2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DAIGO、現&新紙幣の顔となる偉人が親戚だった「大事にお金使おう」 [峠★]

1 :峠 ★:2021/09/20(月) 23:09:51.45 ID:CAP_USER.net
 歌手でタレント、DAIGO(43)が20日放送の日本テレビ系特番「はじめまして!一番遠い親戚さん」(後7・0)に出演。
現紙幣と新紙幣の顔になる偉人と親戚であることが分かった。

 同番組は、ゲストの家系図を紐解き、“遠い親戚さん”を調査する人気特番。
元内閣総理大臣・竹下登を祖父に持つDAIGOは、これまでの放送で各界に名だたる親戚がいることが判明。
トヨタ自動車の創業者や西郷隆盛ら歴史上の人物、オノ・ヨーコ&ジョンレノン夫婦も24親等にあたるという。

 今回の放送では、26親等に現紙幣の顔となっている福沢諭吉、25親等に近代日本経済の父である渋沢栄一が
親戚にあたることが新たに判明。DAIGOも「マジで!?」と驚きを隠せず、VTRを見終えた司会の相葉雅紀(38)も
「日本のお札ってDAIGO君の親戚で回してるの?」とあきれたように苦笑い。
陣内智則(47)が「どんな気持ちなの? 財布開けて親戚がおるって」と問いかけると、
DAIGOは「ちょっと…大事にお金使おう」とつぶやいて笑いを誘った。

ソース サンスポ 09/20 22:09
https://www.sanspo.com/article/20210920-G4F2B76QJRDJVPXNYE2JWB3RBI/

2 :Ψ:2021/09/20(月) 23:12:02.05 ID:ehw351DB.net
20円で1万円札を作ることが出来ます♪アベノミクス
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1630937671/

3 :Ψ:2021/09/20(月) 23:12:38.46 ID:rstHk4XX.net
めちゃくちゃスタイルいいな
おれなんか5くらいだぞ

4 :Ψ:2021/09/20(月) 23:17:11.60 ID:D4ew1fnT.net
>>1
どっちのDAIGO?クズの方か?

5 :Ψ:2021/09/20(月) 23:30:13.89 ID:AuTDR0T5K
松丸の兄貴とは大違いだなw

6 :Ψ:2021/09/20(月) 23:19:57.05 ID:rrZ0fcc4.net
24親等て親戚って言えるレベルなん?

7 :Ψ:2021/09/20(月) 23:22:54.29 ID:V9P+HrDm.net
どっちのDAIGO?

8 :Ψ:2021/09/20(月) 23:23:04.24 ID:V9P+HrDm.net
千鳥

9 :Ψ:2021/09/20(月) 23:24:38.77 ID:7nAf4GlD.net
ウィッシュ!

10 :Ψ:2021/09/20(月) 23:39:53.56 ID:Fqh66797.net
そんだけ日本の政治が一部の人々で回してきた
寡占状況にあるっていうことを示してるだけなんだがな
民主主義的には嘆くところだ

11 :Ψ:2021/09/20(月) 23:40:11.95 ID:/7VpYerZ.net
あら、そりゃすごいね

12 :Ψ:2021/09/20(月) 23:46:29.26 ID:OznxBH5U.net
>>6
言えないが、普通の人達は家系図がないから繋がっていることがそもそもわからない。

それに比べると具体的つながりがわかるので親近感が湧くというのはあるかも。

13 :Ψ:2021/09/20(月) 23:46:34.40 ID:a3ob+BGr.net
そう言っちゃうと橋本岳が、渋沢直系らしいんだよね。
結局、勝てば官軍で利益分配したのが未だ尾を引いてるって話。

14 :尊=読子=千秋=リードマン :2021/09/20(月) 23:46:45.63 ID:my9gGjiG.net
ウィッシュのほうか
この人嫌いじゃないんでディスるつもりはないんだけど
芸能人より日本のためになる仕事はあったと思う

別に政治家やる必要なくて
事業起こして世のため人のためになることをするとかね
経営能力どんだけあるかしらんけど

子供に好かれるってことは、アドバンテージ

15 :Ψ:2021/09/20(月) 23:47:12.55 ID:OznxBH5U.net
>>10
24親等つて赤の他人ってことだよ。

16 :Ψ:2021/09/20(月) 23:55:30.75 ID:Er3TUZu5.net
>>7
しれっと弟が出てた

共演NGじゃ無いんだな

俺だったら似たような名前の奴やその関係者はNTHXだが

17 :Ψ:2021/09/21(火) 00:25:03.84 ID:SNmHb9KQ.net
>>4
性格の良い方

18 :Ψ:2021/09/21(火) 00:43:10.37 ID:ne8wxwdz.net
この番組は悪い方ディスり番組かと思ったが、全くそんなことはなく
「大事にお金使おう」良い言葉

19 :Ψ:2021/09/21(火) 01:47:41.07 ID:/3q+N8iF.net
ウィッシュはメンダイゴを訴えていいと思う

20 :Ψ:2021/09/21(火) 02:23:27.44 ID:ne8wxwdz.net
>>19
メンタイコに見えたw

21 :Ψ:2021/09/21(火) 03:42:40.63 ID:a1VV7QG9.net
亘さんが亡くなったが、この人出るんかな?

22 :Ψ:2021/09/21(火) 03:55:17.88 ID:/k7oIwxB.net
姻戚関係の繋がりを言うのでは意味ない。血が繋がってっていなければ。

23 :Ψ:2021/09/21(火) 09:16:05.06 ID:cYvCuN4l.net
金あんだからじゃんじゃん使ってくれや

24 :Ψ:2021/09/21(火) 10:42:58.86 ID:mHKTHkh2.net
https://i.imgur.com/9XAROwb.jpg
こっちのほうな

25 :Ψ:2021/09/22(水) 03:03:32.49 ID:1ua2GoPZ.net
>>24
おばちゃんみたい

26 :Ψ:2021/09/22(水) 03:14:35.51 ID:3LoeD2rc.net
>>24
傘を脚に挟み自分は濡らしても他人を濡らさない意志が感じられる
迷惑な方の大誤算とは違う

27 :Ψ:2021/09/22(水) 03:20:15.04 ID:VqAHJOu0.net
He is free maisonic

28 :Ψ:2021/09/22(水) 03:48:20.57 ID:yiV3IMfR.net
2の24乗ってことだろ
2の27乗だと、今の日本の人口と同じかな

29 :Ψ:2021/09/22(水) 04:02:29.79 ID:Nxyk6d4p.net
つまりほぼ他人だな

総レス数 29
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★