2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんJ23卒就活部 Part4

818 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/07/02(土) 18:42:40.45 ID:VLiFyw0U0.net
そら遅刻とか私服とか無言とかなら落ちるわ
最低限のマナーを守って体裁を繕う回答を暗記して答えたらヤバそうな奴でも採用される
結局就活って同じ時期の応募者の中での相対評価だからな

819 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/07/02(土) 21:41:41.24 ID:0qPrf0AW0.net
ワールドインテックから最終面接確約オファーきて草
書類選考免除だけだと人が集まらなかったのかな?
自称注目度がめちゃくちゃ高い企業らしいのにw

820 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スプッッ Sd4a-gHk4):2022/07/02(土) 23:56:27 ID:IgWgYolTd.net
そりゃ就活生の中では有名だからなw
このドリーム打線()の投手だしw

https://i.imgur.com/lR20Z5Y.jpg

821 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/07/03(日) 01:28:51.41 ID:oAOisfNup.net
自分のレスをスクショして広めるキチガイでも内定は取る事できたのか

822 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/07/03(日) 07:02:54.46 ID:QJ0JzeJb0.net
真の勝ち組教えてよーw

823 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/07/04(月) 11:13:18.25 ID:b6dFM5vCa.net
いいなと思った企業ライトハウスでボロくそ言われてて恐怖を覚えたわ

824 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/07/04(月) 11:46:51.42 ID:7eZ51eQ0p.net
不満のある奴しか投稿しないからな

825 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/07/04(月) 15:18:48.41 ID:FX4ZQCFy0.net
企業規模とか業界地位に応じてライトハウスとかオープンワークの評価下がってくのに一定のライン下回ると逆に評価高くなるの闇深い

826 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/07/04(月) 15:33:28.57 ID:109PJA/up.net
今更やが口コミサイトって見てるだけ?登録してる?

827 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/07/04(月) 18:10:27.61 ID:Z0sqCNLkM.net
オープンワークでオープンハウスが中々の高評価なの見てからあのサイト信用してないわ

828 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/07/04(月) 18:31:25.82 ID:gurJoyv80.net
結局部署とかにもよるしな

829 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/07/04(月) 18:47:26.50 ID:SHOeiY+v0.net
結局部署ガチャ上司ガチャ人間関係ガチャやしな
おまけに上層部に入るのか下層部に入るかでも待遇や評価も違うやろうし

830 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 1ed5-Hyv4):2022/07/05(火) 13:13:36 ID:t9et6she0.net
やっと内々定出たわ
修論に切り替えていく
このスレにはほんとに支えられた
さらば戦友たちよ

831 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Sacf-ccTg):2022/07/05(火) 13:23:35 ID:crSsYcQ8a.net
おめでとう。夏休み前に終わって良かったな

832 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/07/05(火) 14:31:02.94 ID:vmLw7+Iq0.net
NNTワイ明日が最終面接や ラストの

833 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ラクッペペ MMc6-xf+V):2022/07/05(火) 15:11:19 ID:/GQiV7mVM.net
幸運を祈る

834 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/07/05(火) 15:33:25.36 ID:UjlIaqyX0.net
落ちろ

835 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/07/05(火) 16:39:54.07 ID:cdwVBD8pr.net
落ちたな

836 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/07/05(火) 16:40:57.54 ID:vmLw7+Iq0.net
いーや落ちない 這い上がってみせる

837 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/07/05(火) 16:43:34.45 ID:HFsul1K8M.net
もうこの時期暑いからジャケットネクタイ無しで行っていいぞ
むしろジャケット来てこられたらクーラーの温度下げないといけないから悪印象になる

838 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/07/05(火) 16:46:40.79 ID:B2pm4tOwa.net
会社の目の前で着るスタイルだからへーきへーき

839 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/07/05(火) 19:01:26.82 ID:TA3OBP8Cd.net
懇親会位はクールビズか私服で行かせろよ
なんで終活したのに猛暑の中ジャケット着ないといけないんだ

840 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/07/05(火) 19:08:14.44 ID:9XhhQczBM.net
最終面接を終えるとそこは谷底でした

841 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/07/06(水) 15:08:46.97 ID:3xvZ2x27a.net
>>836
すまん最終面接落ちたわ 今からまた就活や!😚

842 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/07/06(水) 15:33:26.72 ID:rHT9NoRKa.net
一日で結果出るとかどんな面接したんだよ

843 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (テテンテンテン MMc6-4I3G):2022/07/06(水) 17:14:09 ID:yrnGaUkhM.net
最終で採用人数少ないとかだったら当日に結果出すなんてあるだろ

844 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/07/06(水) 18:13:25.68 ID:vbUZkyZG0.net
>>842
いや結果は出てないけど明らかに明らかに落ちた 優良企業やけど人格否定されて感触最悪だったしわんちゃん受かってるかも?(チラー とかない 

845 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/07/06(水) 18:22:33.25 ID:fjFwZ2iA0.net
内定もらったけど中退しそう
就活より研究室のほうがよっぽど辛いわ

846 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/07/06(水) 19:43:45.86 ID:+YRd7Re20.net
2時間適性検査とか死ぬほど萎えるわざけんなぼけ

847 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/07/07(木) 08:36:29.49 ID:F1gbauMSa.net
こっからの就活なにすればええんやマジで 介護と施工管理しか説明会ないんやが

848 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/07/07(木) 11:13:26.83 ID:lWwuN9pg0.net
人材派遣もあるぞ

849 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/07/07(木) 11:26:24.03 ID:vHXcmUpr0.net
物流はいつでもウェルカム

850 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/07/07(木) 12:07:51.98 ID:+lNF5ZQOp.net
施工管理ええやん

851 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/07/07(木) 12:42:21.00 ID:Y1pyBb640.net
よくないぞ

852 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/07/07(木) 12:59:35.58 ID:MeuRW+jZ0.net
>>672

672や
この会社の他に、別の電機メーカーの地域子会社の内定あるんやが、
本命の公務員も受けてる

民間2社承諾しつつ公務員受かったら承諾後辞退ってあり?

853 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/07/07(木) 13:28:42.70 ID:J6iGgxZgr.net
法律違反ではない

854 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/07/07(木) 13:39:39.27 ID:HN1SqlIGa.net
読売の販売戦略とかまだやってるらしいぞ
急げ

855 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/07/07(木) 13:52:26.30 ID:LhzuBsWfM.net
損保ジャパンは7/22までや

856 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 6b54-3VnA):2022/07/07(木) 14:31:43 ID:68qHyoql0.net
就活の終わり方わからんのやが

857 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/07/07(木) 16:15:39.45 ID:EUFWv0c7a.net
大学に進路届出しておしまい

858 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/07/07(木) 16:38:59.21 ID:4WnJ3a+hH.net
進路届けってどこにだすんや
案内来る?

859 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/07/07(木) 16:40:50.74 ID:rBp5CWoI0.net
キャリアセンターに電話するかゼミの教員に聞けば

860 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/07/07(木) 16:57:04.55 ID:fcsFRlMea.net
ワイのとこは就活担当からメール来た

861 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/07/07(木) 22:08:43.43 ID:JLSG7jcg0.net
四工大24卒のm1や
IT、自動車業界、メーカーの大手に行きたい。

インターン大手8社ぐらい適当に受けてる


今の時期やっておくべきこと教えてください。

862 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/07/07(木) 22:19:40.64 ID:VvA/2YJw6.net
ワイ公務員志望NNT、何度も電話してくるから試しにマイナビの新卒紹介サービスの面談受けてみたらめっちゃイイところ紹介されたわ
お前らも騙されたと思ってやってみろ

863 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/07/07(木) 22:46:52.29 ID:BK8R8lV3a.net
>>862
まじ?今からでもやってみるわ

864 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/07/07(木) 22:47:59.74 ID:BK8R8lV3a.net
>>861
優秀?を目指したいなら友達や先輩に聞けよ 無能

865 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/07/07(木) 23:12:00.86 ID:X0eMPfPUd.net
>>861
インターンに行っとけばどこかには引っかかるだろうから頑張れ
ただしグループワークでほぼ無言レベルのコミュ障の場合は真逆でインターン行くとコミュ障バレて全滅するからやめとけ

866 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/07/07(木) 23:16:55.80 ID:8qPprkmN0.net
>>862
夏休みまでに内定ってやつ?

867 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/07/07(木) 23:22:05.22 ID:AeC7/lAv6.net
>>866
希望とか聞いてくれてめっちゃ丁寧な人やったわ
マイナビ登録するときにチェック入れてたらかかってくるらしいが、してなくてもここから登録したら面談まで進めると思う
https://shinsotsu.mynavi-agent.jp/about/service.html

868 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/07/07(木) 23:22:37.12 ID:AeC7/lAv6.net
>>866
夏休みまでに内定ってのはよく知らん

869 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/07/08(金) 00:55:26.92 ID:kguYosEj0.net
5月中旬くらいに絶対受かると自信があったところに落ちてから色々地獄だったけどなんとか内定貰えるらしいわ
なんとかなるやろうなあで調子こいとったのにこんなに就活長引いた結果、地方の中小でも喉から手が出るほど内定を欲するようになるんやな

870 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/07/08(金) 05:40:34.86 ID:8DHW6Xdq0.net
内定者懇談会に何人か留学生いたけどみんな日本語うまくてすごいわ
このままではこういう努力した人たちには勝てんのやろなと思い知らされた

871 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/07/08(金) 14:07:48.39 ID:FK+8M6f80.net
くそしてる時に電話かけてくるのやめろよマジで
運逃すだろうが

872 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/07/08(金) 14:08:07.93 ID:FK+8M6f80.net
>>867
さんきゅー わいも登録したわ

873 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ガックシ 06c6-qxZV):2022/07/08(金) 14:58:43 ID:ucdYdXzW6.net
>>872
でもTwitterで検索する限りは評判良くないからあんま期待すんなよ
評判すらあまり出てこないマイナーサービスなのかもだが

874 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 8a88-6Wi4):2022/07/08(金) 16:20:03 ID:6GdwipjY0.net
今朝マイナビ新卒紹介にワイも登録させてもらったけどまだ連絡こないンゴ😂 そんなものかなワイやる気あります!

875 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/07/10(日) 00:38:13.40 ID:NrbsndB00.net
二次面接まで行ってまた落とされたわ
この年で何にも外に出せる成果無いから卒論で機械学習使ったものやりますだけじゃどこも取ってくれん
そろそろワイが興味あってまともに仕事できそうな分野も無くなりそうや
社会不適合者過ぎて泣けますよ

876 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/07/10(日) 00:51:15.20 ID:qejugaoH0.net
いうほど内容は重要じゃないぞ
話し方とかまなんだことをどう活かせるとか過程が大事なわけで

877 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/07/10(日) 00:58:35.73 ID:/k8PHA9H0.net
能力見られるなら文系学卒はどうなるのよって話だからな

878 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/07/10(日) 01:10:06.70 ID:ULjcbU8/0.net
てよりこれからやりますってことだけ話しても意味無いやろ
向こうは今まで何をしてきたかを聞きたいやんから

879 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/07/10(日) 12:29:23.47 ID:JzQPqI/50.net
マイナビ新卒紹介、俺も登録してたけど録な企業紹介してこないぞ

880 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/07/10(日) 14:14:17.15 ID:EsV/Q4Rx0.net
キャリタスエージェントはまあまあだったぞ

881 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/07/10(日) 14:26:54.00 ID:W6utP/0Q0.net
新卒エージェントとかいよいよ末期やな

882 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/07/10(日) 14:39:10.73 ID:S7gSu2M4d.net
どんな会社紹介してくれるの?
参考までに教えて欲しい

883 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/07/10(日) 14:46:56.41 ID:JzQPqI/50.net
覚えてるのはs○y株式会社とオープン○ウスとかかな
見事に地雷企業ばっかで草生えた

884 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/07/10(日) 14:52:02.15 ID:gZY8lk/o0.net
キャリアチケットってとこの新卒エージェント使ってみたけど技術系営業職「」と 施工管理とIT土方しか残ってなかったわ

885 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/07/10(日) 14:56:59.82 ID:YVscTg7Y0.net
書くこと無かったガクチカを以前jに貼られてた履歴書パクって面接も乗り越えさせてもらったわ
内定もらえるかわからんが

886 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/07/10(日) 15:08:31.09 ID:bOyanruva.net
https://i.imgur.com/Cz6EUVI.jpg

887 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/07/10(日) 15:12:41.44 ID:4FMU5r8R0.net
エージェントは自己分析とか面接対策にしか使わなかった
どこも碌な企業教えてくれないイメージ

888 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/07/10(日) 17:12:11.94 ID:OI1vCY+lM.net
>>883
後者はやばいけど前者はそんなイメージなかったわ
どこがだめなん

889 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/07/10(日) 17:17:14.68 ID:xLE+rwGoa.net
派遣じゃなかったっけ

890 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/07/10(日) 17:30:27.04 ID:JzQPqI/50.net
>>888
派遣が殆どで、かつ平均年齢が低すぎる(34歳)
ネットの評判がくっそ悪い

IT系じゃなくて機械メーカーに行ったから詳しくは知らんけどな

891 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/07/10(日) 23:04:17.59 ID:0L6bOBsaa.net
NNT選考中0 最終面接結果待ちワイ、めげずに本格的に就活再始動


ワイ、動きます

892 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/07/11(月) 01:55:23.46 ID:WUiV37sV0.net
んげキャリアボックスで出てたから忘れてたんだが明日の面接に履歴書必須なのかよふざけすぎ

893 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/07/11(月) 12:54:00.37 ID:wQ2xPbnE0.net
当方化学系エンジニア志望、いまから最終面接行ってくるわ…………………
最悪派遣の内定はあるからな!!!気楽に行くわ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

894 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 0554-d0CN):2022/07/11(月) 14:02:17 ID:vyiW6WzY0.net
内定でたけどここでいいのかわからん
同志おる?

895 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/07/11(月) 16:21:25.87 ID:Gp/jJBmQa.net
適性検査の結果で落ちたのか分からんなあ
ほぼ誤答は無かったはずなんやけど...難しいわあ

896 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/07/11(月) 18:33:10.37 ID:RAvzNDNq0.net
最終面接の結果が郵送なの初めてやし同時に2社から封筒届いて2社とも最終面接落ちたわ 一撃タイプやね

897 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/07/11(月) 18:36:10.45 ID:kght90Ps0.net
うんち拭いて流せの

898 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/07/11(月) 19:50:19.09 ID:l0RWsQh90.net
送られてくることあるのね

899 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/07/11(月) 22:14:47.01 ID:UCNvK/WZ0.net
ちょっと聞きたいんやがインターンって
本選考に一切関係ありません←本当に関係ない
本選考に直結しません←参考にしないとは言ってない
くらいの理解でええんか?

900 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/07/11(月) 22:28:42.77 ID:DwY/Z+5Z0.net
早期選考って知ってるか?

901 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 4b7d-1W7g):2022/07/11(月) 22:52:42 ID:UCNvK/WZ0.net
>>900
それを聞いとるんや😡

902 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/07/11(月) 23:43:21.38 ID:+RLqeGuv0.net
どっちも基本関係あるぞ
任天堂とか関係なくとこもあるけど一部

903 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/07/12(火) 03:31:07.83 ID:/1PeBvfYa.net
24卒の院生のものなんですが、学校での成績って内定と直接関係ありますか?
学部時代怠けて欠落もあって、順位も下から数えた方が全然はやい。gpaも2を切ってしまってる。

大手との面接で成績の提出があるところってほとんどですか?

904 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/07/12(火) 04:51:05.77 ID:gU/1t9h10.net
逆に成績提出しなくていいところがなかったから成績は見られると思う
GPA見られてるってよりどんな科目取っててどんな知識あるかってところを見られてる気がしたけど

905 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/07/12(火) 07:26:51.85 ID:hv89/0fT0.net
24卒ならインターンが思いっきり関係してきそうよね
もはや国が認めてるわけだし
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA1339L0T10C22A6000000/

906 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/07/12(火) 07:38:41.61 ID:aKM6bxpP0.net
結果出るまでもどかしい
こっちは就活やめる気満々なのに

907 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ cbff-5Z+9):2022/07/12(火) 10:34:32 ID:f/l9/w0S0.net
成績なんて大して重要視されんぞ
そんなこと考える暇あったらどんどんインターン行けよ

908 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/07/12(火) 10:36:58.66 ID:udbf/T+K0.net
内定者懇談会であった院卒の人は、他の会社の最終面接で成績悪くてめっちゃ怒られたって言ってたよ
ちなみにその人は化学系

909 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 2388-72CK):2022/07/12(火) 10:57:36 ID:a0oOT/Sx0.net
単位落としてたりGPA2割ってない限り大丈夫よ

910 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ cb2f-jVDF):2022/07/12(火) 10:59:47 ID:8giEtrdE0.net
落単どころか留年してても大手受かったから修士は研究成果のほうが大事だと思う

911 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/07/12(火) 11:16:59.95 ID:vkgmpwec0.net
成績見られるってあれだろ
「学生時代は学業に力を入れていて~」って言ってる奴のウソ発見器として見られるんだろ

912 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/07/12(火) 14:29:35.54 ID:122CiinXd.net
面接で成績怒られるってよっぽどだろ…
GPA0点台とか、1点台でも勉強できるのをアピールしたとかか
そうでないならその面接官の方がヤバイかも

913 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/07/12(火) 16:23:08.46 ID:CYWKptZx0.net
成績なんてめちゃくちゃ見られてるに決まってるだろ。
でっち上げ可能なガクチカと違って成績表は嘘つかないんだから、企業はめちゃくちゃ見てるぞ。

914 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/07/12(火) 16:24:24.56 ID:4Qeszg4/0.net
見ないとこは成績表なんて要求してこないしな 要求してくるなら絶対見るし重要視やろ

915 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/07/12(火) 18:47:43.59 ID:yCK3uyuoa.net
成績はたまに面接で聞かれるけど悪かったら別のことに熱中してたって言えばいい
聞かれないとこはほぼ見てない

916 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/07/13(水) 13:28:01.07 ID:8fAH4D010.net
この時期の施工管理の説明会行ったけど三十人くらいの参加者のうちで湯婆婆アイコンの五条勝さんやアニメアイコンわらわらで草生えた ヤバすぎる

917 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 0554-d0CN):2022/07/13(水) 14:58:34 ID:OzJ6mh9N0.net
内定辞退したわ
声がかわいい人事さんすまんやで

918 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/07/13(水) 16:29:27.09 ID:pOXXbZVR0.net
最終面接の退室の時足くじいたりドアに挟まれたりしたけど受かるもんやね、やっぱり面接官への態度とか対応の方が見られるんや

919 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/07/13(水) 17:00:03.85 ID:AQ/HP5xe0.net
公務員の志望動機思い付かん

920 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Sa09-IM6B):2022/07/13(水) 21:43:21 ID:gh809AeZa.net
まだ内定獲得の見込みすらないNNTワイ以外におる? がんばろうな決起集会や

921 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/07/13(水) 23:55:26.27 ID:nMBhS5UD0.net
週末の結果待ちNNTや

922 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/07/14(木) 00:27:10.06 ID:4XfgeXRG0.net
公務員以外で国内に残れるか帰ってこれる業界どこや?メーカーとかワイみたいな無能海外工場に飛ばされて海外に骨埋めることになりそうや

923 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/07/14(木) 00:55:03.21 ID:iKxRxu5V0.net
ワイ県庁しか受けてないのに、論文爆死したからもう終わりや…

924 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/07/14(木) 01:49:45.51 ID:vEj3YUL90.net
持ち駒すら0やわ、もうどうでもいい

925 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/07/14(木) 02:24:31.64 ID:ncijEb4ma.net
>>922
メーカーで海外行くのは優秀層だから安心せえや

926 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/07/14(木) 05:51:14.17 ID:xIvleQ6J0.net
論文ってたった一時間程度で一切調べられず自分の知識量のみで何百字も書かなくちゃ行かんのが本当大変過ぎる

927 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/07/14(木) 14:34:35.01 ID:ABouW4+pH.net
論文って分野によって全然違うから他分野のものはピンとこないよな
科学だと基本国際紙だから、ドクターに行くわけでもない自分なんかに書けるとは思えんわ

928 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/07/14(木) 14:46:31.16 ID:YGoxhLMi0.net
いやこれ公務員試験の小論文のことやろ
ワイも最初困惑したけど

929 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/07/14(木) 15:04:34.89 ID:hawXiAOHa.net
30分使い切った面接やったわ
いやはや何社って面接重ねてもやっぱ慣れんな

930 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/07/14(木) 15:07:04.55 ID:BiE8mxx+a.net
自己PRとか聞かれる時点で個人的には次に繋がるのは薄いのかなって思ってるけどあれってどうなんだろうか

931 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/07/14(木) 15:14:21.75 ID:Cf2z6E500.net
1時間後に最終だけどめっちゃ緊張するわ
最終だけは数こなしても慣れん

932 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/07/14(木) 15:23:49.80 ID:XqgJBLtAr.net
>>928
論文試験かよ紛らわしい
いやサボり部やなくて就活部やから言われたらそうやけど

933 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ bd14-IlM7):2022/07/14(木) 16:45:28 ID:xIvleQ6J0.net
言葉足らずやったわ

934 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ bd14-IlM7):2022/07/14(木) 16:46:35 ID:xIvleQ6J0.net
小論文対策したけど知らん未対策の話題とかもし出てきたら本当終わる
そしたら次は面接が待ってるという本当胃に来るわ

935 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/07/14(木) 18:17:43.44 ID:YGoxhLMi0.net
>>930
自己PR聞かれたけど倍率130倍くらいのとこに受かったぞ

>>934
理系単科大で身近に公務員志望いないからよく分からんけど、そんな運ゲーなんか?
そんなのたまたま知ってたやつが有利やんけ

936 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 8588-tqbY):2022/07/15(金) 10:39:30 ID:V9yHg9B+0.net
クソしてたら面接遅刻するしメール配信されてないの気付かないし散々だよォ

937 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/07/15(金) 23:11:10.52 ID:nrYeC3bcM.net
ここ詳しそうやから、面接のコツ教えて
というかまず準備何からやればええのか

938 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/07/15(金) 23:34:24.76 ID:NGEnwRO80.net
詳しいやつは普通抜けてるやろ

939 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/07/15(金) 23:50:40.38 ID:g4CHTZJI0.net
受け答えのテンプレ集作る

940 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/07/16(土) 01:11:43.83 ID:POcUdRL+0.net
コツは面接を受けまくること

941 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/07/16(土) 01:46:18.76 ID:eOyONXz+0.net
祈られたら強くなると思う

942 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/07/16(土) 01:48:13.49 ID:3zERXRHJ0.net
誰でも入れるような派遣会社あるじゃん
あんなんでもいいから内定持ってると卒業後路頭に迷うことはないから気持ちに余裕でていいぞ
後はその派遣会社よりマシなとこを受けまくって引っかかるの待つ

943 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/07/16(土) 02:07:03.05 ID:YXCMgbOH0.net
>>935
ワイ公務員試験受けたけど、定番の本があってそれで対策してくる

今年埼玉県庁受けたら「民法改正で成人年齢が引き下げられて起こる問題点と行政の取り組みについて」って課題が出たんやけど、定番の本には乗ってないやつだったからみんな手探りの地力勝負だったかも

944 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/07/16(土) 03:43:20.87 ID:iQODKfsZ0.net
>>937
ガクチカ、リーダーシップ経験、欠点とか頻出の質問10個ぐらい回答用意して後は面接受けまくる
後はワンキャリア見て個別の企業ごとに対策

945 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/07/16(土) 08:08:32.60 ID:GHQ3x1Scd.net
リーダーシップ経験なんてねぇ

946 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/07/16(土) 10:37:38.68 ID:Sw1ZNNOd0.net
とにかく受けまくるしかない
頭で考えてその通りに体動かせるタイプなら前もって色々練ってもいいやろな

947 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 1a54-LFtX):2022/07/16(土) 11:21:56 ID:WACI2ayA0.net
内定やったぜ。
あとは卒業できるかどうか

948 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/07/18(月) 16:55:29.66 ID:SEXwjTUG0.net
6月スタート1社しか受けてないけど内々定出た
マジで感謝しかない
プライム市場上場やし
入ったら詰みそうやけど知らん

949 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/07/19(火) 00:15:41.79 ID:mu2hKyjn0.net
働きたくねぇなあ

950 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/07/20(水) 01:05:18.10 ID:+XdriL5/0.net
今日の面接サボってええか?テストで燃え尽きたわ

951 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/07/20(水) 16:24:37.76 ID:F+wPqPvcd.net
夏休みまで耐えよう

952 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ da88-tZ2s):2022/07/20(水) 19:43:06 ID:x2ktTqYK0.net
内定なし選考中0だけど自殺する

953 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/07/20(水) 20:17:53.21 ID:O6aqe6NU0.net
俺も今日最終祈られたわ
キツいけど頑張るしかない

954 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/07/21(木) 08:01:24.58 ID:l3xrmSVaa.net
ワイは今日も就活や 自殺する暇はない

955 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/07/21(木) 12:18:14.83 ID:kIBYOoUR0.net
ワイもまだ答え出ないわ

956 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/07/21(木) 14:07:27.02 ID:tm48+Hle0.net
6月後半まで履歴書すら書いたこと無かったのに大学の求人の所適当に受けたら受かった
もしかして俺ガチってたらもっといいところ行けてたんじゃ?
にしてもよっしゃー受かったーーー
Fランであろうが受かるブラックだろうが4月から頑張るわ

957 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/07/21(木) 17:15:09.87 ID:3Uim4IROd.net
地元の工場で説明会俺一人だけだったのに書類と一次面接で落とされた
これ相当やばいよね

958 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/07/21(木) 17:22:41.22 ID:TDEOL+Fna.net
説明会選考で落とされるのくるよな 流石にそこくらい受かる気満々やし

959 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/07/21(木) 23:57:52.55 ID:vt3kDBN6a.net
週5出勤裏方バイトの面接ですら落ちて凹むくらいやからワイ就活やっていけんわ
人格否定された感じがヤバいよな

960 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/07/22(金) 00:09:21.41 ID:rlIYzvSk0.net
見る目ねえなカス企業滅びろぐらいの精神でいるから平気

961 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ f542-WONk):2022/07/22(金) 03:03:18 ID:smPavW0Q0.net
>>960
これマジで大事だよな
就活してて思った

962 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/07/22(金) 07:57:23.45 ID:RSLSdHLH0.net
わかる
こんな企業二度と消費者として使ってやらねぇ!の精神じゃないとメンタル持っていかれる

963 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/07/22(金) 09:51:55.28 ID:1hePYhoI0.net
まぁ最終面接ぐらいで落とされたならそれでええけど
ES~一次面接でバンバン落ちてるなら自分の内面もちょっとは見直した方がええんやないか

964 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/07/22(金) 17:29:29.29 ID:8OeoGa5Sa.net
>>963
馬鹿かお前は その精神でいるから落ちるんだぞ ソースはわい

965 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/07/22(金) 17:34:01.89 ID:Q0NrnCKLa.net
これもうわかんねえな

966 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/07/23(土) 00:12:45.18 ID:xMf4E6uH0.net
懇親会の服装がクールビズなんやけど半袖シャツにネクタイ無しでええんかな

967 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/07/23(土) 14:36:51.21 ID:6xblRCAv0.net
小論文はなんとかなったか
あとは面接…

968 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/07/23(土) 15:21:31.18 ID:X+lwF8YB0.net
国葬ってまだ決まってないの?

969 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/07/24(日) 22:54:32.32 ID:PTtAY9UT0.net
>>199
https://i.imgur.com/a0BaUKM.jpg

970 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/07/24(日) 22:54:49.36 ID:PTtAY9UT0.net
>>199
https://i.imgur.com/YWZCa3H.jpg

971 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/07/24(日) 22:55:07.00 ID:PTtAY9UT0.net
>>199
https://i.imgur.com/TtWIWni.jpg

972 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/07/24(日) 22:55:30.07 ID:PTtAY9UT0.net
>>199
https://i.imgur.com/XL8qWa4.jpg

973 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/07/24(日) 22:57:47.02 ID:PTtAY9UT0.net
>>199
https://i.imgur.com/JdhP3GV.jpg

974 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/07/24(日) 22:58:04.30 ID:PTtAY9UT0.net
>>199
https://i.imgur.com/jUi7ZN9.jpg

975 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/07/24(日) 22:58:22.55 ID:PTtAY9UT0.net
>>199
https://i.imgur.com/TobxCTa.jpg

976 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/07/24(日) 22:58:38.87 ID:PTtAY9UT0.net
>>199
https://i.imgur.com/qmYJCRS.jpg

977 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/07/24(日) 22:58:54.44 ID:PTtAY9UT0.net
>>199
https://i.imgur.com/djjt5IW.jpg

978 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/07/24(日) 22:59:08.26 ID:PTtAY9UT0.net
>>199
https://i.imgur.com/PiFDFtL.jpg

979 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/07/24(日) 22:59:31.28 ID:PTtAY9UT0.net
なんJ23卒就活部 Part5
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/liveuranus/1658671035/

980 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/07/25(月) 01:19:29.55 ID:VALKTr3La.net
ガイジかと思ったらスレ立てしてて草 サンガツ

981 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/07/25(月) 01:36:05.22 ID:VyAv7Lxx0.net
>>670
https://i.imgur.com/iRReizd.jpg

982 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/07/25(月) 01:36:20.99 ID:VyAv7Lxx0.net
>>670
https://i.imgur.com/A2zhYb1.jpg

983 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/07/25(月) 01:36:37.09 ID:VyAv7Lxx0.net
>>670
https://i.imgur.com/lKT3IIo.jpg

984 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/07/25(月) 01:36:54.90 ID:VyAv7Lxx0.net
>>670
https://i.imgur.com/fpGyA4t.jpg

985 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/07/25(月) 01:37:13.37 ID:VyAv7Lxx0.net
>>670
https://i.imgur.com/Mo1mWNY.jpg

986 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/07/25(月) 01:37:28.27 ID:VyAv7Lxx0.net
>>670
https://i.imgur.com/tPiynjv.jpg

987 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/07/25(月) 01:37:45.04 ID:VyAv7Lxx0.net
>>670
https://i.imgur.com/mNaDmID.jpg

988 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/07/25(月) 01:37:58.90 ID:VyAv7Lxx0.net
>>670
https://i.imgur.com/1Ro1fM2.jpg

989 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/07/25(月) 01:38:15.62 ID:VyAv7Lxx0.net
>>670
https://i.imgur.com/SQ79STU.jpg

990 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/07/25(月) 01:38:29.49 ID:VyAv7Lxx0.net
>>670
https://i.imgur.com/2UXlhJ0.jpg

991 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/07/25(月) 01:52:28.33 ID:VyAv7Lxx0.net
>>689
https://i.imgur.com/Mtindoo.jpg

992 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/07/25(月) 01:52:45.19 ID:VyAv7Lxx0.net
>>689
https://i.imgur.com/SHRmxO3.jpg

993 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/07/25(月) 01:53:01.24 ID:VyAv7Lxx0.net
>>689
https://i.imgur.com/7aEaTSA.jpg

994 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/07/25(月) 01:53:19.93 ID:VyAv7Lxx0.net
>>689
https://i.imgur.com/p1Dz7R2.jpg

995 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/07/25(月) 01:53:38.12 ID:VyAv7Lxx0.net
>>689
https://i.imgur.com/Q36KzaL.jpg

996 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/07/25(月) 01:53:54.57 ID:VyAv7Lxx0.net
>>689
https://i.imgur.com/mE1ahAq.jpg

997 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/07/25(月) 01:54:11.58 ID:VyAv7Lxx0.net
>>689
https://i.imgur.com/a5QMGMa.jpg

998 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/07/25(月) 01:54:26.74 ID:VyAv7Lxx0.net
>>689
https://i.imgur.com/SrXpePr.jpg

999 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/07/25(月) 01:54:43.90 ID:VyAv7Lxx0.net
>>689
https://i.imgur.com/cYxShK8.jpg

1000 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/07/25(月) 01:54:57.46 ID:VyAv7Lxx0.net
>>689
https://i.imgur.com/binhMAf.jpg

1001 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2022/07/25(月) 01:55:10.95 ID:VyAv7Lxx0.net
https://i.imgur.com/UKeAO05.jpg

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
217 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★