2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんJ脱ニート部☆51

1 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2017/09/17(日) 15:31:52.85 ID:2HAj79mo0.net
※前スレ
なんJ脱ニート部☆50
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/liveuranus/1501151772/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2017/09/17(日) 15:32:25.97 ID:2HAj79mo0.net
保守

3 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2017/09/17(日) 15:38:03.85 ID:3ohZlgk3d.net


4 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2017/09/17(日) 15:40:36.27 ID:2HAj79mo0.net
保守

5 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2017/09/17(日) 15:46:11.77 ID:5eRV65fc0.net
ンゴ

6 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2017/09/17(日) 15:47:19.33 ID:5eRV65fc0.net


7 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2017/09/17(日) 15:50:09.76 ID:5eRV65fc0.net


8 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2017/09/17(日) 15:51:11.04 ID:k3jXmlt0r.net
おつ

9 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2017/09/17(日) 15:51:22.38 ID:5eRV65fc0.net
保守

10 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2017/09/17(日) 15:52:58.42 ID:5eRV65fc0.net


11 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2017/09/17(日) 15:54:08.18 ID:5eRV65fc0.net


12 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2017/09/17(日) 15:54:49.20 ID:WREwcfzm0.net


13 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2017/09/17(日) 15:55:22.33 ID:WREwcfzm0.net


14 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2017/09/17(日) 15:55:55.97 ID:WREwcfzm0.net


15 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2017/09/17(日) 15:56:34.15 ID:WREwcfzm0.net


16 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2017/09/17(日) 15:57:18.29 ID:WREwcfzm0.net


17 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2017/09/17(日) 15:57:50.96 ID:WREwcfzm0.net


18 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2017/09/17(日) 15:59:21.51 ID://Ae8siV0.net


19 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2017/09/17(日) 15:59:34.09 ID://Ae8siV0.net
ンゴ

20 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2017/09/17(日) 15:59:50.06 ID://Ae8siV0.net
眠いンゴ

21 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2017/09/17(日) 16:00:06.79 ID:WREwcfzm0.net
やったぜ。

22 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2017/09/17(日) 16:07:33.75 ID:KbWpvKlTa.net
こっちのがええな

23 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2017/09/17(日) 16:08:57.27 ID:tkNOcpESd.net
おつ
無しやと荒れるからしゃーないね

24 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2017/09/17(日) 16:46:43.93 ID:ftbBK7Y20.net
しゃふてきは神

25 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2017/09/17(日) 16:48:47.15 ID:ne3HHPSf0.net
金曜のリクナビの更新多くね?

26 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2017/09/17(日) 16:55:09.65 ID:19lsHeO5K.net
バイトの求人に短期OKですって書いてあったから面接で短期希望と告げたら短期は取りませんと言われたわ 死ね(直球)

27 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2017/09/17(日) 17:04:02.91 ID:aWr+83Yx0.net
有能

28 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2017/09/17(日) 17:25:23.74 ID:83oBtzKAx.net
気持ちは短期でも長期って言えや

29 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2017/09/17(日) 18:26:40.55 ID:zPpyoHp4M.net
サイトとかを見て社風合わなそうだったから
辞退したスコ
すまんな

30 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2017/09/17(日) 18:30:11.01 ID:v0DSRrd00.net
大学受験することにしたンゴ

31 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2017/09/17(日) 22:03:18.02 ID:ifWopz6h0.net
二浪やけど今年駄目やったら就職した方がええか?
それか来年でセンター終わるし三浪した方がええかな?

32 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2017/09/17(日) 22:19:27.83 ID:p80pul820.net
サンキューイッチ

33 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2017/09/17(日) 22:28:16.95 ID:BVPGqcWEa.net
>>31
俺ならそこまでやったんなら
最悪、無名大学にでもいいから入るなぁ
ニートではなくなるし

34 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2017/09/17(日) 22:46:20.95 ID:jZG1wgwT0.net
─そして卒業後

35 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2017/09/17(日) 22:53:12.55 ID:ifWopz6h0.net
あっそっかぁ…死にてぇなぁ
無理かもしれないけどキャンパスライフ楽しんでから死ぬ予定や

36 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2017/09/17(日) 23:04:34.94 ID:Ni1C1Hn5r.net
20歳の浪人生ってこのスレの住人として当てはまるんか?
ワイらは就職が目標やけどそもそもその目標がちゃうしなあ
今はこんなとこ見てないで必死に勉強した方がええで
ダメなったらその時初めて考えたらええ
じゃないといつかワイみたいなこのスレに相応しいスペックになってまうで

37 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2017/09/17(日) 23:19:06.41 ID:ifWopz6h0.net
すまんな
後がなくて怖くなってきた
無理やったらテキトーな私大入るで
ニートになって困ったらここに来るわ

38 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2017/09/17(日) 23:22:49.15 ID:BVPGqcWEa.net
ワイが率直に思うのは、
20歳という時点で健康なら本当に人生なんとでもなるで
卑屈にさえならんかったらそれなりに幸せを迎えるルートはめちゃくちゃ多いはずや
逆にワイも70歳の爺さんからしたら同じことなんかもしれんけども

39 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2017/09/17(日) 23:23:51.38 ID:WQ/rpSEEM.net
ニートからの大学は羨ましいけどぶっちゃけ逃げ以外の何でもないと思うゾ
卒業したとき+4歳になって世情どうなっとるかわからんし働くモチベなさそう…
羨ましいけどな

40 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2017/09/17(日) 23:32:15.71 ID:3g8D0XXv0.net
逃げやったとしても、大学生活でサークルとかバイトとかいろいろ経験積んで、社会に適応できるなら俺はいいと思うけどな
二十代後半なら話は別やけど

41 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2017/09/17(日) 23:38:17.73 ID:wOE79vnqa.net
ワイはニートしててそれから勉強して大学いって就職したけど今無職やで
年増し大学生は卑屈になったら終わり
就職しても色々惨めに感じたら終わり
うんち!

42 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2017/09/17(日) 23:44:31.50 ID:ifWopz6h0.net
朝はガンガン勉強出来るんやけど日が落ちてくると不安になってしまうんや
とりあえず大学入って価値観変える
就職きまらなかったら自殺する
明日からまた頑張るからもうここは開かんで
皆も頑張ってくれや

43 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2017/09/17(日) 23:50:42.62 ID:1O8lLNS80.net
フリーターから20代後半で大学いって就職した知り合いいるやで
でも地力がないとキッツいやろな

44 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2017/09/17(日) 23:55:34.27 ID:v0DSRrd00.net
とりあえず大検からやな

45 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2017/09/17(日) 23:56:54.78 ID:3g8D0XXv0.net
20代後半で海外の大学行って大企業に就職した知り合いもおるわ
ニートにはハードル高いけど一応参考に

46 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2017/09/18(月) 00:08:14.98 ID:0VoYR3nZ0.net
コミュ障なったら何もかも無意味や

47 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2017/09/18(月) 00:38:04.22 ID:ckXmFAOpa.net
根拠のない自信があれば

48 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2017/09/18(月) 04:21:09.73 ID:VUI4tj2B0.net
>>31
緊急避難先として看護学部を選択肢にいれるとええで
看護は激務やが食いっぱぐれはまずない凶悪な国家資格やで
志望校の偏差値がわからんけども看護学校は55前後やからいけるいける

49 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2017/09/18(月) 09:10:19.22 ID:BJfRRQUv0.net
看護師資格取ったらなんとかニート脱出出来るってマジ?

50 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2017/09/18(月) 09:49:18.68 ID:yh3374Us0.net
仕事やだ
お絵描きしてたい

51 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2017/09/18(月) 10:16:58.69 ID:LaGql0Aqa.net
ただし学校や資格取らなくても、15社くらい面接を受け続けることがニート脱出できる最短ルートではあると思う
面接が嫌だから学校や資格が魅力的に思えてくるけど

52 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2017/09/18(月) 12:10:43.07 ID:PdZxFUUbM.net
学生いいよね…身分が保護されてる…
ワイ高卒フリーターやけど大学生とか見かけたら落ち込むわ

53 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2017/09/18(月) 12:24:28.67 ID:jAK5DleeK.net
死にたいンゴ…ずっと目が覚めなければいいンゴ…

54 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2017/09/18(月) 12:46:43.01 ID:dSGqI6wop.net
>>53
逆に眠ると朝が来るから夜更かししてもーてちゃんと睡眠とれてないわ

55 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2017/09/18(月) 15:17:05.02 ID:BJfRRQUv0.net
永遠に眠ってたい

56 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2017/09/18(月) 15:23:34.97 ID:grv4hPvt0.net
コンビニバイト応募しちったー 終わりの始まりや

57 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2017/09/18(月) 16:24:51.91 ID:kff17wura.net
明日面接ンゴ

58 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2017/09/18(月) 19:48:30.38 ID:AtvJcRyR0.net
面接頑張れよー、しっかり練習して望めば後はなるようになる
俺も後3日で最終面接あるから練習続けねば

59 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2017/09/18(月) 19:57:58.16 ID:yl2qQcC1a.net
>>58
まあ非正規だしダイジョブだとは思うンゴ 生活基盤整えてから正社員探すわ

60 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2017/09/18(月) 20:32:46.67 ID:0VoYR3nZ0.net
貯金尽きたンゴ…

61 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2017/09/18(月) 20:50:29.54 ID:AtvJcRyR0.net
>>59
俺も今月末から契約社員として仕事する予定
3日後の面接に受からなければ仕事しながらの就活が決まる
覚悟決めて受けたけど、仕事しながらの就活は不安で仕方ないわ・・・

62 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2017/09/18(月) 20:52:13.33 ID:cZVpu4C70.net
ここの人達はニート期間どのくらい?

63 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2017/09/18(月) 21:15:39.31 ID:oRq7qLSca.net
血圧180あるわ
ニート期間5年

64 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2017/09/18(月) 21:32:51.00 ID:oLUp4Aua0.net
一般人はニートやってもすぐ飽きるらしいが信じられない
俺は4年やってたがネットもあるし正直いくらでも続けられるわ
軽度の自閉症なんかな

65 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2017/09/18(月) 22:22:01.35 ID:Lf0gdIpI0.net
ワイもニート歴4年や
10月にやっと働くで

66 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2017/09/18(月) 22:35:46.13 ID:cZVpu4C70.net
ええやん
結局朝から7時間ぐらいで勉強終わってしまったわ
単語やって寝るわ
ワイは多分スレの気風に合わんから皆就職頑張ってくれや

67 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2017/09/18(月) 22:36:10.29 ID:lPDfQpRG0.net
>>65
何するん?

68 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2017/09/18(月) 23:11:46.78 ID:Lf0gdIpI0.net
>>67
倉庫作業やで、ピッキング作業初めてやから緊張するンゴねえ。
主に車の部品らしいが、車のこと全然わからんわ。ちなみに会社全体6人ですごい小さい会社やで

69 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2017/09/18(月) 23:45:26.55 ID:AtvJcRyR0.net
>>68
弟がバイトだけどピッキング作業やってたことある
食品のピッキングだろうから色々違う事もあるかもしれんけど、聞いた限りでは
倉庫内で好きな音楽流せてたことや、割りと自由に話しながら仕事出来たのは良かったと言ってた
反面トラックが来ないとなかなか仕事が終わらなかったり、年末年始が尋常じゃない忙しさになってたわ
年末年始は食品系だからって面もあって、車の部品となるとまた違うだろうけど
バイトなのに朝10時に間に合うように家出て、深夜4時近くに帰るという異常なものだったな

70 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2017/09/18(月) 23:55:43.93 ID:Lf0gdIpI0.net
>>68サンガツ
朝はそんなに早くないし、残業は一切ないらしいわ。
ただ年末年始は忙しいっていってたわ

71 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2017/09/19(火) 00:01:45.39 ID:8iGRf+ZNp.net
近くにそういう働けるとこある人うらやましいわ

72 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2017/09/19(火) 00:15:46.13 ID:TsKPPkMh0.net
働きたくても働けないのはニートにはいる?

73 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2017/09/19(火) 00:18:47.92 ID:miw7eoJ10.net
>>70
残業無しはいいな、長く頑張っていけそうな仕事であることを祈ってるよ

74 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2017/09/19(火) 09:27:06.08 ID:nRJuMcU10.net
今日は電話したから今日は無職🤗

75 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2017/09/19(火) 13:57:11.90 ID:AWF3h9QMa.net
ワイ身障実質健常者、施設警備のバイト決まった模様

76 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2017/09/19(火) 14:01:27.17 ID:EueynYZI0.net
カラオケ行ってきた
声全然出なかったし音程のとり方も忘れてて草

77 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2017/09/19(火) 14:10:40.03 ID:VXEW+Xhw0.net
身体なら仕方ないやろ障害は

78 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2017/09/19(火) 16:27:39.17 ID:KD/cCDBk0.net
人売りIT落ちたンゴ

79 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2017/09/19(火) 17:02:53.93 ID:5CeRI8BCr.net
火曜に電話するって言ったのに電話しねぇってのはおかしいだろそれよぉ!?オラァ!違うかオイ!?

80 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2017/09/19(火) 17:05:51.66 ID:8iGRf+ZNp.net
俺も生活に支障がない先天性身体障害者
俺は働けると思わず生きてきた俺みたいな特例の生き方って見本が少なすぎだわ

81 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2017/09/19(火) 17:27:01.62 ID:qPpqFB950.net
明日面接なのに志望動機浮かばへんわ
やべえよ…やべえよ

82 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2017/09/19(火) 17:29:18.22 ID:VXEW+Xhw0.net
>>81
どんなん受けたんや

83 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2017/09/19(火) 17:53:31.33 ID:qPpqFB950.net
>>82
製造で木を取り扱う会社や

84 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2017/09/19(火) 18:09:09.74 ID:8iGRf+ZNp.net
今銀河英雄伝説見てるけどシルバーヴェルヒがテクノクラートの時代だって言ってるテクノクラートってどの職種になればいいかな
テクノクラートがかっこよく見えてきた

85 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2017/09/19(火) 18:10:07.86 ID:7ABI4SdN0.net
ガイジ雇用で一人暮らしってむりなんか?

86 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2017/09/19(火) 18:17:06.44 ID:8TpLod9K0.net
取り敢えず通学路の防犯パトロールから始めるンゴ

87 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2017/09/19(火) 18:25:41.41 ID:miw7eoJ10.net
>>83
志望動機は聞かれない事がないってくらいにほぼ聞かれるぞ、なんとかして搾り出せ
過去の経験とか何かとリンク出来ないんか?
〜という経験があって、その〜がこの業界でも生かせると思ったって感じで
それに御社を選ぶ理由をくっつければとりあえず大枠は完成する

88 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2017/09/19(火) 18:35:35.90 ID:qPpqFB950.net
>>87
高校時代に木を使って簡単な棚作ったくらいしかないンゴ…
かなり昔の高校時代の思い出話を志望動機に捩じ込むくらいしかないわ
過去の経験を活かせるのはないんや

89 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2017/09/19(火) 18:46:06.32 ID:SWTfp4qjH.net
>>88
皆志望動機なんてこじつけを洗練してそれっぽくしてるだけやで
職務内容は?

90 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2017/09/19(火) 18:48:03.41 ID:qyWnBWvra.net
みんな頑張ってるンゴねぇ

91 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2017/09/19(火) 18:55:31.04 ID:Namzo4iB0.net
頑張って採用されてもそれで燃え尽きて会社で無能晒して死にたくなる毎日っすよ
ニート経験者ってやっぱ社会不適合が大半なのよな
そもそも無能で自信ないから引きこもってたわけだし

92 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2017/09/19(火) 19:02:03.29 ID:8iGRf+ZNp.net
自分に自信つけた方が良いみたいやな
生まれた時から卑屈だったから負け続けの人生よ
たまに持ってるポテンシャルでいいものが出せてもお金を掛けてもらってる子供と張り合ってもなと思って逃げてきたクソ

93 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2017/09/19(火) 19:19:41.33 ID:Namzo4iB0.net
就職は死ぬほど嫌だったが育ててくれた両親のために生きてる
酒も風俗も興味なくて節約してるから底辺でも金はそれなりに貯まってほとんど両親に仕送り
せめてもの罪滅ぼしだ
多分親は俺の金全く手つけてないだろうが

94 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2017/09/19(火) 19:21:46.97 ID:qyWnBWvra.net
自分は親に抑圧されてきた恨みあるから恩返しとか孝行とかどうでもいいな
ださいけど

95 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2017/09/19(火) 19:22:20.99 ID:5CeRI8BCr.net
マッマが定年なるまでには就職して独り暮らしして仕送りできるくらいになりてえなあ俺もなあ

96 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2017/09/19(火) 19:47:50.46 ID:qPpqFB950.net
>>89
家具に使う木の板を作る業務やわ

97 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2017/09/19(火) 20:18:59.56 ID:miw7eoJ10.net
>>96
板を作るだけで完成品は作ってないの?

98 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2017/09/19(火) 20:25:30.51 ID:hHXh18eI0.net
>>96
志望動機
ものづくりに対する好奇心を活かしたいからです。
私は昔からものづくりが好きで、作業をする授業などでは時間と我を忘れて作業に没頭することができます。
自分が作ったものが完成したときには湧き上がる達成感と、次はもっとうまくできるようになりたいという探求心に満ち溢れます。
そのような好奇心を原動力にしてチームでものづくりをすることができれば、自分自身が飛躍的に成長できると考えています。
日々やりがいをもって「作品」の質を高め、将来的には誇りを持った技術者として貴社に貢献したいと考えています。

人のやつを適当に考えるのはなぜか苦じゃない

99 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2017/09/19(火) 20:25:39.03 ID:qPpqFB950.net
>>97
せやで

100 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2017/09/19(火) 21:14:41.20 ID:miw7eoJ10.net
>>99
完成品作ってるんじゃないとなるとなかなか志望動機難しいな
>>98の人が書いた文とか参考にするとけっこういいと思う
多少アレンジするなら部品だけ作ってるとこなんだから「もの作りをするに当たって自分が
担当する物はより良い物にしようと没頭して作業し、その結果として良い作品が出来上がる
ことに喜びを感じてきました」みたいな感じか
完成品作りじゃなくても好きです、単調な作業でも没頭してやれます、というような感じで
アピール出来ればより良いんじゃないかと思う

総レス数 1003
200 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★