2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

万引きした商品を万引きした店に売るという永久機関にチャレンジした女性を逮捕 新潟県長岡市

1 :Ψ:2024/03/23(土) 08:02:53.56 ID:dXw1cY3g.net
長岡市のリサイクルショップでエレキギターなどを万引きした疑いで女が逮捕されました。
女は万引きしたその店でその楽器を買取に出していました。

警察によりますと、長岡市の会社員の女(41)は18日午後9時ごろ、長岡市のリサイクル店で、
展示してあった合計14万3000円相当のエレキギターとエレキベースの値札を外し万引きした疑いがもたれています。
女は当時、万引きした楽器を自分のものを持ってきたように装って買取に出そうとしたといいます。
しかし、店の都合でその日は買取が出来なかったため一旦、自宅に持ち帰り、翌日、再び来店して買取に出し代金を受け取ったということです。
買い取った後に不審に思った店員が確認したところ商品だったことが判明し、警察に通報しました。
女は「間違いありません」と容疑を認めていて、警察は余罪などの調べを進めています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e94cb8bcb1f44e876948229b4a318282cca1a246

2 :Ψ:2024/03/23(土) 08:07:14.57 ID:J5Esuvfd.net
岸田ティック

3 :Ψ:2024/03/23(土) 08:42:48.01 ID:I+ep2vCO.net
普通に在日韓国人だな

4 :Ψ:2024/03/23(土) 08:45:03.53 ID:k/itvo+m.net
確実に犯罪にするスタイル

5 :Ψ:2024/03/23(土) 08:49:12.88 ID:TZOMlMeO.net
こんなやつでも就職できるのか

6 :Ψ:2024/03/23(土) 09:24:15.49 ID:jJX5TXCN.net
ギターとベースをいったん店外に持ち出したのではなく、店に展示してあったのを買い取りにだしたのか
店も( ´•ᴗ•)バカだね☆

7 :Ψ:2024/03/23(土) 09:29:05.80 ID:jJX5TXCN.net
女「これ売りたいんですが」
店員「今日は買い取りできません、明日来てください」
女「ラッキー堂々ともち帰れるわ」

翌日
女「これ売りたいんですが」
店員「かしこまりました」
女「ラッキー、バレてない」
店員「ありがとうございました」
女 「また来てあげるわ」
店員 (*°ㅁ°)ハッ‼ダマサレタ

8 :Ψ:2024/03/23(土) 11:18:52.78 ID:y80j1ip4.net
>>6
なるほどw
よく読んでなかったわw

この女、少し頭良いなw
また売りに来るのはバカだけど

9 :Ψ:2024/03/23(土) 11:42:47.44 ID:6cfd2/cG.net
俺も理解するのに数秒かかったわw
すごいなこれw

10 :Ψ:2024/03/23(土) 12:35:48.32 ID:f9zS9Ffa.net
バイトだから自分の商品把握してないんか

11 :Ψ:2024/03/23(土) 12:39:29.29 ID:HAX8nz6o.net
個人経営で店長一人とかならすぐ分かるけど
交代制だと店のギターだと思っても
一度買って、売りに来たのかもと思うかもしれんな

総レス数 11
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★