2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

英語の日本蔑称「ジャップ」は禁止なのに、なぜ中国語の日本蔑称「倭」は許されるのか?

1 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/04(日) 11:06:12.24 ID:0gqj0Xkt.net
「倭」は教科書にすら堂々と載っている

2 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/04(日) 11:10:47.86 ID:BskkgN3B.net
本田望結、胸元ざっくりのシースルー姿が大反響「めちゃめちゃキレイ」「セクシーですね」「スタイルいいし大人色っぽい」
https://ghuz.whitemarketid.net/0604/mrng/0a6e5c.html

3 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/04(日) 11:11:08.25 ID:eEljhV/9.net
てか中国は周辺国すべて見下してるので

4 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/04(日) 11:14:07.08 ID:GoCHtvzE.net
わかってる ほしいんでしょ

5 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/04(日) 11:15:35.17 ID:PVVqniW3.net
小日本、日本鬼子

6 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/04(日) 11:18:42.91 ID:i5kqwRU+.net
外国人が自分のこと外人言ってるから困る

7 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/04(日) 11:21:39.01 ID:/kUmxN84.net
「倭奴」という漢字で差別語として、日本のメディアでも普通に活字になっている
のを目にするのは韓国のニュースでだろ?
中共の場合は、大小の概念が日本と違いすぎるから、日本人にはあまりピンとこない、
っていうこともあるかな。

8 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/04(日) 11:36:01.66 ID:rNvJPK1Q.net
日本人は倭の意味がわかっていないから

9 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/04(日) 11:36:15.71 ID:rNvJPK1Q.net
小人の国

10 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/04(日) 11:37:25.63 ID:J9MBBOjw.net
昔の話だからな。既に歴史の記録。朝鮮も同じ。
今なら問題。

11 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/04(日) 11:38:31.98 ID:rNvJPK1Q.net
ワレ、ワと同音を置き換えていたことにして納得してるのとか和の延長で見てるとか

アイヌ.エタも元は現地人の私を指す言葉でそれと似た扱いだろう

12 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/04(日) 11:39:08.92 ID:gvS7iZ6I.net
中華思想だから悪いこととは
全く思ってないからだろ
奴らの欠点はそこ
周りが全く見えていない
というか見ようとしない

だから南シナ海みたいなことを
平気でできる
やはり中国共産党は潰すしかない

13 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/04(日) 11:39:28.68 ID:Yhgzckjd.net
倭 ー〉倭国=和国 日本人は馬鹿にされたとは思わないよね
小日本 ー〉小京都、小料理屋、小松崎茂、小って意味には小さいけどぎゅっと濃縮されてて凄いやつの意味があるから全然かっこ悪くないぜ
日本鬼子 ー〉ラムちゃんと同じ種族のカワイイ女の子だろ
日本犬 ー〉柴犬、秋田犬、日本犬はモフモフして賢くて世界中で大人気なんだぜ

14 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/04(日) 11:39:43.79 ID:rNvJPK1Q.net
エタ、エゾだな

触れてはいけないものとされてるがツングースだよ

15 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/04(日) 11:40:04.47 ID:Ht62z9tR.net
わかるようなわからんような
確かに、教科書ではこのころの日本の呼称を「倭」じゃなくて「ヤマト」にしたほうが
いい気もするけど
「倭」は実際名乗ってるし、呼ばれてるからな

16 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/04(日) 11:44:06.35 ID:nfy2TjLh.net
まあね
https://9ch.net/9tlBd

17 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/04(日) 11:54:12.17 ID:pHui5Fh+.net
三国人

18 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/04(日) 12:05:34.72 ID:gxju3jee.net
答え 蔑称は日本だけじゃない だって中華(笑)の人だもの

19 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/04(日) 12:06:39.42 ID:jRMt6eJY.net
小チューゴク、チューゴク猿子

20 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/04(日) 12:23:27.39 ID:9ugzvCsE.net
>>1
ジャップも我々にはどってこと無いけど
西洋に移民した日本人 日系人は言われて
嫌やったやろなぁって思うと まあアカンよ。
って程度。
ララ物資とか戦後に日系人が送ってくれた物資で助かった恩もある。

倭は当時としては仕方ないし、憲法創ったり
交流深めたりして和の国でイクで!って歴史
あるんやから隠す事も恥じる事もねーと思うで。

21 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/04(日) 12:27:46.92 ID:1ZX+FMqK.net
中国は伝染病のデパート
さわるな危険【中国人】

22 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/04(日) 12:28:21.06 ID:I3v0R+g0.net
「もしもし君」

23 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/04(日) 13:17:38.35 ID:vq67167o.net
エベンキはどうよ

24 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/04(日) 13:35:59.42 ID:BiyPnl5e.net
支那そば、シナチクはダメなんでしょ?

25 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/04(日) 15:38:11.52 ID:gmc5SMhq.net
ヤンキーはアメリカ人やなくて日本人

26 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/04(日) 15:56:46.97 ID:FfVnwM+I.net
中国がばらばらに細分化されたら問題が解決するので

27 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/04(日) 16:55:23.94 ID:TEI95EKz.net
別になんとも思わないね
倭人でーす

28 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/04(日) 18:17:15.70 ID:tssiAXXo.net
>>1
支那とかチョンとか呼べばおk wwwww

29 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/04(日) 18:32:00.26 ID:tssiAXXo.net
>>1

倭人 = やまと(日本国)のたみ

何か問題あるの????? w

30 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/04(日) 18:49:35.27 ID:yMi8NDf9.net
金印とか魏志倭人伝とか史実にあるからなあ
世界ジャップ列伝とかあったら認められたんじゃね

31 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 13:44:46.98 ID:JtCcNzkz.net
これも漢字崇拝の一種

32 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 08:12:05.85 ID:BkZRElkr.net
「俺のダチ、ジャップって呼んでやってくれ」
カッコええやん

総レス数 32
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★