2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国民民主・玉木代表、立民との連携「協力要請などしていません」ネットから安堵の声「信じてたぜ」 [きつねうどん★]

1 :きつねうどん ★:2024/03/21(木) 07:58:28.03 ID:Y1ovPOB6.net
https://p.potaufeu.asahi.com/bea4-p/picture/28296532/2e6d31cc1dc4541a1a25ade66eb54769_640px.jpg
国民民主党の玉木雄一郎代表

 国民民主党の玉木雄一郎代表が19日、自身のX(旧ツイッター)で、立憲民主党との関係についてあらためて言及した。

 玉木氏は「立民との連携に課題指摘国民代表、連合会長と会談」と題したネット記事を引用。「『連携へ協力要請』などしていません。」と強調した。

 記事は、19日に玉木氏が、国民民主党の最大の支援団体である連合の芳野友子会長と会談したことを伝えるもの。立憲民主党との連携実現に向けた課題についても話し合ったという。ただ、玉木氏は以前から安全保障、エネルギー政策、憲法、分野での認識の一致が必要だとしており、この日の会談でも同様に主張していた。

 Xでは「連合が『大きな塊』を求めるなら、連合から立民に政策の見直しを働きかけてくださいと言っただけです。」と「要請」はしていないと説明。「『正しい塊』でないと大きな勢力にはなりません。安保や憲法でバラバラな野党に任せられないと岸田総理にも言われてしまっています。」とし、与党を倒すためだけの連携は求めていないことを強調した。

 ネットからは「国民民主が本当に終わってしまったのかと思いましたよ」「安堵致しました。」「立民へ協力要請ならちょっと考えなければと思ったんで、良かったです」「信じてたぜ玉木さん」とホッとする声が寄せられていた。

https://yorozoonews.jp/article/15204953

2 :Ψ:2024/03/21(木) 08:29:30.36 ID:9VtU18R8.net
要請してないけど協力はするだろ
同じ反日仲間だもん

3 :Ψ:2024/03/21(木) 08:39:34.83 ID:4tv1N+ap.net
自民党の裏支援組織

4 :Ψ:2024/03/21(木) 09:38:23.46 ID:f1oJZksX.net
国民民主は小池百合子の後ろ盾でしょ
距離を取ったと言っても、ゴミパヨクと実質同じ

5 :Ψ:2024/03/21(木) 10:33:40.87 ID:ip/MsSXm.net
暴走機関車を停めないといけないのに
それに片足のっけるバカw

6 :Ψ:2024/03/21(木) 12:35:45.32 ID:QO8J6FjE.net
まあそんなとこでしょ
他党と一緒にやりたいなら前原離脱の時に同じような理由作って抜けてる

総レス数 6
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★