2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1円も持たずにスナックで無銭飲食…アメリカ人の65歳男を逮捕「お金がなかったけど飲みたかった」 [きつねうどん★]

1 :きつねうどん ★:2022/12/05(月) 14:03:09.81 ID:Ft60DK0W.net
 札幌市北区のスナックで無銭飲食した疑いで、アメリカ人の65歳の男が逮捕されました。

 詐欺の疑いで逮捕されたのは、札幌市北区に住む自称・調理師のアメリカ国籍の65歳の男です。
 男は、3日、札幌市北区北24条西4丁目のスナックで、現金を持っていないにもかかわらず、酒などを注文し、代金1万2540円を支払わなかった疑いがもたれています。
 スナックの従業員が「お金がないのに飲みに来ている客がいる」と通報し、駆け付けた警察が確認すると、男は1円も持っていなかったということです。
 警察は男から事情を聴き、4日午後、逮捕しました。
 警察の調べに対し、65歳のアメリカ国籍の男は「お金がなかったけど飲みたかった」と答え、容疑を認めているということです。
 男は、少年時代から日本で生活しているため、流暢な日本語を話し、日本の飲食店についても詳しかったとみられます。
 警察は、男の余罪についても調べています。


12月5日(月)午前9時15分配信

https://www.hbc.co.jp/news/f2334f8b98e34acdd1576d041ccf2dca.html

2 :Ψ:2022/12/05(月) 14:14:28.86 ID:MVM45yVe.net
金なくて 酒飲みたかった 気をひきたかった

3 :Ψ:2022/12/05(月) 14:16:53.05 ID:0wcGfxW2.net
オホーツクの遠洋漁業に連れて行って重労働で支払わせろよ。

4 :Ψ:2022/12/05(月) 14:19:22.75 ID:3pKG70SY.net
何だか

5 :Ψ:2022/12/05(月) 14:33:47.36 ID:ZMkS7zn0.net
大使館が代わりに支払う
入管法だと、退去処分だったはず

6 :Ψ:2022/12/05(月) 14:33:51.72 ID:3fS69SKU.net
1円も持ってないけど、100万ドルくらい持ってたりして

7 :Ψ:2022/12/05(月) 14:47:21.07 ID:CC0yIeXs.net
米は前金制だからな

8 :Ψ:2022/12/05(月) 14:50:50.01 ID:mhGbc2qU.net
ガタイのいい外国人だと、店も困るわな

9 :Ψ:2022/12/05(月) 15:08:16.41 ID:6AIp/Qu3.net
名前が出ないあたりで
アメリカ生まれの特定アジア人だろ

10 :Ψ:2022/12/05(月) 15:28:18.36 ID:d8vyWFm3.net
アメリカ人だから許されると思った

11 :Ψ:2022/12/05(月) 16:28:53.81 ID:PvloQnHm.net
アメリカの場末の飲み屋でこんな事をすれば、
用心棒が出て来てボコボコにされて、路上に
投げ捨てられるんだろうな。

日本人は優しいから、警察呼ばれて終わりって
知っててやるんだろうな。

12 :Ψ:2022/12/05(月) 16:33:51.53 ID:VH0vsGya.net
トップガンマーベッリックの真似してみた

13 :Ψ:2022/12/05(月) 16:41:00.49 ID:sNy8t9VD.net
60年代ぐらいに米国人と食事に行った親が「現金ないけど小切手書くから大丈夫、好きなもの食べて」って言われたんだけど
現金持たずに食事するってのが理解できなくて、心配でのどを通らなかったって言っていた。

14 :Ψ:2022/12/05(月) 17:04:14.53 ID:+HP+8nc/.net
アメ公は死刑で

15 :Ψ:2022/12/05(月) 20:24:53.25 ID:q8R74lJO.net
そりゃ仕方ないな

総レス数 15
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★