2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

下痢症のヤツは根野菜を毎日食べれば治るよ あと腹部暖めで

1 :Ψ:2021/09/20(月) 20:30:01.83 ID:NZuUj6MR.net
キャベツやレタスみたいな葉野菜じゃないよ
根野菜が一番よい
皮はダメ、どんな土で育ったかは客にはわからんので贅沢に中身だけ食べる

2 :Ψ:2021/09/20(月) 20:30:59.84 ID:NZuUj6MR.net
1日2日の話じゃなく半月くらいはかかる

3 :Ψ:2021/09/20(月) 20:34:06.45 ID:ToWr5Wv/.net
安倍に言え

4 :Ψ:2021/09/20(月) 20:40:35.32 ID:bNWLvNk8.net
ビールや焼酎の水割りばっか飲んでいて下痢が当たり前だったのだが
ヤクルトと胃腸薬を飲み始めたら腸の調子がすこぶる改善したわ

5 :Ψ:2021/09/20(月) 20:40:58.33 ID:9RWbDf1K.net
腸内フローラがどうたらの市販薬を服んだ方が早いぞ

6 :Ψ:2021/09/20(月) 20:41:48.43 ID:2BxXnqYI.net
赤玉が秘密兵器
何回も窮地を救ってくれた

7 :Ψ:2021/09/20(月) 20:41:48.44 ID:pjrbb7Aa.net
俺は牛肉食べると下痢っぽくなる

8 :Ψ:2021/09/20(月) 20:42:22.23 ID:NZuUj6MR.net
腸内をこさぐ繊維が重要だと思うのさ

9 :Ψ:2021/09/20(月) 20:58:55.20 ID:HNOAT+Xy.net
いきなりステーキにたまに行ってだが必ず下痢になってた
多量の生焼けの牛肉ってうまいけど身体には良くなかったんだな

10 :Ψ:2021/09/20(月) 21:20:03.23 ID:3JHxU2Mw.net
大根人参ごぼう好きだ
豚汁食えばいいのか?

11 :Ψ:2021/09/20(月) 21:26:02.20 ID:JY9ywRmo.net
鉄分摂ってる間はちょっとよかった気がするけど
とるのやめたらまたひどくなった気がする

12 :Ψ:2021/09/20(月) 21:37:43.18 ID:YmNTVZy7.net
ピロリ菌に感染してるせいかも知れんぞ
俺みたいに

13 :Ψ:2021/09/20(月) 23:04:45.61 ID:aYRUch0d.net
>>10
人参の食べ過ぎは下るよ。

下痢のひとはストレスが強いんだろうな。
平気なときに自分にあう乳酸菌飲料を探したほうがいいんじゃない。

14 :Ψ:2021/09/21(火) 01:28:20.60 ID:kWq+v3BQ.net
>>1
牛乳や乳製品誇張美化ステマしてる人は欧米豪畜産屋の
シーシェパードの子分だと思う
アルプスの少女はヤギの乳
チーズもヤギの乳
日本人はアルコール分解できない牛乳不耐性も多い
欧米洗脳の飲酒撲滅牛乳製品撲滅をSDGsにいれるべき

15 :尊=読子=千秋=リードマン :2021/09/21(火) 01:37:39.95 ID:Wb1IuPlF.net
肉食べたら下痢になるって人いるけど
胃腸が疲れてるんじゃない?

肉って堅いでしょ
そのぶん、胃腸ががんばらないと分解消化できないんよ
だから肉は重いっていうんよ
野菜とか軽いっていうのもそれ。
消化しやすいってことで負担がかからないので疲れない

で、それにエネルギー取られてるから
全体的に体力面で調子出なかったりする

風邪ひいたり、疲れたりして堅い肉食うと吐くことあるのもそれ
疲れて胃腸が受け付けないので、吐き出すんよ

食事少しだけ減らして、軽いもの多めに
ちなみに米も重いよ
米たくさん食べると便秘になりやすいらしい

16 :Ψ:2021/09/21(火) 06:56:23.48 ID:gFFt8O7N.net
いままで自分にあう乳酸菌に出会ったことがない
大概下る

でも根野菜を信じて食べてたら形のよい便になった
これガチ

17 :Ψ:2021/09/21(火) 13:59:06.13 ID:PsB46Zs1.net
乳酸菌ならキムチ食べるといいよ

総レス数 17
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★