2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

auから乗り換える電話会社は何がいい?

1 :Ψ:2022/07/05(火) 15:52:52 ID:AZI//yAV.net
なんだろう

10 :Ψ:2022/07/05(火) 16:01:46 ID:hfAElgN2.net
あえて乗り換えないという選択もあるよ。

11 :Ψ:2022/07/05(火) 16:02:29 ID:zI6G8kHR.net
povo

12 :Ψ:2022/07/05(火) 16:02:56 ID:0MP5e5h4.net
Jcomモバイル ルンルンるん

13 :Ψ:2022/07/05(火) 16:04:11 ID:BTDyA9pD.net
携帯持たなければ通信障害があっても大丈夫

14 :Ψ:2022/07/05(火) 16:04:48 ID:UrSELGUU.net
安心安全は黒電話。停電でも使える。

15 :Ψ:2022/07/05(火) 16:05:49 ID:NmXa2Nmp.net
衛星電話一択

16 :Ψ:2022/07/05(火) 16:07:06 ID:fqxAzY9Y.net
ヘッジファンドといえども欧米の企業年金も出資してるし、これは戦争だよね。欧米がお金刷ってギャンブル資本主義してたら、土人国家の中国も、これをまねてインフレの嵐
インフレから目を背けさそうとロシアを甘いじりしてたら
本気で切れちゃった

17 :Ψ:2022/07/05(火) 16:07:34 ID:5GdLPpOx.net
デジタルツーカーか日本テレメッセージやな
ウィルコムでもいいよ

18 :Ψ:2022/07/05(火) 16:11:07 ID:v4PTrun7.net
>>17
ドコモのドッチーモかドニーチョがいいよ

19 :Ψ:2022/07/05(火) 16:11:52 ID:JAu5juA9.net
PHS
シティーフォン
日本テレコム

20 :Ψ:2022/07/05(火) 16:12:07 ID:iC/dFWuz.net
乱交モバイル!

21 :Ψ:2022/07/05(火) 16:12:29 ID:YkGguCx7.net




22 :Ψ:2022/07/05(火) 16:13:02 ID:RnmbF1pP.net
糸電話 災害にも 電力不足にも強く

  中国からも傍受されにくい 

23 :Ψ:2022/07/05(火) 16:14:08 ID:EKAOnvzi.net
もとの楽天に戻って「KDDIの回線を利用しているので」て言い訳されるがいい

24 :Ψ:2022/07/05(火) 16:14:41 ID:XVrFSell.net
乗り換えは辞めとけ

今後インフラの劣化や優秀なIT人材の不足でこういうことは度々起こると見るべき
auは基本料金だけでもいいから残しておいて他を契約する
緊急時の選択肢は多く残しておくってのが正解

25 :Ψ:2022/07/05(火) 16:15:07 ID:yppAR8Xi.net
真・au

26 :Ψ:2022/07/05(火) 16:16:15 ID:YU0v+qIK.net
そうやってみんながわーわーって乗り換えるからトラブルが起きる。
対策は格安で2種類入るしかないだろw

27 :Ψ:2022/07/05(火) 16:16:54 ID:TpiwlpK8.net
OCN550円が最高

28 :Ψ:2022/07/05(火) 16:18:25 ID:xJTs5KS1.net
昭和の人間だから繋がらなくても困らない

29 :Ψ:2022/07/05(火) 16:19:26 ID:TpiwlpK8.net
Jホーン

30 :Ψ:2022/07/05(火) 16:19:41 ID:YU0v+qIK.net
なんの影響も感じなかった。
PCはふつうに使えたw

31 :Ψ:2022/07/05(火) 16:30:37 ID:o8U8xiOg.net
ダイヤルQ2

32 :Ψ:2022/07/05(火) 16:34:43 ID:QmUW4ojA.net
テレホーダイでモデム使ってザウルス

33 :Ψ:2022/07/05(火) 16:35:30 ID:EpBwDacx.net
道でJRが止まったら平行に走ってる私鉄に振り替え輸送するみたいにKDDIが通じなくなったら
ドコモやソフバンの回線を使って振り替え通信とか出来ないものか?
それをやってしまうとドコモやソフバンの回線まで障害が広がりかねないのかなぁ?

34 :Ψ:2022/07/05(火) 16:39:57 ID:nPu1pL8t.net
>>1
固定電話

35 :Ψ:2022/07/05(火) 16:47:37 ID:nGudBf3f.net
>>1
ない

ドコモだろうけど GPS系が弱い
エリアの確認はすべき。

NVMOならiijだとドコモ回線au回線選べる

36 :Ψ:2022/07/05(火) 16:49:15 ID:nGudBf3f.net
>>33
つ IIJ mio

37 :Ψ:2022/07/05(火) 16:50:32 ID:nGudBf3f.net
>>33
IIJ mio だと
SIMロックを外さなくていい

38 :Ψ:2022/07/05(火) 16:51:43 ID:y7K303HE.net
神対応のソフトバンク一択

39 :Ψ:2022/07/05(火) 16:52:19 ID:nGudBf3f.net
>>38
エリアが弱いのがデメリットでなければ可

40 :Ψ:2022/07/05(火) 16:53:03 ID:NmXa2Nmp.net
そうだポケベルにしようトランシーバーもいいな

41 :Ψ:2022/07/05(火) 16:53:41 ID:nGudBf3f.net
>>40
つ 紙コップ x2 + 糸 (3m)

42 :Ψ:2022/07/05(火) 16:59:55 ID:I+TtbDYv.net
ドコモ
通信障害
ドコモ口座不正送金

ソフトバンク
通信障害
paypay不正使用


もうみんな忘れてしまってるようだな

今回のKDDIも数年後には忘れてしまってるんだろ?

43 :Ψ:2022/07/05(火) 17:06:41 ID:n8krS12I.net
楽天でギャンブル一択

44 :Ψ:2022/07/05(火) 17:25:30 ID:Ww19NtU9.net
ジャパン・アズ・ナンバーワンを妄信している懐古主義者達は、
スマホなんて当然持ってないよな?w

45 :Ψ:2022/07/05(火) 17:39:24 ID:IDDx+dK1.net
とりあえず今は変えない
同じ事が5,6回続いたら考える

46 :Ψ:2022/07/05(火) 17:56:38 ID:71RdRkYM.net
>>38
入るときだけだぞ
俺なんか何十年の契約者だが何もねぇよ

47 :Ψ:2022/07/05(火) 18:02:03 ID:MbKGt7bi.net
楽天仕事で使ってるけど、上半期1回だけ田端の高いとこで繋がらなかくて困っただけだったぞ。それも数十m移動したら繋がった、(゚ω゚)

48 :Ψ:2022/07/05(火) 18:24:24 ID:MdzHFfQf.net
楽天

49 :Ψ:2022/07/05(火) 18:27:23 ID:AwPnqkj0.net
会社支給のiPhoneが、Softbank
私用のアンドロイドスマホは、家族全員au
私用のアンドロイドスマホ&タブレット(通話可能なタイプ)は、iijmio=docomo
自宅光は、NTT

今回の騒動で、やはり一社おまとめは危険と再確認

50 :Ψ:2022/07/05(火) 18:27:31 ID:BPaVXk8z.net
乗り換える必要はないんじゃないの
順番から行くと、次の大規模障害はハゲバンクだよ

51 :Ψ:2022/07/05(火) 18:31:00 ID:4onijY5i.net
>>14
今純粋な黒電話は皆無。、

52 :Ψ:2022/07/05(火) 18:37:07 ID:AwPnqkj0.net
>>51
ADSLの廃止で止む無く光にしたけど
ADSLの時は、むかーしのカラー電話(ダイヤル式)を接続して
2000年生まれの子が小学生くらいの時だったかな…差し出したら、穴を押してたw

53 :Ψ:2022/07/05(火) 18:42:50 ID:bsvGRXpT.net
時間の問題だな🤗

54 :Ψ:2022/07/05(火) 18:43:58 ID:R9hg/7xN.net
au、今が一番信頼性が高いからな

55 :Ψ:2022/07/05(火) 19:22:43 ID:hCw0Y5Ka.net
>>1
au、docomoからのお乗り換えが
お得〜〜!
ジ・ャ・パ・ネ・ッ・トォ〜

56 :Ψ:2022/07/05(火) 19:36:06.30 ID:PobuWZQE.net
>>3
バーカ
uqも通信止まったわ

57 :Ψ:2022/07/05(火) 21:05:44 ID:3wlgLIUC.net
電電公社

58 :Ψ:2022/07/05(火) 22:29:25 ID:HDVI6n/2.net
公衆電話でもいーんだけど
電話番号とか打つの面倒だし受話器に触りたくない
公衆電話にスマフォ接続できないかね

59 :Ψ:2022/07/06(水) 12:01:08 ID:aRp2rWGV.net
ツーカーホンにしとけ
迷ったらこれ

総レス数 59
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★