2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんJNVA部★319

1 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2024/01/19(金) 13:40:23.73 ID:aXSosIMO0.net
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
スレ立てのときは↑の!extend::vvvvv:1000:512を3行ぐらいに増やしてな
よくある質問・呪文集: https://seesaawiki.jp/nai_ch/d/
danbooru謹製タグ辞典: https://danbooru.donmai.us/posts?tags=tag_groups
避難所関係
http://bbs.3chan.cc/test/read.cgi/liveuranus/1695016803/
http://bbs.jpnkn.com/test/read.cgi/JNVA/1696574746/
※前スレ
なんJNVA部★318
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/liveuranus/1705495977/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

217 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ラクッペペ MM66-ll+K):2024/01/19(金) 18:00:10.18 ID:zdqwVgzDM.net
>>213
4090以外人権無いって言ってたのエアプの日本語ガイジくらいやろ
他のスレ民は「予算の許す限り一番良いのを買え」くらいしか言わんぞ
実質的な選択肢は現状では4090、4070ti、3060ってのは前から変わらんやろ

218 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 92bd-6zsj):2024/01/19(金) 18:00:14.12 ID:fXZ5QdYN0.net
ビックカメラじゃなくてソフマップならある程度ちゃんとしたゲーミングPC売ってるんじゃねえの
店頭で買ったことないから知らんけど

219 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 6e28-LNAd):2024/01/19(金) 18:01:10.01 ID:cWB9XgYQ0.net
>>217
いや4060tiの16GBは普通に選択肢やろ
3060から移行するなら旨味少ないとしても

220 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ae42-xGnM):2024/01/19(金) 18:02:07.57 ID:Udvg9TV70.net
自作PCも作れん奴がwebUIやらローカルツールを使いこなせるとは到底思えん

221 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ d1b2-6zsj):2024/01/19(金) 18:02:25.87 ID:8foy7nzV0.net
>>202
安物買いの銭失いになること間違いなしの地雷!
来年になってWindows11に移行できない中途半端さを嘆く姿が想像できる
ゲーミングとしてはギリ有だけど時期が悪過ぎるわ

222 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ラクッペペ MM66-ll+K):2024/01/19(金) 18:02:26.21 ID:zdqwVgzDM.net
>>219
ゼロベースならそうやね
3060も別にこれが良いって訳じゃなくて今PC持っててとりあえずやってみたい、ならコスパが良いでしかないんよな

223 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ブーイモ MMe5-dAaE):2024/01/19(金) 18:02:45.29 ID:V2VEMhIhM.net
サンイチ

ぶっぶー♪ぶっぶー♪
https://i.imgur.com/O8L2d5N.jpg https://i.imgur.com/YrRi6yr.jpg https://i.imgur.com/y8oHtry.jpg https://i.imgur.com/liSxbag.jpg
チビぶっぶーさせるの楽しいやでー

224 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 2204-HXAs):2024/01/19(金) 18:02:52.37 ID:saSNnZoe0.net
ワイは昨日知らない間に24アナルが消えてたんやがこれも不具合か?

225 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 699c-yxEf):2024/01/19(金) 18:03:17.78 ID:HrUEeZAY0.net
>>212
そうなんか…
サンガツAnyway…

226 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スッップ Sd22-Nr/L):2024/01/19(金) 18:03:31.79 ID:Kx0ScV2ed.net
まあ予算100万てのなら4090搭載機進めるのは当然と言える

227 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ cd91-KJVt):2024/01/19(金) 18:03:43.04 ID:q5q8nn3H0.net
言うて自作PCはコスパ悪すぎるで
良かったのは2000年代ぐらいやろ
最近はずっとBTOで買ってるわ

228 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 6ea4-CaxW):2024/01/19(金) 18:04:38.60 ID:woPDVpZz0.net
>>153
これAIっぽさがなくてえーなー
モデルは何?

229 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ e154-6zsj):2024/01/19(金) 18:04:56.07 ID:KO8bjd2A0.net
ほ~ん、市販PCよりBTOってやつの方がいいのか
お!このガレリアってやつビックカメラでも売ってるやん!

230 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ fe17-VT6f):2024/01/19(金) 18:05:26.85 ID:DRbsTHDN0.net
>>157
サンガツ
ちょっと不公平感出るわな

231 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 72b8-2STM):2024/01/19(金) 18:05:29.77 ID:YMmPx7Ss0.net
自作はパーツをネットで見てニヤニヤするのが良い
限られた予算でうんうん悩みながらパーツ選定するの好き

232 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ d1b2-6zsj):2024/01/19(金) 18:05:47.82 ID:8foy7nzV0.net
>>220
多分、cudaや必要ツール入れる時に困ると思うぞい
酷いと自分でOSにPath通さないと駄目だし毛根が絶滅するわ
未だにコマンドプロンプトのエラー恐怖症です

233 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9188-A83P):2024/01/19(金) 18:05:49.64 ID:ChYkwZSC0.net
>>213
ワイを怒らせたらアカンということをNAIに教えたかったんや
教えてくれたやつは店員に見せてみるわありがとうな
選択肢が無いからビックカメラとエディオンにとりあえず行っていけんのかいけないのか聞いてくる

234 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ラクッペペ MM66-ll+K):2024/01/19(金) 18:05:59.32 ID:zdqwVgzDM.net
>>227
マザボ電源ケース変える事考えたら自作のが良くね?

235 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 213e-xD7N):2024/01/19(金) 18:06:12.78 ID:6w8akbZD0.net
>>221
win11って第8世代以降のCPUならOKやかった?

236 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 6980-2fkT):2024/01/19(金) 18:06:19.79 ID:nW6f6lK50.net
>>202
第10世代i7に1660 Superとは恐れ入ったで
これぞ家電量販店や

237 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 6e28-LNAd):2024/01/19(金) 18:06:44.91 ID:cWB9XgYQ0.net
>>220
ゆーても今は割とハードル低いとは思うけどな

238 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 46d6-0zjl):2024/01/19(金) 18:07:00.43 ID:UK+gD73o0.net
>>220
大きなお世話かもしれんがワイもこれがちょっと心配や
4060Ti積んだPCが100万くらいと思ってる時点でパソコン初心者なのかなって
ただやりたいならチャレンジしかないしなぁ
まずはNAI3でいいから使ってからパソコン買う方向に移行するのでもええと思う
もしネットでPC買うつもりなら買う寸前にちょっとここに貼ってニキ達に確認してもらって欲しいわ

239 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ cd91-KJVt):2024/01/19(金) 18:08:06.55 ID:q5q8nn3H0.net
>>229
量販店に卸してるような奴は当然メモリとかカスタマイズ出来んやろうから注意な

240 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ラクッペペ MM66-ll+K):2024/01/19(金) 18:08:22.56 ID:zdqwVgzDM.net
正直NAIから入って満足出来てるなら無理にローカル組む必要無いと思うんよ
リアルロリ生成したいとか余程の特殊性癖でもなければNAIで充分

241 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (オイコラミネオ MM29-eGsM):2024/01/19(金) 18:08:28.66 ID:DQr/XzCDM.net
8gの方を高めに掴まされてくる未来しか見えないねえ……

242 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 4d1b-Qz6p):2024/01/19(金) 18:08:30.57 ID:1zMeROsL0.net
>>97
これは面白い試みやな
わいも色々試してみる

243 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 6e28-LNAd):2024/01/19(金) 18:08:50.69 ID:cWB9XgYQ0.net
買い換えるならWindows Copilotの流れが本格的に見えてきたときに
CPU選びたいとかいうのもあったりするのよな

AI支援が入ったのがええのか、(GPUがよければ)あんま関係ないのか

244 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ cd91-KJVt):2024/01/19(金) 18:08:51.91 ID:q5q8nn3H0.net
>>234
俺ならそこまで変えるなら丸ごと買い替えやなぁ

245 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ d1b2-6zsj):2024/01/19(金) 18:09:30.95 ID:8foy7nzV0.net
>>235
TPM2.0「私が来た!」

CPU要件も実際にはTPM関係だと思う
ディストリークTPMで後付けも出来そうだけど非対応とかだとお手上げ
俺はBIOS設定で頭抱えた。PC壊れる元だし触りたくないぉ

246 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 229b-8vY8):2024/01/19(金) 18:09:43.13 ID:3Aaq66OU0.net
🤖 < AI用パソコンの令和最新版ください

247 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ラクッペペ MM66-ll+K):2024/01/19(金) 18:09:51.24 ID:zdqwVgzDM.net
>>244
そうなるからワイは自作派やね…

248 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 6e28-LNAd):2024/01/19(金) 18:10:05.92 ID:cWB9XgYQ0.net
パーツ流用はなんかトラブったときが怖いのよな
旧PCと新PCとどっちもしばらく使えない、なんてことも
あり得なくはない

249 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 72b8-2STM):2024/01/19(金) 18:10:25.91 ID:YMmPx7Ss0.net
>>209
確かに色濃くなったわ
マジで感謝

250 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ fe17-VT6f):2024/01/19(金) 18:10:30.29 ID:DRbsTHDN0.net
BTOのデスクトップパソコンは買ったあとで自分でカスタマイズしやすいからええよな
5年くらい前に買ったPCだけど
メモリとSSD増設して電源交換してグラボ新調して動かしてるわ
ほぼテセウスの船や

251 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ラクッペペ MM66-ll+K):2024/01/19(金) 18:10:51.27 ID:zdqwVgzDM.net
組む事自体はガンプラより簡単なんやけどな
切り分けが難しいのはなんでも同じやね

252 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 6980-2fkT):2024/01/19(金) 18:12:10.24 ID:nW6f6lK50.net
>>245
後付けのTPMだとダメっていう記事を読んだことあるで
標準で全部満たしてる方が無難やね

253 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 46d4-xGnM):2024/01/19(金) 18:12:27.15 ID:qHqdhmyf0.net
ニキらもこうならんようにこまめにメンテナンスしとくんやで
ワイはこの瞬間ちぃかわみたいになってしまったからな
なおドライヤー先輩を用い無事にグリスちゃんを塗りなおした模様

https://files.catbox.moe/bj0zwy.jpg

254 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ cd91-KJVt):2024/01/19(金) 18:12:32.42 ID:q5q8nn3H0.net
BTOなら最低限の保障も付いてるしな
自作ならこのパーツが悪いってとこまで自分で切り分けないといかん
代替パーツがなかったらそもそも切り分け無理とかもあるしな

255 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ fe17-VT6f):2024/01/19(金) 18:12:36.79 ID:DRbsTHDN0.net
ちょっと前のパソコンケースだと最近のグラボがデカすぎて入らなかったりするよな
まあ最悪ケース解放してしまえばええけど

256 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 213e-xD7N):2024/01/19(金) 18:13:32.91 ID:6w8akbZD0.net
>>245
ああTPM2.0も必要やったんやな
裏技で要件満たしてない化石PCでもWin11インストールする方法あるらしいけど怖いしな

257 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ d1b2-6zsj):2024/01/19(金) 18:14:48.92 ID:8foy7nzV0.net
自作はコスパよりも自分だけのマシンを組んでる高揚感を求める物よ
AIやるならCPU、GPU、メモリ、ストレージの全てを高水準で要求される

今ならAIのオマケにCities Skylines IIもサクサク遊べちまうんだ!
100万人都市を目指そうぜw

258 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 111a-HXAs):2024/01/19(金) 18:15:16.83 ID:9E3kbFwL0.net
ずっと前に公開したねんどろいどLoRAのXL版を作ったで
https://civitai.com/models/270177

https://files.catbox.moe/iujr8a.jpg
https://files.catbox.moe/a5uuwe.jpg

259 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 86e8-LNAd):2024/01/19(金) 18:15:57.31 ID:8+NdjT/G0.net
>>255
ライザーニキが来るぞ!

260 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ bd07-Qz6p):2024/01/19(金) 18:16:00.46 ID:8kA4WoF+0.net
ワイも自作なんて2000年代以来やっとらんなまともに選んだのはCPUだけであとは剥き出しのマザボ買ってクソ安いバルクのメモリ挿して運良く動いたけど今は怖くてできんな

261 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ fe17-VT6f):2024/01/19(金) 18:16:22.04 ID:DRbsTHDN0.net
>>258
すげー
もう実写じゃん……

262 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 1d3c-HXAs):2024/01/19(金) 18:17:41.70 ID:2z3mWFxS0.net
>>256
無理やりインストールしても毎年の大型アップデートができんから面倒なだけやな
スペック的にも新規で買った方が無難や

263 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 46ee-1c9G):2024/01/19(金) 18:19:30.16 ID:2mbKAISi0.net
CPUのOCんほおしてたときは自作メリットもあったけど、今はそんなことしなくても過剰スペックだしなぁ
壊れたリスクの方がでかいから保証もあるBTO安定ですわ

264 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ cd91-KJVt):2024/01/19(金) 18:20:18.37 ID:q5q8nn3H0.net
>>258
ええやん
使わせてもらうで

265 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ fe17-VT6f):2024/01/19(金) 18:20:19.69 ID:DRbsTHDN0.net
>>260
2000年代か
中学生で始めて自作PC組んだときどこをどうやっても動かなくて
重いケース抱えてPCデポまで行って「マザボに電源コードが刺さってない」って言われて恥かいたの思いだしたわ

266 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 229b-8vY8):2024/01/19(金) 18:20:20.61 ID:3Aaq66OU0.net
>>258
サンプル画像がもう製品サンプルやん

267 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 22d5-l2AN):2024/01/19(金) 18:20:23.89 ID:XG59ckup0.net
>>258
もう本物にしか見えんくてすごいわ
服のボタンとかスタンドの穴見ないとAI画像かどうか判別できん

268 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 111a-HXAs):2024/01/19(金) 18:21:28.00 ID:9E3kbFwL0.net
延々とPCスペック語りしてないで画像貼ろうぜ
https://files.catbox.moe/vg7yv8.jpg

269 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 829a-l2AN):2024/01/19(金) 18:22:03.84 ID:HO2Z/5eh0.net
素人ワイ、ローカルAIを使うために何故PC自作を経由しないといけないのかよくわからない

270 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 6e28-LNAd):2024/01/19(金) 18:22:11.89 ID:cWB9XgYQ0.net
>>265
必要な経験や

271 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 2192-HXAs):2024/01/19(金) 18:22:28.30 ID:S5Y3tyIu0.net
ブラウザのせいなのかPCのせいなのか不明だがSDが反応しなくなってPythonエラーでエンターキーを押してくださいになることが頻発しだした
Venv削除して再構築するべきかなぁ

272 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ aeb0-9NaM):2024/01/19(金) 18:24:03.85 ID:0cTi4S/a0.net
ワイも自作はしばらくせんかったがコロナ以降は自作PCのコスパ良くなった感
要因はサプライチェーンの崩壊、中国切り離し、人件費の高騰、円安あたりやろ

273 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ bd7b-yxEf):2024/01/19(金) 18:24:31.25 ID:HC7UTvSL0.net
なーに昨年の夏までPCなんてほとんど置物でスマホとタブレット使ってたワイが
解説サイトにおんぶに抱っこで自作15年ぶりに組んでstable diffusion使えとるからへーきへーき

274 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 1115-F96h):2024/01/19(金) 18:24:38.26 ID:ncsLxjfJ0.net
https://i.imgur.com/sWoiqiP.jpg

275 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 46d4-xGnM):2024/01/19(金) 18:24:56.44 ID:qHqdhmyf0.net
Kohya ss GUI 最新版(v22.5.0)をインスト―ルご利用した際、Bitsandbytes関連エラーが発生&学習設定のオプティマイザーにAdam8bit選択した際に、数値設定が異常値でもないにも関わらず400STEPほどでLoss=NAN になってしまうのが続いたエラーに対しての自分の環境で解決した方法を備忘録代わりに記載しておくで
?いつもの階層でパワーシェルを起動 「./venv/Scripts/activate.ps1」
?bitsandbytesをアンインストール 「pip uninstall bitsandbytes」「pip uninstall bitsandbytes-windows」
?「bitsandbytes-0.41.2.post2-py3-none-win_amd64.whl」をDLして「./venv/Scripts/」に配置(https://github.com/jllllll/bitsandbytes-windows-webui/releases/download/wheels/bitsandbytes-0.41.2.post2-py3-none-win_amd64.whl
?再度パワーシェルでVENV環境を起動「./venv/Scripts/activate.ps1」
?インスコ「pip install bitsandbytes-0.41.2.post2-py3-none-win_amd64.whl」

ちなWindows10 64bit環境

276 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 6e28-LNAd):2024/01/19(金) 18:25:08.38 ID:cWB9XgYQ0.net
>>269
そいつが「今日ほしい」とか言い出したからや

277 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 4d8c-xGnM):2024/01/19(金) 18:25:26.39 ID:nigAx+4C0.net
生成AI用にRTX4070ti super欲しいけど
これ買うとcpuも今のままじゃ物足りなくなるし
電源も650Wじゃ不安だし
せっかく高いグラボ使うならモニターも4kにしたくなるし…って
どんどん欲望が加速していくのが見えている
象牙の箸の逸話そのままだ、恐ろしい

278 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 229b-8vY8):2024/01/19(金) 18:25:28.60 ID:3Aaq66OU0.net
>>274
🤖 うっひょーイキの良い令和最新版のPCだ!

279 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 86ab-QA+p):2024/01/19(金) 18:25:33.33 ID:J75w+V6d0.net
>>125
真っ黒いの擦ったらこんなん出てきたで
https://files.catbox.moe/ue4qjo.png
https://files.catbox.moe/hm88cs.png
https://files.catbox.moe/bhsg2h.png

280 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 45d5-/kLH):2024/01/19(金) 18:25:33.95 ID:W4Ep/f320.net
>>111
ありがとうございます

281 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 46d6-0zjl):2024/01/19(金) 18:25:44.80 ID:UK+gD73o0.net
>>258
クオリティ高いなぁ本物と見分けつかんわw
そういやたまにCIVITAIで30個に1つくらいCIVITAIHERPERでエラーで落とせないとき何やろ?
This download requires Authentication. Please add an API Key to Civitai Helper's settings to continue this download. See Wiki for details on how to create an API Key.
CIVITAIから直接いけば落とせるよくわからん

282 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ cd91-KJVt):2024/01/19(金) 18:26:00.28 ID:q5q8nn3H0.net
これおもろいわ
https://i.imgur.com/ReLPeXd.jpg

283 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ fe7e-6zsj):2024/01/19(金) 18:26:09.60 ID:Cf6JJjc10.net
>>173
すまんのやがcomfyui初心者やからAPIとかスクリプトは全然わからんのや…
https://files.catbox.moe/uwjlgq.png
これが>>97のワークフローなんやがノイズを生成途中で取り出してるわけじゃなくて別のKSamplerで同シード5stepの画像を作ってるだけなんや
ただこれだと別で生成してる分だけ処理が無駄に長くなるし、ノイズ保存もVAE Decodeを経由してるからさらに処理が長くなる
ワイの目標は25stepの生成途中ノイズを指定のステップ(5stepとか)で別途保存しつつ25stepの生成も保存できるようにして無駄な処理をなくしたい
あと生成途中ノイズはVAE Decodeを使うとノイズが少し変わるから可能ならVAE Decodeを経由しないで保存したい

284 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ bd7b-yxEf):2024/01/19(金) 18:26:39.95 ID:HC7UTvSL0.net
>>223
ほんと可愛くてすこ
これでオスじゃなかったらなぁ…
ワイは情報で抜いてるからホモでは抜けんのや

285 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 1d3c-HXAs):2024/01/19(金) 18:27:03.77 ID:2z3mWFxS0.net
>>258
ポン出しやが早速使わせてもろたで
https://litter.catbox.moe/syoxwi.jpg

286 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 72eb-ApWW):2024/01/19(金) 18:27:22.17 ID:0ekfvp0s0.net
スレが進んだと思ったらまたPC語りで消費しとる

287 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 4d16-yxEf):2024/01/19(金) 18:27:39.90 ID:mU8OEozF0.net
>>258
ありがたいでサンガツ!

288 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ fe17-VT6f):2024/01/19(金) 18:27:45.50 ID:DRbsTHDN0.net
>>284
どっちにしろケモナー!

289 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 111a-HXAs):2024/01/19(金) 18:29:04.94 ID:9E3kbFwL0.net
>>281
DLにアカウント必須にしてるからAPIキー無いと落とせんで

290 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Sa05-A83P):2024/01/19(金) 18:29:23.31 ID:SuH/p+3ia.net
stable diffusion導入時に活きたのはFallout3と4でエロmod動かしてた経験だな

291 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 720d-6zsj):2024/01/19(金) 18:29:49.78 ID:d1j6V7uP0.net
>>283
そのまんまSaveLatentとLoadLatentのノードじゃだめなん?

292 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ cd91-KJVt):2024/01/19(金) 18:30:43.85 ID:q5q8nn3H0.net
>>290
わいも似たような経験つんだわ…

293 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 22d5-l2AN):2024/01/19(金) 18:31:12.43 ID:XG59ckup0.net
ベセスダゲーのMODはpython使うんやっけ

294 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 1158-bFIV):2024/01/19(金) 18:31:18.58 ID:FXV2rkOQ0.net
>>228
モデルはNAIちゃんやで
pngやからメタデータもここで見れるはず
https://novelai.net/inspect
ちな画風は安定しない

295 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 6990-qbUV):2024/01/19(金) 18:32:13.13 ID:i7ENZAHj0.net
自作未経験で電源交換はしたことあるけど 10万円浮くくらいの魅力がないと自作はやらんね

296 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ fe17-VT6f):2024/01/19(金) 18:34:03.07 ID:DRbsTHDN0.net
>>270
温かい界隈だったわ……

297 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2024/01/19(金) 18:34:15.02 ID:h5Rud8fxd.net
>>202
さすがに草

298 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2024/01/19(金) 18:34:19.19 ID:YaW0rmux0.net
実行時間は特に変化しないのにAdamW8bitからDAdapt系に変更したら全く学習反映されないわ
SDXLのLora学習は沼やねえ

299 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2024/01/19(金) 18:34:20.45 ID:CSByFlXx0.net
自作なんてミニ四駆みたいなもんで難しくはないわな
合う合わないパーツ調べりゃいいだけだし
ガンプラのが時間かかる

300 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2024/01/19(金) 18:35:06.27 ID:d1j6V7uP0.net
浮くどころかROG税払ってあえて高いの選んでいく修羅の道

301 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 22d5-l2AN):2024/01/19(金) 18:38:32.35 ID:XG59ckup0.net
まぁ騒いでるうちにNAIの調子戻ってきたしええやろ
アナル喪失した兄貴はサポートか公式discordで抗議した方がよさそうやな
https://ul.h3z.jp/Hm7P42TH.jpg
画像はdalle
SD系だとグラボ描けんよな🥺

302 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 22a2-VT6f):2024/01/19(金) 18:38:56.74 ID:mhB7IbPR0.net
>>156
ストーリー終盤で止まったままだったの思い出したわ
週末クリアするか

303 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 2253-T+3h):2024/01/19(金) 18:39:17.51 ID:EgLuN1tq0.net
アナルがなくなったら何処から💩だすんや

304 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 46d6-0zjl):2024/01/19(金) 18:39:36.45 ID:UK+gD73o0.net
>>289
APIキーの意味がよくわからんかったけどログイン認証みたいなもんか
CIVITAIでログインしてないと落とせない設定になってる感じなんやな
細かく説明までしてもらってすまんなサンガツ
いつもいろいろと助かるでぇ

305 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ fe36-xGnM):2024/01/19(金) 18:41:27.90 ID:bVlB5AKQ0.net
今のグラボってマジで1.5Lのペットボトルサイズだから初めて見た時笑ったわ

306 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 2204-HXAs):2024/01/19(金) 18:42:47.72 ID:saSNnZoe0.net
24アナルなくなったけどサブスク期限詐欺で6000アナル吸われたことに比べると抗議する気にならん

307 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2024/01/19(金) 18:43:30.83 ID:DRbsTHDN0.net
>>258
https://i.imgur.com/BNxYG1M.png
かわヨ

308 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2024/01/19(金) 18:44:25.00 ID:Rx6SE3w30.net
自作で『トラブルが起きたり、部品ぶっ壊したらどうしよう』って不安があるなら普通にBTOでええやろ
それを乗り越えてこそとか届くの待てねぇと思うなら自作したほうがええわ、ほんの少し安い上にすぐ手に入る

あと情報は正しいものかどうかよく考えてから購入/オーダーしようね!
4070tiなのに1200W電源を無駄に積んだワイとの約束だぞ☆

309 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2024/01/19(金) 18:44:27.92 ID:OCO8IVmj0.net
外見にこだわりたい限りじゃなければBTO買え
価格や性能で自作を選ぶ時代はすでに終わった

310 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2024/01/19(金) 18:47:11.43 ID:i7ENZAHj0.net
>>305
グラボの固定方法 おかしいよな
あんなのステイサポート無いと折れるだろ

311 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2024/01/19(金) 18:47:28.52 ID:SuH/p+3ia.net
BTOは拡張性がクソ
M.2が1枚しかさせなかったりする

312 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2024/01/19(金) 18:49:40.96 ID:UepPtlBK0.net
自作PCっていうけどそれこそcomfyUIのノードつなげる作業みたいなもんやぞ
はんだ付けして~とか配線かしめて圧着して~みたいな作業なんてほぼ(全く)ないし言うほど自作感ないで

313 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2024/01/19(金) 18:49:59.96 ID:saSNnZoe0.net
自作とBTOどちらが不安かと言ったらBTOの方が不安やで

314 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2024/01/19(金) 18:50:06.24 ID:/NNvPvlr0.net
グラボでかいと思うやろ
ほとんどヒートシンクとファンやであれ

315 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2024/01/19(金) 18:50:22.66 ID:DQr/XzCDM.net
最近のbto、ケースに穴ないから光学ドライブつけられなくて草

316 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2024/01/19(金) 18:52:35.82 ID:ZFXoK5kW0.net
ハマれなかった時のことを考えて必要最低限で組んじゃって後悔中w
いまなら出せるだけ金を出せと自信を持って言えるなw

317 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2024/01/19(金) 18:53:03.07 ID:EgLuN1tq0.net
Comfyuiも自作並に簡単なのに苦手意識ニキが多い

総レス数 1001
287 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200