2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんJキュレーションサイト・アフィカス対策本部

1 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった:2019/04/07(日) 15:04:15.35 ID:1tVY7H9w.net
調べて見ました!いかがでしたか?のような情報がコピペ程度で開く価値のないサイトやアフィカスのまとめブログのような検索の邪魔なサイトをリストアップし検索結果を改善して行くスレ

公開リストはここのメニューから
https://wikiwiki.jp/nanj-adguard/

2 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった:2019/04/07(日) 15:05:32.98 ID:1tVY7H9w.net
コピペ

ノイズレスサーチ
Googleのカスタム検索から不要なサイトを除去した検索サイト
しかし既に除外の件数の上限に達している為これ以上の改善はあまり見込めない
アフィリエイトやカンパなどで運営している。
現在のところこれが一番手っ取り早いと思われる

URL
http://pasokatu.com/nsearch#gsc.tab=0

一番手取り早いのはこれ使う

3 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった:2019/04/07(日) 15:05:59.08 ID:1tVY7H9w.net
2番目
これ使う
SearX https://searx.me/
プライバシー保護を重視したオープンソースのメタ検索エンジン
検索結果はカスタマイズできるので設定によって変わる
検索結果は悪くはない
プライバシーにも配慮されている
サーバを借りて自分専用にインスタンスを立てることが出来る
他のカスタマイズされたURLリンク
https://github.com/asciimoo/searx/wiki/Searx-instances
決められない場合以下のURLで色々なSearXからランダムに検索できる
https://searxes.danwin1210.me/

4 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった:2019/04/07(日) 15:06:11.25 ID:1tVY7H9w.net
3番目
ブラウザ拡張を使う

uBlacklist
Chrome用アドオン
https://chrome.google.com/webstore/detail/ublacklist/pncfbmialoiaghdehhbnbhkkgmjanfhe
https://github.com/iorate/uBlacklist
https://qiita.com/iorate/items/9ff65360fbdf4082476a
Personal Blocklist (not by Google)
Firefox用アドオン uBlacklistと別作者です
https://github.com/wildskyf/personal-blocklist
https://addons.mozilla.org/ja/firefox/addon/personal-blocklist/

5 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった:2019/04/07(日) 15:06:22.35 ID:1tVY7H9w.net
しょうもない“いかがでしたかブログ”を警告する
Google Chrome拡張
https://forest.watch.impress.co.jp/docs/review/1174083.html

利用するとええかもしれん
未知数なので注意

6 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった:2019/04/07(日) 15:06:53.40 ID:1tVY7H9w.net
しょうもない“いかがでしたかブログ”を警告する
Google Chrome拡張
https://forest.watch.impress.co.jp/docs/review/1174083.html

利用するとええかもしれん
未知数なので注意

7 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった:2019/04/07(日) 15:07:02.36 ID:1tVY7H9w.net
ちゃんとカットするにはしっかりとしたリストを作ってブラウザ拡張を使うしかない
ノイズレスサーチはもAPIなどの機能上の制限でもう改善が見込まれんので公開リスト作っとるで

いかがでしかブログとかアフィカスのサイトリストはここで作っとるから見かけたら気軽に報告してくれや
長々書いとるけど荒れるの防止対策やからうざいサイトがあればいかがでしたかブログやったとかうざい理由書けばそれで十分やで

https://wikiwiki.jp/nanj-adguard/アフィカスリスト作成所

総レス数 37
9 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★