2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海未「出会えた事が、喜びなの」

1 :ホノチキック ◆u9IChv7h0A (しうまい)@\(^o^)/:2015/02/07(土) 18:22:11.88 ID:mM94tt1B.net
このSSは、ラブライブの曲「だってだって噫無情」を元にして書くSSです
海未ちゃんがメインの話です、うみえりです
駄文ですが許して
誤字、脱字、アドバイスなどありましたらご指摘ください

2 :ホノチキック ◆u9IChv7h0A (しうまい)@\(^o^)/:2015/02/07(土) 18:23:16.39 ID:mM94tt1B.net
海未「え?」

希「絵里ちには、口止めされてたんやけどな…」

海未「どういうことですか!希!」

希「だから、絵里ちが、外国に留学するんよ」

海未「どうして…」

希「親の都合、みたいや」

海未「そんな…」

希「旅立つのは明日らしいよ、今のうちに別れを告げて…」

海未「そんなの、嫌です…」

希「…」

海未「この事を知っている人は、私と希以外にいるのですか?」

希「ううん、うちと海未ちゃんしか知らない」

海未「なぜ、私に?」

希「うーん」

希「海未ちゃんが一番絵里ちを分かってくれると思ったからかなあ?」

3 :ホノチキック ◆u9IChv7h0A (しうまい)@\(^o^)/:2015/02/07(土) 18:23:59.13 ID:mM94tt1B.net
海未「そんな、分かってあげられるなんて」

海未「引き止める…ことは、できませんよね」

希「どうやろな、海外に行くのは、絵里ちの意思じゃないから」

海未「そうですか…」

希「もしかしたら、海未ちゃんが絵里ちを説得したら引き止めることができるかもよ?」

海未「そんな事ができるならそうしたいですよ」

海未「でも、絵里がここにいたくても絵里のお母様が…」

希「そう、やね」

4 :名無しで叶える物語(土佐國)@\(^o^)/:2015/02/07(土) 18:25:25.87 ID:FRTLbws+.net
うみえりいいぞ〜

5 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2015/02/07(土) 18:25:58.08 ID:Tses9mFu.net
えりうみ期待

6 :ホノチキック ◆u9IChv7h0A (しうまい)@\(^o^)/:2015/02/07(土) 18:26:29.44 ID:mM94tt1B.net
希「じゃあね、うちそろそろ帰るわ」

海未「はい…」




海未「絵里が留学…?」

海未「絵里が留学してしまったら、μ’sは…」

海未「…絵里」

海未「いやです、嫌ですよ…」

7 :ホノチキック ◆u9IChv7h0A (しうまい)@\(^o^)/:2015/02/07(土) 18:27:46.01 ID:mM94tt1B.net
絵里「…海未」

海未「……………!絵里!?」

絵里「聞いた、のね」

海未「はい、でもどうして」

絵里「家庭の事情よ、私は行きたくなんてないわ…」

海未「なら!断れば…」

絵里「でも…私の都合だけで引き止めるなんて嫌なの」

海未「絵里…!」

絵里「ごめんね」

海未「どうして!どうしてもっと早く言わなかったんですか!」

絵里「本当は誰にも言いたくなかったのよ」

絵里「希がしつこいくらい聞いてくるし…」

海未「当たり前じゃないですか!μ’sは?!μ’sはどうなるのですか!?」

絵里「私を抜いて8人でやって」

海未「そんな!」

8 :ホノチキック ◆u9IChv7h0A (しうまい)@\(^o^)/:2015/02/07(土) 18:31:29.96 ID:mM94tt1B.net
海未「絵里!駄目です!外国に行く何て…!」

絵里「私も、嫌よ…!」

絵里「でも、どうにも出来ないのよ!」

海未「……」

海未「そうです、よね…」

海未「では、今日、今から皆に伝えてください」

海未「留学するって」

絵里「どうして、私は静かに…」

海未「そして、皆でパーティしましょう、9人で…」

絵里「…………………」

絵里「いいえ、やめておくわ…」

海未「どうして!?なぜですか!」

絵里「だって」

絵里「皆と、あったら、泣いちゃう、もの」ポロポロ

海未「絵里、もう、泣いてますよ」

9 :ホノチキック ◆u9IChv7h0A (しうまい)@\(^o^)/:2015/02/07(土) 18:37:16.89 ID:mM94tt1B.net
絵里「ほんとは!行きたくない!」ポロポロ

海未「…」

絵里「嫌なの!」ポロポロ

絵里「皆とμ’s、やりたいの!」ポロポロ

海未「絵里!」

ギュッ

海未「いっぱい、泣いていいんです、我慢しなくて、いいんです」

絵里「…うっ、うええええん!」ポロポロ

海未「…」ヨシヨシ

絵里「うあああああん!」

10 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/02/07(土) 18:40:12.59 ID:TKwaBNTs.net
うむ

11 :ホノチキック ◆u9IChv7h0A (しうまい)@\(^o^)/:2015/02/07(土) 18:45:45.57 ID:mM94tt1B.net
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

海未「泣き止みましたか?」

絵里「ええ、ごめんね、こんな私」

海未「いいえ、そういう絵里も、好きです」

絵里「ありがと」

海未「……ええ、どういたしまして」

海未「飲み物買って来ますね、何がいいですか?」

絵里「じゃあ、コーヒーで」

海未「分かりました」

12 :ホノチキック ◆u9IChv7h0A (しうまい)@\(^o^)/:2015/02/07(土) 18:46:44.08 ID:mM94tt1B.net
海未「…」

海未「絵里、お待たせしました」

絵里「ふふ、ありがと」

海未「…」スッ

絵里「海未は、泣かないのね」

海未「泣きたいです。でも、お別れまでは泣きませんよ」

絵里「海未らしいわ」クスクス

海未「……」

絵里「……」

海未「あの、絵里」

絵里「なあに?」

13 :ホノチキック ◆u9IChv7h0A (しうまい)@\(^o^)/:2015/02/07(土) 18:50:00.52 ID:mM94tt1B.net
海未「私、あなたの事、大好きです」

絵里「ありがとう」

海未「恋愛感情です!」

絵里「え?」

海未「こんな時に言うのは、アレですが…」

絵里「海未……」

絵里「私も、好きよ、海未」

海未「絵里」

絵里「でも、もうその気持ちは忘れてね」

海未「いやです」

絵里「忘れて、別れる時辛くなる」

海未「嫌です」

14 :ホノチキック ◆u9IChv7h0A (しうまい)@\(^o^)/:2015/02/07(土) 18:53:15.53 ID:mM94tt1B.net
海未「辛くても、忘れませんよ!」

絵里「もう、海未ったら、頑固ね」

海未「頑固で悪いですか?」

絵里「ううん、むしろ嬉しい」

絵里「こんなに私を好きでいてくれる人がいるなんてね」

海未「はい…」

海未(こうやって、話してる間にも、時間は過ぎていくんですよね)

海未(別れが近づいてくるのは、辛い、ですね)

海未「……」ポロポロ

絵里「あーあ、泣いた」

海未「すみません、我慢できませんでした」

絵里「いいのよ、私も泣いたし、おあいこよ」

海未「はい…」

15 :ホノチキック ◆u9IChv7h0A (しうまい)@\(^o^)/:2015/02/07(土) 18:55:36.94 ID:mM94tt1B.net
海未「絵里、μ’sのこと、どう思いますか?」

絵里「急になに?もう、話がコロコロ変わるわね」

海未「すみません」

絵里「……」

絵里「家族、かしらね」

絵里「私にとって、掛け替えのないものなのよ」

海未「ありきたりな台詞ですね」

絵里「そうかしら…」

海未「ええ、そうです」

16 :ホノチキック ◆u9IChv7h0A (しうまい)@\(^o^)/:2015/02/07(土) 18:56:18.64 ID:mM94tt1B.net
海未「もう7時になりますね」

絵里「ええ」

海未「もう少し、話していていいですか?」

絵里「いいわよ」

海未「すいません」

絵里「海未、さっきから謝ってばっかり」

17 :ホノチキック ◆u9IChv7h0A (しうまい)@\(^o^)/:2015/02/07(土) 18:59:52.10 ID:mM94tt1B.net
海未「そう、ですね」

絵里「そうよ」



海未「なんか、悲しいですね」

絵里「なにが?」

海未「絵里は、μ’sの大切な仲間です、なのに」

海未「絵里と離れ離れになる運命ですから…」

絵里「変なこと言うのね、海未」

18 :ホノチキック ◆u9IChv7h0A (しうまい)@\(^o^)/:2015/02/07(土) 19:08:44.80 ID:mM94tt1B.net
絵里「私はこれでいいと思っているわ」

海未「なぜですか…」

絵里「ふふ、こうやって話したことが、いい思い出になるじゃない!」

海未「まあ、そうですね」

絵里「私達がこうやって巡り合ったことも、運命なのよ」

海未「感謝しないといけませんね」

19 :ホノチキック ◆u9IChv7h0A (しうまい)@\(^o^)/:2015/02/07(土) 19:09:42.86 ID:mM94tt1B.net
海未「これはこれで、もっと絵里を想うことができますね!」

絵里「ふふ」

海未「絵里」

海未「たとえ離れ離れになっても、私は貴方を愛しています」

海未「ずっとずっと、待ってますから」

絵里「ええ、ええ」

海未「いつか、帰って来て、くださいね」

絵里「ええ、約束」

絵里「いつかまた、会いましょう」

20 :名無しで叶える物語(関西地方)@\(^o^)/:2015/02/07(土) 19:11:23.91 ID:nF1GjIMx.net
酉はいいけどコテは外した方がこの板的にはいいかもしれない
付けときたかったら別に良いんだけど

21 :ホノチキック ◆u9IChv7h0A (しうまい)@\(^o^)/:2015/02/07(土) 19:13:29.48 ID:mM94tt1B.net
こうして、絵里は日本を立ちました

μ’sの皆は、とても悲しんでいましたが、笑顔で送ってくれました

もちろん、わたしもです

海未「ずっとずっと、待ってますから」

海未「いつかまた、会いましょう」

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
5年後
ことり「じゃあね!海未ちゃん!」

海未「また明日」

海未「…はあ」

海未(わたしは、大学生になっていました)

海未(絵里とは、一行に連絡を取っていません)

海未「約束でしたよね…」

海未「……」

「私は、約束を破ったりなんかしないわ」

海未「…え?」

22 : ◆u9IChv7h0A (しうまい)@\(^o^)/:2015/02/07(土) 19:15:52.38 ID:mM94tt1B.net
>>20
ありがとうございます

絵里「海未、ただいま」

海未(そこには、背が少しだけ伸びた絵里がいました)

海未「え、り、絵里、絵里ですか?」

絵里「ふふ、当たり前じゃない」

海未「絵里!あいたかったです!」

ギュッ!

絵里「もう、泣いちゃって、子供みたい」

海未「絵里!絵里!」

絵里「会いましょうって、いったでしょ?」

海未「絵里いいい!」ポロポロ

噫無情…
でも世界は幸せを望んでる
だってだって
出会いの意味を感じたいの、噫無情!



END

23 :名無しで叶える物語(家)@\(^o^)/:2015/02/07(土) 19:15:59.66 ID:ttDvvXtO.net
ラブライブの中でダントツで一番好きな曲

あんま共感してくれる奴いないしこういうSSは嬉しい

24 : ◆u9IChv7h0A (しうまい)@\(^o^)/:2015/02/07(土) 19:16:27.45 ID:mM94tt1B.net
以上です
やっぱりこの板は優しいな

25 :名無しで叶える物語(関西地方)@\(^o^)/:2015/02/07(土) 19:22:03.90 ID:nF1GjIMx.net


26 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/02/07(土) 19:43:10.31 ID:uvEdACQ/.net

無情一番好きだわ
ソロライブコレクションもう一度出るとしたら無情入れて欲しい、ほのうみえりらへんのソロが聴きたい

27 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/02/07(土) 20:07:54.47 ID:/D9r4Azl.net
アームジョーの世紀末感

28 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2015/02/07(土) 20:08:12.26 ID:Tses9mFu.net
おつ

29 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/08(日) 00:59:58.93 ID:avgsVis5.net

無情絵里の台詞→海未噫無情までの流れ好き

30 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 00:32:08.62 ID:zEtoF+2W.net

よかった

総レス数 30
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★