2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんだってぇ?日露戦争時の戦費国債の返済がようやく終わったのが1980年なのか

1 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/04(日) 12:08:26.06 ID:Y7J7kaqO.net
じゃぁ現代日本もその貸してくれた連中に頭が上がらないわけか?

2 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/04(日) 12:12:51.24 ID:GoCHtvzE.net
わかってる ほしいんでしょ

3 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/04(日) 12:22:17.04 ID:TsTGHaa1.net
慰安婦への賠償は?

4 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/04(日) 12:22:49.01 ID:nCG7quxU.net
貸してくれたのはリーマンブラザーズなんだよマジで

2008年まで粘れば踏み倒せたのにな

5 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/04(日) 12:25:16.73 ID:N6sSTN7/.net
お互い納得づくだから関係ない。負ける可能性が強い国は高い金利でしか借りられないが戦争に勝ってしまえば優良債権となり将来の高い金利が負担になるから一括返済を希望するが債券を買っている国は将来に渡って高い金利がもらえるから一括返済を拒否する。

6 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/04(日) 12:28:16.91 ID:PVVqniW3.net
北朝鮮は、戦後日本の財産を勝手に使ったので、その返還額が数十兆円あり、利子を入れるとその数倍に膨れ上がっている

7 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/04(日) 12:28:51.67 ID:YyNwVYnu.net
>>4
むしろ日本が無理してでもリーマン買い取っちゃえば、30年も失われることもなかったかもw

8 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/04(日) 12:35:34.21 ID:zzboQBq0.net
いまのウクライナみたいな支援があったらもっと優位でロシアに交渉できたのにな

9 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/04(日) 15:41:11.17 ID:TNcWuUay.net
日本はわざと赤字国債にしてる。 チューチューしてくる国がいるから黒字になんかできんからな。

10 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/04(日) 18:51:21.67 ID:yMi8NDf9.net
あーやっぱなー
そんな気がしてた

11 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/04(日) 19:10:09.86 ID:qT+tQZUt.net
戦費稼ぐ為に酒税導入したんだから
敗戦したら廃止すべきだったんよ。

総レス数 11
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★