2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんJNVA部★395

1 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2024/05/13(月) 13:51:47.80 ID:L8/e1yCAa.net
!extend::vvvvv:1000:512:donguri=1/2:
!extend::vvvvv:1000:512:donguri=1/2:
スレ立てのときは↑の!extend::vvvvv:1000:512:donguri=1/2:を3行ぐらいに増やしてな
※前スレ
なんJNVA部★394
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/liveuranus/1715346628/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:donguri=1/2: EXT was configured

360 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 7328-qsnW):2024/05/14(火) 12:55:34.58 ID:BwEFLQXP0.net
https://files.catbox.moe/3r0hw3.jpg
URL先は3Dケモ注意
>>354
なるほどなぁ・・まぁまだ1.5も新Loraや新モデルが更新されとる段階やし気長に待つわ
画像は1.5やけど毛皮フェチとしてはこういうリアル路線の絵柄がメチャシコなんよね

361 : 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイ bb8f-lgp4):2024/05/14(火) 12:57:24.60 ID:Iu/7KfRr0.net
・ケモ専用っぽいサンプル
・なんか訳わからんscore_タグ
これでこんな優秀なモデルだとは普通分からんやろ、いざ使ったら画風は暴れるし
最初にウニ食おうと思ったやつ並にすごいわ

362 : 警備員[Lv.21][苗] (ワッチョイ 5f21-eoyU):2024/05/14(火) 13:00:27.10 ID:CAIaK7Mk0.net
ahegao,rolling eyesで簡単にアヘ顔出るからpony好き

363 : 警備員[Lv.31][苗] (ワッチョイ 2707-W+jA):2024/05/14(火) 13:00:34.33 ID:oAE3RsnL0.net
ponyはガチのケモナー海外ニキが偶然発見したんかなって思ってる

364 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 83a2-txKt):2024/05/14(火) 13:00:34.27 ID:yT88HvPT0.net
魔神は意図的にR18弱くしたみたいに言ってなかったっけ

365 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 1708-fx94):2024/05/14(火) 13:02:57.27 ID:o0bB1iVd0.net
ω口や^口の出し方がわからぬ

366 : 警備員[Lv.18][苗] (ワッチョイ bb54-2p88):2024/05/14(火) 13:04:43.44 ID:ICV+2Ycv0.net
よく構図力がponyは違うって褒め方されるけど多分エロ構図の話よね?
退屈な俯瞰固定カメラではなくダイナミックな第三者カメラマンがいるかのような構図で描いてくれる的な
エロ抜きやとこれまで4ヶ月触ってきて凄い構図力ってのを感じたことが無い

>>364
エロ弱いエロ弱いうっせーな元々エロ出すように作ったモデルじゃねーよ(意訳)みたいな事は言ってた

367 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ e154-txKt):2024/05/14(火) 13:05:06.98 ID:T7rYpqwC0.net
naiも結構furryの方が男はちゃんと出る感じするなあ、ケモだけど
foot sniffingでちゃんと足裏の匂い嗅いでくれるしね
ノーマルだと何とか顔に足がついてもズレてたり男の体がどっか行ったり綺麗には出ないのだ
多分だけどヒト同士だと男も女も明確に判別つかなくてAがBをCしてるみたいな構図を正確に学習しづらいんじゃないかな
ケモは大抵異種姦が多いから別の個体とハッキリ認識されてそれで複雑な絡み構図も綺麗に学習されるのかもしれない

368 : 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイ c355-iSGP):2024/05/14(火) 13:06:04.91 ID:7ZpwREqz0.net
ここでお気持ちしてる奴らも結局ロリペドケモスカなわけよ
終わりだよこの星

369 : 警備員[Lv.11][新苗] (ワッチョイ 53a4-A0kn):2024/05/14(火) 13:12:04.96 ID:oX6S3Tl+0.net
AI絵はマイナー性癖の救いの手の面もあるからな、エロ重視の人間もおおいのはしゃーない

370 : 警備員[Lv.31][苗] (ワッチョイ 2707-W+jA):2024/05/14(火) 13:12:20.02 ID:oAE3RsnL0.net
そういやpony系使ってて:oや:dが効かんなと感じるんやけど顔文字はあんまり使えんのかな

371 : 警備員[Lv.2][新初] (スププ Sdd7-JJIu):2024/05/14(火) 13:12:56.54 ID:NUtrRIKLd.net
ゆうてまたすぐに次の技術が出てきて、それに対応するものが出てきて、変わらんのはワイのちんちんがイライラすることだけやな
諸行無常を感じるで(賢者モード)

372 : 警備員[Lv.1][新初] (JP 0H3d-8MMS):2024/05/14(火) 13:14:53.44 ID:Hr0oMjO7H.net
ponyはエロ構図はアホほど強いけどそこを除けば表現の幅が多彩なわけではないんだよなぁ
浮世絵風とかponyじゃ無理だし

373 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2024/05/14(火) 13:36:35.87 ID:H/IPPkC/0.net
ネガティブにsource_ponyとかsource_furryを書くのが定番なのを見て
ponyニキはどう思ってるんやろうか

374 ::2024/05/14(火) 13:36:59.73 ID:pN4uFe9v0.net
erabaのぷに❤ぷに❤したいinnie pussy、ふわとろspread pussy…愛しいぜ

>>370
そもそもコロン付きのやつってちゃんと認識されてんのか不安になる
rating:explicitもrating_explicitになっとるやろ
:3とかもなんとなくcat smile, closed mouthでやっとるわ

375 ::2024/05/14(火) 13:37:56.39 ID:dEKpKLP20.net
https://files.catbox.moe/jqpolu.jpg
https://files.catbox.moe/xhou4l.jpg
フィギュアの画像を素材にする&フィギュアモデルをベースにしてlora作ればフィギュアっぽさが抜けるんやろかって実験したのです
んまあ、そう、よくわからなかったです

376 ::2024/05/14(火) 13:38:21.41 ID:AY2E1en10.net
ponyちゃんは肉球がキレイにだせる
それだけで使う価値があるんや😻

377 : 警備員[Lv.4][新初] (オイコラミネオ MM49-0MPi):2024/05/14(火) 13:43:36.91 ID:EvCkpF7gM.net
エロじゃない絵は勝手に絵師共が書くから
エロ作れないなら用はないかなー

378 : 警備員[Lv.19][苗] (ワッチョイ bb54-2p88):2024/05/14(火) 13:45:24.05 ID:j6xhrA5V0.net
>>373
v7の情報の最初にv6は私が思ってた使われ方をしなかったとお気持ち出してたな

379 : 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイ 07b3-cRu/):2024/05/14(火) 13:46:39.50 ID:vsuJpzBX0.net
>>375
まあ見てわからんで

380 : 警備員[Lv.9][初] (ワッチョイ ab7c-upHQ):2024/05/14(火) 13:57:10.32 ID:INmwvcNP0.net
>>375
よく分からんってことは上手くいってるのでは?

381 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ e7a5-A6d7):2024/05/14(火) 13:59:12.92 ID:YyxyyO4F0.net
https://i.imgur.com/YaUtHbL.jpeg
こういう膝を付けない四つん這いを安定して出したかったらLORA作るしかないんかな
all foursポジkneelingネガでもダメだったし

382 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 8381-Hnix):2024/05/14(火) 14:03:22.96 ID:H/IPPkC/0.net
>>381
anystyleでよくね

383 : 警備員[Lv.36][苗] (ワッチョイ 855e-txKt):2024/05/14(火) 14:04:17.06 ID:ZZSzebWU0.net
gpt4-oちゃんに絵師タグ見破られて焦った
ちゃんとメタデータ読んどるのね

384 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ f5c7-aABo):2024/05/14(火) 14:05:01.68 ID:ZiXKLOMg0.net
未だにponyのプロンプトに慣れへん…
e621語もちゃんと履修しとかなあかんな🤕

385 : 警備員[Lv.19][苗] (ワッチョイ bb54-2p88):2024/05/14(火) 14:10:57.11 ID:ICV+2Ycv0.net
>>377
別に反絵師みたいな思想は無いけど基本的に彼らイナゴだからなー
みんなが描いてて同人誌が売れるから描くけどブームが過ぎたらすぐに次へ
自分もその波に乗るなら良いけど好きなキャラを何年も愛し続けるなら絵師が描くからええなんて言えない
本家本元のキャラデザの人でさえ10周年記念まで一度も昔のキャラ描かないくらいザラだし

386 : 警備員[Lv.52][苗] (ワッチョイ e7bf-lIJD):2024/05/14(火) 14:13:22.71 ID:pJf/w0y00.net
公式から綺麗な絵が全く供給されないキャラも居るんですよ(五月雨教徒)

387 : 警備員[Lv.3][新初] (JP 0H3d-8MMS):2024/05/14(火) 14:15:34.27 ID:Hr0oMjO7H.net
人間の手作業による供給が十分ならAIイラストなんて盛り上がらないわけで

388 : 警備員[Lv.21][苗] (ワッチョイ 5f21-eoyU):2024/05/14(火) 14:17:36.20 ID:CAIaK7Mk0.net
ボテ腹アヘ顔セックスを描かない方が悪い

389 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 4583-2WI1):2024/05/14(火) 14:18:56.46 ID:N6S6TWP80.net
ソシャゲキャラみたいな供給大量にある奴はAIでなくともええからな
そこそこマイナーなアニメキャラや供給がないゲームのキャラのエロ絵とか出そうとすると描くかAIにlora覚えさすかみたいになる

390 : 警備員[Lv.31][苗] (ワッチョイ 2707-W+jA):2024/05/14(火) 14:19:54.14 ID:oAE3RsnL0.net
>>374
:が無視される説なるほどなあ
ワイもsmile, open mouthとかparted lipsとかahegaoでネガにtongue outとかでどうにかやってる

391 : 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイ 6bba-DtGp):2024/05/14(火) 14:20:34.37 ID:KcSZ464g0.net
>>336
12GBなら大丈夫やで

392 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ e7a5-A6d7):2024/05/14(火) 14:22:21.38 ID:YyxyyO4F0.net
>>382
うーん構図固定したいわけではないんよね
色々ワード試したけどだめだったし素直にLORA作るしかなさそう

393 : 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイ 6bb2-739I):2024/05/14(火) 14:22:45.05 ID:c2lFx/5i0.net
>>388
ワイトもそう思います
スレ民loraでボテ腹どころか出産まで行ってるし
ちびたいにマンコに上半身や下半身が突っ込まれてるloraとかもあった
フィストファックなんて一般性癖やったんや(錯乱)

394 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 47e8-nhni):2024/05/14(火) 14:24:04.97 ID:npRWessQ0.net
gpt-4oちゃん画像の読解力が強いので
Taggerとしてなんとかできないかな

395 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ab7f-9tvc):2024/05/14(火) 14:38:10.43 ID:vZKuTF1C0.net
たまにエラーが出るので、修正しました。(応急処置ですが)
より良いコード待ってます
github.com/picobyte/stable-diffusion-webui-wd14-tagger/pull/108

396 : 警備員[Lv.7][新苗] (ワッチョイ cb0f-lgp4):2024/05/14(火) 14:38:52.60 ID:xCzLfvd70.net
gpt4oって生成画像自体を解析できるの?

397 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ e154-5ZYv):2024/05/14(火) 14:50:15.95 ID:l5iIbgpI0.net
ビッグテックのAI画像技術見るとAIでの日本風2Dイラストの試行錯誤が周回遅れもええところやって実感する面はあるな

398 : 警備員[Lv.10][苗] (ワッチョイ 2d88-txKt):2024/05/14(火) 14:51:37.06 ID:DcWF2RJ+0.net
>>372
多様なエロ構図を取り込んだ結果アクション系のポーズにも強くなったという面白い副作用もあるのがPonyや
あるいは元々様々なアクション系ポーズは取り込んでいたものの出せるプロンプトがなくて
そこにAnystyleが登場して一気にブレイクスルーに達したという背景かもしれんが

399 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 8954-Pc7F):2024/05/14(火) 14:54:51.79 ID:xu3xfbK30.net
>>397
ニーズが違うし

400 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ e154-5ZYv):2024/05/14(火) 14:56:30.50 ID:l5iIbgpI0.net
>>399
ニーズの問題やなくて単純に手出しできん分野やから被ってないだけで
SD3と比較しても先行っとるしな

401 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 5f3c-txKt):2024/05/14(火) 14:58:42.86 ID:uA9qCqcc0.net
>>375
https://files.catbox.moe/1nqo47.webp

402 : 警備員[Lv.6][新初] (オイコラミネオ MM49-0MPi):2024/05/14(火) 15:00:50.89 ID:EvCkpF7gM.net
会話になってなくてこわ

403 : 警備員[Lv.5][新初] (JP 0H3d-8MMS):2024/05/14(火) 15:01:33.14 ID:Hr0oMjO7H.net
https://files.catbox.moe/7k569h.png
地味巨乳はなぜ人を惹きつけるのか…彼女の研究は終わらない

404 : 警備員[Lv.32][苗] (ワッチョイ 2707-W+jA):2024/05/14(火) 15:02:00.28 ID:oAE3RsnL0.net
根本的に要求されるパワーが違うし周回遅れとかそういうことではなくないか
最先端がローカルに来たって動かせんやろ

405 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 4583-2WI1):2024/05/14(火) 15:03:07.78 ID:N6S6TWP80.net
ビックテックの場合はポリコレ絡みで意図的に日本風出せないようにするんじゃないの
dall-e系列は躍起になってエロ排除に走るからな

406 : 警備員[Lv.10][苗] (ワッチョイ 2d88-txKt):2024/05/14(火) 15:04:28.76 ID:DcWF2RJ+0.net
ビッグテックがやるような大規模学習とそっからのファインチューンと
エンドユーザーごとの好みに合わせた末端のチューンではまったく意味が違う分野やろ

407 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 6b46-puJj):2024/05/14(火) 15:06:33.82 ID:jbdv14Ub0.net
>>397
ただ日本の企業は、ビッグテックみたいにGPU をたくさん買える体力もないしね

黒魔術のマージを進化計算で発展させたSakana AI とか、CPU を駆使したFugaku-LLMとか
そこそこのところでやっていくのが日本のAIじゃないかという気もするけど
(あとコンテンツは強いから、そっちが先細りになるようなら本末転倒だし)

408 : 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイ d380-739I):2024/05/14(火) 15:18:33.64 ID:YVQmG05R0.net
>>287
姫騎士ちゃんの人のLoraやで
マジで神

409 : 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイ 2bb2-Hnix):2024/05/14(火) 15:20:33.22 ID:em6smMsW0.net
https://files.catbox.moe/qbcesh.png
お外もう夏やんけ、死んでまう、、、

410 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ d7a4-739I):2024/05/14(火) 15:36:38.61 ID:9VbGx6tK0.net
>>396
生成画像に限らず画像の内容の読み取りはもともとできて、4oはコマ割りされたマンガの内容も正しく理解できるようになったみたいよ

411 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 8381-Hnix):2024/05/14(火) 15:37:59.90 ID:H/IPPkC/0.net
AI技術の進歩の速さに俺のちんぽがついて行けない

412 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スププ Sd2f-w8Ck):2024/05/14(火) 15:39:27.10 ID:nUCWvCcad.net
いやちんぽしかついて行ってないの間違いだろ

413 : 警備員[Lv.5][新初] (JP 0H3d-8MMS):2024/05/14(火) 15:43:05.82 ID:Hr0oMjO7H.net
抜けるかどうかはひと目で分かるからな

414 : 警備員[Lv.1][新芽] (ワイエディ MMd3-Hnix):2024/05/14(火) 15:43:49.35 ID:R8SYqy3oM.net
gpt4-oの画像認識が進歩したがワイのエロ画像生成には何の役にも立たへんのや

415 : 警備員[Lv.7][新初] (ワッチョイ bb8f-lgp4):2024/05/14(火) 15:44:44.20 ID:Iu/7KfRr0.net
ワイはふたなりには興味ないからちんこはついてないほうがええな

416 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ e154-5ZYv):2024/05/14(火) 15:52:54.23 ID:l5iIbgpI0.net
手持ちのキャラloraに全部付けたことあるぞ

>>407
体験上「そこそこ」が一番難しい気がするからな
日本語ニュアンスに強いリアルタイム翻訳のスタートアップ模索しとった知り合いが頭抱えてたしな
ここまでサイズ感違うと別の星で戦えるかやなあ

417 : 警備員[Lv.19][苗] (ワッチョイ bb54-2p88):2024/05/14(火) 15:55:10.69 ID:ICV+2Ycv0.net
なんとなく調べた今年pixivに投稿された作品タイトルでの全数→AI非表示数

ブルアカ275,400→226,900(18%AI絵)
原神246,000→137,500(44%AI絵)
ウマ娘133,000→102,000 (23%AI絵)
アズレン51,900→31,500(40%AI絵)
リコリコ10,000→5,100(49%AI絵)
俺妹1,320→474(64%AI絵)
のんのん960→400(59%AI絵)
ハルヒ1,740→1,000(43%AI絵)
ToLOVEる10,400→1,900(82%AI絵)

418 : 警備員[Lv.37][苗] (ワッチョイ 855e-txKt):2024/05/14(火) 15:56:21.99 ID:ZZSzebWU0.net
>>414
OCRで画像認識すげぇ!!!ってなっとるけどWEB上に該当画像の上がってるページから周辺情報を元に回答してるっぽかったりするな
csv解析とか仕事活用ならまだしもワイの使い方ではちょっと高性能なsiriどまりやった…ワイには過ぎたおもちゃのようや

NSFWリミッターがなきゃなー

419 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ efa8-M76o):2024/05/14(火) 15:56:42.25 ID:GyBRyl/+0.net
>>417
興味深いサンガツ

420 : 警備員[Lv.19][苗] (ワッチョイ bb54-2p88):2024/05/14(火) 15:57:16.96 ID:ICV+2Ycv0.net
>>417
ここから更にキャラ毎に減っていくから
昨年の覇権アニメと呼ばれたリコリコですらキャラによってはほとんど絵師から描かれないし
AIではないから右側の数値に含まれるけどコイカツとかアニメの模写ですってのもすごく多い
絵師が描くからAIなんて使わなくて良いってのは物凄く恵まれた人の考えやね(という言い訳で推しを生成する)

421 : 警備員[Lv.22][苗] (ワッチョイ 9d88-gQNF):2024/05/14(火) 15:57:28.56 ID:7Lt4EbZH0.net
animazine結構いいと思うけどな、エグいエロ構図は出ないけど普通にエロも出るし
3.0でひたすら理想のロリを追い求めてるけど沼過ぎる

422 : 警備員[Lv.6][新初] (ブーイモ MMb3-8sRU):2024/05/14(火) 15:57:42.83 ID:1S3j/Ca+M.net
>>408
姫騎士ニキのLORAって常時公開はしとらんみたいやろか?

423 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 519f-AezG):2024/05/14(火) 16:02:52.44 ID:UZ9l2kRB0.net
>>417
年齢がバレそうな作品群ズラりやね

424 : 警備員[Lv.22][苗] (ワッチョイ 5f21-eoyU):2024/05/14(火) 16:03:01.53 ID:CAIaK7Mk0.net
>>422
hugging faceに常に公開されてるぞ

425 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウ Sa9b-tdd4):2024/05/14(火) 16:03:40.23 ID:k8z8ECLsa.net
ToLOVEる世代とかここじゃ若者やろうなあ

426 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 3d54-txKt):2024/05/14(火) 16:04:23.61 ID:kO/QvxKw0.net
もう絵師が描いてくれないようなちょっと古い人気アニメのキャラがまだ需要あることがよくわかる

427 : 警備員[Lv.10][初] (ワッチョイ ab7c-upHQ):2024/05/14(火) 16:07:29.06 ID:INmwvcNP0.net
>>417
ブルアカの工作感すごいな

428 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 4fe4-P9sj):2024/05/14(火) 16:08:33.54 ID:oAGRReYb0.net
>>73
この画像生成に使ったモデル、ロラ、呪文を教えて下さい!お願いします!!!!

429 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 51a8-zoDz):2024/05/14(火) 16:10:40.85 ID:Mfs21amV0.net
>>417
エロなしの割合見たらさらに面白そうな気がする

430 : 警備員[Lv.7][新初] (オイコラミネオ MM49-0MPi):2024/05/14(火) 16:11:04.66 ID:EvCkpF7gM.net
>>427
フォロワーかき集めたいなら
ブルアカ原神で盛るのが一番だからな

431 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 8969-txKt):2024/05/14(火) 16:11:29.81 ID:IQmQeY/Q0.net
https://i.imgur.com/acl81NM.jpeg
https://i.imgur.com/37XUB12.jpeg
https://i.imgur.com/maXdAwB.jpeg
https://i.imgur.com/qtLNCoF.jpeg

432 : 警備員[Lv.8][初] (ワッチョイ 55e8-5ZYv):2024/05/14(火) 16:14:07.73 ID:snS3H7WL0.net
Fused optimizerのFTええね
loraやと潰れたり破綻するとこが綺麗に出やすいわ
loraよりかなり遅いけど12GBで出来るのは素敵やん

433 : 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイ 2d88-txKt):2024/05/14(火) 16:18:49.61 ID:DcWF2RJ+0.net
>>432
潰れるところが綺麗に出るってのは気になるな
なんかLoRAもFTして元のモデルから引いた差分のほうが性能がいい的な話がちらっとあった気がするけどそうなんかな

434 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 83a2-txKt):2024/05/14(火) 16:36:18.48 ID:yT88HvPT0.net
>>417
手描きで供給されなくなったところをAIが補完する
ちょうどよくね?新作は不得意だからすみわけすみわけw

435 : 警備員[Lv.8][新初] (ワッチョイ bb8f-lgp4):2024/05/14(火) 16:36:30.00 ID:Iu/7KfRr0.net
>>431
いいケツやな!

436 : 警備員[Lv.9][初] (ワッチョイ 55e8-5ZYv):2024/05/14(火) 16:39:44.95 ID:snS3H7WL0.net
https://files.catbox.moe/zt4gov.jpg
https://files.catbox.moe/w5t9ca.jpg

>>433
3次ですまんけど1枚目がFTで2枚目がloraの崩れやすいfull bodyや
極端な例持ってきたけど平均してFTのが崩れにくい感じや
同じデータセットやけどオプティマイザ違うしテスト用で画像数30くらいやからプラセボかもしれんけどな
本番はこれからや学習にめっちゃ時間掛かるねん…

437 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (JP 0H3d-uQpc):2024/05/14(火) 16:50:52.61 ID:snS3H7WLH.net
ChatGPT4oの見積もりのプロいますか?
100万っ枚ぐらいこいつでキャプション付けようとしたら何円かかる?

438 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 6b46-puJj):2024/05/14(火) 16:51:32.41 ID:jbdv14Ub0.net
>>420
ああそういう視点もあるわけかーーたしかにキャラを生き生きとたくさん描いてくれるなら、
キャラ愛って点では手描きだろうが生成だろうが関係ないだろうし
むしろ作者の意向で封印されたりすると、キャラにとっては不幸ってことなのかな

439 : 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイ 2d88-txKt):2024/05/14(火) 16:53:49.14 ID:DcWF2RJ+0.net
>>436
わざわざ画像まで用意してもらってサンガツや

今後の突っ込んだ検証次第やが装飾が細かい教師画像を学習させたときに潰れたり手に悪影響が出たりなどが幾分でも軽減されるなら是非使いたいな
こっちでも同じ教師画像でLoRAとFT差分で比較したものを試してみたくなるで

440 : 警備員[Lv.10][初] (ワッチョイ ab7c-upHQ):2024/05/14(火) 16:54:53.49 ID:INmwvcNP0.net
>>436
分かりやすい資料やね
機械学習の原理からいって前者の方が良くなる(でも過学習しやすい)
後者は崩れやすくなる(良し悪しは別として表現の幅は広がる)

441 : 警備員[Lv.7][新初] (アウアウウー Sa31-tLhM):2024/05/14(火) 16:55:17.56 ID:QxcjesGBa.net
>>417
オモロイ検証やん原神のAI比率高いのは不思議やけど昔の作品の供給が出てきてるのは嬉しい人もちょっとは居そう

442 : 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイ 41ed-Hnix):2024/05/14(火) 16:59:53.99 ID:RtJR1YWE0.net
>>436
Adafactorのargどうしとる?
自分は'scale_parameter': False, 'relative_step': False, 'warmup_init': Falseのlr=1e-5, 3バッチ, 5000stepくらいでキャラを試してて若干覚えが悪いのでlrを上げてみようかなという感じ

443 : 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイ bb54-2p88):2024/05/14(火) 17:03:17.15 ID:ICV+2Ycv0.net
>>429
全年齢縛りで同じ事やってみた
作品名の後ろの%はエロ絵が元々何%の割合で含まれていたか
ブルアカ(25%エロ)204,100→181,800(10%AI絵)
原神155,400(36%エロ)→102,400(34%AI絵)
ウマ娘131,600(1%エロ)→101,300 (23%AI絵)
アズレン32,900(36%エロ)→21,300(35%AI絵)
リコリコ(36%エロ)6,390→4,320(32%AI絵)
俺妹(53%エロ)620→330(46%AI絵)
のんのん(53%エロ)450→260(42%AI絵)
ハルヒ(33%エロ)1,160→840(27%AI絵)
ToLOVEる(67%エロ)3330→630(81%AI絵)

444 : 警備員[Lv.32][苗] (ワッチョイ 2707-W+jA):2024/05/14(火) 17:03:58.55 ID:oAE3RsnL0.net
原神て中国のほうがメインだろうしAIに抵抗少ないんちゃうかな

445 : 警備員[Lv.5][新苗] (ワッチョイ 7f28-LD6m):2024/05/14(火) 17:04:44.52 ID:dEKpKLP20.net
>>443
ウマのエロ検閲率すげー

446 : 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイ bb54-2p88):2024/05/14(火) 17:05:35.69 ID:ICV+2Ycv0.net
>>443
エロかどうかは自己申告制なので上下下着のみでマン筋見えてようが健全として投稿してる人もいる
だからこの割合が絶対とは言わんけど
エロこそ全て!エロじゃない絵に価値は無いみたいなレス普段からスレでそこそこ見るけど
世の中的には健全絵の需要がある事もわかって欲しい

なんでこんなん調べたかっていうとなんEのアニメスレでブルアカの話題になり
中華系韓国系のソシャゲはAI絵で人気だと水増ししてる!8割はAI!とか言われて信じられてたから
実際はむしろAI率が低い方だから嘘データで叩かれてて可哀想やね

447 : 警備員[Lv.9][苗] (ワッチョイ 55e8-5ZYv):2024/05/14(火) 17:07:20.25 ID:snS3H7WL0.net
https://files.catbox.moe/dunmhf.txt

>>442
adafactor慣れとらんからまだ手探りやけどこんな感じやね
--optimizer_args "scale_parameter=False" "relative_step=False" "warmup_init=False" "weight_decay=0.01"

他パラメーターはバッチファイル上げとく

448 : 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイ 3bb4-aaFR):2024/05/14(火) 17:07:59.58 ID:E5y4hATc0.net
質問なんやけどLoRAの学習設定とかのメタデータを見る方法ってwebui以外にあるやろか?
comfyuiは使えるけどforgeが起動できんくなったから他の方法が必要なんや…

449 : 警備員[Lv.37][苗] (ワッチョイ 855e-txKt):2024/05/14(火) 17:10:17.55 ID:ZZSzebWU0.net
なるほどなあ?
https://files.catbox.moe/ge4web.webp
https://files.catbox.moe/hyfm7j.webp

450 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ eb02-3URx):2024/05/14(火) 17:10:41.89 ID:9l6MLNAu0.net
>>370
バキュームフェラの:>=なんかは反映されてる気がするわ

451 : 警備員[Lv.32][苗] (ワッチョイ 2707-W+jA):2024/05/14(火) 17:13:44.60 ID:oAE3RsnL0.net
8割がどうとか極端なのは別として
ブルアカはわからんけど中華系は低くないんやないか

452 : 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイ 41ed-Hnix):2024/05/14(火) 17:14:55.46 ID:RtJR1YWE0.net
>447
サンガツ!参考にさせてもらうで
ワイもほぼAdamW LORA専やったからAdafactorどころかfinetuning自体が初めてで全部手探りやわ

453 : 警備員[Lv.17][苗] (ワッチョイ d380-739I):2024/05/14(火) 17:16:20.37 ID:YVQmG05R0.net
>>422
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/liveuranus/1715346628/782
前スレのここで公開してくれてるやで

454 : 警備員[Lv.8][新初] (オイコラミネオ MM49-0MPi):2024/05/14(火) 17:16:39.58 ID:EvCkpF7gM.net
ブルアカ原神は人気だから人気モードになってるから

455 : 警備員[Lv.10][初] (ワッチョイ ab7c-upHQ):2024/05/14(火) 17:19:18.56 ID:INmwvcNP0.net
>>454
ブルアカ原神はコミケとかでもハンコ絵みたいなのばっかりなんよなあ

456 : 警備員[Lv.9][新初] (ワッチョイ bb8f-lgp4):2024/05/14(火) 17:28:34.90 ID:Iu/7KfRr0.net
えっち絵描いてくれんならなんでもいいよ
えっち絵描いてくれないのが一番だめ

457 : 警備員[Lv.22][苗] (ワッチョイ 9d88-gQNF):2024/05/14(火) 17:29:59.42 ID:7Lt4EbZH0.net
>>452
animagine3.0がadafactorで設定はコレ
https://raw.githubusercontent.com/cagliostrolab/sd-scripts/animagine-xl-3.0/notebook/config_file.toml

Linaqrufが地味に凄いと思うのはこういうのも全部公開してるところだと思う

458 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9b3e-739I):2024/05/14(火) 17:33:37.24 ID:dgtX/hMH0.net
FTからlora化はワイが知っとるのだとsupermergerとkohya GUIの二つで出来るけどsupermergerのlora化はなんか仕上がりが粗くなるんよなぁ
何も考えずアルファベータ共に1にして差分抽出しとるのが悪いのかもしれんけどそういうのもあってワイはkohya GUIでFTからlora化まで全部やっとるわ

459 ::2024/05/14(火) 17:47:29.38 ID:RtJR1YWE0.net
>>457
サンガツ!これベースに省メモリ化以外の部分見直してみる

FT->LORA化はとりあえず一敗()したからFTの方の精度を上げてから再チャレンジする...

460 ::2024/05/14(火) 17:48:33.39 ID:S/8U2VhY0.net
エッチな絵がないならまぁ…って感じ

総レス数 1001
242 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200