2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Maplestory】なんJメイプルストーリー胡桃部★9

1 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった:2018/10/25(木) 23:22:29.15 ID:/nD+7xyO.net
くるみサーバーで活動中
ギルド:なんJ胡桃部/なんU胡桃部
ゲーム始まったらスレに名前を書いてからGキー押してなんJ胡桃部/なんU胡桃部に申請や どっちでも好きな方でええぞ
分からんことあったらwiki読んでや

■公式
http://maplestory.nexon.co.jp
■なんJ胡桃部wiki
http://wikiwiki.jp/maplej
【Maplestory】なんJメイプルストーリー胡桃部★8
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/liveuranus/1536487541/

2 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった:2018/10/25(木) 23:23:16.54 ID:/nD+7xyO.net
■よくある質問
とりあえずwiki見てクレメンス
Q. 新規/復帰/現役やけど大丈夫か?
A. ギルドもごちゃ混ぜやから大丈夫や なんJ民なら誰でもウェルカム
Q. 職業どれ選べばええの?
A. 現状どれも大差はないと言われる 気に入ったのが一番やで
  下記リンクスキルのお陰でいずれ色んなキャラを触ることになるから、最初は気軽に決めてええで
  一般におすすめされるのはエンジェリックバスター,デーモンアヴェンジャー,カンナ,キネシス,アーク
  逆におすすめされないのはハヤト,ビーストテイマー,ジェット
Q. 課金するならどれがええの?
A. アイテムを勝手に回収するペットが人気 ただしメイプレージというシステムで無課金でも入手可やで
  死神jrがコスパ良 お好みでHP回復やペット訓練スキルも付けると便利や

3 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった:2018/10/25(木) 23:23:32.46 ID:/nD+7xyO.net
■おすすめ狩場とクエスト
レベルはあくまで目安で、自分の火力にあった所が一番やで
〜30 ヘネシス/ゴーレム寺院4  30〜 ゴールドビーチ/海辺の茂み1 45〜 スリーピーウッド/静かな湿地  
70〜 マガティア/眠る砂漠,サヘル地帯2  90〜 エリン森/苔の森一本道
100〜 ルディブリアム/オモチャ工場-機械室 エルナス/ボス:ジャクム(自職の転職教官と会話)
105〜 モンスターパーク(街のシャトルと会話)※火力により適正レベルより+1~+2エリアの方が良い
120〜 武陵/下級訓練場  130〜 クリムゾンウッド城塞(次元の鏡から)/レッドスティジ
140〜 ディメンションインベイド(次元の鏡から) 時間の神殿/後悔の道4,5,忘却の道4
160〜 ショーワ/駐車場,金融,武器庫 破壊されたヘネシス/破壊されたヘネシス市場
180〜 黄昏のペリオン/捨てられた発掘地域2
おすすめクエスト(前提レベル)
アフターランド(75)/トーテム入手 キノコ神社異聞録(100)/マント入手 クリムゾンウッド(130)/ボス:ヴェラッド前提 時間の神殿(140~)/五次転職前提,ボス:ピンクビーン前提

4 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった:2018/10/25(木) 23:24:02.19 ID:/nD+7xyO.net
■リンクスキルとメイプルユニオンについて
どちらもキャラクターを複数育てると他キャラクターのステータスを強化できるシステム
ダメージ+10%やクリティカル率+15%など効果が大きいものが多い
メインキャラの育成が一段落or飽きたらサブキャラをいくつか作って遊んでみるのが最近のトレンドや
もちろん気に入ったのがあればそれをメインに据えてもええで
カンナやデーモンアヴェンジャー等はこの効果が特に強力で、他のキャラをやる時にも役立つからおすすめやねんな
リンクは70,120 ユニオンは60,100,140,200,250で効果が強くなるから、それぞれ120か140を目安にやるとええで 
●役立つリンク/ユニオン効果持ち
 リンクスキル(ダメージ) カンナ,デーモンアヴェンジャー,キネシス,ゼノン,ファントム,デーモンスレイヤー,ビーストテイマー
 リンクスキル(経験値) メルセデス,アラン,エヴァン
 メイプルユニオン カンナ,デーモンアヴェンジャー,ハヤト,ジェット

5 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった:2018/10/25(木) 23:25:19.88 ID:/nD+7xyO.net
保守するか

6 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった:2018/10/25(木) 23:26:06.49 ID:/nD+7xyO.net
辰巳涼介

7 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった:2018/10/25(木) 23:26:28.10 ID:/nD+7xyO.net
近本光司

8 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった:2018/10/25(木) 23:26:50.08 ID:/nD+7xyO.net
藤原恭大

9 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった:2018/10/25(木) 23:27:25.14 ID:/nD+7xyO.net
根尾昂

10 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった:2018/10/25(木) 23:27:46.59 ID:huPfW86N.net
小園海斗

11 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった:2018/10/25(木) 23:27:57.79 ID:/nD+7xyO.net
太田椋

12 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった:2018/10/25(木) 23:28:26.34 ID:/nD+7xyO.net
上茶谷大河

13 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった:2018/10/25(木) 23:28:49.68 ID:/nD+7xyO.net
吉田輝星

14 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった:2018/10/25(木) 23:29:11.15 ID:/nD+7xyO.net
高橋優貴

15 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった:2018/10/25(木) 23:29:43.50 ID:/nD+7xyO.net
甲斐野央

16 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった:2018/10/25(木) 23:30:05.19 ID:/nD+7xyO.net
清水昇

17 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった:2018/10/25(木) 23:30:28.94 ID:/nD+7xyO.net
松本航

18 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった:2018/10/25(木) 23:32:25.80 ID:/nD+7xyO.net
長谷川亮太

19 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった:2018/10/25(木) 23:32:56.00 ID:/nD+7xyO.net
唐澤貴洋

20 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった:2018/10/25(木) 23:33:32.28 ID:/nD+7xyO.net
照井優一郎

21 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった:2018/10/25(木) 23:39:41.80 ID:NesIWg9Q.net
イタイイタイなのだった

22 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった:2018/10/26(金) 00:13:23.25 ID:gm0Gu26l.net
なんJ七英雄の面々

23 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった:2018/10/26(金) 00:14:04.53 ID:gm0Gu26l.net
本スレに誤爆してそう

24 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった:2018/10/26(金) 00:49:14.54 ID:6STBHP1y.net
(アカン)

25 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった:2018/10/26(金) 01:01:09.45 ID:zqnf/y0J.net
魔法使いにFJくれ

26 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった:2018/10/26(金) 01:10:07.70 ID:Ufl5fnJ/.net
誤爆からレス止まってて草生える

27 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった:2018/10/26(金) 01:11:25.68 ID:D///PrEF.net
フレイムウィザード「」

28 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった:2018/10/26(金) 01:31:26.34 ID:BaO3rKxl.net
FWは記憶位置に戻るブリンクが有能すぎる
全職に実装しろ

29 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった:2018/10/26(金) 01:54:26.71 ID:gm0Gu26l.net
ちょうつよバフ持ってる割にカンストおらんよな
瞬間火力が重要になりそうだからこれから増えるのかな

30 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった:2018/10/26(金) 03:15:17.58 ID:VTpkLTvD.net
なんかJMSは他に比べて魔職不人気な気がする

31 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった:2018/10/26(金) 03:43:39.96 ID:L4WO51sn.net
やっと140になったわ
はじめてウルス行ってメル稼いで薬不足も解消した
なおDI初挑戦は飛行モンスター大量発生で無事死亡した模様

32 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった:2018/10/26(金) 11:17:20.78 ID:gm0Gu26l.net
現地集合の塔募集に気づかずに塔飛んでから放置しててめっちゃ気まずくて草
>>31
あれ左下に居ればばらけないゾ
ジャンプとか右行き過ぎたりするとばらける

33 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった:2018/10/26(金) 13:36:21.74 ID:hGV8J0GA.net
毎日のボス周回ってどいつ倒しに行けばええんや?Nアビスくらいなら倒せるで

34 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった:2018/10/26(金) 14:35:34.81 ID:T5We7E1/.net
>>33
現段階で楽に倒せる奴をしばいとけばええんちゃう結晶もらえるし
やる気があるなら倒せる奴全部倒すに越したことはないけど毎日は続く訳ないし自分のモチベと相談してどうぞ
金にはならんがヴェラッドは毎日倒してコイン集めるんやでクソ強装備と交換できるから

35 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった:2018/10/26(金) 15:40:38.64 ID:hGV8J0GA.net
ヴェラッド行くのだるいんやがワープ使う以外に方法ないんか・・・?

36 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった:2018/10/26(金) 15:43:01.99 ID:MHSuclkT.net
ギルチャで言えば暇人ニキが一緒に飛んでくれるで

37 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった:2018/10/26(金) 16:53:48.47 ID:yYKzWFTG.net
とりあえず全装備エピ6%付けろって言われて付けたんやが、
攻撃1ダメ2ステ3の比率ってホンマ?
ちな205の戦士職なんやが

38 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった:2018/10/26(金) 18:20:37.48 ID:MHSuclkT.net
何の比率やそれ
基本的に武器補助には攻撃とボスダメ、エンブレムには攻撃と防御無視、防具にはメインステ付けとけばええんやで
Aとボスと無視どれ上げれば良いかわからん場合はギルチャなりスレなりで現状のA%、ボス%、無視%を書けば暇人が計算してくれるで

39 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった:2018/10/26(金) 18:41:55.94 ID:+LinAu2U.net
ゴーストコイン追加で貰えるからみんな公式サイト覗くんやで

40 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった:2018/10/26(金) 18:54:44.45 ID:6STBHP1y.net
有能
200コインって二日分って考えるとかなりでかいな

41 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった:2018/10/26(金) 21:18:27.54 ID:Wyxsr/6/.net
ぼちぼちレジェ書に向けてお金貯めるンゴオオオ

42 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった:2018/10/26(金) 22:40:10.02 ID:D///PrEF.net
こんな調子で狩ってたらアホみたいにレベル上がりそうや
なんちゅーイベントやねん

43 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった:2018/10/27(土) 01:02:10.66 ID:1xXPd77n.net
緩和されると思うと狩る気が失せた
そんなところに狩りイベントとか拷問ですよ神

44 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった:2018/10/27(土) 01:04:39.17 ID:cNfpAbQq.net
緩和がない220より上のキャラで狩ればいいよ

45 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった:2018/10/27(土) 01:21:45.99 ID:/KA9SgOl.net
200ならARC90まで210ならARC150まで放置でええで

46 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった:2018/10/27(土) 03:37:01.42 ID:harqnNV5.net
あああああ時間の神殿だるいンゴオオオオオオオオオオオ

47 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった:2018/10/27(土) 10:45:25.97 ID:NpKzXRNS.net
レベリングついでに神殿進めとかないとダルいンゴね

48 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった:2018/10/27(土) 13:01:46.05 ID:JMKwoUtN.net
メインなら我慢するしかないやな

49 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった:2018/10/27(土) 13:26:23.09 ID:harqnNV5.net
1stキャラはやっぱ200ぐらいまで上げといたほうがええんか?金策とかのために

50 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった:2018/10/27(土) 13:38:58.86 ID:Fem+R7Gu.net
1stなら自分と相談したらええと思う
このキャラ楽しいな〜と思ったら200まで頑張って、飽きたんなら他のキャラ作って140目指す

51 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった:2018/10/27(土) 16:50:03.09 ID:nXEuZCR5.net
ギルド加入のスレってここぞ?

52 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった:2018/10/27(土) 16:52:19.02 ID:o0lGA/A6.net
どこでもいいじゃん

53 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった:2018/10/27(土) 16:54:01.31 ID:n3bmso2A.net
ここやで、トントン

54 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった:2018/10/27(土) 19:21:11.30 ID:phFcLtVE.net
ここやで

55 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった:2018/10/27(土) 21:18:41.28 ID:J7/rzTbi.net
胸にかけて胸に!

56 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった:2018/10/27(土) 21:38:10.31 ID:J7/rzTbi.net
ヴァンレオンシリーズ万能やと思ってたのに130ブレイド売ってないやんけ

57 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった:2018/10/28(日) 08:11:37.17 ID:AWdKiG1L.net
はにほ

58 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった:2018/10/28(日) 20:59:08.01 ID:kgrGBbsX.net


59 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった:2018/10/28(日) 22:12:37.04 ID:AWdKiG1L.net
オイオイオイ
ハロウィンコスボックスって期限付きしか入ってないんじゃ

60 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった:2018/10/28(日) 22:20:18.98 ID:0Rv9xfLX.net
そら(7日のアバターと同じ値段なんだから)そう(いう期限付きしか入ってない)よ

61 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった:2018/10/28(日) 22:24:38.43 ID:s0T9fnN/.net
ってことは買わなくてええんやな
ええ事知った

62 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった:2018/10/28(日) 22:35:31.26 ID:AWdKiG1L.net
無期限きぐるみほしいのおおおおおおおお
カナトコしろって事か

63 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった:2018/10/28(日) 22:53:18.52 ID:s0T9fnN/.net
おおおお?20回目のカボチャでマンジコイン2枚もらえた
20mだからほぼウルス一回分だけど嬉しいンゴねぇ…

64 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった:2018/10/28(日) 23:04:29.36 ID:+CFFJKjL.net
あれカボチャの仕業だったんか
いつの間にか入っててビビったンゴ

65 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった:2018/10/29(月) 00:43:58.58 ID:CyAVpMdW.net
ゴッドオブブレインのぶつぶつ独り言って何ンゴ?
ダメージスキン?

66 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった:2018/10/29(月) 00:56:10.07 ID:EzbaiR1q.net
ぶつぶつ独り言
 天才的な発想が止まらない。アイコンをダブルクリックするか、キー設定メニューから特定のショートカットキーを指定して押すと、ON/OFFの切り替えができる。

スペクタークラウンみたいなやつ?

67 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった:2018/10/29(月) 01:03:38.27 ID:EzbaiR1q.net
ヒーローやってみたいけど画面割れうざすぎて躊躇う
自分だけ無敵になって味方殺しそう楽しそう

68 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった:2018/10/29(月) 01:04:04.22 ID:CyAVpMdW.net
なるほどわからん…サンガツやで
何交換したらええかわからんわ

69 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった:2018/10/29(月) 01:09:39.91 ID:EzbaiR1q.net
消去法で椅子かぶつぶつ独り言かな
ぶつぶつ独り言の人柱になって世界を救って

70 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった:2018/10/29(月) 01:14:58.73 ID:mYFX3mEy.net
ぶつぶつ独り言はインベントリの癒し欄に入るエフェクトってタイプのアイテムやで 説明通りONにしたら口からぶつぶつ言うエフェクトが出る
椅子、ゴーグル、独り言は所持者おったから連チャで言えば見せてくれると思うで
どうぶつ仮面シリーズは…ナオキです

71 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった:2018/10/29(月) 01:55:13.33 ID:gNTL1XGl.net
懐古厨でも楽しめる?

72 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった:2018/10/29(月) 02:10:59.43 ID:pi+WKpZH.net
懐古厨しかいないから楽しめるぞ

73 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった:2018/10/29(月) 12:29:12.10 ID:9zoKpd69.net
ぶつぶつ独り言は無期限やし1回ONにすればログアウトしてもそのままにしてくれるからアバター感覚で使えるで

74 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった:2018/10/29(月) 12:31:21.16 ID:3LXMgekg.net
ぶつぶつ独り言はブロガーでとってる人いるから探してどうぞ

75 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった:2018/10/29(月) 13:01:26.83 ID:yxLeeqS5.net
夜やったら見せられるぞ

76 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった:2018/10/29(月) 13:59:23.18 ID:qh+toBFk.net
マンジコインってなんかエッチだよね

77 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった:2018/10/29(月) 19:06:30.09 ID:coxE5eNx.net
っしゃあ!箒のライディングゲットしたで!
これで魔女っ子みたいに飛び回るん…ってなんやこれ!?フライングやないやんけ!!
はー!!つっかえ!!!

78 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった:2018/10/29(月) 19:38:46.91 ID:mYFX3mEy.net
魔女のホウキ(魔法のホウキとは言ってない)

79 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった:2018/10/29(月) 21:23:49.63 ID:J++ZGszy.net
なんJギルド入ってないんやけど野良ウルスって一回あぶれたら終わりなんか?

80 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった:2018/10/29(月) 21:48:20.87 ID:HCPZXyac.net
ギルド入ってないっていう報告は必要なんか…?
wikiにも書いてあるけど、あぶれてもチャンネル移動しながら何回か主催しとるから一発アウトやないで(たらい回し待った無し)
最近は後発で9時半くらいにもやっとることもあるそうやから粘ればいけるんやない?
くるみ以外ならワイは知らへん

81 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった:2018/10/29(月) 22:18:38.88 ID:CyAVpMdW.net
ホウキ飛ばへんのか………
帽子との相性はいいから買うけど残念や

82 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった:2018/10/29(月) 22:19:33.35 ID:EzbaiR1q.net
生理なだけやぞ
魔女猫宅急便でみた

83 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった:2018/10/29(月) 23:14:53.13 ID:LS52oRUd.net
飛ぶスキル取ってないとかじゃなくてガチで飛ばないんか?

84 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった:2018/10/29(月) 23:29:19.44 ID:coxE5eNx.net
クジラとかだと飛べるから飛べないんやないかな?
正直フライングとかよー分からんから飛べたら教えてクレメンス

85 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった:2018/10/30(火) 00:50:33.19 ID:PAGrRV1M.net
最近はウルス常に満員なっとるんか?

86 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった:2018/10/30(火) 08:17:15.58 ID:Iu1ieSiM.net
昨日初めて野良ウルス行ったけど死屍累々で楽しかった

87 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった:2018/10/30(火) 21:25:24.94 ID:SNhqFRYv.net
毎度の事ながら三回目のウルスが終わった瞬間に全員グル抜けしながら神速で消えるの草生える

88 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった:2018/10/31(水) 01:51:37.54 ID:7NLiAifn.net
マシュール「あ、あぁ〜ッ!」 6m6m6mーッ!
胡桃部「はい、今日のウルスは終わり。お疲れさまでした」
マシュール「うぅ……あ、ありがとうございました……」
数年前、念願のウルスに就職したのだが、『古参ばかりのゲームで新規を野放しにすると皆辞めていくのでは』
という懸念の声があり、結果、胡桃部ちゃんが定期的にワイのウルスからメルをシコシコしてくれるようになった。
しかし胡桃部ちゃんはなんだかワイのことがキライみたいで、いつもいつも不愛想にウルスボコボコして、お財布イタイイタイなのだった。

89 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった:2018/10/31(水) 06:48:40.29 ID:07lE58eK.net
最近アルカナで狩ってるとカンスト勢がMVPかけていってくれる
狩場で他人にマクロ探知機以外かけられたの初めてでうれC

90 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった:2018/10/31(水) 07:27:26.03 ID:+F3gX1iA.net
お礼するんやぞ

91 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった:2018/10/31(水) 08:49:41.69 ID:yYfC/IUe.net
マクロ探知機と間違えたんやろ

92 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった:2018/10/31(水) 12:05:05.76 ID:Tb6edg+M.net
2つ目の合言葉今日までやぞ

93 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった:2018/10/31(水) 13:09:13.21 ID:FO1h2IFZ.net
なぁもしかしてアブソ肩にマグナス肩からトードするのって茨の道なんか?
マグナス肩にステ21%ついたから移したいんやが

94 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった:2018/10/31(水) 13:25:30.40 ID:p8g3v4NE.net
旧モンパレシピが無いとトード可能な130肩は作成不可能やから現状は無理な状態やな

95 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった:2018/10/31(水) 15:39:38.10 ID:FO1h2IFZ.net
ハハ…

96 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった:2018/10/31(水) 16:08:40.09 ID:4SDWIjR/.net
マシュールって誰やねんと思ったら音楽聞きながら生きた人間を解体するサイコパスの部下持っとるやつか

97 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった:2018/10/31(水) 21:04:41.09 ID:qBWUCDbb.net
散歩道の初登場の追加オプションに関する報酬ってついに何年越しかで天性の炎まで来るんか…?

98 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった:2018/10/31(水) 21:24:27.63 ID:++np7y5S.net
>>88
正直一行目から笑った

99 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった:2018/10/31(水) 21:48:23.72 ID:nMzKdsh7.net
きのこ神社異聞録の煩悩の試験ほっぽりだして外に出たら入り方わからんくなった助けて

100 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった:2018/10/31(水) 22:26:08.62 ID:++np7y5S.net
糞試験バックレてんじゃねーぞクソガキ
きのこ神社でワールドマップ開いて月下竹林ってとこ目指せばええんやない

総レス数 1002
186 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★