2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ことり「お待たせみんな!」穂乃果「ことりちゃん……」

1 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 01:29:00.01 ID:dM2e1ZsZ.net
ことり「ごめんね、大事なもの忘れちゃって〜」

海未「……」

ことり「あ、もしかしてみんな搭乗手続きとかしちゃった? ことりも急いで行って来るから待っててね!」

絵里「いえ……その必要はないわ、ことり」

ことり「(・8・)?」




にこ「あはは……すごーい……。ほんとに飛行機が飛んでるわ……あはは……あははは……」

希「にこっち……」

2 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 01:36:00.93 ID:dM2e1ZsZ.net
凛「にこちゃん……飛行機が行ったほうをずっと見てるにゃ……」

花陽「仕方ないよ……にこちゃん、すごく楽しみにしてたから」

ことり「えっと……もしかして……」

真姫「そうよ……私達が乗るはずだった飛行機はとっくのとうに離陸したわ」

ことり「そ、そんな〜」

穂乃果「……ことりちゃんも来たし、いつまでもここにいても仕方ないし……帰ろっか」

海未「……」

絵里「……」

にこ「あはは……はは……」

希「……そやね」

凛「にゃー……」

花陽「……」

真姫「……」

3 :名無しで叶える物語(WiMAX)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 01:41:57.23 ID:iPzVa6I6.net
悲しい世界

4 :名無しで叶える物語(らっかせい)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 01:44:51.72 ID:d828tc6R.net
おい…

5 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 01:45:44.74 ID:vGumih7Z.net
親が理事長じゃない頃だからお金も無いしこうなるよね

6 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 01:46:42.41 ID:dM2e1ZsZ.net
帰りのバスの中

ことり「みんな、ごめんなさい! ことりが遅れたせいで……!」

凛「全くだにゃー」

花陽「り、凛ちゃん……」

にこ「ひひひひひ……いひひひひひひ」

希「にこっち……」

穂乃果「え、ええと……仕方ないよ! 穂乃果もよく忘れ物するし!」

海未「そういえば……ことりは何を忘れたのですか? やはりパスポートとか……」

ことり「それはね〜……これ! 枕!」

真姫「は?」

絵里「え?」

ことり「枕が変わるとよく眠れなくて……えへっ」

8人「…………」

7 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 01:52:22.91 ID:3vJZJEPI.net
解散不可避

8 :名無しで叶える物語(しうまい)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 02:10:18.91 ID:HpG6EiJU.net
まぁ初めてWRのPV見たとき誰もが思っただろうw

9 :名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 02:14:43.24 ID:aHq6Se/h.net
た、ただのPV撮影だから‥‥‥‥

10 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 02:17:38.63 ID:U2dCZnl/.net
初めて見たときは素で「は?」って言ってしまった
思えばこのあたりからちsy

11 :名無しで叶える物語(かぶらずし)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 02:17:55.64 ID:+D1Jps9y.net
やめてください(´;ω;`)

12 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 02:20:05.05 ID:dM2e1ZsZ.net
一週間前

にこ「げ」

穂乃果「あ! にこちゃんがいいもの持ってるー!」

海未「旅行先のガイドブック……ですか? 少し気が早いのでは?」

にこ「う、うるさいわねー……練習が始まるまでなんだからいいでしょ、別に」

穂乃果「にっこちゃーん、穂乃果にも見せてよー」

にこ「あーはいはい言うと思ったわ。ほら、こっち来て一緒に見るわよ」

穂乃果「わーい」テテテ

海未「全く……」

希「まあまあ、海未ちゃんやって楽しみなのは一緒やろ?」

海未「希……それは、勿論そうですが……」

希「にこっちも友達とこうやって遠出するのは初めてみたいやし、クラスでもウキウキ上機嫌で浮かれているんよ」

海未「……まあ、練習に集中してくれるなら問題ないでしょう」



穂乃果「あ、ここ楽しそう! にこちゃん、ここにも行こうよ!」

にこ「ふふ……甘いわよ、穂乃果。その店はもうにこによってチェック済み! ちゃーんと3日目の予定に入っているわ!」

穂乃果「おお、流石にこちゃん! じゃあじゃあ、ここも……あ、海未ちゃんも希ちゃんも一緒に見ようよ!」

海未「ふふ、そうですね。穂乃果とにこだけでは随分偏ったプランになりそうですし」

にこ「何言ってんのよ。折角9人で行くんだから、ちゃーんとみんなの希望を叶えるプランを作るのよ!」

希「偉いなぁにこっち。ならウチはスピリチュアルパワーをチャージ出来そうなスポットがええなぁ」

にこ「……どこよそれは」

13 :名無しで叶える物語(あら)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 02:22:01.84 ID:GHqG3Yrv.net
これはつらい

14 :名無しで叶える物語(かぶらずし)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 02:28:55.43 ID:+D1Jps9y.net
もうやめてもいいんだよ?(懇願)

15 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 02:29:58.44 ID:5cnsuRy6.net
PV撮影だから…あれ皆演技だから…このSSも皆演技で…、……………

16 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 02:34:17.16 ID:3vJZJEPI.net
それでも西木野ならなんとかしてくれるんでしょう?

17 :名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 02:34:49.12 ID:VbUHjADE.net
実際にこれがあったら俺ならキレる

18 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 02:45:01.27 ID:RXuhpXiy.net
実際もなにも間に合ったからな

19 :名無しで叶える物語(ささかまぼこ)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 02:47:50.56 ID:CuGVYXtH.net
穂乃果ちゃんは許してくれそう

20 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 02:52:38.25 ID:nc4c3aPS.net
わろた(;8;)

21 :名無しで叶える物語(家)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 03:05:40.01 ID:PHfwXj/H.net
国内旅行でパスポート?とか言っちゃう天然のぞみんが好きです

22 :名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 03:57:42.92 ID:hiydnSV7.net
穂乃果ちゃんいい子やな

23 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 06:59:34.13 ID:crpawg9D.net
イエニカエッチャッタノォ

24 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 07:23:54.24 ID:P1Yh6Fwf.net
http://i.imgur.com/ooANoM8.jpg

25 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 07:48:00.70 ID:BbQuZVVO.net
誕生日目前でやることかぁー!

26 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 21:15:25.82 ID:dM2e1ZsZ.net
>>21 国内旅行なの? のんたんがパスポートって言ってるから国外だと思ってた


花陽「あの……私はそこのお米が食べれるような所に行ってみたいです」

凛「凛はもちろんご当地ラーメン!」

真姫「米はまだしも、ラーメンなんてあるわけないじゃない。パスタか何かで我慢しなさい」

凛「えー」



絵里「ふふ、みんな本当に楽しみにしてるのね」

希「絵里ちも、やろ?」

絵里「もちろんよ。にこほどじゃないけど、いくつか行きたい場所の目星はつけてきたわ」




海未「お土産を買っていく人たちも考えなければなりませんね」

ことり「そうだね。家族に、クラスのみんなに……」

穂乃果「雪穂なんて自分から注文してきたよー。なんかテレビで見た評判の化粧水だってさ」

27 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 21:16:30.20 ID:BbQuZVVO.net
続いてた

28 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 21:18:04.88 ID:YUhKSImi.net
まきちゃんがなんとかしてくれるよきっと

29 :名無しで叶える物語(四国地方)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 21:22:16.01 ID:omxMlk8y.net
こういうのを待ってた

30 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 21:27:09.52 ID:dM2e1ZsZ.net
出発前日


にこ「それでこの時間にお土産を買うお店に……よし、できたわ! みんなの希望を叶えた、完璧なプランよ!」

こころ「ん……」

にこ「っとと、起しちゃうわね」

ここあ「……」スースー

虎太郎「……」

にこ「みんな……少しだけ待っててね。きっとお土産たくさん買ってきてあげるからね」ナデナデ







雪穂「あれ、お姉ちゃんまだ起きてたの? 明日は朝早いんでしょ?」

穂乃果「うん、もう寝るよ。でもこれだけ……よし、出来た!」

雪穂「それ……テルテル坊主? お姉ちゃん、運動会じゃないんだから……飛行機は雨でも飛ぶんだよ?」

穂乃果「知ってるよー。でもやっぱり晴れてたほうが気持ちよく出発できるでしょ?」

雪穂「そういうもんかなぁ」

穂乃果「そういうものだよ」

雪穂「ふうん……お姉ちゃん、その材料かしてよ」

穂乃果「え?」

雪穂「……私も一つだけ、作ってあげるからさ」

穂乃果「えへへ……ありがとう雪穂!」

雪穂「別に……お姉ちゃんにはお土産買ってきてもらわなくちゃいけないしね」

穂乃果「うんうん、約束するよ!」





穂乃果父「…………」

31 :名無しで叶える物語(家)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 21:28:22.07 ID:PHfwXj/H.net
>>26
PVの中でにこちゃんが持ってるチケットが東京→沖縄になってたはず

32 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 21:29:27.15 ID:BbQuZVVO.net
そらにこちゃんも壊れるわ…

33 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 21:38:13.63 ID:dM2e1ZsZ.net
出発当日朝


ジリリリリリリリリリリリリリ

穂乃果「んー……んん? あ、朝か……よかった、晴れてる」

穂乃果「テルテル坊主のおかげかな……顔洗いに行こっと」ドタドタ



穂乃果(……あれ? テルテル坊主、四つになってる。昨日の夜は私と雪穂の分しかなかったのに)

穂乃果母「穂乃果、向こうでは気を付けてね。海未ちゃんや先輩の言うことちゃんと聞くのよ」

穂乃果父「……」コクコク

穂乃果「お母さん、お父さん……。うん、行ってきます!」

34 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 21:52:14.68 ID:ZkO/g82b.net
心にくるものがある

35 :名無しで叶える物語(おいしい水)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 21:54:38.79 ID:d1V5Y3Un.net
でもこんな顔で許してって言われたら許しちゃうんだろ?
http://i.imgur.com/bJu6BNK.jpg

36 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 21:55:26.55 ID:DBtsrLnb.net
>>35
ワシワシMAXでギリギリ許せるわ

37 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 21:55:58.97 ID:dM2e1ZsZ.net
>>31 知らんかった 今回は外国ってことで

再び帰りのバスの中


海未「……明日からの練習はどうしましょうか」

絵里「海未、それは……」

海未「しかし、無為に時間を過ごして間を空けるのもよくないですし……」

穂乃果「……うん、そうだね」

凛「はぁ……」

希「取りあえず、今日はみんなゆっくり休も。うちはにこっちを家に送るから……」

絵里「悪いわね、希……」

真姫「……」

にこ「あはは……ほら見なさい花陽。このトランク、可愛いでしょ? この日のために新しく買ったのよ? 見た目の割には結構量が入るから、お土産いっぱい買っても大丈夫だって勧められて……あははははは……」

花陽(ダ、ダレカタスケテー)

38 :名無しで叶える物語(しまむら)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 21:56:50.41 ID:pY7BUJa0.net
悲しいからハッピーエンドで終わらせてお願いだから

39 :名無しで叶える物語(しうまい)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 21:59:03.83 ID:acIF/tEj.net
やっぱカラスってごみだわ

40 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 22:01:44.13 ID:1Sbpv5fL.net
通常搭乗券は予約変更が可能なので当該便に乗り遅れた場合でも空いていれば次の便の座席を取ることが可能なのでは?
もしくは返金手数料を負担し返金してもらい、改めて航空券を取ることはできないのでしょうか?
割引航空券であった場合はこの限りではありませんが
そこんとこどうなんでしょうか航空会社もしくは旅行業者にお勤めのラブライバーさん

41 :名無しで叶える物語(しうまい)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 22:12:23.24 ID:acIF/tEj.net
↑細かい

42 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 22:13:14.43 ID:dM2e1ZsZ.net
雪穂「お姉ちゃんたち、そろそろ飛行機かなぁ」

穂乃果母「そうね。穂乃果が向こうで迷子にならなきゃいいけど」

穂乃果父「……」

雪穂「大丈夫だよ、海未さんやことりさんも一緒なんだから」



ピンポーン



穂乃果母「? はーい、どちらさ……ま……」

穂乃果「……ただいま、お母さん」

雪穂「え? お、お姉ちゃん!? なんで……」

穂乃果「あ、雪穂……ごめんね、お土産買ってこれなくなっちゃった……う、うぅっ……!」

雪穂「お姉ちゃん……」

43 :名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 22:13:15.34 ID:nYm1mh25.net
鬱SS好き
どうぞ続けて

44 :名無しで叶える物語(らっかせい)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 22:17:45.69 ID:iqKHGfE7.net
映画でもことりのせいで問題起こるのかなあ
ファンに支持されてない様式美か

45 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 22:18:11.84 ID:tyVgupUm.net
読んでる方もそうだけど書いてる方のSAN値がゴリゴリ削れてそう

46 :名無しで叶える物語(あら)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 22:19:21.33 ID:EtmpE2jJ.net
にこっちが可哀想で辛い

47 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 22:27:38.75 ID:dM2e1ZsZ.net
希「にこっち、大丈夫なん?」

にこ「……ええ、もう大分落ち着いたわ。……心配かけて悪かったわね」

希「ええよ。うちも、やっぱりショックやったし」

にこ「……それじゃ」

希「……うん、またね」





にこ「ただいま……ってみんないない。出かけてるのかしら……」

にこ「……着替えて寝よ……はあ」ゴソゴソ クシャッ

にこ「? あ、旅行の予定表……飛行機の中で自慢しようと思ってポケットに入れてたんだっけ……」

にこ「…………」



『あ、ここ楽しそう! にこちゃん、ここにも行こうよ!』

『ふふ……甘いわよ、穂乃果。その店はもうにこによってチェック済み! ちゃーんと3日目の予定に入っているわ!』

『ウチはスピリチュアルパワーをチャージ出来そうなスポットがええなぁ』

『私はそこのお米が食べれるような所に行ってみたいです』

『凛はもちろんご当地ラーメン!』

『米はまだしも、ラーメンなんてあるわけないじゃない。パスタか何かで我慢しなさい』

『にこほどじゃないけど、いくつか行きたい場所の目星はつけてきたわ』



『よし、できたわ! みんなの希望を叶えた、完璧なプランよ!』



にこ「……っ……うぅ……うああああぁあああぁぁ」ボロボロ

48 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 22:28:20.78 ID:IR//DFLx.net
悲しい世界

49 :名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 22:32:04.42 ID:hiydnSV7.net
悲しきかな

50 :名無しで叶える物語(らっかせい)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 22:32:07.39 ID:iqKHGfE7.net
真姫ちゃんのチャーターしたヘリが降りてくるんだろ?

51 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 22:33:53.92 ID:BbQuZVVO.net
誰も幸せにならない悲しい世界

52 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 22:34:30.71 ID:YUhKSImi.net
幸せにしてやってくれ

53 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 22:41:16.14 ID:hq/NfjLh.net
<パパパパパパパ…


にこ「…?風が強いわね」


<ニコチャーン!


にこ「…?」


真姫「おまたせ」


そこにはμ'sのメンバー8人をを乗せた西木野家ヘリの姿が!


穂乃果「行こうよ、沖縄!」


にこ「…うん!」

〜完〜

54 :名無しで叶える物語(らっかせい)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 22:42:55.44 ID:iqKHGfE7.net
俺のせいか
ごめんなさい

55 :名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 22:43:39.12 ID:hiydnSV7.net
よかった ハッピーエンドだった

56 :名無しで叶える物語(おいしい水)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 22:44:03.42 ID:d1V5Y3Un.net
>>53
(・3・)








(^3^)

57 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 22:45:21.90 ID:oOjuzvTV.net
うわあああああああああああ

58 :名無しで叶える物語(おいしい水)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 22:45:23.91 ID:d1V5Y3Un.net
3ってなんだよ

(・8・)

59 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 22:47:06.47 ID:2818sWm5.net
ここがかの有名なラヴレスワールドか

60 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 22:47:06.59 ID:C7rkukA3.net
さっすが西木野!

困った時頼りになるぜ!

61 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 22:48:05.38 ID:BbQuZVVO.net
幻術だ

62 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 22:50:47.88 ID:dM2e1ZsZ.net
穂乃果(その日から、μ'sはどこかぎくしゃくし始めた)



海未「ワン、ツー、ワン、ツー……凛、少し遅れていますよ」

凛「……はーい」

海未「はあ……」

にこ「……」

ことり「……」



穂乃果(みんな、以前よりも活気とかやる気とかがなくなっていった)

穂乃果(私自身、練習は真面目にやっているけれど必要以上に頑張るような元気は出なかった)

穂乃果(部活の間にもみんなが笑顔を見せることは少なくなっていって、ため息が多くなった)

穂乃果(つまらなさそうな表情で淡々と練習して、終わったら必要最低限の挨拶だけで帰っていく)

穂乃果(……このままじゃ、きっとアライズに勝つことやラブライブ優勝なんて夢のまた夢だろう)

63 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 22:53:19.71 ID:oOjuzvTV.net
(・8・) はよ

64 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 22:57:14.42 ID:BbQuZVVO.net
(・8・)

65 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 23:00:06.77 ID:hq/NfjLh.net
(;8;)

66 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 23:00:47.43 ID:ZkO/g82b.net
ギスギスしたSS大好き




(・8・)

67 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 23:01:20.14 ID:BbQuZVVO.net
(・8・)

68 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 23:04:32.35 ID:dM2e1ZsZ.net
海未「鍋……ですか?」

穂乃果「うん! みんなで好きな食べ物を持ち寄って、ぜーんぶ鍋に入れて食べちゃうの! 楽しそうでしょ?」

海未「そうでしょうか……九人もばらばらに食材を持ち寄ってもあまり美味しいものができるとは思えないのですが」

穂乃果「どうしても合わなそうなのがあったら鍋とは別にして食べればいいじゃん! それに、こういうのは味じゃなくて雰囲気が大事なんだよ」

海未「雰囲気……ですか」

穂乃果「うん……海未ちゃんもわかってるでしょ? 今のμ'sの微妙な雰囲気を変えるためには、こういうイベントが必要なんだよ!」

海未「……そう、ですね。穂乃果の言うことにも一理あります」

穂乃果「海未ちゃん!」

海未「これをきっかけに、みんなの蟠りがなくなってくれればいいのですが……」

穂乃果「大丈夫だよ。みんなを信じよう!」

海未「……ふふ、やはりμ'sのリーダーは穂乃果なんですね」

穂乃果「え?」

海未「いえ……さっそく明日にでもみんなに話してみましょう」

穂乃果「うん!」

69 :名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 23:04:51.50 ID:nYm1mh25.net
あっ・・・

70 :名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 23:07:05.84 ID:hiydnSV7.net
俺もしかしたら未来予知できるかもしれない

71 :名無しで叶える物語(家)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 23:08:08.21 ID:6cDrptnC.net
まあアレで本当に乗れてなかったら重たいの2,3発くらってておかしくない

72 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 23:09:20.19 ID:BbQuZVVO.net
まさか…

73 :名無しで叶える物語(四国地方)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 23:10:23.25 ID:omxMlk8y.net
ニヤニヤが止まらない

74 :名無しで叶える物語(しうまい)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 23:14:24.30 ID:0pmF5Fo1.net
(・8・) お鍋楽しみだチュン

(・8・) ことりがだーいすきな食べものを持っていくチュン

75 :名無しで叶える物語(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 23:14:48.52 ID:IxskuaMF.net
ビジョンがみえた

76 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 23:17:22.40 ID:GkGXC/Y9.net
やめろ…!やめろよっ…!

77 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 23:18:07.71 ID:amy94hZ0.net
スクフェス15章2話は見るなよ!絶対だぞ!

78 :名無しで叶える物語(おいしい水)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 23:18:18.26 ID:d1V5Y3Un.net
それでも西木野なら……西木野なら何とかしてくれる…!

79 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 23:23:12.13 ID:dM2e1ZsZ.net
穂乃果(お鍋の話は、みんなに受け入れられた)



凛「真姫ちゃんはキャビアとか持ってきそうだにゃー」

真姫「意味わかんない。鍋にキャビアなんて入れるわけないでしょ」

凛「あはは! かよちんは……」

花陽「雑炊……鍋の色んな具材の出汁がしみ込んだ雑炊……ホワァー」

真姫「……容易に想像ができるけど、まあご飯なら別に大丈夫ね」





穂乃果(きっと、みんなも今のもやもやした雰囲気を変えたかったんだと思う。今まできっかけがなかっただけで……)





絵里「にこ、多分これは……」

にこ「……わかってるわよ」

希「ほんと、頼もしい後輩たちやね」

にこ「……ふん、後輩にまで気遣われてたんじゃ、いつまでも不貞腐れてるわけにもいかないじゃない」

絵里「……ふふ、そうよね」

希「当日は頼りにしてるで。にこっちなら料理はお手の物やろ?」

にこ「……ふ、任せなさい!」

80 :名無しで叶える物語(禿)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 23:28:00.47 ID:o1f1i2Uz.net
いいぞ

81 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 23:28:43.10 ID:A+UJYLwX.net
これはそういうドラマやから。な?みんな脚本読んで苦笑いしたり「チーズケーキとかあり得ない〜www」って言って笑って本番きてカメラ回ってんやろ?な?そうなんやろ

82 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 23:28:59.75 ID:amy94hZ0.net
お鍋+南ことり+好きな食べ物=破壊力

83 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 23:30:44.87 ID:dM2e1ZsZ.net
ことり「穂乃果ちゃん……」

穂乃果「ことりちゃんも、当日は絶対来てね。みんなの好きな食べ物を持ち寄ってパーティするんだもん。絶対に楽しいよ!」

ことり「……うん!」




>>74
ことり「お鍋楽しみだなー」

ことり「ことりがだーいすきな食べものを持っていこっと(^8^)




おわり  ハッピーエンド

84 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 23:31:21.21 ID:DBtsrLnb.net
BAD END

85 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 23:32:25.17 ID:EOypb4j2.net
えっ

86 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 23:32:27.22 ID:3jXJV/Ut.net
なんだ鶏肉か

87 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 23:32:59.37 ID:amy94hZ0.net
書かない優しさ

88 :名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 23:40:48.30 ID:6z9gO+2B.net
ことりはクズ

はっきりわかんだね

89 :名無しで叶える物語(はんぺん)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 23:41:56.11 ID:d2WOUWMc.net
うーむ、ぶるべりとれいん

90 :名無しで叶える物語(おいしい水)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 23:48:02.97 ID:cGdBp8O6.net
あっ…(察し)

91 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 23:54:20.93 ID:uVknPa9+.net
鬱にみせかけた巧妙なコメディSS

92 :名無しで叶える物語(もこりん)@\(^o^)/:2014/09/12(金) 00:22:45.59 ID:aQX9B0/0.net
つまり凛ちゃんがラーメン投下したのはなんとかかの空気を変えたかった一心でのことだったのか

93 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/12(金) 00:27:20.68 ID:SsK2k8oZ.net
なんだハッピーエンドか

94 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2014/09/12(金) 00:35:15.95 ID:RHSdLJp7.net
読者が自由に解釈できるend好き

95 :名無しで叶える物語(WiMAX)@\(^o^)/:2014/09/12(金) 00:47:28.32 ID:oOaQMZk4.net
ヒント:今日はことりちゃんの・・・

96 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2014/09/12(金) 01:08:09.64 ID:yY3XWZrr.net
誕生日前日になんてものを……

97 :名無しで叶える物語(芋)@\(^o^)/:2014/09/12(金) 01:11:25.63 ID:rwO7LNYJ.net
心臓痛くなってきた

98 :名無しで叶える物語(おいしい水)@\(^o^)/:2014/09/12(金) 01:14:39.77 ID:em2t4ZDL.net
ことり「にこちゃんが鍋奉行!? 壊さなきゃ…(使命感)」

99 :名無しで叶える物語(しうまい)@\(^o^)/:2014/09/12(金) 01:14:54.67 ID:/fnh2oan.net
誕生日おめでとう(涙)

100 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2014/09/12(金) 01:41:50.61 ID:Ezx6tNW/.net
鍋のシーンは書いてもよかったんだけど流石ににこっちの発狂シーンを書く元気はなかった
ことりちゃんの誕生日に間に合ってよかったよかった^^

101 :名無しで叶える物語(さくらんぼ)@\(^o^)/:2014/09/12(金) 17:23:05.14 ID:suE8H9jU.net
鍋だと理解してるから余計にたちが悪い

102 :名無しで叶える物語(禿)@\(^o^)/:2014/09/12(金) 18:17:12.86 ID:uIKVuSvh.net
(・8・) でもことりは可愛いから許されるチュン

(・8・)可愛いって得だチュン


(^8^)ケラケラ

103 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2014/09/12(金) 18:58:59.98 ID:MSRQgyGP.net
(・8・)


(^8^)

104 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/09/12(金) 19:09:30.13 ID:8pFZRKHs.net
SSS聴きながら読むと胸に来るものがある

105 :名無しで叶える物語(わたあめ)@\(^o^)/:2014/09/13(土) 01:03:57.43 ID:mmo3CH0c.net
やっぱ鳥って糞だわ

106 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2014/09/13(土) 08:24:12.54 ID:wSb9cstX.net
おつ

107 :名無しで叶える物語(かぶらずし)@\(^o^)/:2014/09/13(土) 08:54:48.20 ID:phnll1oX.net
ハッピーエンドとは何だったのか…

108 :名無しで叶える物語(しまむら)@\(^o^)/:2014/09/13(土) 18:21:05.68 ID:gVNk0hsR.net
パスポートは多分米軍基地行くからでしょ

109 :名無しで叶える物語(おにぎり)@\(^o^)/:2014/09/13(土) 18:39:17.99 ID:R94TCk+U.net


110 :名無しで叶える物語(しうまい)@\(^o^)/:2014/09/13(土) 19:54:25.64 ID:pQ5I0ZUA.net
にこ「スープのベースは何がいいかしら。水炊きは具材に負けやすいし、チゲは苦手なのよね。
豆乳はちょっとクセがあるし…醤油か味噌ベースが無難かしら?
あ、でも…真姫ちゃんとか、トマト持ってきそうよね。むー…」

にこ「あ、そうね、ブイヤベースならトマトにも合う…けど、ことりがにんにくダメなんだっけ。
うーん…そういえば、前にTVでトマトちゃんこ鍋ってのやってたわね。
ちょっと調べてみましょう…」

って感じに気合い入れてたんだろうな矢澤先輩…

111 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/09/14(日) 01:43:59.85 ID:9xI0VFjh.net
>>110
やめて




やめてくださいお願いします

112 :名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2014/09/14(日) 02:03:12.70 ID:E0pZtTDC.net
ちゅ(^8^)〜ん

113 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2014/09/15(月) 00:54:10.69 ID:N+3cTOAo.net
別に俺はアフィとか転載とかどうでもいいんだけどさ
わざわざデフォで名前に転載禁止ってあるのに普通に転載されるのね

114 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/15(月) 02:16:31.60 ID:z9lz45oc.net
>>113
.scの方でコピーされてその時の表記はこうなってしまうんだ

113 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2014/09/15(月) 00:54:10.69 ID:N+3cTOAo.net
別に俺はアフィとか転載とかどうでもいいんだけどさ
わざわざデフォで名前に転載禁止ってあるのに普通に転載されるのね

115 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2014/09/15(月) 02:29:32.67 ID:v/n7hzC8.net
鍋の件は穂乃果の伝え方にも問題があったんじゃなかったっけ?
まぁ入れる必要はなかったけど…
枕も…擁護できないけど…

116 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2014/09/15(月) 05:56:45.51 ID:KAoJX/Yy.net
>>115
その○○が悪いっていう言い方やめろ
にこが悪いとか凛も悪いとか穂乃果のせいだとか
他のキャラに押し付けようとするなよ
だから嫌いなんだよことり信者

117 :名無しで叶える物語(あら)@\(^o^)/:2014/09/15(月) 08:22:24.60 ID:MKq96LGw.net
>>116
こいつが一番クサイ

118 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2014/09/15(月) 08:29:28.39 ID:xRUNJA5u.net
>>117
本当のことだろ

119 :名無しで叶える物語(かぶらずし)@\(^o^)/:2014/09/15(月) 08:41:29.25 ID:2cydXoFO.net
くさいってもうこれ誤用だよな

120 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2014/09/15(月) 09:11:46.72 ID:N+3cTOAo.net
>>114
.scって知らなかったけどググったら複雑な事情があるのね

121 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2014/09/15(月) 15:27:16.64 ID:WAyCuIAS.net
こういうのドキドキするから結構好き
ことり推しには申し訳ないけど

122 :名無しで叶える物語(関西地方)@\(^o^)/:2014/09/15(月) 15:59:06.41 ID:/xAPsToI.net
枕忘れたって言われた後の穂乃果の表情が気になる
ぶちぎれててもおかしくない

123 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2014/09/15(月) 17:58:07.50 ID:WAyCuIAS.net
そのあとチーズケーキぐちゃーだもんな…せめてチーズバーガーならまだ食えた…かもしれないな

124 :名無しで叶える物語(しうまい)@\(^o^)/:2014/09/15(月) 18:02:15.78 ID:oW+fzcJR.net
これは酷い…

125 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2014/09/15(月) 18:26:00.21 ID:TvnHfAMk.net
ことりはクズビッチ
実際こういうやついたら即ハブだよな

126 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/15(月) 18:29:35.08 ID:pjJU2bz4.net
たらこしねや

127 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2014/09/15(月) 19:34:02.79 ID:18rBnTo8.net
男からは人気だけど女から虐められるタイプ

128 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/15(月) 20:16:05.25 ID:/agdnjbi.net
ところがどっこい女人気もわりと高いらしい

129 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/16(火) 18:46:29.68 ID:b8b+znfK.net
続きはー?

130 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 15:05:35.73 ID:W3K5n9ww.net
>>123
きついのはチーズじゃなくてケーキ部分だから……

131 :名無しで叶える物語(わんこそば)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 15:57:01.82 ID:rl6dzG92.net
これは読んでて辛いのう・・・

132 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:46:53.61 ID:9gWOq2ow.net
スクフェスの誕生日ボイスとかでやたらしっかり者扱いされてて草
いくらなんでも無理がある

133 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2014/09/22(月) 16:45:39.86 ID:Q+MKxr7c.net
ことりちゃん相手にはキレにくそう
だから引きずりそう

134 :名無しで叶える物語(家)@\(^o^)/:2014/09/25(木) 11:57:36.51 ID:njp20qqe.net
穂乃果なら許されるはず

他の奴がやったら総スカンだろ

総レス数 134
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★