2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんJお絵描き伝言ゲーム部 Part.2

1 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/02/19(土) 22:49:18.59 ID:LpcPF5/w0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512

画像保管やスレが落ちた時の臨時連絡場所として使ってくれ
実況はスレ埋まるから非推奨
基本はあくまでJの方や
https://garticphone.com/ja
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/02/19(土) 22:50:32.84 ID:LpcPF5/w0.net
注意点、留意点

基本的に順番1番目の人間がホストになる
ホストはルール設定やゲーム開始権限を持つ
設定の変更はカーソル合わせたら左上に浮き出てくる歯車マーク

14人以上いる場合、ターン数を「全部」で始めてしまうと答え合わせ含めてかなり時間がかかってしまうので「10ターン」か「少なめ」が推奨
あとゲーム開始したら簡単には抜けられないので始める前にルールやターン数、何時に始めるかは告知しておく

ホストが抜けたら2番目の人がホストになる
自信がなかったら入り直して他の人にバトンタッチした方がいい

3 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/02/19(土) 22:52:29.31 ID:LpcPF5/w0.net
なんJでスレを立てるときのテンプレ例

お絵描き伝言ゲーム
●名前はワッチョイ8桁
●入る時は>>1にレスして自分のアイコンを言う(サボテン、カボチャ等)
●荒らしはスルー(空欄にする)
●落ちたらURL踏み直す
●スレ立て時は一行目に↓を入れる
!extend::vvvvv:1000:512

4 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/02/19(土) 22:56:05.01 ID:LpcPF5/w0.net
ショートカットキー
Ctrl+Zで戻る
Ctrl+Shift+Zで進む

5 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/02/19(土) 22:56:56.71 ID:LpcPF5/w0.net
アニメーション時の右側のあるメモ帳ボタンは後続にどういう動きをしているか簡単に伝えることができる

6 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/02/19(土) 22:58:56.15 ID:LpcPF5/w0.net
描く時間
普通2分半
長い5分

他には全員が完了を押したら終わり
ホストが完了を押したら終わり
などのオプション有り
全員完了ボタンは押さない人が1人でもいると破綻するので非推奨

7 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/02/19(土) 22:59:38.07 ID:LpcPF5/w0.net
標準モード…お題を書く→絵で答える→それを文字で回答→絵で答えるの繰り返し

コピー品…最初に自由な絵を描いてそしてそれをみんなで真似して描いていく。ターンを重ねるごとに時間が短くなる。答え合わせは逆再生にすると面白い

アニメーション…パラパラ漫画を一緒に作る

補完…最初にお題としての絵を描き、他のメンバーがそれぞれでその絵に書き足す。チェーンのように連なってるわけではなく題者とメンバーの2人で1つの絵が完成する。絵の大喜利

サンドイッチ…お題文→絵→絵→絵→文章で回答

8 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/02/19(土) 23:00:56.81 ID:LpcPF5/w0.net
アイスブレーカー…お題や質問に対しそれぞれが答えていく。元々レクリエーションとかで親睦を深めるためにやるもの。雪解け

9 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/02/19(土) 23:03:40.85 ID:LpcPF5/w0.net
4コマ漫画モード…コピーモードにし、ターン数を調整、時間設定を「普通」にすれば前のコマを見て次のコマを描く4コマ漫画が擬似的にできる
キャンバスの左上と右下はアイコンで隠れるので描画は避けた方が無難

10 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/02/19(土) 23:08:47.89 ID:LpcPF5/w0.net
アニメーションをやるときの留意点

漫画ではなくパラパラ漫画なので場面転換は非推奨。次の人が前にどう動いてたか分からなくなる
残像があると次の人に優しい
右側にあるメモ帳機能で次の人に動きを伝えることができる
アニメーションの再生は順連続再生、往復再生、順再生(1回で止まる)から選べるのでそのアニメに合ったものを

11 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/02/19(土) 23:09:31.23 ID:LpcPF5/w0.net
こんなところかね

12 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/02/19(土) 23:10:40.42 ID:LpcPF5/w0.net
調べて描くのがまずいかな?って思う人もおるかもしれんけどたぶんみんな調べながら描いてるで

13 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/02/19(土) 23:11:59.33 ID:LpcPF5/w0.net
iOSでやると答え合わせの時や待機時間中にしょっちゅうエラーが出るからPCかAndroidがええで

14 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/02/19(土) 23:12:50.31 ID:LpcPF5/w0.net
塗りつぶし機能は1ピクセルでも穴が空いてたら失敗するから注意

15 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/02/19(土) 23:13:21.28 ID:LpcPF5/w0.net
実は色が細かく選べる(パレット長押し)

16 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/02/19(土) 23:15:14.55 ID:LpcPF5/w0.net
下のバーをいじれば透明度を変えて透けさせることもできる

17 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/02/19(土) 23:16:49.85 ID:LpcPF5/w0.net
10時から午前1時までは標準モード
2時以降はアニメや漫画モードをやることが多い

18 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/02/19(土) 23:17:36.81 ID:LpcPF5/w0.net
補完やアイスブレーカーは荒らしの影響を全く受けないのでこれらを混ぜていくと効果的

19 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/02/19(土) 23:18:55.80 ID:LpcPF5/w0.net
あとは

20 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/02/19(土) 23:19:01.04 ID:rlkdfBMkd.net
テンプレおつ
実況の方でも貼ったけど補完の説明はこっちのが分かりやすいと思うんやがどうやろ

補完…最初の人がお題となる線を描き、他のメンバーはその線に描き足して絵を完成させる。描き足した絵は次の人の絵に反映される訳ではないため各々で完成させてOK

21 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/02/19(土) 23:19:06.49 ID:LpcPF5/w0.net
保守完了

22 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/02/19(土) 23:19:40.33 ID:LpcPF5/w0.net
>>20
そっちの方が分かりやすいな
サンガツ

23 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/02/19(土) 23:38:29.32 ID:O9tIckf20.net
サンイチ

24 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/02/19(土) 23:52:58.95 ID:O9tIckf20.net
前スレのURLなかった
前スレ
なんJお絵描き伝言ゲーム部
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/liveuranus/1641216339/

25 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/02/20(日) 04:08:21.71 ID:pYMv+N8ip.net
サンイチ!
お題復活ではないけどちょっとすごかったので
https://i.imgur.com/jX7bwCm.gif

26 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/02/20(日) 04:59:17.12 ID:LdzulJRRd.net
色々話したいことがあったが書き込む前に落ちてもうた
やっぱじっくり議論するのにはなんJは向かんな

描きやすいレギュラーキャラ(Jチノケンモ原住民)で固定されるのはしゃーないとも思うけどな
日替わりで使っていいキャラのテーマ決めるとかしかないかな

27 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/02/20(日) 05:02:10.84 ID:w9xVY8AK0.net
正直思いつかなくてチノちゃんに助けられたことはめちゃくちゃあるしなーワイ
あと現状特定のキャラ指定する人達は深夜の最後の最後になってから欲望解放する大人しかおらんしワイは何も問題は感じてないな

28 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/02/20(日) 05:08:11.83 ID:LdzulJRRd.net
それでもコミュニティが崩壊して困るのはワイらやしな
完全に閉じコンになる前に新規が入って来やすい環境は整えるべきやと思う
キャラゴリ推しに関しても理由はどうあれ遅かれ早かれ槍玉に挙げられてたやろししゃーないと思うわ

29 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/02/20(日) 05:08:46.07 ID:pYMv+N8ip.net
J民ケンモばっかりになるのはそもそも人が描けないからや
チノちゃん含めて人を描こうとする時点で人体を描くのに精一杯になってそれ以外を表現できんくなる

30 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/02/20(日) 05:13:58.43 ID:w9xVY8AK0.net
実際このゲーム本当に楽しもうと思ったら基礎的な画力と、できればお絵描きソフト慣れもしてた方がいいとは思う
でも他人の絵の上手い下手で文句言ってる現場をワイは見たことないから、そこは個人の気持ちの問題なんだろうなーと
割り切ってある程度簡略化することで心に余裕持てるようにするか、何かしろ絵に取り組んでみるか、何かせんと解消できる問題ではないわな
時間制限ある以上は

31 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/02/20(日) 09:55:57.78 ID:xC8jVfbHd.net
Jでもスレ立ってるの最近見るが、荒らしどうにかできたんか?

32 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/02/20(日) 11:09:47.38 ID:hauaxeKX0.net
身も蓋もないこと言うとせいぜいブームも数ヶ月やろこういうゲーム
ある程度使い捨てになるのはしゃーない

33 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/02/20(日) 15:46:11.73 ID:Y8WEUfyd0.net
昨日は何時までしてたの

34 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/02/20(日) 16:37:58.34 ID:SZfKP/17M.net
棒人間限定にしたらいろんなシチュ描きやすくておもろいかもな

35 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/02/20(日) 17:05:09.26 ID:3MsL0Ls80.net
いや・・・一様に同じ絵面になるし表現の幅も狭くなると思う・・・

36 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/02/20(日) 18:34:35.41 ID:kU8Jz5yId.net
>>33
5時前までやね
これがラストスレ
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1645298349/

37 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/02/20(日) 19:16:29.49 ID:kU8Jz5yId.net
>>35
それは本当にそう
完全に限定しちゃうと結局Jチノばっかの現状と変わらなくなるからある程度遊び持たせんと変わらないと思う
キャラ名伝える義務無くすくらいが落とし所やないかね

38 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/02/20(日) 19:32:44.13 ID:kU8Jz5yId.net
進次郎構文みたいになってもうたな
変わらないけど、変わらない

ところで今日はやるんか?

39 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/02/20(日) 19:56:14.39 ID:IBfiptjy0.net
でも、なんJ民という民族の性質って同じ話題をループし続けるところがあって、その中で共通認識を作ってギャグ化していくんだよね
〇〇定期みたいなさ
そういう奴らで集まってゲームやってる以上はそのようなマンネリは飲み込むしかないとワイは思ってる
そういう奴らを縛ろうとして厳格なルールを作れば作るほどむしろ人は減っていくと思う
どうやったって廃れる、長く続けばラッキー、ぐらいの軽い気持ちでこのコンテンツを消費するのがベターかなと
勿論それに納得できない奴がルールの議論したり実行してみたっていいと思うけど、まぁ閉じコン化の末過疎により荒廃という未来がすぐ来そうな気がするで

40 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/02/20(日) 20:57:06.86 ID:uI415zX30.net
なんJなんだから適当でええやろ
2ヶ月も同じゲーム続いてんだからこれでも持った方や

41 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/02/20(日) 21:08:48.12 ID:IBfiptjy0.net
個人的にはJとチノがセックスしたり殺し合ったりイチャイチャしてるのは描くのも見るのも好きやで
例のコピペの世界線を描くって感じで

42 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/02/20(日) 21:36:31.44 ID:BIM3l2y3M.net
>>37
○○してる女の子
って改変するとかやね

43 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/02/20(日) 21:37:44.43 ID:BIM3l2y3M.net
10時からやろうや
スレ立てできないから誰かたのむやで

44 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/02/20(日) 22:02:28.05 ID:kU8Jz5yId.net
スレ立て無理やったわ
すまん誰か頼んだ

45 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/02/20(日) 22:05:41.50 ID:hauaxeKX0.net
今のままでワイは全然いいと思うけどな

46 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/02/20(日) 22:09:48.10 ID:IlSEVXMx0.net
とりあえず部屋を
https://garticphone.com/ja/?c=00c317be18

47 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/02/20(日) 22:10:45.22 ID:IBfiptjy0.net
今立ってるの見たけど落ちてた

48 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/02/20(日) 22:12:02.34 ID:IlSEVXMx0.net
あと何回かは立てられると思うけど半にはご飯食べたい

49 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/02/20(日) 22:14:17.86 ID:kU8Jz5yId.net
Vのスクリプトガイジがスレ圧迫しまくってるから即死もやむなし

50 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/02/20(日) 22:17:01.55 ID:+CM6r5q9d.net
もちろん部屋主が固有名詞禁止とか縛り付けるなら従うし特に縛りとか無ければゲームが崩壊しない範囲で各々が自由に個人的な縛り作って遊べばええと思う

51 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/02/20(日) 22:18:00.66 ID:IlSEVXMx0.net
お絵かき伝言ゲーム Part.2
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1645362865/

52 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/02/20(日) 22:18:14.99 ID:IlSEVXMx0.net
あ死んだ

53 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/02/20(日) 22:18:58.64 ID:IlSEVXMx0.net
>>51
ここで当面維持するぞ

54 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/02/20(日) 22:19:43.50 ID:IBfiptjy0.net
ちょっと気抜いたら即オチ

55 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/02/21(月) 03:51:11.78 ID:/mXvZUtq0.net
本日のMVP
https://i.imgur.com/OtXwxzd.gif

56 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/02/21(月) 20:33:53.29 ID:/tHplhM9d.net
今日は22時に部屋立てるつもりや

57 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/02/21(月) 21:35:09.49 ID:/tHplhM9d.net
ここで言うのもあれやけど第一次ブームの時のログ掘ってみたら二週間で廃部になっててたまげたわ
今は2ヶ月も続いてるし変に縛り付けなくても大丈夫かもな伝わらないの楽しむゲームやし
それこそ気を付けるのは常連同士で馴れ合いにならんようにするくらいでええわ

あと>>1ワッチョイ付けてくれてサンガツ

58 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/02/21(月) 22:01:34.46 ID:/tHplhM9d.net
スクリプトが暴れてるせいか知らんけどスレ立ては駄目やったわ
とりあえず部屋だけでも
https://garticphone.com/ja/?c=00905b4a00

59 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/02/21(月) 22:08:23.85 ID:/tHplhM9d.net
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1645448850/

60 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/02/21(月) 22:28:28.67 ID:XuQnN6xQ0.net
スレッドある?

61 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/02/21(月) 22:31:44.00 ID:0MuRCswTM.net
今ゲーム中か

62 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/02/22(火) 00:32:21.96 ID:dVPCIozQd.net
しゃーない解散や
今大喜利スレ立っとるからそっちに人流れた説もあるな
今日のラストスレ
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1645456160/

63 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/02/22(火) 00:36:41.72 ID:thP/P0JDM.net
実況しないひときらい

64 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/02/22(火) 00:40:53.36 ID:dVPCIozQd.net
すまんこっちやった
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1645456897/
スレ落ちるからなるべく実況はして欲しいなと思ってる

65 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/02/22(火) 01:04:50.19 ID:hIVsNwWM0.net
ファッ除いた時9人くらいおると思ったのにもう解散してんのか

66 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/02/22(火) 02:51:49.68 ID:dVPCIozQd.net
そういえば大喜利スレスクリプト召喚で崩壊してたからワイらも避難所決めといた方がいいかもな
ちな件のスクリプトはイッチがID無しやと来ないらしいけど浪人必須やしそもそもワッチョイありID無しスレって立てられるんかな

67 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった:2022/02/22(火) 03:50:15.57 .net
ワイ含めて何人か浪人持ちはいるっぽいし存続に問題はないと思うけど

68 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/02/22(火) 12:50:17.22 ID:2Ez0CNDg0.net
明日休みだから今日は夜中でもできるぞ

69 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/02/22(火) 18:15:32.66 ID:a2E35J10d.net
>>67
今は湧いてないっぽいけどもし荒らされるようなら頼むわ

70 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/02/22(火) 18:40:34.28 ID:DIwcnsiXM.net
たまに10人くらいいるのに3人くらいしか実況してないのつらいね😢

71 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/02/22(火) 18:53:48.19 ID:vmp545fz0.net
ワイが普段いる場所でも、みんな結果発表中にほとんど感想言わないんよなあ
そこがこのゲームのメインだと思うんやけど、分からんわね

72 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/02/22(火) 18:59:32.32 ID:0BkHrFSU0.net
だってワイのスマホ同時にアプリ開いたらどっちか落ちるもん…

73 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/02/22(火) 19:07:19.36 ID:vmp545fz0.net
端末二つないから調べながら描けない人もいるとは言われてたけど、結果発表の実況も出来ないのか
盲点やった、すまん。このゲーム結構大変やな…

74 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/02/22(火) 19:11:33.72 ID:DIwcnsiXM.net
pcない人もおるんか
スマホでやるのくっそ疲れそうやな

75 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/02/22(火) 19:53:31.14 ID:y0JGPU050.net
今日あるんか?

76 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/02/22(火) 20:25:47.87 ID:a2E35J10d.net
昨日は早く立てたばっかりに早仕舞いしてもうたから今日は深夜回ってから立てたいのう

77 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/02/22(火) 20:45:01.17 ID:hD+oV0m+0.net
モード変更とかゲーム進行もスレでやってるのに見れないの大丈夫なんか

78 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/02/22(火) 20:52:12.83 ID:DIwcnsiXM.net
つかワード入れる画面で何のゲームか分かるようにしてクレスケンス

79 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/02/22(火) 20:57:42.40 ID:a2E35J10d.net
一応タブ分割してなかったらホストがどのモード選択してるかは見れるけどターン数とか弄り出すと分からなくなるんよな

80 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/02/22(火) 21:26:37.89 ID:qu+2nXlp0.net
クロスプレイ可能なSwitch版とか出ないかなあ
出ないやろなあ

81 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/02/22(火) 21:30:50.05 ID:TO8wn2Bzr.net
古い端末とかでもええけど端末二つ以上あった方が何かと便利やと思う

82 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/02/22(火) 21:42:20.74 ID:o1rG+0vkd.net
ワイはスマホしかないからメイトで保守してもう一つの変な5ちゃんアプリから伝言ゲーム入っとる

83 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/02/22(火) 21:59:06.12 ID:2ci/EnHy0.net
スマホでやってると画面が見切れて
絵が描けるスペースが狭くなるんやけどどうにかできへんやろか

84 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/02/22(火) 22:21:21.82 ID:a2E35J10d.net
>>83
PC版サイトで表示すればキャンバス全部表示させながらプレイできるで
ただこれはキャンバスをスマホの画面に収まるように縮小表示しとるだけやから画面狭いスマホやと描く難易度上がるし推奨はしない

85 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/02/22(火) 22:38:06.37 ID:2ci/EnHy0.net
>>84
ほえー、教えてくれてサンガツ!

86 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/02/22(火) 22:42:06.22 ID:hD+oV0m+0.net
Switchと内蔵ブラウザの仕様わからんから断言できんけどサイトにつながるならいけるんでない
ゲーム機だしスペックは十分満たしてそう

87 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/02/22(火) 23:02:43.52 ID:Js/Nerkz0.net
(Switchにブラウザ機能は)ないです
抜け道的に一応できるけどまともな代物ではない

88 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/02/22(火) 23:15:48.36 ID:hD+oV0m+0.net
>>87
はえ〜サンガツ
しむおばも挿せんらしいしとことんゲーム特化なんやね

89 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/02/22(火) 23:32:35.50 ID:E0IeXkOzM.net
普通にペンタブ買うのが1番や
メルカリのやっすい奴でええから買ってみ、世界変わるぞ

90 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/02/22(火) 23:33:11.54 ID:E0IeXkOzM.net
それより今日やってないんか?

91 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/02/22(火) 23:47:07.57 ID:hIVsNwWM0.net
ペンタブって調べたら充電いらんってマジ?
でもYouTubeとか2ちゃんも見たいからiPadとどっち買うか迷うわ

92 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/02/22(火) 23:56:08.05 ID:a2E35J10d.net
>>88
SIMおば草

93 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/02/23(水) 00:01:38.89 ID:n5DfPyIr0.net
部屋って立ってないのかな
立てるか

94 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/02/23(水) 00:02:44.61 ID:n5DfPyIr0.net
https://garticphone.com/ja/?c=0394b207f6
もうちょっとしたらスレ立てるけど

95 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/02/23(水) 00:02:47.62 ID:PYp5VwTQd.net
https://garticphone.com/ja/?c=03723d7388
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1645542128/

96 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/02/23(水) 00:05:52.59 ID:asuGfetC0.net
iPad買っとけばとりあえず後悔することはないで
板タブは向き不向きもあるしな

97 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/02/23(水) 00:05:55.90 ID:n5DfPyIr0.net
>>94は消しました

98 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/02/23(水) 00:27:00.71 ID:dNX2vZnfM.net
>>91
ipadやと専用のペンもいるんやないの?
ペンタブ+中華のディスプレイ綺麗なやつ買うのが正解や

99 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/02/23(水) 01:04:16.25 ID:O6RqhVgk0.net
既にPC持ってるなら一番安いのが中古板タブやな
下手したら1500円ぐらいで済む
持ってないならiPadがそれ一台でできるから便利やで
ただアップルペンシルっていう15000円ぐらいの純正ペンじゃないと中々お絵描きは難しい
古い機種やとそもそもアップルペンシル対応してないこともあるから要注意や

100 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/02/23(水) 01:07:38.53 ID:O6RqhVgk0.net
ただ個人的にはお絵描き伝言ゲームはiPadじゃやりにくい
描き味もそうやしその都度エラーが出るのはホンマ不便や
ただ普通のお絵描きアプリで描く分にはめちゃめちゃ描き味もええしこれを機にお絵描き始めるならオススメやで

総レス数 1001
169 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★