJf.net
NHK完全スクランブルしてくれるなら考える

8 :Ψ:2021/05/13(木) 20:19:37.30 ID:t2w0GEAs.net
>>1
政治家じゃなくて国民に問題があんだよ
少しは物事の本質を弁えろ
今のままじゃ誰が政治やったって悪くなりこそすれ良くはならん

9 :Ψ:2021/05/13(木) 20:20:51.64 ID:9xErIksl.net
いくらなんでももう___

10 :Ψ:2021/05/13(木) 20:23:54.01 ID:sJaDcBxr.net
株価爆上げチーム=自公
株価爆下げチーム=有象無象

その計画経済に気付いたなら、どう投資すれば良いか分かるよね
https://o.5ch.net/1tgk7.png

11 :Ψ:2021/05/13(木) 20:24:56.04 ID:ZUyaxRB0.net
アニダ

12 :Ψ:2021/05/13(木) 20:27:13.19 ID:CN00Fi2H.net
あの時はニュース番組で『投票に行きましょう』って連日連呼してたな… データで自民負そうって出てたんだろうな…

13 :Ψ:2021/05/13(木) 20:29:53.93 ID:ltnSw6aL.net
自民にノーを突きつけたとして、だからといって民主を選ぶかは、また別の話

14 :Ψ:2021/05/13(木) 20:29:58.98 ID:qdEnDWft.net
単純に嘘に騙されました

私は馬鹿でした
今はいくらかマシに成ったと思います

政権交代は結構ですが、二度と民主党のような政党には投票しません

15 :Ψ:2021/05/13(木) 20:34:00.49 ID:kAfTSSGT.net
選挙に行かないって論外の選択肢を消す前に真っ先に消えるのがミンス
そこから野党が全部消えてやっと選挙に行かないが消える
残るのは自公か白票か...まぁ白票だよね

16 :Ψ:2021/05/13(木) 20:36:28.95 ID:1Oscpt7R.net
今は年金暮らしだから、民主党カモン
「安いのが良い、安いのが良い」又あの政策でお願いします
株価をどんど下げてくれ

17 :Ψ:2021/05/13(木) 20:36:29.83 ID:VtvVNeWC.net
もう二度とだまされない

18 :Ψ:2021/05/13(木) 20:38:11.08 ID:1Oscpt7R.net
軍資金は8000万円くらいあるから、第二次民主党政権が終われば株価は復活
倍にはなるだろ

19 :Ψ:2021/05/13(木) 20:39:31.92 ID:oWEGMz1j.net
全員の時給が1000円だとして
同じように働いて
なぜ全員に格差が生まれるか
こんなもの誰でもわかるだろ
共産主義者はこれが理解できない

20 :Ψ:2021/05/13(木) 20:43:37.84 ID:OnbAkdir.net
緊急事態真っ最中にデジタル庁w
もう監視国家だろ

21 :Ψ:2021/05/13(木) 20:48:55.56 ID:gWzA9Mfk.net
民主党のマニュフェストに騙されたからな!
ま、ある意味公約という名の実現不可能な嘘八百が書いてあったわ!
で、今の野党連中が言っている内容も同じ!全く進歩無し!

22 :Ψ:2021/05/13(木) 20:54:46.41 ID:VL0kdGzo.net
スレタイへの答えは「バカだったから」に尽きる。
あんな公約実現不可能に決まってたから、それまで白票しか投じなかった
俺は自民党に投票したがな。

23 :Ψ:2021/05/13(木) 20:57:35.51 ID:tc05YnUp.net
耳障りのいい言葉並べてるから試しに任せてみたら嘘ばかりだった
だからもう2度と任せる事は無いよ

24 :Ψ:2021/05/13(木) 21:38:19.17 ID:p3A+kmF/.net
安住淳現国対委員長「ガソリンは小学校のプールにプールしましょう!」

25 :Ψ:2021/05/13(木) 21:45:01.81 ID:SO3QiPOl.net
韓国と同じ国になりかけたからもう嫌

26 :Ψ:2021/05/13(木) 22:02:41.78 ID:1XGsxUg2.net
もう、大政奉還するしかない。
やはり、猿の世界に政治は無いんだよw

27 :Ψ:2021/05/14(金) 00:50:34.55 ID:0IapoLBj.net
>>1
ほんとあの時投票したのは本当に間違いだった
民主党政権だけは絶対に許さない

総レス数 27
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★