2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国のミサイル5発が日本のEEZに落下 [きつねうどん★]

1 :きつねうどん ★:2022/08/04(木) 21:32:29 ID:CAP_USER.net
 日本政府は4日、中国軍が発射した弾道ミサイル5発が日本の排他的経済水域(EEZ)内に落下したとして、外交ルートを通じて中国側に強く抗議した。森健良外務事務次官が記者団に明らかにした。

https://nordot.app/927888485075075072

2 :Ψ:2022/08/04(木) 21:34:43 ID:iqCdd/Rn.net
これで統一教会ネタも終わりだな

3 :Ψ:2022/08/04(木) 21:35:14 ID:K7F+DAgm.net
Exclusive Economic Zone

4 :Ψ:2022/08/04(木) 21:35:52 ID:H02BL8rM.net
遺憾砲発射

5 :Ψ:2022/08/04(木) 21:36:09 ID:v3lXgoqB.net
経済の嫌がらせを何をしてくるかな?

6 :Ψ:2022/08/04(木) 21:36:17 ID:uDYBdenQ.net
すべて目標にあたったらしいからわざと狙ったんだろうな。

7 :Ψ:2022/08/04(木) 21:38:23 ID:MhNsAqhW.net
>>2
統一協会が日本で巻き上げた金を没収して軍備に回さないとな

8 :Ψ:2022/08/04(木) 21:39:00 ID:6kXQ+3nf.net
台湾侵攻に対して
日本出陣の建前は充分だわなw

今回は勝ち組だ
気張って行こうぜ

9 :Ψ:2022/08/04(木) 21:40:40 ID:SBXbC/SS.net
デニーどうすんのコレ

10 :Ψ:2022/08/04(木) 21:43:02 ID:Wtd3sW3O.net
中国人は日本から出て行きなさい。

11 :Ψ:2022/08/04(木) 21:45:24 ID:sbGtxzYG.net
https://youtu.be/iKWmDA5thqo

12 :Ψ:2022/08/04(木) 21:47:22 ID:N/EWS8q6.net
美人スタッフをハニトラ要員に育て上げるのは人権侵害だと訴えよう

13 :Ψ:2022/08/04(木) 21:48:03 ID:5CTucC8k.net
沖縄の左まきは中国を刺激するから、日本の軍事力増加はダメだとよく聞く
しかし現実は逆、日本を刺激しているのは中国

14 :Ψ:2022/08/04(木) 21:48:54 ID:Ci9i+tPf.net
相手がいない時中国軍は強い。

15 :Ψ:2022/08/04(木) 21:49:21 ID:8nKborvU.net
これは拾った人の物になるの?

16 :Ψ:2022/08/04(木) 21:50:36 ID:Ci9i+tPf.net
確かベトナム戦争終わってヘトヘトだったベトナム軍に負けたんだよな。

17 :Ψ:2022/08/04(木) 21:52:16 ID:v3lXgoqB.net
家康(米国)三成(中国)前田(日本)小早川(韓国)

18 :Ψ:2022/08/04(木) 21:53:50 ID:ngSpV6vq.net
こんなこといまさら・・・・W
既に中国公船は日本の尖閣領海内に好きな時に侵入し好きなだけ滞留し好きな時に出ていく。その間日本巡視船は廻りをぐるぐる廻って"呼びかけ"をしているらしいがなW
おそらく領海内にミサイルを撃ち込まれても手も足も出せないんだろうな。

19 :Ψ:2022/08/04(木) 21:54:42 ID:2U4Tk9fO.net
きつねうどん 乱立させすぎ

20 :Ψ:2022/08/04(木) 21:56:22 ID:7LM300oN.net
これもう宣戦布告じゃね?
報復派兵しておk

21 :Ψ:2022/08/04(木) 21:58:24 ID:8mcKR30Y.net
憲法9条の出番だぜ!

22 :Ψ:2022/08/04(木) 22:01:01 ID:EsyTD50A.net
>>21
よっしゃ〜、許すしかない

23 :Ψ:2022/08/04(木) 22:01:43 ID:2U4Tk9fO.net
>>20
人口も 資源も 生産力も 日本じゃもう敵わないよ

いきがって中国に敵対姿勢をみせたら
ウクライナのように米軍の代理戦争をさせられるだけ

24 :Ψ:2022/08/04(木) 22:06:18 ID:n6uSRfi0.net
さっさと改憲しろ
中国の横暴は日本が何も出来ないと分かってるからやる

25 :Ψ:2022/08/04(木) 22:08:09 ID:Vd47vSx2.net
米軍基地狙って当たらなかったんかな?

26 :Ψ:2022/08/04(木) 22:08:56 ID:v3lXgoqB.net
そもそも現代の戦争は全土を占領なんて出来ないから(特に中国みたいなデカい国)
始まると決着がつかなくて大変

27 :Ψ:2022/08/04(木) 22:11:02 ID:2U4Tk9fO.net
>>24
改憲したところで
一切、日本や国民の為にはならんよ
そんなに米国の代理戦争で命を捧げたいのかよ

もし、日本が戦争へ突入したところで
搾取され続けた若者は人質となる家族なんて居ないから
銃器を持った瞬間、あちこちの編隊で暴動内乱が起きるだけだぞ

28 :Ψ:2022/08/04(木) 22:14:10 ID:qpHVuQr6.net
>>2
ネタ?

29 :Ψ:2022/08/04(木) 22:15:38 ID:qpHVuQr6.net
中国人の店とかそろそろ調べていくか

30 :Ψ:2022/08/04(木) 22:15:42 ID:2U4Tk9fO.net
>>25
単純に、中国からすりゃ
海に面してる部分が少ないから

台湾寄りに演習するほうが大騒ぎになるので
日本寄りに発射したんだろ

日本は、沖ノ鳥島みたいな岩まで利用して領海を主張してる以上
そりゃEEZを避けて撃つなんて出来ないんじゃねーの?

31 :Ψ:2022/08/04(木) 22:16:31 ID:j6QmwtBe.net
シナ軍の三ケ条の一つ

米軍を怒らせない程度にする
いわゆる「寸止め作戦」を超えない

32 :Ψ:2022/08/04(木) 22:22:15 ID:mg3+EYGE.net
こんなんじゃ、目標に当たりそうもないな。
所詮は、中華クオリティーかwww

33 :Ψ:2022/08/04(木) 22:25:19 ID:2U4Tk9fO.net
>>32
昭和や平成脳から卒業しろよ

敵の能力を正しく把握できない馬鹿は
太平洋戦争で踊らされた時と同じ轍を踏むだけだぞ

34 :Ψ:2022/08/04(木) 22:44:03 ID:mg3+EYGE.net
>>33
それでは、令和脳のご高説を承ろうか。

総レス数 107
26 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200