2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ウクライナvsロシア】道徳最小★1506

1 ::2024/04/24(水) 13:37:37.14 ID:6Xi/uSXk0.net
!extend::vvvvv:1000:512:donguri=1/2:
!extend::vvvvv:1000:512:donguri=1/2:
スレ立てのときは↑の!extend::vvvvv:1000:512:donguri=1/2:を3行ぐらいに増やしてな

※前スレ
【ウクライナvsロシア】道徳最小★1504
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/liveuranus/1710752532/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
【ウクライナvsロシア】道徳最小★1505
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/liveuranus/1712376180/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:donguri=1/2: EXT was configured

109 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2024/04/26(金) 17:26:33.44 ID:XTmBPwCb0.net
>>107
クリミアの実効支配を回復しない限り橋を落とすのは無駄ってことか

110 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2024/04/26(金) 18:30:50.89 ID:GIH+O/Mwp.net
橋落としはアメカスもナムで散々苦労したからな

111 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2024/04/26(金) 18:32:53.56 ID:7QxnUi030.net
大統領選が終わるまでは米も大掛かりな動きできなさそう

112 ::2024/04/26(金) 20:03:15.57 ID:7Ev8gvoF0.net
ペスコフ氏はプーチン大統領の5月の休暇予定の発表は時期尚早だと主張した
https://ria.ru/20240426/putin-1942498822.html

昨日はワーキングホリデーになると言ってたけど予定変更でも入ったのか?

113 ::2024/04/26(金) 20:05:44.15 ID:P0nN4hHe0.net
>>110
スマート爆弾が田んぼの太陽に向かう問題が割と洒落にならなくて草や

114 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2024/04/26(金) 20:29:37.71 ID:AYXDtnah0.net
>>101
強烈なメッセージになると思うがなぁ…まだクソほどキーウにうたれてるのにモスクワが無傷なのが気に食わんわ
ISはようやったわ

115 ::2024/04/26(金) 20:43:05.54 ID:NLZ3dfO80.net
>>114
キーウにミサイル撃たれてウクライナ人がどういう反応してるか考えてみ

116 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2024/04/26(金) 21:04:12.47 ID:T1s+gZ5l0.net
そいつ精神病んだ元空自のネームドやぞ
触れんでええ

117 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2024/04/26(金) 21:56:03.91 ID:hh/qb99l0.net
贈り物はミサイル破片 ウクライナ閣僚、上川外相に
https://www.jiji.com/jc/article?k=2024042601341

欲しくなくない?

118 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2024/04/26(金) 22:07:16.86 ID:429yEHDL0.net
ミサイル迎撃とかの防衛装備なら出せるだろって圧ちゃうの

119 ::2024/04/26(金) 22:23:38.31 ID:7Ev8gvoF0.net
原爆で溶けたガラスとかみたいな戦争の象徴的サムシングなんやろ

120 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2024/04/26(金) 22:29:00.50 ID:iMUhkg9S0.net
関わりたくないけど最早そんなこと言ってられんし覚悟決めるしかねーなと

121 ::2024/04/26(金) 22:35:09.67 ID:P0nN4hHe0.net
>>119
まああれも実は原爆の熱で溶けたんやなくてその後の火災で溶けとるんよな
投下時間で止まっとる被爆時計も後で調整しとるし展示品あるあるや

122 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2024/04/26(金) 22:43:35.20 ID:Ih7KS4nrd.net
上で爆発させたりミサイル落とすんじゃなくて橋脚に魚雷みたいなの当てるんじゃダメなん?

123 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2024/04/26(金) 22:50:59.48 ID:Rql6m7E+0.net
>>121
原爆投下後の火災現場から懐炉に入れて持ち帰った火を、自宅の仏壇や火鉢で絶やさずに灯し続けた「原爆の火」というのが福岡にあるそうだけど
絶対途中で消えちゃって、こっそり点け直したことが何回かあると思う

124 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2024/04/26(金) 23:22:35.59 ID:k8BQ4hJtd.net
理不尽やけどウクライナには綺麗な戦争が求められとるんよな
本当はイスラエルがやってるみたいに片っ端からロシア人をぶっ殺してもおかしくないけどそれをやると西側からの援助が消えて国も消える

125 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2024/04/26(金) 23:25:07.04 ID:jpGUvLFyp.net
>>122
そういう系には前々世紀から防潜網防魚雷網がめっさ効果あるんで

126 ::2024/04/26(金) 23:25:15.82 ID:YRaWa/Uh0.net
支援してくれんなどんな汚いテロもやってまうで、って欧米に圧力かけてみたいやろな。実際家族殺された兵士はロシア人全員同じ目にあわせたいやろうからな

127 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2024/04/26(金) 23:25:32.32 ID:0PnlW+rL0.net
戦争にもルールがあるんやから破るとこには非難と制裁が課せられるのはルールを維持するために当たり前の話ではある
どちらかというとイスラエル周りだけが特に異常なんや

128 ::2024/04/26(金) 23:30:29.77 ID:P0nN4hHe0.net
>>123
公的なところがやると誤魔化しようもなくこうなるんよな
比叡山の信長焼き討ち以後はよそから持ってきたとかやけど分かりゃせんし古くはゾロアスターの永遠の火となんかも絶対に何回も消えとるやろな

「平成新山の火」消える 普賢岳災害復興のシンボル 種火失われ再点火できず
https://www.nishinippon.co.jp/item/n/457182/

129 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2024/04/27(土) 00:05:40.46 ID:eHKqsyEg0.net
>>117
防空システム貸してくれっていうメッセージやろ

130 ::2024/04/27(土) 00:13:37.02 ID:QYtRTFE20.net
ウクロシは国家vs国家やけどイスハマは民族vs宗教やからなぁ
正当な国家間戦争なら国際法を多少なりとも守らな国際社会から総スカンで味方いなくなるから戦時国際法守らなアカンってなるわけや
せやけどイスラエルの主要敵であるイスラム世界は国家承認してないし、イスラエルもまたパレスチナの権利を認めてない。つまりルール無用でも問題ない下地ができすぎとる

131 ::2024/04/27(土) 00:35:23.11 ID:xQxqDDar0.net
西側はウクライナを戦後ロシアに対する防壁にするために支援しとる
だから別にネタニヤフ並の気狂い政権になっても構わない
何年に一度か、ちょっと気晴らしにロシア本土侵攻する程度に狂っていてくれる方がいい
古代中国の匈奴、烏桓、鮮卑みたいなもんやな

132 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2024/04/27(土) 01:46:11.94 ID:eHKqsyEg0.net
ドイツはAfDが与党になってもウクライナ支援続けるんかな
G7加盟国である以上はウクライナを支援する義務があると思うんやけど

133 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2024/04/27(土) 01:50:43.02 ID:psFCd6BZ0.net
アメリカみたいに不安要素になる感じでしょ
なって即全面停止とかはできないまでも

134 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2024/04/27(土) 02:41:55.49 ID:sHbG3nJk0.net
>>115
イキったモスクワ人を前線に出せるってことだろそれにモスクワは象徴的な都市だ

135 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2024/04/27(土) 02:42:47.43 ID:sHbG3nJk0.net
>>131
戦後にロシアが存在していいのか?

136 ::2024/04/27(土) 05:11:26.89 ID:aCUAFl5c0.net
>>131
核保有国に攻め入るのか……

137 : 警備員[Lv.4][新][初] (ワッチョイ c08f-K3st):2024/04/27(土) 06:00:23.54 ID:xQxqDDar0.net
>>136
戦後ウクライナに戦術核配備ぐらいは考えてると思うよ
じゃなきゃロシアに何回も侵攻されるしその度に支援してたらコスパ悪い

138 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 62d5-WRaK):2024/04/27(土) 07:51:39.43 ID:Eg5aWbNx0.net
>>134
今ウクライナが戦ってる目的は自領に侵入したロシア軍を追い出すためなのに
前線に現れるロシア兵増やしてどうする

139 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2024/04/27(土) 08:38:02.40 ID:qWE+Wg+9d.net
ロシア義勇軍、自由ロシア「ワイらだけでやれば内戦やから」

140 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2024/04/27(土) 09:02:10.41 ID:pp6qmGnf0.net
長期的に見たら厭戦気運高めて戦争早く終わるんちゃう

141 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2024/04/27(土) 09:30:47.47 ID:aXarZWW20.net
>>139
賢い

142 ::2024/04/27(土) 09:55:16.84 ID:2N21K5G/0.net
>>137
NATOのどっかが駐留するだけで手出しできんやろ
NATOに対しては一貫してビビり散らかしてるし

143 ::2024/04/27(土) 09:56:08.48 ID:2N21K5G/0.net
>>140
戦略攻撃で厭戦気分が高まって終戦した例は歴史上存在しないか極々稀

144 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2024/04/27(土) 10:02:50.14 ID:pp6qmGnf0.net
>>143
モスクワが攻撃されたからやなくてそれを口実に都市部から徴兵したらって話やけども

145 ::2024/04/27(土) 10:14:29.67 ID:2N21K5G/0.net
>>144
それはすまんな
でもプーチンの岩盤支持層はもともと田舎の高齢者だしどうだろう

146 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2024/04/27(土) 10:24:18.87 ID:r47x2bF+p.net
そうなる保証は一切無いし、日帝末期の一撃講和論並みの空論でしかないわ

147 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった:2024/04/27(土) 12:51:04.05 ID:ZcM1uG9vQ
四六時中飛ばしてる伊丹−羽田を1回飛ばすたびに7000kWh火力發電した際に発生するのと同等のcO2を排出
四六時中飛は゛してる新千歳−羽田を1回飛ばすたびに14000kWh火力発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
四六時中飛ばしてる成田−クソウ儿を1回飛ばすたびに28000kWh火力発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
毎日燃料がなくなるたびに乗り換えてるクソポリへリタンク2000Lで10000KWh火力発電した際に發生するのと同等のCO2を排出
要するにこれほどの発電能力をクソ航空機に無駄に廃棄させながら増税に原發放射能汚染利権に戦争利権にと拡大してるのが岸田文雄な
四六時中猥褻がらみで逮捕されながら望遠カメラで女風呂やらのぞき見して遊び倒して莫大な温室効果ガスまき散らして木造家屋密集地上空を
平然と飛ばして墜落して一帯燃やし尽くして皆殺しにする危險極まりない行為を繰り返してる威力業務妨害災害惹起税金泥棒警視庁ヘリや
地球破壊の権化小池デ夕ラメ百合子の工ジプト旅行費や岸田異次元増税文雄の世界一周地球破壊費を違法にしないとダメ絶対
(ref.) ttps://www.call4.jp/info.phρ?typе=items&id=I0000062
ttps://haneda-projеct.jimdofrеe.com/ , ttps://flight-routе.сom/
Ttps://n-souonhigaisosУoudan.amebaownd.com/

148 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2024/04/27(土) 12:46:49.03 ID:sHbG3nJk0.net
>>138
たしかに…あかんな…

149 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2024/04/27(土) 12:59:37.16 ID:AxPMZBGE0.net
モスクワ市民みたいな真のロシア人を厭戦気分高くするのはどうすればええんかな
経済制裁してインフラもズタズタにしてってそれぐらいやらないとあかんのやろうけど

150 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2024/04/27(土) 13:02:06.38 ID:sHbG3nJk0.net
>>149
厭戦気分なんて意味がないから人がいなくて遂行できないようにしたほうがよくね?

151 ::2024/04/27(土) 13:11:05.61 ID:flEzQ6eg0.net
>>150
マジで今ロシアに残留してるような奴らは頭農奴レベルなんやから数そのものをゴリゴリ減らすしか平和への道は無いわ

152 ::2024/04/27(土) 13:11:25.58 ID:QYtRTFE20.net
何かと思ったら軍板が落ちてるんか?

153 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2024/04/27(土) 13:11:58.33 ID:sHbG3nJk0.net
>>151
ほんこれだよでも負けたら実はプーチン嫌いでしたって奴が大半になるんだろうなぁ

154 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2024/04/27(土) 13:21:46.11 ID:Xpz2Tm680.net
日本も結構湧いたらしいな
はだしのゲンの鮫島伝次郎みたいな奴でしょ

155 ::2024/04/27(土) 13:24:09.80 ID:QYtRTFE20.net
ロシアの夜、攻撃用無人機がクラスノダール地方を攻撃した。スロビャンスク・ナ・クバン市近くにある「スロビャンスク・エコ」LLCの製油所で衝突と火災が記録された。
://www.rbc.ua/rus/news/krasnodarskiy-kray-rf-atakuvali-droni-zagorivsya-1714186799.html

クラスノダール準州では、製油所を攻撃しようとした10機以上の無人航空機が制圧された
://ria.ru/20240427/bespilotniki-1942657834.html

ノーボスチ曰く蒸留塔で爆発が起きたものの安全装置によりタンク機器への延焼は防げたとのことやが、映像的には大爆発してるんだよなぁ……
そも製油所で蒸留塔破壊されたら稼働停止でしょ。制圧とか防空成功って何なんやろな
://t.me/astrapress/54148

156 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2024/04/27(土) 13:25:42.61 ID:F9l+ApAOF.net
ネームド元空自の妄言相手に会話するとか話題なさすぎやろ最近

157 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2024/04/27(土) 13:38:24.52 ID:Xpz2Tm680.net
そんなに嫌いなんだな

158 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2024/04/27(土) 13:41:22.65 ID:F9l+ApAOF.net
去年か一昨年の連休に「ロシア人が沢山集まる場所ない?」ってレスしているの見てこのスレから犯罪者出すのは嫌だなって思って
いつかやらかしそうそいつ

159 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2024/04/27(土) 13:53:03.64 ID:8/xRORTd0.net
>>150
ベトナム戦争でアメリカが撤退しないといけなかったような状況に追い込めないのかな

160 ::2024/04/27(土) 13:57:36.46 ID:mt7m5vYYd.net
戦後のウクライナはある意味西側の都合で国家方針決められるようになる
NATOに加盟させて防壁にするのか、ロシアを牽制するための軍事国家にするのか

NATO加盟させないで米軍駐留のほうが米国の操り人形にはできる

161 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2024/04/27(土) 14:27:31.37 ID:6wS4gt8P0.net
今のアメリカはどちらといえば世界の警察アレルギーで駐留軍はできるだけ減らしたいって方針やからNATOで負担を分かち合う方を求めるやろな

162 ::2024/04/27(土) 14:44:55.76 ID:QYtRTFE20.net
定期的にノーボスチはAI生成のプロパガンダ画像使ってるんやけど「民間施設は攻撃してない」っていうクレムリンの見解に反するような画像がたまに使われてて笑っちゃうんですよね
https://i.imgur.com/rd1bOYP.jpeg

163 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2024/04/27(土) 16:02:33.17 ID:EqNKLcE00.net
ここ最近退屈でしゃーなかったけどタマ届けばまた楽しくなるかの

164 ::2024/04/27(土) 17:19:20.17 ID:VO1JocfH0.net
米軍の緊急支援は英国の支援とうまいこといいバランスで確実に役立つだろう
ミサイル、ATGM、スティンガーが多めにラインナップに載ったのはすぐに撃てるランチャーだからで、
西側でも榴弾砲身が不足してて、それは今すぐには作れなかったんじゃないかな

あと現状生きている榴弾砲は152ミリなのか155ミリなのか?
この辺は面倒臭い

165 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2024/04/27(土) 17:26:08.27 ID:2Tx64kDAd.net
ロシアで元囚人の帰還兵による凶悪犯罪相次ぐ 2年間で市民100人超死亡
https://www.sankei.com/article/20240427-X2ZFMJRTSFNIXBXHTFAMO4LGOU/

166 ::2024/04/27(土) 17:28:02.75 ID:WyaekVQT0.net
ソ連系の152ミリはウクライナで増産できるのが強いんよなあ
リトアニアから二次大戦米軍の105ミリ貰って歩兵砲みたいに運用してる話もあったな

167 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2024/04/27(土) 17:50:32.91 ID:sHbG3nJk0.net
>>165
最高や

168 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2024/04/27(土) 18:12:20.04 ID:p5lpUjis0.net
>>165
なぜロシア国内で放流するのか、これがわからない

169 ::2024/04/27(土) 18:14:56.49 ID:aCUAFl5c0.net
>>164
1年前は半々くらいだったと思う
そこから西側の榴弾砲がまとまって入ったりはしてないからあんま変わってないんやないか

170 : 警備員[Lv.15][初] (ワッチョイ 46e8-W0gP):2024/04/27(土) 18:29:33.90 ID:aCUAFl5c0.net
🇺🇸60億ドルの追加支援パッケージ(※ウクライナ安全保障イニシアチブからの長期スパンの支援)(1/2)
―パトリオット防空システムの弾薬
―NASAMS防空システムの弾薬
―西側とウクライナの防空システムを統合するための装備
―対ドローンシステム(C-UAS)
―レーザー誘導ロケット
―多目的レーダー
―対砲迫レーダー
―HIMARSの弾薬
―155mm/152mm砲弾
―精密誘導航空爆弾(JDAM)
―スイッチブレード自爆ドローン、ピューマ無人偵察機

171 : 警備員[Lv.15][初] (ワッチョイ 46e8-W0gP):2024/04/27(土) 18:29:47.07 ID:aCUAFl5c0.net
(2/2)
―装備牽引用車両
―爆薬
―ウクライナのドローン生産を助けるコンポーネント
―小火器とその弾薬
―補助装備、訓練、メンテ、維持の支援

172 : 警備員[Lv.15][初] (ワッチョイ 46e8-W0gP):2024/04/27(土) 18:31:42.46 ID:aCUAFl5c0.net
サリヴァン:増産により米国の即応体制を損なうことなくウクライナにATACMSを提供し続ける。一回限りのものではない。

https://twitter.com/t_gordau/status/1783925976109617360
(deleted an unsolicited ad)

173 : 警備員[Lv.14][初] (ワッチョイ aee0-6jB2):2024/04/27(土) 18:39:12.21 ID:p5lpUjis0.net
さて今度はちゃんと届くかな
作りました準備しましたー、でも適当に難癖つけて現地には運びません!何回やったっけ

174 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 6e28-5lLB):2024/04/27(土) 18:41:29.54 ID:p4uBd+Ye0.net
>>165
死亡だけでこの量って窃盗や性犯罪含めたらヤバそう

175 : 警備員[Lv.31(前1)][苗] (ワッチョイ 8e79-Keou):2024/04/27(土) 18:50:27.48 ID:QYtRTFE20.net
ハリコフの専門精神病院に対するロシアのS-300攻撃の影響を示す写真が公開された。
https://www.rbc.ua/rus/news/z-yavilisya-foto-naslidkiv-udaru-rf-psihlikarni-1714210558.html

チャー研だと精神病院の地下にミサイル工場あったな。つまり……?

176 : 警備員[Lv.16][初] (ワッチョイ 4154-W0gP):2024/04/27(土) 19:23:13.07 ID:QM8xXLyQ0.net
>>173
いや、普通にモノがなくて届けられんパターンが殆どやと思うが
あとは政治家が軍のことを考えずに口約束だけしてしまったやつとか

177 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ce7d-7fTj):2024/04/27(土) 19:30:34.61 ID:tabLbSmi0.net
>>168
そら再徴兵するためよ

178 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ a6e6-n8UD):2024/04/27(土) 21:34:56.44 ID:xvKaCh5h0.net
都庁のゴジラコラボ
https://i.imgur.com/85eko09.jpeg

179 ::2024/04/27(土) 22:30:15.80 ID:VO1JocfH0.net
ちなみに60億ドルの方のパッケージはこれから生産するものなので全部が届くわけではなく米軍の補充体制を増加させつつ時間をかけて供与するもの

つまり書いてるものは予算先払いなので将来的なリストに載らないし金額にも入らない

180 ::2024/04/28(日) 00:43:38.48 ID:y+hUG7be0.net
アルメニア南部のシュニク地域で土曜日、バスが奈落の底に転落し、事故の結果、3人が死亡、6人が負傷したと同国内務省の救助隊が発表した。
https://ria.ru/20240427/avtobus-1942821360.html

機械翻訳の都合だが奈落に転落で不謹慎な草が生えた

181 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2024/04/28(日) 01:21:53.23 ID:Xyc419ig0.net
ヨーロッパはパトリオット出し惜しみしとる場合ちゃうやろほんま

182 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2024/04/28(日) 01:35:37.24 ID:5SLidAls0.net
>>165
ロシア義勇軍、自由ロシアに継ぐ新しい傭兵部隊だな

183 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2024/04/28(日) 01:41:32.07 ID:UzLY5h/P0.net
>>181
といっても自国の防空をおろそかには出来んからね…

184 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 2798-PQdB):2024/04/28(日) 05:07:10.54 ID:b6H1lUdg0.net
死傷者数が妙に細かいな
https://pbs.twimg.com/media/GMJ23mkXEAA265Y.png

185 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2024/04/28(日) 06:13:44.33 ID:T4CSmQDn0.net
戦車控えめ

186 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 8760-/G2d):2024/04/28(日) 08:02:06.29 ID:5SLidAls0.net
>>184
この中にインド人やネパール人とかロシア人に騙されて連れて来られた人達もいるんだろうなあ

187 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ bf5a-TejX):2024/04/28(日) 10:23:08.27 ID:Xyc419ig0.net
ドイツはいつタウルスの供与決意するんや
アメリカはブロック2Aのエイタクムス供与してちゃんとドイツにメッセージ送ったぞ

188 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2024/04/28(日) 13:42:40.00 ID:UzLY5h/P0.net
東西は手を組んで全面核戦争を含む第三次世界大戦にならんようにしようとする陰謀があるとおもう

189 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった:2024/04/28(日) 13:49:25.71 ID:T4CSmQDn0.net
ʬⅲの🔔⋆​͛🔨自体は鳴っているので中々に厳しい

190 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった:2024/04/28(日) 14:05:59.19 ID:d4i4Icd70.net
>>181
日本が出せばいいじゃん

191 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 8775-I8Mg):2024/04/28(日) 16:58:06.03 ID:g8ViXW+/0.net
ボロ社宅とかで話題になったいなば食品の社長が頭宗男全開らしい
改行の仕方がボロ社宅の時の謝罪風怪文書と同じなのも含めて面白い


〈ロシアに小国ウクライナが勝てるわけない。勝ったと思った瞬間に、核が炸裂するであろう〉いなば食品の社長(70)が全社員に送りつけた“怪メール”公開「『社長のツイッター』と揶揄されています」
https://bunshun.jp/articles/-/70428?page=1#goog_rewarded

192 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2024/04/28(日) 17:47:50.79 ID:LJXOmPYd0.net
ウクライナ軍、アウジーウカ西方面で危機的状況に 撤退に失敗すれば総崩れの恐れ


この方面に配置されているウクライナ軍部隊にとって、状況は絶望的だ。ロシア側がオチェレティネ方面につくり出した攻勢軸の周辺で、ウクライナ側が複数の村を失うのは避けられそうにない。

だが、本当に危険なのは、ウクライナ軍の「タウリヤ」作戦戦略部隊集団(アウジーウカ市の西方面の部隊を統括する司令部)が「損切り」をする、つまり西へ数km後退し、オチェレティネ村の北から南西に走る新たな防御線を固める以外に手がなくなることだ。

撤退を強いられれば、ウクライナ側は数十~数百平方kmの領土をロシア側に明け渡し、住民数百人が避難するか、ロシア軍による過酷な占領下での生活を送ることを余儀なくされるだろう。
https://news.yahoo.co.jp/articles/ec300ff62ccfbe7f4de0a222c58ce236011d5a7d

193 ::2024/04/28(日) 18:00:16.14 ID:xTnXV1420.net
アメリカの支援が行き届く前に猛攻仕掛けてるんやな
逆にここを凌げば

194 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2024/04/28(日) 18:05:00.28 ID:RrZ9vymld.net
115師団のニュースとかみるにロシアが猛攻をかけてるというかウクライナが崩れてる印象を受ける

195 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2024/04/28(日) 18:11:45.86 ID:FWMN8yP80.net
>>191
開き直っておかき屋みたいに思想全開で売ろうや

196 ::2024/04/28(日) 18:45:50.49 ID:Brbqom0j0.net
動員をなんとかしないと支援届いてもな

197 ::2024/04/28(日) 18:49:44.14 ID:z0vXfHcTd.net
ローテーションが上手く行ってない件はやっぱ練度の問題やろな
兵士数が少ないことで一部の精鋭部隊に経験値がたまりまくって最強化しとるが
格下新兵との差がありすぎる
それに比べればロシア軍は最初から練度に期待する作戦しとらん
単なる死を省みない反復突撃やし

198 : 警備員[Lv.17][苗] (ワッチョイ 67e8-pIyJ):2024/04/28(日) 19:04:39.23 ID:Brbqom0j0.net
>>197
精鋭っつっても動員兵だからなあ
職業軍人はもうほとんど戦力として使えんやろ

199 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 87b4-b946):2024/04/28(日) 19:51:34.76 ID:xy/9Lkcc0.net
戦争は物量が正義だからアメリカが正義って軍板では十何前から延々と言われてたけど
やっぱりその通りやなぁって

200 : 警備員[Lv.17][苗] (ワッチョイ e754-pIyJ):2024/04/28(日) 19:58:47.03 ID:zxD9jPzF0.net
>>199
まああそこは質も最強やけどな

201 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 27e6-6EH2):2024/04/28(日) 20:02:34.01 ID:FWMN8yP80.net
亀井かよ…

202 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ df91-/G2d):2024/04/28(日) 20:11:43.36 ID:5daSdGye0.net
おかき屋のおかき屋と街宣車のどっち取るかで街宣車取るのほんま草

203 ::2024/04/28(日) 20:38:40.92 ID:CccjcIow0.net
質も米国は高いけども結局エイブラムスは役に立たないから引っ込めたらしいやん
仮に今すぐに米軍が進出してきても厳しいだろう
現代ドローン戦術は多くの兵器を過去にしてしまった
最終的には勝てると思うが実戦ドローン戦を学ぶのに時間かかる

204 ::2024/04/28(日) 20:41:53.81 ID:MH5xL+Eg0.net
いくらロシアといえどドニエプル越えるのはきついだろうな

205 ::2024/04/28(日) 20:52:47.05 ID:Brbqom0j0.net
>>203
役に立たなかったから撤退させた説はフェイクらしいけど

206 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2024/04/28(日) 21:03:15.55 ID:b6H1lUdg0.net
いなば食品社長はZ団だった
ちゅ~るを通して貴方の家の猫もZ化されているかもしれない

〈ロシアに小国ウクライナが勝てるわけない。勝ったと思った瞬間に、核が炸裂するであろう〉いなば食品の社長(70)が全社員に送りつけた“怪メール”公開「『社長のツイッター』と揶揄されています」
https://bunshun.jp/articles/-/70428

207 ::2024/04/28(日) 21:18:00.32 ID:CccjcIow0.net
>>205
そーなん?しかし一ヶ月で5両も失ったら前線に出しておく意味はないやろ
計算上やけどこのままだと来月には3割喪失で全滅判定に

208 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2024/04/28(日) 21:40:16.61 ID:Xyc419ig0.net
>>207
戦車は損失率よりもドライバーの生存率の方が重要やと思うんやが

209 ::2024/04/28(日) 21:42:46.59 ID:y+hUG7be0.net
T-62とかなら多少溶かしても構わんが虎の子エイブラムスやからなぁ
肉盾で火消しやらせるにはもったいなさすぎるわ

総レス数 1003
266 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200