2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海未「文化祭は軽食屋なんてどうでしょうか?」

1 :名無しで叶える物語(しまむら)@\(^o^)/:2014/09/16(火) 13:04:35.95 ID:qXIwuvtu.net
海未「それでは穂乃果の分も代わりに提出しておきますね」

2 :名無しで叶える物語(しまむら)@\(^o^)/:2014/09/16(火) 13:09:49.50 ID:qXIwuvtu.net
穂乃果「次の生物は消化の働きの実験かあ」

海未「穂乃果、でんぷん水溶液は用意しました。残りの準備をお願いします」

3 :名無しで叶える物語(しまむら)@\(^o^)/:2014/09/16(火) 13:14:05.30 ID:qXIwuvtu.net
穂乃果「なかなか針に糸が通らないよお」グニグニ

海未「髪の毛を使うといいんですよ。ちょっとやってみましょう」プチッ

穂乃果「いたっ ………できたあっ!」パアァ

4 :名無しで叶える物語(関西地方)@\(^o^)/:2014/09/16(火) 13:18:37.18 ID:qRQ1ssXX.net
食糞はキモい

5 :名無しで叶える物語(しまむら)@\(^o^)/:2014/09/16(火) 13:20:54.49 ID:qXIwuvtu.net
穂乃果「あ、今日の放課後って服装検査だった…!」

海未「もう、爪ぐらいちゃんと切っておいてください。はい」

穂乃果「海未ちゃんありがとう!」

6 :名無しで叶える物語(しまむら)@\(^o^)/:2014/09/16(火) 13:23:34.04 ID:qXIwuvtu.net
穂乃果「いふぁい・・・ふひひる、ひれひゃっは・・・」

海未「今日は乾燥してますからね。はい、これでも塗っておいてください」

7 :名無しで叶える物語(しまむら)@\(^o^)/:2014/09/16(火) 13:26:50.35 ID:qXIwuvtu.net
穂乃果「おまたせー。じゃあ行こっか」

海未「すみません、私もお手洗いの方をお借りしてかまいませんか?」

8 :名無しで叶える物語(しまむら)@\(^o^)/:2014/09/16(火) 13:34:31.44 ID:qXIwuvtu.net
穂乃果「インフルエンザの予防接種、思ったよりは痛くなかったね」

海未「針が小さいですから。あ、そろそろガーゼ外して大丈夫ですよ。捨ててきますね」

9 :名無しで叶える物語(ささかまぼこ)@\(^o^)/:2014/09/16(火) 13:36:56.08 ID:URAcAmml.net
……。

10 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/16(火) 13:39:58.65 ID:4yTJo5Oa.net
策士

11 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2014/09/16(火) 13:40:25.71 ID:Gf6hD7MJ.net
海未ちゃんは優しいなぁ

12 :名無しで叶える物語(しまむら)@\(^o^)/:2014/09/16(火) 13:44:40.87 ID:qXIwuvtu.net
穂乃果「きょう暑すぎだよ・・・じめじめして気持ちわるいし・・・」フラフラ

海未「もう、風邪ひきますよ。早く脱いでください、着替えは置いておきましたから」

13 :名無しで叶える物語(しまむら)@\(^o^)/:2014/09/16(火) 13:49:42.80 ID:qXIwuvtu.net
穂乃果「ホイップクリーム、このぐらいでいいかなぁ?・・・・・うん、おいしいっ!」ペロリ

海未「じゃあ泡立て器を洗っておきますから、穂乃果はケーキの焼き加減を見ててください」

14 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2014/09/16(火) 13:57:04.56 ID:eVJFzFHV.net
海未「穂乃果、寝癖がついてますよ。また寝坊して髪をとかさずに来たんですか?」クシクシ

穂乃果「海未ちゃんありがと〜」

15 :名無しで叶える物語(しまむら)@\(^o^)/:2014/09/16(火) 13:58:39.89 ID:qXIwuvtu.net
穂乃果「すぅぅぅううう・・・・・っぷはあっ!ねぇ海未ちゃん、風船あと何個いるの・・・?」ゼェゼェ

海未「そうですね・・・向こうの壁にも飾りますから、あと7、8個くらいでしょうか」

穂乃果「つかれたよぉ・・・海未ちゃんも隣の部屋ばっかじゃなくて手伝ってよー!」

海未「わがまま言わないでください。これも肺活量の訓練だと思って」

16 :名無しで叶える物語(しまむら)@\(^o^)/:2014/09/16(火) 14:03:12.68 ID:qXIwuvtu.net
穂乃果「ねぇ海未ちゃんしゃっくりまだとm・・・ひっ!」

海未「くしゃみすると止まると聞きました。こよりを作ったので試してみてください」

穂乃果「海未ちゃんありg・・・ひっ!」

17 :名無しで叶える物語(わたあめ)@\(^o^)/:2014/09/16(火) 14:06:24.92 ID:YRm7P+EE.net
穂乃果「トイレ行きたい」

海未「私が代わりに行っておきました」

18 :名無しで叶える物語(しまむら)@\(^o^)/:2014/09/16(火) 14:09:15.38 ID:qXIwuvtu.net
海未「穂乃果、その部屋は扉の立て付けが悪くて開かないんですよ。今日の夜はこちらの部屋に泊まってください」

19 :名無しで叶える物語(しまむら)@\(^o^)/:2014/09/16(火) 14:13:11.32 ID:qXIwuvtu.net
海未「またプリントによだれを垂らして・・・授業はちゃんと聞きなさい!」

穂乃果「ひうっ! ご、ごめんなさい・・・あっでも提出どうしよう・・・」

海未「余りがそこに置いてありますよ」

穂乃果「よかったあ! ありがとう海未ちゃん!」

20 :名無しで叶える物語(しまむら)@\(^o^)/:2014/09/16(火) 14:19:06.13 ID:qXIwuvtu.net
海未「穂乃果、だらしないですよ。足を閉じてください」

穂乃果「えー?でも海未ちゃん待ってる間は誰も来な・・・」

海未「このベンチ、高台にあるので下の遊歩道からだと見えちゃうんですよ」

穂乃果「そうなんだ! 穂乃果、はじめて知ったよ!」

21 :名無しで叶える物語(東日本)@\(^o^)/:2014/09/16(火) 14:23:40.52 ID:UfdJaXGy.net
なぜ知ってるんですかね…

22 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2014/09/16(火) 14:28:08.91 ID:8Ul4CHXK.net
かしこい

23 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/09/16(火) 14:30:05.74 ID:Cs0xmBsw.net
そんな場所でわざわざ待ち合わせする海未ちゃん…

24 :名無しで叶える物語(しまむら)@\(^o^)/:2014/09/16(火) 14:31:10.61 ID:qXIwuvtu.net
穂乃果「ねぇ見て!このキャンディ、べろの色が変わるんだって!ほらっ!」ンベー

海未「水色になってます! おもしろいですね、私も試してみていいですか?」

25 :名無しで叶える物語(らっかせい)@\(^o^)/:2014/09/16(火) 14:37:43.76 ID:jAD5JezB.net
〜小学校の頃〜
海未「リコーダーは使うたびに消毒しないとだめですよ」

穂乃果「いつもありがとう海未ちゃん!」

〜今〜

穂乃果「あれって…」

26 :名無しで叶える物語(しまむら)@\(^o^)/:2014/09/16(火) 14:38:17.31 ID:qXIwuvtu.net
穂乃果「それじゃあ今週の日曜に行こっか?」

海未「20日ですか・・・来週にしましょう、その頃にはいつも治まってますから」

穂乃果「?」

27 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/09/16(火) 14:44:30.67 ID:pDGEggHZ.net
>>20はどういうこと?
ホノカチャンがプリンセスの日ってこと?

28 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/09/16(火) 14:44:59.10 ID:pDGEggHZ.net
間違えた>>26だわ

29 :名無しで叶える物語(しまむら)@\(^o^)/:2014/09/16(火) 14:49:23.74 ID:qXIwuvtu.net
穂乃果「わ、海未ちゃん!これ、なわとび大会の時のミサンガだよねっ?」

海未「はい。肌身離さず付けてたおかげで、私たちのクラスが優勝できたんです」

穂乃果「懐かしいなぁ・・・中学に入ったら、クラスが分かれちゃったんだよね・・・」

海未「それでも、切れない絆だってありますよ。この穂乃果のミサンガみたいに」

30 :名無しで叶える物語(かぶらずし)@\(^o^)/:2014/09/16(火) 14:49:54.45 ID:16GR0nL4.net
>>28
海未「べろべろべろべろべろべろ」消毒中

31 :名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)@\(^o^)/:2014/09/16(火) 14:52:40.56 ID:Vhg+te3J.net
やるやん
もっとおくれ

32 :名無しで叶える物語(しまむら)@\(^o^)/:2014/09/16(火) 14:56:01.36 ID:qXIwuvtu.net
海未「む・・・私もそろそろ、秋物を見に行きたいですね」

穂乃果「あれ、話してたっけ?穂乃果ね、きのう新しい下着買ったの!かわいいんだよー」

33 :名無しで叶える物語(しまむら)@\(^o^)/:2014/09/16(火) 15:06:59.48 ID:qXIwuvtu.net
穂乃果「うえぇ・・・昨日たべすぎたかも・・・きもちわるい・・・」

海未「全く、腹八分目というでしょうに。これ飲んで安静にしててください」

穂乃果「なにこれ・・・どぐまちーる? 胃薬?」

海未「万が一副作用があったら早めに教えてくださいね」

34 :名無しで叶える物語(しまむら)@\(^o^)/:2014/09/16(火) 15:13:21.98 ID:qXIwuvtu.net
こんな感じの日常風景をどなたかお願いします

35 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2014/09/16(火) 15:17:24.45 ID:EreKTSTl.net
私からもお願いします

36 :名無しで叶える物語(こんにゃく)@\(^o^)/:2014/09/16(火) 16:11:40.08 ID:YTkajxr/.net
穂乃果「お昼ごはん持ってくるの忘れちゃった!」

穂乃果「あぁぁ〜……お腹減ったよぉ…」

海未「仕方ないですね…」

海未「私のお弁当をわけてあげますよ」

穂乃果「ほんと!?海未ちゃんありがとー!」

海未「ラン○パックではないですが…」

穂乃果「海未ちゃんご飯派だもんねー」モグモグ

穂乃果「…ってことは、海未ちゃんと結婚したら毎食白いご飯食べることになるんだ」モグモグ

海未「けっ!?/////」

穂乃果「でも、海未ちゃんが作ってくれた物なら何でも嬉しいからいいかも!」モグモグ

海未「た、たまには…一緒にパンでもいいですよ……?////」

穂乃果「じゃあ一日毎に食べることにしよー!」モグモグ




みたいな日常欲しいから誰かお願いチカ

37 :名無しで叶える物語(東日本)@\(^o^)/:2014/09/16(火) 17:37:42.74 ID:wEqAkzuF.net
こんにゃくは自分で書け

38 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/09/16(火) 17:46:39.90 ID:QCJM6Rrp.net
穂乃果「シャンプー変えたんだ〜!わかる〜?」

海未「うちの母と香りが似ていますね。何にしたんですか?」

穂乃果「○○ってやつだよ!海未ちゃんのお母さんと似てたかなぁ…?」

海未「なるほどなるほど」

39 :名無しで叶える物語(しまむら)@\(^o^)/:2014/09/16(火) 20:10:04.38 ID:qXIwuvtu.net
海未「あ、枝毛がありました。取っておきますね」ぷちっ

40 :名無しで叶える物語(しまむら)@\(^o^)/:2014/09/16(火) 20:16:00.83 ID:qXIwuvtu.net
海未「残り2分です。危ないのでバーベルを置くまでは動かないでください」

穂乃果「ふうっ・・・はあっ・・・これっ、重たいよぅ・・・!」プルプル

海未「残りあと1分です。手が震えてますよ!筋トレサボってませんか?!」

穂乃果「うぅ・・・海未ちゃぁん・・・! もう置かしてぇ・・・っ!」プルプル

41 :名無しで叶える物語(しまむら)@\(^o^)/:2014/09/16(火) 20:18:37.31 ID:qXIwuvtu.net
穂乃果「またピーマン入ってる・・・海未ちゃん家にくるといっつもこうだよ・・・」ブツブツ

海未「せめて一口ぐらいは食べてください。好き嫌いも少しずつ直していかないと」

42 :名無しで叶える物語(豚)@\(^o^)/:2014/09/16(火) 20:24:17.70 ID:qXIwuvtu.net
海未「それじゃあ配達中に切手が剥がれちゃいますよ。貸してください」ペロリ

43 :名無しで叶える物語(しまむら)@\(^o^)/:2014/09/16(火) 20:28:21.49 ID:qXIwuvtu.net
穂乃果「う、海未ちゃん?! それ、穂乃果のソックタッチだよ!?」

海未「うっ・・・リップと同じケースに入れないでくださいっ!」

44 :名無しで叶える物語(しまむら)@\(^o^)/:2014/09/16(火) 20:34:25.74 ID:qXIwuvtu.net
海未「穂乃果、このカミソリだいぶ古くなってますよ。替えておきますね」

45 :名無しで叶える物語(しまむら)@\(^o^)/:2014/09/16(火) 20:38:07.42 ID:qXIwuvtu.net
海未「口を開けたまま眠ると喉を痛めますよ。舞台に立つなら気を付けてください」

46 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/09/16(火) 20:38:58.61 ID:1gvv0/GO.net
策士

47 :名無しで叶える物語(はんぺん)@\(^o^)/:2014/09/16(火) 20:40:17.09 ID:dHtn+rn7.net
この海未ちゃんは穂乃果ちゃんが死んだら確実に後を追うわ

48 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2014/09/16(火) 20:42:29.56 ID:EIMsBmLW.net
穂乃果「うーん、ちょっと届かないなあ」

海未「アッ キャタツアリマスヨー」

49 :名無しで叶える物語(しまむら)@\(^o^)/:2014/09/16(火) 21:02:56.75 ID:qXIwuvtu.net
海未「はい。・・・連休だったんですから、ちゃんと上履き自分で持って帰らないと」

穂乃果「わざわざ洗って持ってきてくれたの?!ありがとうっ!」

50 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/16(火) 21:04:11.06 ID:ED42OP1T.net
初っ端が一番レベル高いな

51 :名無しで叶える物語(しまむら)@\(^o^)/:2014/09/16(火) 21:10:23.72 ID:qXIwuvtu.net
穂乃果「海未ちゃん海未ちゃんっ 心理テストだって!」

海未「はぁ・・・」

穂乃果「えーっと、『あなたがお花屋さんの前を通ると、友達が青い花をあなたに勧めてきました。さてその人は』」

海未「穂乃果ですね」

穂乃果「ええっ、穂乃果なのっ?・・・じゃあ答えね!ええっと、、」


穂乃果「・・・わお」///

海未「?」

52 :名無しで叶える物語(しまむら)@\(^o^)/:2014/09/16(火) 21:16:52.12 ID:qXIwuvtu.net
海未「じゃあ私からもひとつ。

   穂乃果は世界一怖いジェットコースターに私と乗ることになりました。
   さて、乗ったあとの感想はなんだと思いますか?」


穂乃果「うーん・・・」

穂乃果「・・・最初はちょっとこわかったけど、意外と楽しかった、かな?
    ほら、むかし後楽園行ったときも、・・・って、答えは?」


海未「それが、『あなたがライブを終えたあとの感想です』、だったと思います」

穂乃果「なるほどー」

海未「まぁ、いざとなったら私がリードしますから、安心してくださいね?」

穂乃果「うん! ありがとうっ!」

53 :名無しで叶える物語(かぶらずし)@\(^o^)/:2014/09/16(火) 21:28:47.73 ID:16GR0nL4.net
いざとなったら(意味深)

54 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/09/16(火) 21:32:52.13 ID:6WIEMI0+.net
ドグマチールって副作用で母乳が出るのか
海未ちゃんはかしこいなあ

55 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2014/09/16(火) 21:35:00.73 ID:ju16CaH1.net
海未「穂乃果!汗かいた服のままでは風邪をひきますよ!」

穂乃果「うーん…でも着替えとか持って来てないし…」

海未「仕方ないですね…今日は服を余分に持ってきているのでこれを着てください」

56 :名無しで叶える物語(中国地方)@\(^o^)/:2014/09/16(火) 21:35:39.01 ID:dGO1aOKP.net
元ことり推しで今はほのかよ推しなんだけども
言葉に出来ない何かを感じるスレだ
なんなんだろう・・・このフツフツとした何かは

57 :名無しで叶える物語(しまむら)@\(^o^)/:2014/09/16(火) 21:39:15.21 ID:qXIwuvtu.net
海未「庭のこの辺りに穂乃果の抜けた歯を投げたんですよね。懐かしいです」

穂乃果「そうだねぇ。海未ちゃんよく覚えてるねー」

58 :名無しで叶える物語(しまむら)@\(^o^)/:2014/09/16(火) 21:48:24.57 ID:0tvs9mUH.net
できるしまむら初めて見たよ

59 :名無しで叶える物語(しまむら)@\(^o^)/:2014/09/16(火) 21:50:41.12 ID:qXIwuvtu.net
穂乃果「海未ちゃーん・・・いい歌詞が浮かばないよぉ・・・なんかいい本ない??」

海未「参考書なんて特にありませんが・・・これなどはインスピレーションが、」


 『親子で楽しむ!おむつなし育児
  0歳からできるナチュラル・トイレトレーニング』

穂乃果「えっ」

海未「失礼、間違えました。本当はこちらの詩集です」

穂乃果「ふーん・・・あ、この詩はきれいでいいかもっ」ペラペラ

60 :名無しで叶える物語(しまむら)@\(^o^)/:2014/09/16(火) 21:56:12.76 ID:qXIwuvtu.net
穂乃果「ヘアサロンって切った髪の毛どうやって片付けてるんだろ?」

海未「もったいないですよね」

61 :名無しで叶える物語(しまむら)@\(^o^)/:2014/09/16(火) 22:00:51.40 ID:qXIwuvtu.net
穂乃果「海未ちゃぁん・・・背中流すだけでよかったのにぃ・・・冷えちゃうよぉ」もじもじ

海未「すみません・・・左足の薬指まで終わったらいったん背中を流しますね」スリスリ

62 :名無しで叶える物語(しまむら)@\(^o^)/:2014/09/16(火) 22:09:14.30 ID:qXIwuvtu.net
穂乃果「うーみちゃんっ♪なに読んで・・・って、ええぇえっ?!
    海未ちゃん今から婚活するのっ?!」

海未「なに言ってるんですか、違いますよ・・・私の姉の話です」

穂乃果「え?でもでも、お姉さんってたしかまだにじゅ」

海未「姉にはせめて跡継ぎを作ってもらわないと困るんです。私が」

63 :名無しで叶える物語(しまむら)@\(^o^)/:2014/09/16(火) 22:19:05.56 ID:qXIwuvtu.net
穂乃果「ぅえあー・・・あぬぅー・・・」ムムム

海未「なに口を広げてだらしない顔してるんですか・・・」

穂乃果「あのね、さっき食べた牛すじサンドが歯にはさまっちゃって、」

海未「はぁ・・・穂乃果。爪楊枝です」

穂乃果「海未ちゃんありがとうっ!愛してるー!」

海未「そこに捨てといてくださいね、ごみ当番なので」

64 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2014/09/16(火) 22:20:15.74 ID:v0WeAid6.net
イイヨイイヨー

65 :名無しで叶える物語(わたあめ)@\(^o^)/:2014/09/16(火) 22:21:42.83 ID:C03miYc9.net
穂乃果「うぅー…水溜りが思ったより深かったよぅ。」

海未「穂乃果!靴の中まで泥まみれじゃないですか!不衛生です!この新しい靴下と上履きに履き替えて下さいっ!」

66 :名無しで叶える物語(しまむら)@\(^o^)/:2014/09/16(火) 22:22:43.46 ID:qXIwuvtu.net
海未「旅券はここ、酔い止め薬はここ、ティッシュなどはこのポケット、替えの下着はこちらに入れておきました」

67 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2014/09/16(火) 22:28:15.25 ID:ju16CaH1.net
>>59
なんかワロタ

68 :名無しで叶える物語(しまむら)@\(^o^)/:2014/09/16(火) 22:39:50.01 ID:qXIwuvtu.net
穂乃果「うぅん・・・寝違えちゃったかなあ・・・」

海未「首ですか?それなら陰包というツボを刺激するといいそうですよ。試してみましょうか」

69 :名無しで叶える物語(しまむら【22:37 震度1】)@\(^o^)/:2014/09/16(火) 22:51:21.47 ID:qXIwuvtu.net
穂乃果「おばあちゃんがね、耳を悪くしちゃって」

海未「うちも祖母が白内障で・・・家系なんですかね、親戚に多いんです」

穂乃果「それって若い人でもなるんだっけ、海未ちゃん言ってたよね」

海未「そう言われると、なんだか不安になってきました。
   穂乃果、私の瞳になにか変なものが見えたりしませんか?」

穂乃果「んー? うぅーん・・・んー・・・うぅーん、わかんないけど・・・」じぃーっ

海未「もう少し、寄って見てもらえますか?鏡だとよく分からないので」

70 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/09/16(火) 22:54:09.13 ID:ItRW1ibN.net
海未「穂乃果、今日の貴女はプリンセスの予定日なので、朝練はお休みにしましょう。プールも見学しますよね?先持って先生に伝えておきましたよ。ちゃんとナプキンは用意しましたか?タンポンなら持ってますよ?ちゃんと対処してますか?今すぐ確認しなくては。」

71 :名無しで叶える物語(しまむら【22:37 震度1】)@\(^o^)/:2014/09/16(火) 22:57:10.10 ID:qXIwuvtu.net
穂乃果「海行きたいなぁ」

海未「私は穂乃果といきたいですね」

72 :名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)@\(^o^)/:2014/09/16(火) 22:58:01.73 ID:Vhg+te3J.net
>>69
これの続きは!?

73 :名無しで叶える物語(しまむら)@\(^o^)/:2014/09/16(火) 23:02:18.53 ID:qXIwuvtu.net
穂乃果「でも案外、海未ちゃんみたいなタイプがむっつりすけべだったりするかもね〜?」にやにや

海未「なっ・・・そんなことありませんっ!」

穂乃果「あははっ、冗談だよおっ」

74 :名無しで叶える物語(しまむら)@\(^o^)/:2014/09/16(火) 23:08:44.68 ID:qXIwuvtu.net
穂乃果『海未ちゃんはねぇ 怖がりさんだからねー』

穂乃果『昨日も地震あった時に一緒に寝てあげたんだよー』

穂乃果『え?あっ、お泊まりの予定はなかったんだけど、流れ的に、うん、』

穂乃果『・・・ええー海未ちゃんなにー?あっごめっまたあとで掛けなおs』

75 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2014/09/16(火) 23:11:34.23 ID:ju16CaH1.net
穂乃果「いただきまー…は、ハァックショーイ!!チキショー」

海未「こら!お弁当に向かってくしゃみしてはいけません!つくってくれた母に失礼ですよ!」

穂乃果「うぅ…ごめんなさい…」

海未「全く…今度からはこっちを向いてするように注意してください」

76 :名無しで叶える物語(しまむら)@\(^o^)/:2014/09/16(火) 23:15:20.83 ID:qXIwuvtu.net
海未「穂乃果、そろそろ洗濯機の脱水が終わる頃ですよ」

穂乃果『あっうんありがとー、じゃあ干すの手伝ってくるねっ』ピッ

77 :名無しで叶える物語(しまむら)@\(^o^)/:2014/09/16(火) 23:22:46.40 ID:qXIwuvtu.net
穂乃果「あれ、海未ちゃんもこの制汗スプレーに変えたんだぁ」

78 :名無しで叶える物語(しまむら)@\(^o^)/:2014/09/16(火) 23:25:39.26 ID:qXIwuvtu.net
そろそろ寝るので
誰かこんな感じのほのぼのした二人をお願いします

79 :名無しで叶える物語(はんぺん)@\(^o^)/:2014/09/16(火) 23:26:05.99 ID:dHtn+rn7.net
これは全て海未ちゃんの妄想だった
穂乃果ちゃんは既にに事故で亡くなっていたのだ

80 :名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)@\(^o^)/:2014/09/16(火) 23:28:50.03 ID:Vhg+te3J.net
明日もよろしくね

81 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2014/09/16(火) 23:33:00.70 ID:ju16CaH1.net
おやすみ
明日に備えてしっかり寝るんだぞ

82 :名無しで叶える物語(もこりん)@\(^o^)/:2014/09/17(水) 00:21:49.24 ID:lF1JK1i6.net
穂乃果「あれ?海未ちゃんシャンプー変えた?」スンスン
海未「TAMANOHADA SHAMPOO 000 LAVENDERですよ」

83 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2014/09/17(水) 00:33:10.34 ID:CAgTTm4p.net
ほのぼのとは

84 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2014/09/17(水) 00:57:40.39 ID:wQc5AXcJ.net
ほのぼのサイコさん

85 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2014/09/17(水) 01:43:27.87 ID:+95Jaqn2.net
穂乃果「もうこのガム味ないや」クチャクチャ

海未「この紙に出して下さい、捨ててきます」

86 :名無しで叶える物語(しまむら)@\(^o^)/:2014/09/17(水) 01:46:16.10 ID:4RnBM8sE.net
神スレだった、同じしまむらとして誇らしい

87 :名無しで叶える物語(おいしい水)@\(^o^)/:2014/09/17(水) 02:38:14.15 ID:exBOr1ib.net
海未「ホテルの歯ブラシは持って帰ってはいけませんよ?」

穂乃果「あれ?朝用と夜用の2つ使ったはずなのに1つしかないや」

88 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2014/09/17(水) 03:17:54.29 ID:H0s8GdBv.net
しまむら本当にすげえな

89 :名無しで叶える物語(しまむら)@\(^o^)/:2014/09/17(水) 06:40:27.80 ID:jTfvf85g.net
穂乃果「寝言って自分では分からないからこわいよね」

海未「穂乃果は大丈夫ですよ」

90 :名無しで叶える物語(しまむら)@\(^o^)/:2014/09/17(水) 06:42:30.48 ID:jTfvf85g.net
海未「穂乃果、トイレットペーパーは使い終わったらちゃんと補充しておかないと」

91 :名無しで叶える物語(しまむら)@\(^o^)/:2014/09/17(水) 06:45:19.34 ID:jTfvf85g.net
穂乃果「こんなに雨が降るなんて思わなかったよ・・・海未ちゃんありがとっ」

穂乃果「でも背中ちょっと濡れちゃった・・・ねぇ海未ちゃん、最近新しい傘に変えた?」

海未「はい。花柄で、小さくてかわいらしいんですよ」

92 :名無しで叶える物語(しまむら)@\(^o^)/:2014/09/17(水) 06:48:00.20 ID:jTfvf85g.net
穂乃果「ふわぁ・・・おはよ海未ちゃん。
    なんかね、起きるときすごい夢みてた気がするんだけど・・・」

海未「ああ、あのアムステルダム、ハイジャック、パラシュートで脱出がどうとか」

穂乃果「そうそれ! そんな感じの!」

93 :名無しで叶える物語(しまむら)@\(^o^)/:2014/09/17(水) 06:49:53.26 ID:jTfvf85g.net
海未「夏場でもちゃんとタオルケットぐらい敷いてないと、おなか冷やしますよ?」

穂乃果「はぁい」

94 :名無しで叶える物語(しまむら)@\(^o^)/:2014/09/17(水) 06:56:03.25 ID:jTfvf85g.net
穂乃果「海未ちゃんっ 騒音が消えるイヤホンだって!」

海未「ああ、ノイズキャンセリングですね」

穂乃果「すごいなー・・・どういう仕組みなのかなぁ」

海未「音は波でできているので、真逆の波をぶつけると消えるんですよ」

海未「たとえばこれは音姫のノイズですが・・・」ピッ

穂乃果「ほんとだ、消えたー!海未ちゃんすごい!」

95 :名無しで叶える物語(しまむら)@\(^o^)/:2014/09/17(水) 06:58:57.00 ID:jTfvf85g.net
海未『穂乃果、問3の図形の問題はA→CとA→Dのベクトルと捉えても分かりやすいですよ』

海未『いえ、ちょうどその辺りで穂乃果は詰まりそうかなと思ったので』

96 :名無しで叶える物語(しまむら)@\(^o^)/:2014/09/17(水) 07:00:55.37 ID:jTfvf85g.net
海未「いま町内で断水してるので、買い置きのアイスコーヒーぐらいしかありませんが・・・」

97 :名無しで叶える物語(しまむら)@\(^o^)/:2014/09/17(水) 07:07:03.42 ID:jTfvf85g.net
穂乃果「移動教室が終わったけど廊下にクラス全員分の上履きが散らばってて見つからないよぉ」アタフタ

海未「すん、すん・・・ 穂乃果、こちらです」

穂乃果「おおっ 海未ちゃんありがとー!」

海未「それじゃあ先に教室に戻りましょうか」

98 :名無しで叶える物語(しまむら)@\(^o^)/:2014/09/17(水) 07:27:07.94 ID:jTfvf85g.net
海未「寮などで一緒に暮らす女性たちは月経周期が近付くという話、本当だったんですね」

穂乃果「? 海未ちゃん誰かと暮らしてるの?」

海未「ああ、家族の話です」

穂乃果「そっかあ」

99 :名無しで叶える物語(しまむら)@\(^o^)/:2014/09/17(水) 07:34:33.79 ID:jTfvf85g.net
穂乃果「はぁっ、はあっ・・・おはよおっ!うみちゃーん!」ガチャ

海未「きょうはちゃんと給湯機のスイッチは切りましたか?」

穂乃果「あ・・・ごめっ ちょっとタンマ!」

たったったっ バタンッ


海未「・・・ふふっ」

100 :名無しで叶える物語(しまむら)@\(^o^)/:2014/09/17(水) 07:48:54.06 ID:jTfvf85g.net
穂乃果「ふぁ・・・もう20時かぁ・・・あれ。メールきてる」

海未『そのまま寝ると制服にシワがつきますよ』

101 :名無しで叶える物語(しまむら【08:00 震度1】)@\(^o^)/:2014/09/17(水) 08:17:09.31 ID:jTfvf85g.net
穂乃果「おおっ 海未ちゃんも最近パン食にめざめたんだねっ!」

海未「そうですね。ひとくちどうですか?」

102 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/09/17(水) 08:18:02.02 ID:heqaKHZK.net
よくネタ尽きないな…

103 :名無しで叶える物語(しまむら)@\(^o^)/:2014/09/17(水) 08:29:59.96 ID:jTfvf85g.net
穂乃果「あれ、これ中学の卒アルの時のだよね?」

海未「はい。あの、修学旅行や体育祭の写真を切り抜いて、自分だけのページを作るっていう」

穂乃果「写真まだ残ってたんだぁ・・・
    あ、これ穂乃果が映ってる。こっちもちっちゃいけど」

海未「皆さんが捨ててた部分も、使えるかなって思ってつい集めてしまって・・・」

穂乃果「・・・またμ'sでも作りたいな、こういうの」

海未「! ・・・そうですねっ!」

104 :名無しで叶える物語(しまむら)@\(^o^)/:2014/09/17(水) 08:32:59.07 ID:jTfvf85g.net
穂乃果「海未ちゃん、なに見てるの?・・・わ、これ穂乃果だぁ」

海未「穂乃果のファンが、穂乃果の登場シーンだけ編集した動画を作ってくれてるんです」

穂乃果「えへへっ なんかうれしいなぁ・・・わ、これ編集でカットしたシーンだ」

海未「私はお気に入りなんですけどねぇ」

105 :名無しで叶える物語(しまむら)@\(^o^)/:2014/09/17(水) 08:35:06.44 ID:jTfvf85g.net
そろそろ家を出るので
誰かこんな感じでいつも通りの二人を見せてください

106 :名無しで叶える物語(もこりん)@\(^o^)/:2014/09/17(水) 08:39:47.16 ID:lF1JK1i6.net
こうしてほのぼのと読んでるけど視点を変えたらただのホラーだった

107 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/09/17(水) 08:41:52.58 ID:heqaKHZK.net
>>104
怖い

108 :名無しで叶える物語(かぶらずし)@\(^o^)/:2014/09/17(水) 08:43:56.02 ID:c7FujqZi.net
穂乃果のファン(特定の人)

109 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2014/09/17(水) 12:16:20.75 ID:sj3fey7B.net
>>96
これ凄いな

110 :名無しで叶える物語(しまむら)@\(^o^)/:2014/09/17(水) 20:51:54.27 ID:jTfvf85g.net
海未「これですか?ダイソーの小物袋です。なかなか重宝するんですよ」

111 :名無しで叶える物語(しまむら)@\(^o^)/:2014/09/17(水) 20:53:03.09 ID:jTfvf85g.net
穂乃果「ねえ海未ちゃん、枯山水ってなあに?」

海未「室町時代に生まれた庭園の形式です。
   水のないところに、石や砂などを用いて水をあらわすんです」

穂乃果「・・・??」きょとん

海未「ええとですね、たとえば卒業するとき、
   制服の第二ボタンをもらったりするでしょう?」

穂乃果「聞いたことあるかも」

海未「あれは第二ボタンを見て、穂乃果がそこにいる気持ちになるためなんです。
   つまり、ボタンという穂乃果の痕跡から、穂乃果そのものを想像するという」

穂乃果「・・・うーん?」

海未「いつでも穂乃果がそばにいるわけじゃないですからね。
   穂乃果の残したものから、想像で楽しむ、枯山水とはそういうものです」

穂乃果「わかったような、わからないような・・・」

112 :名無しで叶える物語(しまむら)@\(^o^)/:2014/09/17(水) 20:54:52.35 ID:jTfvf85g.net
海未「このレシート、クーポン券が当たってましたよ。捨てたらもったいないです」

113 :名無しで叶える物語(しまむら)@\(^o^)/:2014/09/17(水) 20:55:53.69 ID:jTfvf85g.net
海未「また食べながら宿題やってるんじゃないですか・・・?」

穂乃果『ぎくっ・・・な、なんでばれたのっ』

海未「本当に変わらないのですね・・・。
   前にも漢字ドリルの『書き』の章にミートソースこぼしたでしょう」

穂乃果『あれは小4の時じゃん!今はもうこぼさないよっ!』

114 :名無しで叶える物語(しまむら)@\(^o^)/:2014/09/17(水) 20:56:54.82 ID:jTfvf85g.net
穂乃果「もう一枚着てk・・・やっぱやめた、海未ちゃん家って最近いつも節電してるし」

115 :名無しで叶える物語(しまむら)@\(^o^)/:2014/09/17(水) 21:00:07.55 ID:jTfvf85g.net
穂乃果「わぁ、これ『ジュリオとジュリエット』でしょ?」

海未「今見るとちょっと恥ずかしいですね・・・」

穂乃果「直前で海未ちゃんが脚本を大幅に変えたのはびっくりしたよー。
    でも、おかげで大成功だったねっ」

海未「今考えると、これも今の活動につながってるんですね・・・」

116 :名無しで叶える物語(しまむら)@\(^o^)/:2014/09/17(水) 21:04:56.91 ID:jTfvf85g.net
穂乃果「かさぶたをピリピリってはがすのが気持ちいいんだよねぇ」

海未「ざらざらして固いんですよね」

117 :名無しで叶える物語(しまむら)@\(^o^)/:2014/09/17(水) 21:06:03.05 ID:jTfvf85g.net
穂乃果「あははっ 海未ちゃん歯に何か挟まってるよ」

海未「む・・・糸ですね。これはお見苦しいところを」

118 :名無しで叶える物語(しまむら)@\(^o^)/:2014/09/17(水) 21:08:48.15 ID:jTfvf85g.net
穂乃果「あれ?今日いつもより安いね」

海未「二人だと割引になる日らしいです。頼んでみるものですね」

119 :名無しで叶える物語(しまむら)@\(^o^)/:2014/09/17(水) 21:10:40.89 ID:jTfvf85g.net
穂乃果「いえーいっ!」ピョンッ

海未「監視カメラ見つけるとピースするの、やめましょうよ・・・。
   子どもっぽいです」ハァ

穂乃果「なんかねー、自分が映ってるのがおもしろいんだよねっ」

海未「だいたいあの大きなカメラはフェイクです。映してるのはあっちですよ」

穂乃果「そうだったの!?」

120 :名無しで叶える物語(しまむら)@\(^o^)/:2014/09/17(水) 21:13:21.96 ID:jTfvf85g.net
穂乃果「海未ちゃんもPVの絵コンテ描いてみたんだよね?どうだった?」

海未「ローポジションが多すぎると却下されてしまいました・・・」

121 :名無しで叶える物語(しまむら)@\(^o^)/:2014/09/17(水) 21:17:23.53 ID:jTfvf85g.net
そろそろ晩ごはんができるので
誰か代わりに二人の普段の生活を書いてほしいです

ところでネタ切れするかスレが落ちるまではと思ってたんですが
ここってどのくらいで落ちるんでしょうか?

122 :名無しで叶える物語(はんぺん)@\(^o^)/:2014/09/17(水) 21:22:30.70 ID:KjpCXFO/.net
これちゃんと全部意味あるの?
段々なにを言いたいのかわからなくなってきた
>>110これとか>>114これどういう事?

123 :名無しで叶える物語(もこりん)@\(^o^)/:2014/09/17(水) 21:24:45.28 ID:EkK9LZo2.net
節電してんのは穂乃果に汗かかせるためだろう
ダイソーは俺も分からん

124 :名無しで叶える物語(ささかまぼこ)@\(^o^)/:2014/09/17(水) 21:26:29.51 ID:0116SSQw.net
意味が分かると怖いコピペスレ

125 :名無しで叶える物語(もこりん)@\(^o^)/:2014/09/17(水) 21:27:41.60 ID:EkK9LZo2.net
小袋は色々持ち帰って保存するためか…

126 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2014/09/17(水) 21:32:04.57 ID:XkaUYKR+.net
>>114は節電で寒いからお布団で、、、
って事では無いのか?

127 :名無しで叶える物語(はんぺん)@\(^o^)/:2014/09/17(水) 21:37:13.39 ID:KjpCXFO/.net
自分の中だけで完結させないでもうちょっとわかりやすくした方がいいよな
115から後も俺よくわかんねーや

128 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/09/17(水) 23:02:29.85 ID:GL4SDZeF.net
>>121
はっきりした日数はわからないけど、新規の書き込みが数日間全くないんじゃなければ落ちないと思うよ
15日ルールもなくなったし

129 :名無しで叶える物語(しまむら)@\(^o^)/:2014/09/17(水) 23:38:36.84 ID:jTfvf85g.net
海未「はい、申し訳ありません・・・。
   これからは失くさないように注意します。
   先生、再提出はあした保健室でよろしいでしょうか?
   分かりました。失礼しました」


穂乃果「あれ?海未ちゃんのぎょう虫検査、二つもある」

130 :名無しで叶える物語(しまむら)@\(^o^)/:2014/09/17(水) 23:39:11.36 ID:jTfvf85g.net
海未「もらいもののチョコを一気に食べちゃうから鼻血を出すんですよ・・・」

穂乃果「えーっ? 海未ちゃんだって食べたからじゃないの?」

海未「こ、これは違いますっ!」

穂乃果「んー・・・? あやしいなぁ」ムムム

131 :名無しで叶える物語(しまむら)@\(^o^)/:2014/09/17(水) 23:39:50.89 ID:jTfvf85g.net
海未「穂乃果。ビタミン剤ばかり飲んでたらだめです」

穂乃果「あれ、海未ちゃんも聞いてたの?」

海未「必要以上に摂っても体外にすぐ流れてしまうんですよ」

穂乃果「そっかぁ・・・うまくいかないもんだね」

132 :名無しで叶える物語(しまむら)@\(^o^)/:2014/09/17(水) 23:40:27.87 ID:jTfvf85g.net
海未「穂乃果、前歯の裏側もしっかり磨かないとだめですよ」

133 :名無しで叶える物語(しまむら)@\(^o^)/:2014/09/17(水) 23:41:05.42 ID:jTfvf85g.net
穂乃果「昨日ね、体操着にティッシュ入れたまま洗濯しちゃってさー」

海未「それは大変でしたね」

穂乃果「ううん、勘違いだったみたい!無事だったの!」

海未「ならよかったです。でも、今後は気を付けないとだめですよ?」

134 :名無しで叶える物語(しまむら)@\(^o^)/:2014/09/17(水) 23:41:34.63 ID:jTfvf85g.net
穂乃果「海未ちゃんジューサーミキサーなんて買ったんだぁ」

海未「はい、新鮮なままおいしくいただけますから」

135 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2014/09/17(水) 23:48:17.82 ID:hQBQUVrw.net
>>114はクーラーを見越して少し厚着していこうと思ったけど、それを嫌がる何者かがクーラーを付けてくれないってことだろう

>>116は穂乃果ちゃんのカサブタを拾ってる?

>>118は穂乃果ちゃんと買い物にいく口実を作るために二人で行くと割引になるように店にお願いしたってことかな

合ってるかは置いておいて、考えるのが面白いなw
まるでアメリカンジョークのよう

136 :名無しで叶える物語(しまむら)@\(^o^)/:2014/09/17(水) 23:54:20.99 ID:jTfvf85g.net
ことり「ねえねえ、穂乃果ちゃん・・・?」

穂乃果「?」


ことり「・・・いや、穂乃果ちゃんがいいならいいんだけど、うん・・・」

穂乃果「むー・・・ことりちゃん、何かあったらなんでも言ってよね?
    ひとりで抱えこんじゃうなんて、やだよ?」

ことり「あはは・・・考えとくね」

海未「そうですよ、ことり」ニッコリ

ことり「ひっ?!」ビクッ


ことり(まぁ・・・本人たちが納得してるならいい、・・・のかなぁ?)


穂乃果「海未ちゃーん♪」ぎゅー

海未「もう、穂乃果ったら・・・」なでなで


ことり「・・・帰って新しい衣装でも作ろう。うん」


おわり。

137 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2014/09/17(水) 23:55:23.47 ID:hQBQUVrw.net
おつー!
気が向いたらまたかいてくれ!

138 :名無しで叶える物語(しまむら)@\(^o^)/:2014/09/17(水) 23:55:44.04 ID:jTfvf85g.net
>>128
まじですか・・・
うかつにスレ立てできないっすね

寝落ちしてたぐらい苦しまぎれになってきたんで
この辺で区切りを付けてお開きってことで
SSではなくネタスレのつもりだったのでネタスレにでも使ってください

139 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2014/09/18(木) 00:10:27.52 ID:cuLBYFJ3.net


140 :名無しで叶える物語(しまむら)@\(^o^)/:2014/09/18(木) 00:19:55.46 ID:a5+feGeM.net
>>135
あくまでほのぼの日常スレなので
こちらで解答のようなことを書くのは気が引けますが


クーラーがないと薄着になったり汗が染みたり垂れたり大変だろうなと
かさぶたはなんであの人は途中から食感について語りだしたんだろうなと
女二人組でカップル割引を強弁したら周りにどんな目で見られてるんだろうなと

その辺りが少し気になりますね
海未ちゃんにやましい気持ちはないと信じてあげたいですけど

141 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2014/09/18(木) 00:28:42.73 ID:6rQtXpkW.net
個人的に気になるのはうみちゃんは今何処に寝泊まりしてるのかってこと

142 :名無しで叶える物語(鮒寿司)@\(^o^)/:2014/09/19(金) 18:33:56.51 ID:HvX9Fzqt.net
強烈過ぎて誰も後に続けないっていうw

143 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/20(土) 14:28:51.59 ID:WXzFm18Y.net
>>41
意味がわかった瞬間ワロタ

144 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/09/20(土) 18:59:32.40 ID:4EklKJRU.net
枯山水わろた
>>112>>131>>133が分からない
誰か解説頼む

145 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/20(土) 19:05:32.08 ID:Uv48ADb3.net
>>112はゴミ漁り
>>131はオシッコがやけに黄色いから
かな

146 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2014/09/20(土) 19:09:01.86 ID:eJVunNlI.net
>>133はあったはずのティッシュを誰が持ち去ったのか、みたいなことかと

147 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2014/09/20(土) 19:16:11.15 ID:Tv0T67O9.net
優しい誰かが体操服でクンカクンカしてたらポケットにティッシュが入ってるのを見つけて
全く穂乃果はしょうがないですねぇこのままでは洗濯した時に大変なことになってしまうではないですか
と思いポケットからティッシュをそっと抜き取ってくれた
優しいね

148 :名無しで叶える物語(家)@\(^o^)/:2014/09/20(土) 19:23:04.78 ID:fY53tGFE.net
>>74の電話の相手がことりちゃんか

149 :名無しで叶える物語(関西・北陸)@\(^o^)/:2014/09/20(土) 19:31:47.68 ID:nrRiL9JH.net
軽食屋なんてダメだ

重食喫茶で決まり!
メニューは、鍋スパ(1人前乾麺800グラム)、甘口メロンスパ、甘口いちごスパで決定な

150 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/20(土) 19:36:51.14 ID:Uv48ADb3.net
かよちん、さっきヌッ脱ぎ終わったとき、なかなか出てこなかったにゃー

そうにこ(便乗)

151 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/09/20(土) 20:11:54.71 ID:8ph+LF57.net
>>145-147
ありがとうくそわろた
海未ちゃん完全にストーカーですわ

152 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:58:45.41 ID:KcTzG0Ll.net
>>96だけわからん

153 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/22(月) 16:20:13.47 ID:9eMEYO3E.net
>>152
断水でトイレつかえない。
アイスコーヒーの利尿作用。

総レス数 153
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★