2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【堀江貴文】去年「今回はみんな耐えきれなくて外に出る率が高いと思いますねー」 →今年「人権がー」

1 :Ψ:2022/06/30(木) 06:16:42.27 ID:HVIWOejt.net
 実業家の堀江貴文氏が4日、ツイッターに投稿。
政府が1都3県に対して緊急事態宣言の再発令を検討している状況に、
「今回はみんな耐えきれなくて外に出る率が高いと思いますねー」との見解を記した。

 世間の状況から「宣言無視してやる店も結構あるだろうし」と指摘し
「禁酒法時代のspeakeasyみたいになりますねー」と投稿した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7a26bb429fc12ae2d76c22e6757ac7fa9b6b312a



 実業家のホリエモンこと堀江貴文氏(49)がツイッターを更新。熱中症に対する過度な反応に苦言を呈した。

 現在、メディアなどでは連日の猛暑で熱中症に対する警戒を呼びかけている。

 しかし、堀江氏はあるラジオ番組の呼びかけに違和感を覚えたようで
「今度はコロナじゃなく熱中症になるから外に出るなってラジオが言ってる。
そんなに人権を制限したいんかな」とコロナ禍の規制に続く、行動制限にゲンナリ。

 堀江氏はかねてコロナによる人流制限に否定的な立場を示してきた。
そこへ今度は猛暑による〝外出制限〟が加わり、いても立ってもいられなくなったのだろう。

https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/4287761/

2 :Ψ:2022/06/30(木) 06:43:14.83 ID:I3YNjz3D.net
https://youtu.be/4DBHw8kIpHo

3 :Ψ:2022/06/30(木) 07:13:12 ID:T8TQwSjt.net
あたりまえだろ
もう誰もコロナなんて気にしてねえわ

4 :Ψ:2022/06/30(木) 07:30:31 ID:a2fAr3g3.net
外に出たほうが風もあって涼しいのにな

もちろんエアコンガンガン回した室内の方が涼しいが節電でそれをやるなと言ってるんだし

5 :Ψ:2022/06/30(木) 17:31:26.90 ID:b0lkTmpS.net
外出ると「も゛っ!」ってカンジの熱圧迫感というか

6 :Ψ:2022/06/30(木) 19:47:18 ID:1fFBCIuy.net
「便利になる」だけでは人は動かないし、「当事者意識をもってくれる人」はめちゃ貴重だという話
http://raoy.pyesetz.net/2514/oHdj5WDfJ.html

7 :Ψ:2022/07/01(金) 16:37:45 ID:HO96saBs.net
>>1
早目の水分補給と塩分摂取、コレ


↑さん様言のやつです、って…今集中モードだし双方でお手を煩わせてはいけない…
っておもんばかりながらなんだけど、改めて改めて、そんな生き方、有り!?!?
情熱・密度・濃さ…常に高めていく右肩上がりを目指して鍛錬し仕事におさめていく…
それに一本気にって…
そういう風になれない常人の中にあって、やはりそうしてる人が身近にいたら…
影響受けまくりで余波から余波へで良い効果が伝わっていくと思うんだけど、時期とか
巡り合わせ、運、能力、様々の掛け算でもあるなって思う…思いつつ、自分比で最大に
っていうのをテーマに全ての人がしたらこれほど素晴らしい世界はないよね

余りにも…凄すぎて…
遠方のところだったら余裕が多少生まれるから、やっぱり一気に変更で単身両分野、
それを死ぬまで苦心惨憺で何か出来たら…でもいいなっても思う、そういうのも
その位どうやっても5人の生きざまって余りにも刺さりまくりで同じ様にして死にたい
死に際にそう思っていたいなっていうのも感じるし…その位凄いし手を煩わせないイコール
心配迷惑をかけないイコールひたすら白道で修行僧ってればいいって解りすぎる

総レス数 7
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★