2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

にこまきがしっくり来ない理由ってなんだろ?

1 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 00:46:32.54 ID:1JlfjT3s.net
否定するわけじゃないけど、王道カプと言われると首を傾げる
この二人のカプのよさも一緒に教えてくれ

2 :名無しで叶える物語(プーアル茶)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 00:47:36.08 ID:UbJhpZLG.net
まあアリっちゃアリだけどあっこまで人気なのは「?」とはなったな

3 :名無しで叶える物語(中国地方)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 00:48:02.39 ID:UbJhpZLG.net
あれ?

4 :名無しで叶える物語(pc?)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 00:48:59.97 ID:ylk7LfHL.net
結局キャラ人気

5 :名無しで叶える物語(こんにゃく)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 00:49:03.69 ID:+nofrPfw.net
にこが突っかかってく割に弱い

6 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 00:50:25.21 ID:2KYsq8st.net
ツン×ツンとか最高

7 :名無しで叶える物語(中国地方)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 00:51:41.00 ID:UbJhpZLG.net
どちらもデレさせる奴はわかってない
どちらかをデレさせるにしてとデレデレなのはわかってない
互いにひたすらツンツンしてるのがええのに必ずどっちかはデレてる

8 :名無しで叶える物語(きりたんぽ)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 00:52:42.22 ID:JHqdYw1l.net
女人気が高いんだっけ
無理にくっつけてる感は結構ある

9 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 00:54:48.12 ID:1JlfjT3s.net
この二人の絡みって組み合わせで言うとりんにこレベルじゃない?
なんていうか、他の公式で推されてるカプに比べると
あんまり突出してる部分がないような気がするんだが

アニメでも二期から描写が増えてたけど違和感があった

10 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 00:57:32.11 ID:y3GBAvlW.net
アニメでもダイアリー(にこまきダイアー含めてすら)突出して絡んでた印象が無いから
多分漫画版のストーリーでやってたらかなり印象あったと思う
学年も違うから自然と一緒にいるわけではない

11 :名無しで叶える物語(pc?)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 01:01:13.92 ID:ylk7LfHL.net
しっくりこない人が多いからこそりんまきがそこそこの勢力を伸ばしてるのだろうな

12 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 01:02:21.49 ID:6Y2TU5ea.net
にこがまきちゃん呼ぶときの違和感

13 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 01:03:01.87 ID:ogwfNcNA.net
にこまき好きって訳じゃないけどしっくり感は結構あると思うわ
王道って感じするけどなあ

14 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 01:04:09.40 ID:WGajA9Ze.net
にこまきSIDは公野のやる気感じられない

15 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 01:04:30.95 ID:gRCPjM0E.net
まあ他の王道カプは全員同学年でストーリー開始前から仲が良い設定だけどにこまきはそういう設定が無いからな

16 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 01:04:35.18 ID:dQOZ/8eg.net
分からないって言ってる奴は分からないでしょ
分かろうとする気持ちが無いんだから

17 :名無しで叶える物語(pc?)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 01:06:18.89 ID:ylk7LfHL.net
GODは多分にこは好きだけどにこまきはあまり好きじゃない

18 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 01:06:41.45 ID:4SZ+Wmqt.net
ぶっちゃけ余り者同士でくっつけられたのかと思ってたから人気って聞いたときはびっくりした

19 :名無しで叶える物語(あら)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 01:09:32.10 ID:VhBhf16x.net
歌、作曲、容姿、スタイル、家柄、環境、全てに恵まれながら自分の進むべき道がわからない真姫
スペックは平凡ながらも、泥臭く夢を全力で追いかけるにこ

この二人は互いが欲しくてやまないものを持っている
ゆえに尊敬しあい、惹かれ合う

……はずなのだが、素直になれないという点だけは共通しているので極性は逆なのに反発し合うという面白いカプ
それがにこまき

20 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 01:10:10.40 ID:EQouddEF.net
支持するわけじゃないけどアンバランスな感じが好き

21 :名無しで叶える物語(湖北省)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 01:12:49.91 ID:jw9XfJVT.net
むしろしっくりこない感じがいいんじゃない
凸凹コンビというか

22 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 01:15:27.15 ID:WGajA9Ze.net
ペアSIDなのに真姫目線でまるまる一話にこ登場してないというね

23 :名無しで叶える物語(pc?)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 01:18:33.62 ID:ylk7LfHL.net
あのにこまきSIDはマジで全然にこまきしてないからな
完全ににこ側のまきに対する片思い

24 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 01:22:55.78 ID:Xt10K50w.net
この二人はなんだかんだでかなり面倒見いいけど素直になれないタイプだから
りんぱなみたいな子分感あるキャラと組んだ方が光ると思う

25 :名無しで叶える物語(湖北省)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 01:24:10.61 ID:YGZoaOEU.net
お互いが素直になれないけど、素直になれた瞬間の威力がすごいって感じかなあ
ペア曲でも本音を隠してる、本気になるのが怖いって歌われてるけど

あと二次創作のラブライブカップリングで突出して多いのは大手がにこまき好きになったから中堅どころも軒並みそれにつられたところもあるかも

26 :名無しで叶える物語(あゆ)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 01:24:27.42 ID:EbqX1pn+.net
なんつーか嫌いじゃないけど好きじゃない
狙ってる感がほかと比べてどうも強く感じてしまう

つかこの2人ってμ'sが無かったら高確率でぼっちだった組だよな?

27 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 01:26:33.78 ID:l6tlI8tf.net
りんまき厨のあゆキター!

お前りんまきが花陽どうこうでdisられた時は気持ち悪いスレ立てて色々してたくせににこまきはdisるのな

28 :名無しで叶える物語(四国地方)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 01:27:07.98 ID:n41GmEL7.net
ちょっと前までは狙ってる感強いからあんまり好きじゃなかったけどツンツンコンビのデレた時の破壊力に負けた

二期でまきちゃんはクラスの子と話してるだけでぱなに驚かれてたしぼっちだっただろうね

29 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 01:27:23.97 ID:WGajA9Ze.net
女の子同士っていいよねって台詞だけが独り歩きしてるけどシチュは全然百合っぽくない
公野は真姫SIDで子供みたいなにこ、にこまきSIDでお姉さんなにこ書いたって感じがする

30 :名無しで叶える物語(pc?)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 01:27:26.08 ID:ylk7LfHL.net
花陽推しは俺嫁厨ばかりだしカプで好きにハブればいいと思うよ

31 :名無しで叶える物語(らっかせい)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 01:30:21.50 ID:3AskvvV7.net
俺が求めてるにこまきと公式が供給するにこまきが違う
だからしっくりこない

32 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 01:30:51.95 ID:E09IPwDS.net
中川翔子みたいなにわか馬鹿まんこにしか支持されてない印象

33 :名無しで叶える物語(湖北省)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 01:31:35.21 ID:YGZoaOEU.net
まあ結局よくわからないカップリングでも二次創作にしろ公式にしろビビッと来るようなものがあったら一気に好きになると思うで

にこまきあんまり好きじゃないって言ってた人で5th2日目ライブ見に行った人のツイッター見ると、嫌いだったけどずるいよ見たらそんなに悪くないんじゃとか、興味あんまりなかったが一気に好きになったとか呟いてるし
自分に合う何かを見つけられるかどうかよ 他人の説明じゃないさ

34 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 01:33:04.79 ID:l6tlI8tf.net
結局りんまき厨が立てたにこまきdisスレか

35 :名無しで叶える物語(あゆ)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 01:35:11.68 ID:EbqX1pn+.net
>>27
???

36 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 01:35:14.62 ID:Xt10K50w.net
>>31
これ

37 :名無しで叶える物語(しまむら)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 01:35:15.15 ID:J3s0I7xs.net
にこまき自体は可能性の一つとして認識してる
ただ、たまにSSで見かけたりするけど、
にこまきなお話じゃないのにしれっとにこまき要素(会話)が忍ばせられてるのはなんかイヤ。
暗黙の了解みたいな形で押し付けられてる感じがしちゃう。

38 :名無しで叶える物語(pc?)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 01:35:29.02 ID:ylk7LfHL.net
よくことりがSIDでハブられたとかりんまきで花陽ガーとか言うけどその2キャラの推しは俺嫁厨ばかりだからそんなの気にしてないんだよね
推しでもなんでもない外野が無駄に煽ってるだけ

39 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 01:47:12.14 ID:l6tlI8tf.net
>>35
過去ログ探って「かよちんがハブられるからりんまき嫌いって人に聞きたいことがある」
っての見てこいよwww
あゆって自分含めて二人しかいねーんだろ?

40 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 01:48:57.23 ID:FS8yljkl.net
余ってたからくっつけました感

41 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 02:02:58.95 ID:9OWXmhfl.net
やっぱり僕は、王道を征くのぞえりですか

42 :名無しで叶える物語(あゆ)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 02:04:22.09 ID:EbqX1pn+.net
>>39
興味無いなあ、遠慮しとく
別ににこまきdisってないししょーもない嫌疑をかけられるのはかんべんな
それとあゆなら前売り券騒動の時に2カ所しかない劇場めぐっての情報戦でわらわらいたよ

43 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 02:14:05.77 ID:l6tlI8tf.net
んなもんどうとでも言えるわwww
こんなスレに来てレスしてる時点で相当にこまきに対して否定的だってことの証明だろwww

44 :名無しで叶える物語(プーアル茶)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 02:17:34.37 ID:FG9rfFyX.net
たたでさえ微妙な量のアニメにこまき要素でも、二期で相対的に増やしたから仲良くなる過程んなあったっけ?ってなる
で大体の人は二次創作で人気あるの知ってたから(にこまき好きでもない人は)うーんまぁ普通に考えるとああ……ってなるパターン
伊達ににこまき関係ないカプからもごり押しと言われてるわけじゃない

45 :名無しで叶える物語(ささかまぼこ)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 02:18:37.38 ID:gEA4qir+.net
にこにーもまきちゃんも大好きだけど、にこまきってなるとちょっと違う気がする

46 :名無しで叶える物語(pc?)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 02:25:49.65 ID:ylk7LfHL.net
にこまきははっきり言ってにこの良さと真姫の良さを殺してる

47 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 02:30:02.36 ID:tygV8nc7.net
何が違うかも説明できねーのか
狙ってる感って何をだよ?

ただのdisじゃん

48 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 02:31:36.65 ID:tygV8nc7.net
>>46
こいつ何で必死なの?
あ、触れちゃいかん奴か

49 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 02:34:12.33 ID:MbfVQmYV.net
にこまきがしっくりこないってよりにこまき勢のノリがキモい
真姫ちゃん推しとしては真姫ちゃんをにこキチにされるのが嫌

50 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 02:36:26.96 ID:tygV8nc7.net
>>49
それは俺も分かる所があるけど他のカプも大抵そうだしなあ

51 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 02:52:03.78 ID:+qhCI3ov.net
しっくりこないっていうのは基本知ろうとする気が無い人の台詞やで
別に知ろうとしなくてもいいけどこういう糞スレ建てるのやめろよ

52 :名無しで叶える物語(あら)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 02:56:27.65 ID:2VZb3kwW.net
>>51
ほんこれ
公式が何したって「しっくりこない」で思考が止まるんだから何言ったって無駄だよな

53 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 02:56:57.33 ID:Lj9MpOJ/.net
G'sとか読んだらどうかなとは思うけどね
公野のにこまきもアニメのにこまきも別々の良さがあって結果的にそれを好いてる人が多いだけ
組み合わせや好きな人の批判してる人は幼稚だと言わざるを得ない

54 :名無しで叶える物語(もみじ饅頭)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 02:59:53.51 ID:L84Ar4I2.net
公式の流行らせよう感が見え見えなのが嫌

55 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 03:05:44.29 ID:tygV8nc7.net
いつも疑問に思うんだが公式が推してるカプって他にもあるのに何でにこまきには当たりが強くなるんかね

56 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 03:06:38.48 ID:Lj9MpOJ/.net
流行らせるもなにも企画当社からあった上に元から人気あったんだけどな

57 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 03:08:34.31 ID:Lj9MpOJ/.net
企画当社じゃなくて企画当初だね
変換ミス

58 :名無しで叶える物語(らっかせい)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 03:09:44.33 ID:3AskvvV7.net
アニメが悪いよアニメが〜

59 :名無しで叶える物語(おにぎり)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 03:24:08.95 ID:OfaHh+/S.net
アニメのにこまきは糞だから

60 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 03:34:34.13 ID:yyC9Gq9H.net
アニメの謎のごり押しがなければ別に良かった

61 :名無しで叶える物語(pc?)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 03:36:10.69 ID:ylk7LfHL.net
にこまきは或る意味では究極の失敗カプだよ
なまじ人気があるだけに余計たちが悪い

62 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 03:39:52.17 ID:xE1rm3yv.net
にこ×えり のぞ×まき が正しい形だと思う

63 :名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 03:41:36.30 ID:w0erq+IC.net
やらされてる感がすごいから

64 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 03:41:49.06 ID:ymYHr0H8.net
のぞまきほのまきは一期は良かったのに二期は完全に潰されたね

65 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 03:46:15.27 ID:tygV8nc7.net
自分の推しカプの邪魔だからってのが本音だろ
カプ厨の巣窟だな

66 :名無しで叶える物語(おにぎり)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 03:48:57.64 ID:OfaHh+/S.net
アニメ以外のにこまきは好きだよ

67 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 03:50:12.62 ID:iHb5UcgC.net
他がにこまきをごり押しする中唯一にこまきを捨ててうみにこに走り始めたドラマパート

68 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 03:51:39.85 ID:Czxt27B9.net
アニメ一期通して見たけどにこまきの絡みってほとんどないよね
真姫とよく絡んでるのはりんぱなと穂乃果、希ちゃんでにこが絡んでるのはりんぱなのぞえりで
にこまきにあまり接点が見当たらないんだけど、二期では絡み増えるの?

69 :名無しで叶える物語(pc?)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 03:53:56.07 ID:ylk7LfHL.net
2期は不自然なにこまき押しがあるよ

70 :名無しで叶える物語(おにぎり)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 03:55:29.66 ID:OfaHh+/S.net
にこまきの良さはアニメじゃわからないよ
アニメと他媒体のにこまきは別物だから

71 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 04:02:35.47 ID:IyVFfUMF.net
漫画のにこまきは好き

72 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 04:03:06.96 ID:IyVFfUMF.net
アニメのにこまきは微妙

73 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 04:08:11.01 ID:Putj5QYc.net
アニメのにこまきも素晴らしいと思う
あの合間に見える仲の良さが好き

74 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 04:15:56.06 ID:QtymKyYf.net
にこはアニメと他媒体で性格違うから自然と関係も変わるよね
色んな媒体に触れてる人ほどギャップが生じてしっくりこなさそう

75 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 04:39:42.83 ID:BEzMmBX6.net
http://i.imgur.com/aiSBvsR.jpg
http://i.imgur.com/UNaSd64.jpg
http://i.imgur.com/GvK6FLK.jpg
http://i.imgur.com/2aZwpWn.jpg

可能性感じちゃったから仕方ない

76 :名無しで叶える物語(らっかせい)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 04:48:33.98 ID:3AskvvV7.net
1期は不自然なにこまきが良かった
2期は不自然なにこまきがダメだった

77 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 05:01:50.06 ID:Czxt27B9.net
正直素直じゃないツンデレの真姫ちゃんがことりちゃんみたいな屈託のない安心感のある子相手に
最初素直じゃないけど段々甘えんぼするのは想像つくんだけどにこまきは何でカプられてるのかよくわからん

78 :名無しで叶える物語(おにぎり)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 05:37:55.39 ID:c8Qp+Mbq.net
なんだかんだ言っても36通りのカプ中1番人気なんだよなぁ

79 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 05:53:38.44 ID:mDgWP2ni.net
で?

80 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 06:14:15.38 ID:4XiZnnhx.net
iPhone、らっかせい、庭、茸、あゆ
いつものメンバー勢揃いか

81 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 06:15:27.25 ID:+SBcl4p6.net
今は好きだけどやっぱ最初は違和感あったな

のぞえりとかほのうみみたいに分かりやすい組み合わせじゃなかったし

他のカプみたいに安定感や王道に欠けるけどその不安な要素が良い

82 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 06:21:05.57 ID:27hx7nhU.net
俺も最初アニメで知ったからツン×ツンのカプなのかなぁって思ってたけど、元はいじるいじられるの関係だったんだな
アニメも悪くないけどどっちかって言うとSIDとかドラマCD版のにこまきの方が好き

83 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 06:28:54.00 ID:jYxYb8O6.net
2期にこまきはほんとに不自然だと思うのよね
12話の宇宙ナンバーワンアイドルさん、とか悪い意味で寒気が走ったわ

ほんまさりげなーく、1期のWZ回みたくさりげなーく一緒に部室に向かってるとか何故かカップルジュース飲まされるとか
ほんまそういうんでよかったねん

84 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 06:58:18.21 ID:Lr11r2yI.net
嫌いじゃないが餌多くてちょっと食傷気味
一番は余り物の人気者合わせた感がどうも拭えない

85 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 07:20:03.33 ID:IK2dH38r.net
意識してない人間としては全くきにならんかったが良くも悪くも騒いでる人が多くて食傷気味

86 :名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 07:37:59.01 ID:qmBAgzqp.net
アニメ真姫ちゃんの性格見て
絡みの量=新密度って考えるのがまず違うと思うね

クラスの人と会話するだけで驚かれるレベルのコミュ障なんだから
近付いてくる人より同じような性格のにこちゃんにシンパシー感じて惹かれていくほうがありそう
これは磁石でも歌ってるし違和感どころかわかりやすい

1期で気がついたら近くにいる描写
2期で卒業見えてツンツンしてるだけにもいかなくなった描写
1.2期通して関係進めてるって意味では一番描かれてるまであるね
学年またいだカップリングがにこまきしかないから後半負担が大きくなった節はあるけど
あのシーンでにこちゃんに軽口叩ける後輩ってなると他は難しいと思う

87 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 07:44:36.62 ID:6y+M+s00.net
にこまき豚ってそうやって補完してるのか
たくましいというか妄想力あるというか

88 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 07:52:12.23 ID:KqWEyVZT.net
いつものメンバー勢揃いだな

89 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 08:58:00.08 ID:yD8k9vCI.net
どうせほとんどりんまき厨だろ
奴らチラ裏のような事でも表明しないと気が済まないからな

90 :名無しで叶える物語(中部地方)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 09:10:27.84 ID:LyxgWrDo.net
りんぱながあるんだからりんまきはねーよ

91 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 09:16:17.14 ID:8NHSQJYo.net
りんまきが凛推しの本当の望みだし花陽は要らないが総意って聞いたよ
にこ推しと凛推しで真姫ちゃん奪い合ってたらええ

92 :名無しで叶える物語(ささかまぼこ)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 09:17:05.63 ID:0tGfMJSX.net
中の人同士の仲が悪いから

93 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 09:18:53.73 ID:CVPrHz7J.net
しかたねえな、かよちんは俺がもらうか

94 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 09:19:16.25 ID:pLyv4e8S.net
にわかのガキとまんこの声がでかいのがなあ
こいつら消えれば万事解決なのに

95 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 09:27:53.47 ID:NR2hbxWO.net
ツン×ツンが良いって言われてるけどそもそもにこってツンなのか

96 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 09:48:35.49 ID:7LT5YBzC.net
別ににこ推しはにこまきじゃないとだめ!ってわけではないぞ

むしろうみにことかほのにことかの方が好き
にこまきもそのひとつってことをわかってほしいわ

97 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 09:52:44.47 ID:l28X3OeP.net
あまりものをくっつけただけだからな

98 :名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 09:57:28.88 ID:GfqAomNj.net
逞しい庶民とお嬢様というのは確かに王道なんだけど
例えばアイマスのやよいおりなどに比べて何かしっくりこない感もなくもない

99 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 10:23:59.40 ID:OiPWzij5.net
総意とか草生える

100 :名無しで叶える物語(四国地方)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 10:27:08.09 ID:n41GmEL7.net
にこぱなとかももっと増えてほしいんだけどな
アニメではあんまり描写ないけど共通の趣味あるんだし絶対仲いいだろ

101 :名無しで叶える物語(湖北省)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 10:35:36.91 ID:YGZoaOEU.net
今更だけどしっくりこないならしっくりこないでいい気がしてきた
しっくりきてる人が多いからにこまきが人気なだけで、個人的に他カプのほうがしっくりしてるならそっちを押していけばいいんじゃないの
結局、自分の押しカプが公式にしろ二次創作にしろ増えてほしいから文句言ってるだけじゃないのみんな
にこまき派にしてもその他にしても   と考察してみたが案外正解な気がする

102 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 10:39:45.68 ID:4XiZnnhx.net
それしかないと思うよ
カップリングの可能性ガーって言いつつにこまきの可能性は認めたくないみたいだしね

103 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 10:41:45.49 ID:IEocIxql.net
>>100
にこぱなはりんまきで余った2人を適当にくっつけるくらいしか役割ないっすわ
何も想像力が働かないただのオタコンビじゃん

104 :名無しで叶える物語(浮動国境)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 10:42:49.93 ID:jAB5YZxs.net
てめえがしっくり来ないだけなのにさも一般論かの如きスレタイにしたことが元凶だろ

105 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 10:44:11.48 ID:CVPrHz7J.net
よーしにこぱなSSのネタでも考えるか

106 :名無しで叶える物語(おいしい水)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 10:44:54.29 ID:S+eCZxcr.net
頼むわ

107 :名無しで叶える物語(湖北省)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 10:48:18.76 ID:YGZoaOEU.net
そうそう
自分の好きなカップリングのネタを考えて自分で広めてけばいいのよ 他作者や他カプdisに頼るんじゃない

108 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 10:50:13.17 ID:zlqWoNks.net
アニメで真姫がにこだけちゃん付けとかもうダメ、受け付けない

109 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 10:55:25.73 ID:yD8k9vCI.net
>>108
きっも、どんだけアレルギー発症してんだよ

110 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 10:57:36.96 ID:PCpBCzHD.net
にこまきは二人のギャップが〜って言うけどそれは俺ら視点での話で、まきちゃんが「にこは貧乏だしスタイルも平凡だけど頑張ってるから好きだ」なんて思うはずない
。性格だけでいえば、穂乃果の方が真逆でそこにまきちゃんが惹かれてる描写はあるわけだしなぁ。

>>19が言ってるけど、にこの「欲しくてやまないもの」って家柄とか金とか才能なの?そこに惹かれてるって言うのもどうかと思うわ。

111 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 10:57:50.01 ID:0JpdFkQb.net
何かしっくりこないからアニメでまるまる1話使ってにこまきを下さいっていうことじゃないの?お前らツンデレか!

112 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 11:00:33.87 ID:zlqWoNks.net
>>109
むしろ違和感感じないの?と聞きたい
真姫は明らかにちゃん付けするキャラじゃないのに

113 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 11:00:43.99 ID:Q8s8vz/n.net
>>110
ほのまき厨かな?

114 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 11:02:26.65 ID:0JpdFkQb.net
Sidだとむしろちゃん付けの方が多くなかったけ?

115 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 11:05:06.92 ID:yD8k9vCI.net
>>112
感じないけど?人によって呼び方変わるなんて普通じゃん
何で他を呼び捨てだからって同じようにしなきゃいけないわけ?
しかもSIDだと他もちゃん付けしてんじゃん

呼び方で云々イチャモンつけるなんて腐女子みたいだな

116 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 11:05:41.05 ID:ntxdHMdN.net
SIDはほぼ全員にちゃん付けでアニメだけ何故かにこだけちゃん付けだろ真姫
意味わからんよな

117 :名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 11:14:03.89 ID:PC5ZS2UZ.net
同人はにこまきダントツ人気と聞いてたから、アニメ見て一番描写薄いじゃん、なのに他の書かれまくってる組み合わせより人気なのか..…ってびっくりしたな
人気キャラと人気キャラ同士でくっつけたら最大手になった印象
あと腐女子層とカプ厨の好きな要素揃って、補完したい欲つついたのが大きいと思う
りんぱなやほのうみは安定しすぎて自分の筆で補完したいって気持ちになりにくい

118 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 11:19:23.35 ID:4XiZnnhx.net
人気キャラwwwwwww
真姫、にこなんて当時は人気なかったぞwwwww
マジでニワカしかいない
ゴリ押しガー可能性ガー
まともに話せるやつはいないのかよ

119 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 11:31:14.29 ID:BEzMmBX6.net
>>110
>>19からそれだけが欲しいって読み取ったのか?
それはさすがに無理あるだろw

真逆って言われるのは性格だけじゃなく、主に夢に対するスタンスや境遇の話じゃね

120 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 11:32:29.64 ID:zlqWoNks.net
>>115
SIDとアニメじゃもはや別物だろ
真姫の性格も違うし
SIDでちゃん付けだからってのは無理ありすぎ

んでアニメではただ一人ちゃん付け
理由もなくちゃん付けじゃ違和感あったっておかしくないと思うが

121 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 11:35:02.24 ID:B4QKDyRK.net
ライバルにするにはもってこいのにこまき
いつもケンカしてるけど互いに認め合っているので仲は悪くない

みたいなカプかと思ったらどっちもデレデレだった

122 :名無しで叶える物語(もこりん)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 11:42:22.09 ID:Zhwwmrht.net
王道が好きって奴はどこにでもいるものだ

123 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 11:45:09.46 ID:B4QKDyRK.net
>>122
にこまきの王道らしさってどんなとこ?

124 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 11:48:32.87 ID:yD8k9vCI.net
>>120
だから別人だから呼び方がそうなったって考え無いわけ?別人って事は関係性も違ってくるしそうなれば呼び方だって変わる可能性ある訳でしょ
何でも説明ないと理解できねー人種か、思考停止って恐ろしいな

125 :名無しで叶える物語(あら)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 11:59:48.00 ID:2VZb3kwW.net
>>124
鼻から理解する気がないやつに何言っても無駄だぞ
ま、こういう奴に限って自分の推しカプの呼び方がお互いだけ違ったらブヒブヒ言うんだろ

126 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 12:00:47.48 ID:NR2hbxWO.net
持ってないものに憧れるってことにこかな?
>>19のにこまきに関してはアニメ描写だとぐぬぬ…って感じで悔しがってる感じだと思うけど、憧れとかではないんじゃねっていう

127 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 12:12:59.89 ID:yNgrWLLD.net
にこにだけちゃん付するならSIDみたいに他メンバーにもちゃん付けしろってならわからんでもないが、キャラの性格に合わないからやめろって意味不明だわ
むしろ二つも下の真姫が「にこ」とか違和感しかない

128 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 12:24:11.94 ID:BxQtupAZ.net
所詮公式のごり推しだから

129 :名無しで叶える物語(湖北省)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 12:32:06.96 ID:YGZoaOEU.net
ごり押しされてても一番手じゃないカップリングもあるし
ようは公式カップリング供給に対してラブライブ好き一人一人の需要がどの程度追いつくかでしょ
供給を吸い込める需要がある人は普通に好きになるし、需要以上に無理やり供給された人はごり押しと感じる
そんだけの話よ

130 :名無しで叶える物語(しうまい)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 12:41:28.83 ID:aRbZBPVB.net
>>31
これよ

いや、アニメ化前のにこまきはほんとに可愛かったんだけどその後のやり方は……

131 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 12:57:56.51 ID:QvjUcPuD.net
旅ガール投票の真姫信者の薄情っぷりには呆れたわ
真姫が不人気の時代からにことのカップリングで支えてやって徐々に人気上げてやったのに恩を仇で返すマネしやがって
クリスマスで1位とったんだから普通相方のにこに投票するところだよね?あそこは
てことでにこまきははやく解散してほしい
もう真姫となんか組みたくないわ

132 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 13:09:06.38 ID:+SBcl4p6.net
ごり推しってかもうカプの空きねーじゃねかって言う

ことほのうみ
のぞえり
りんぱな

133 :名無しで叶える物語(イーモバイル ne)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 13:09:37.60 ID:iOBzCBb8.net
あの旅ガせいでマジでまきが嫌いになったわ
薄情者が

134 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 13:12:07.52 ID:u2LFEU82.net
なんでアニメで急にゴリ押しし始めたんだよ
それまで大して接点のない組み合わせだったのにさ

135 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 13:13:42.00 ID:nf1re+xx.net
>>134
それは流石にバレバレ過ぎるぞにこまき厨

136 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 13:14:24.51 ID:yD8k9vCI.net
iPhoneの自演www

137 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 13:15:55.08 ID:mSXbQi2j.net
多分自称ラブライブ好きのまんこを全員殺せばにこまきは一気に人気なくなると思うよ
それだけ支持層におけるにわかのまんこの割合が多い

138 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 13:18:47.70 ID:PqrEFqUh.net
ごり押し言うけどアニメで「まきりんぱな」より多かったようには見えんし別にいいんじゃね…悪友がいいところ?
アニメは死んでた音楽拾われた真姫が穂乃果を好きになるのそれなりに想像出来た気が
漫画はにこと一番仲良しって感じするし、性格だけじゃなくて誰がμ'sに入れたかって結構大きいんじゃないかな
ドラマCDの文化祭みるにあれもにこまき(とほのりん)
二期から入った人も多いらしいし、二次創作の色眼鏡付きで見てる人多そう(〜が百合同人でくっついてるとか)

ま対立する百合厨の思考はよくわかんね
恋愛が決定的に選ばれることはないし好きに楽しめや

139 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 13:23:44.81 ID:8XdqdHxX.net
>>138
理解できないなら黙ってROMってろカス

140 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 13:26:52.24 ID:PqrEFqUh.net
ここ対立するスレなの?
それならROMるは申し訳ない心から謝罪する

141 :名無しで叶える物語(おにぎり)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 13:29:14.67 ID:zklbmvsD.net
旅ガはホント理解できなかったな
真姫推しよ
なぜにこじゃなく米デブに投票したんだ
米デブが自力で1位になれるわけないんだからお前らが入れたのは分かってるんだ
マジでなんで米デブなのよ

142 :名無しで叶える物語(おいしい水)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 13:30:03.69 ID:S+eCZxcr.net
スレタイからして煽る気満々だぞ

143 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 13:32:06.52 ID:m03N5Y8f.net
まき票がかよちんに流れたとは限らなくね

144 :名無しで叶える物語(もこりん)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 13:33:53.78 ID:FzHoMe0G.net
いずれにせよにこにーが見捨てられたのは事実

145 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 13:35:18.39 ID:yD8k9vCI.net
相手にするだけ無駄
この板屈指のキチガイばかりが集まってる

146 :名無しで叶える物語(おにぎり)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 14:06:32.77 ID:zklbmvsD.net
>>143
他にどんな可能性があんのよ?

147 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 14:10:50.81 ID:Fs5YYBAD.net
単に真姫推しにとってにこより花陽ってだけなんやろ、花陽っていうかりんぱな
凛よりは花陽がシチュ良かったから花陽に入れた、そんだけの話
そもそもにこが選択肢に入らんわな、真姫推しからしたら

148 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 14:20:28.77 ID:/kiQMJCu.net
スクフェスは国内なら多分ほとんど均等だったんだと思うよ
既存UR推しの遠慮もあって
出なければ世界トップ3に入らないとかおかしい

149 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 14:49:24.38 ID:r1PPfTgv.net
にこまき厨のうざさは異常
ちょっとにこまき成分でてきたからって露骨wとか言い始めるからなあいつら
ことりオタもうざいが1番はにこまき厨かな
しかもビビに関しては完全に絵里を無視してるし、コンビじゃねーよ絵里も含めてのユニットだから
本当ににこまきは害悪

150 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 16:08:41.22 ID:05Po99Oj.net
真姫推しなら普通真姫に投票するだろ…
しかもソースもなしに花陽に投票してにこ見捨てたとか何言ってんだ?

151 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 16:30:40.32 ID:4XiZnnhx.net
>>110
真姫を救ったのは希だろ
穂乃果はただ単にμ'sに入れてあげただけで
穂乃果が救ったのはことりぐらいだろ

152 :名無しで叶える物語(有限の箱庭)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 16:39:15.14 ID:IFIN/z11.net
>>151
穂乃果に直接救われたって伝えたキャラがいたのに覚えていない
わはり庭はロクにアニメ見ていないニワカアンチ

153 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 16:40:37.93 ID:4XiZnnhx.net
お前は本当に見てないんだなw
一期の真姫回も二期の希回も

154 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 16:46:02.79 ID:PqrEFqUh.net
庭アニメ一期観なかったみたいね
真姫ちゃん自作のCD家に届けたり穂乃果がいなきゃμ'sじゃない言ったりしてて可愛いなと思ってたん
あの子ちょい重い…そういえば手芸部とかの部活設定殆ど消えたね
剣道部もぱぁ

真姫推し→遠慮した一部はカプ相手へ。ただしカプ多いので分散
にこ推し→どうせ勝てるだろと思った一部がカプ相手の希へ(真姫はとってるし)
凛推し→一部ライト層がアフリカは無いわで花陽へ
ことり推し→遠慮した一部が花陽へ(女は穂乃果に入れず)
希推し→希全振り
海外勢→胸とラスベガス。にこは子供で論外

こうですねわかります

155 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 16:47:44.14 ID:4XiZnnhx.net
救ったって話なのに話ずらすんだな
バレバレだぞ

156 :名無しで叶える物語(有限の箱庭)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 16:51:32.85 ID:IFIN/z11.net
庭がアニメ後半を見ていないことがわかったので閉店ガラガラ
やはり庭はせいぜい流し見が限界のニワカであった

157 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 16:52:39.74 ID:4XiZnnhx.net
うわあ論理的に返せないから発狂しちゃったよ…

158 :名無しで叶える物語(有限の箱庭)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 16:56:41.63 ID:IFIN/z11.net
ニワカ必死にアニメ観返してて草
ラブライブアンチって面白いな

159 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 16:58:18.83 ID:PqrEFqUh.net
アニメ見てない人に説明は難しいから仕方ない
カプで分散言ったけど大体は単推しか箱推しだから推測無駄ね…裏切るもなにもない
にこは海外票とれないから厳しかった

160 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 16:59:03.19 ID:FyUwUeRP.net
要するに定期的にこういうスレが立つってことはまだまだにこまきは安泰なわけだ
はいちゅんちゅん(・8・)

161 :名無しで叶える物語(あら)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 18:05:17.86 ID:VhBhf16x.net
>>126
個人的にはにこ→真姫は「そんな高スペ持ちながら何足踏みしてんの!私ならもっと上手く使えるのに!しっかりしなさいよね!」って感じの、羨望と嫉妬と母性が入り混じった感情だと思ってる
憧れだけではないんだよね

ことにこのにこ→ことりの羨望、嫉妬は俺も大好物
ただ、にこまきとは全く別の味わいだと思う

162 :名無しで叶える物語(芋)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 18:47:55.33 ID:pA74u3gR.net
いちひの同人見てハマった
SIDとか見てないからわからん

163 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 19:57:57.66 ID:p08OzOLS.net
庭本当にアニメ見返してるのかww

>>161
漫画にはその描写あったな

164 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 21:14:50.03 ID:kEhk9cur.net
BiBiでの露骨な絵里蚊帳の外状態見て嫌いになった、絵里推しじゃないけど

中の人に冗談でも絵里が一人で寂しかった(笑)とか言わせた時点で無理

165 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 23:29:50.40 ID:AtfmB45f.net
にこの真姫呼び捨てが違和感MAXなのでやめてクレメンス…

166 :名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/02/16(月) 01:52:52.81 ID:Oautu1Q9.net
1期の穂乃果が辞めるって時に突っかかるにこを止める真姫とか
2期のμ's解散宣言のあとにアイドルは続けるってにこに訴える真姫とか

熱い先輩後輩関係というか>>121の言うライバル関係は2人の性格的に合うなぁと思うけど

2期のラブライブ!開催に喜んで真姫に飛びつくにことか何故か夜に公園で一緒にいるにこまきとか絵里を排除した焼き芋とかは不自然すぎて「は?」って感じでキモチワルイ

167 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/02/16(月) 09:18:33.50 ID:jwQhp15b.net
ウイグルwwwいつきんぐかwww

168 :名無しで叶える物語(しまむら)@\(^o^)/:2015/02/16(月) 09:46:11.33 ID:StFYJoXV.net
>>164
絵里推しだから更にダメージが
しかも公式が露骨にやっちゃったせいでBiBiもにこまきも嫌いになったわ
しかもにこまき厨がdisりやがるからにこまき厨も嫌いだわ

169 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/16(月) 09:48:13.88 ID:joImJKAR.net
にこ推しは許してやってくれ
にこまきダシにして他をdisってんのは大体真姫推しだから

170 :名無しで叶える物語(プーアル茶)@\(^o^)/:2015/02/16(月) 09:50:18.88 ID:AhfgWX3W.net
>>169
そういうこというのはやめようね

にこ推しだけど正直にこまきゴリ押しは二人にヘイト集まるからやめてほしかった

171 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/02/16(月) 09:55:10.39 ID:hB1R6/MO.net
アルミ版でにこまきがμ's捨てて2人でUTX行こう、とかやってるじゃん
あれは話に暗いドラマ作るためのヘイト集めだと思うけどさ、にこまき推しは地で行くんだよなこれを
たぶんにこまき推し、ラブライブの人気は全部にこまきのお陰思ってるやろ?

172 :名無しで叶える物語(家)@\(^o^)/:2015/02/16(月) 09:57:30.51 ID:3duf1nBb.net
それは推しとは言わない
ただの厨

173 :名無しで叶える物語(ちゃんぽん)@\(^o^)/:2015/02/16(月) 09:57:41.01 ID:XHHci8Mh.net
いきなりにこまきって言われても伏線分からないな。

174 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/02/16(月) 10:02:01.01 ID:63gMsxeV.net
絵里推しって凶暴で執念深いのな

175 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/02/16(月) 10:07:47.58 ID:j0Z+tW1+.net
のぞえりで普通ににこハブってんのにこういう時は被害者面かあ
たまげるな

176 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/16(月) 10:09:28.83 ID:Q9tPfAC9.net
うわぁ…ついに罪のないエリチまでdisり始めたよこいつら…

177 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/02/16(月) 10:16:20.54 ID:cUitRWtA.net
ことほのやことぱなになりそうでならないハブなし友達ユニットがプランタン
一見関係がわかりにくい3人が仲良くボケ倒す姉妹ユニットがリリホワ
にこまき+おまけがビビ、ほんとにね

もう絵里はリリホワ辺り来たらええんちゃう?

178 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/16(月) 10:18:38.44 ID:Vc15hmI6.net
絵里がリリホワいいねイイネ
バランス最強布陣になるし売り上げも10万いくだろうな
なにより絵里推しが救われて幸せになる

179 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/16(月) 10:36:20.41 ID:NXq+RYYW.net
ここまでスレ読んでしっくり来こなかったわ

うみまきの方がsid的にしっくり来る
アニメは一期だけならのぞまきもあり

180 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2015/02/16(月) 10:40:15.96 ID:XNUkhpc1.net
アニメでにこまきがあったんじゃなくて
アニメ見てた同人作家が以前からあったにこまきという概念を知って
それをアニメ版の設定に当て嵌めただけだからな
古参でも新参でも違和感あるヤツはいるだろうな

181 :名無しで叶える物語(しまむら)@\(^o^)/:2015/02/16(月) 10:44:19.89 ID:StFYJoXV.net
実際三年生はのぞにこえりはイメージ湧かんが
にこえり有
のぞにこ有
のぞえり有
って思ってるわ個人的にはにこえりが好きだし

182 :名無しで叶える物語(湖北省)@\(^o^)/:2015/02/16(月) 10:53:45.20 ID:a08OXXXF.net
人間って面白いな
冬がくれた予感のCM一つ取っても、えりちの「ほんとにね」をにこまきを見守る保護者役として微笑ましくとる人と、公式によってにこまきからハブられたえりちと考える人といるんだから
この発想の違いはどこから生まれるのか興味深い

183 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/16(月) 11:03:35.80 ID:NXq+RYYW.net
ナンジョルノに言えよ

184 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/02/16(月) 11:04:54.88 ID:cUitRWtA.net
にこまき推し(普通派)「絵里は保護者だよ、にこまきのね」
絵里推し(穏健派)「絵里は保護者、ハブられてない(震え声)」

絵里推し(普通派)・その他キャラ推し等「絵里、これハブられてるような…」
にこまき推し(穏健派)「これ絵里ハブってるように見えるよ…公式やめろよ…」

絵里推し(過激派)「ハブられてんじゃん…」
にこまき推し(過激派)「ハブってんじゃんwwwwwwwww」

185 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/02/16(月) 11:04:58.05 ID:AyKaxQDf.net
罪の無いwwwウケるwww
にこまきdisるために勝手に絵里出してきたのお前らじゃんwww
本当に被害者面激しいな
のぞえりのハブは正当化ですかwww

186 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/16(月) 11:09:48.91 ID:NXq+RYYW.net
∧ ∧     ∧ ∧
(*゚ー゚)Λ Λ(´∀` )
 |   )(^∀^)   )
 |   |(  (w)  |
   
   Printemps


∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧
(,,゚Д゚)(´∀`)(・ω・´)
 |つ□(っ□と□と )
 |   | |   | |   |
    
    lily white


\ ヽ    (´・ω・`) 
∧ ∧    |     |
( ‘∀‘)Λ Λ
 |   )(^∀^ )
 |   |(     )

     BiBi

187 :名無しで叶える物語(湖北省)@\(^o^)/:2015/02/16(月) 11:18:57.12 ID:a08OXXXF.net
そういえばライブの磁石曲の時、にこまき嫌いの人ってどうしてたの
にこまき嫌いと言っても公式にこまきが嫌い、二次創作が嫌い、にこまきそのものが嫌いってパターンが合るし前2つは何だかんだライブの雰囲気も合わさって楽しめそうだけど
にこまきそのものが嫌いの人であんだけ磁石が盛り上がっちゃうと死にそうになるもんなの?
ちょくちょくにこまきアンチ過激派として、ここで晒されてる人たちのツイッター見ても軒並み磁石に対してノーコメントだから気持ちが見えない

188 :名無しで叶える物語(プーアル茶)@\(^o^)/:2015/02/16(月) 11:24:41.80 ID:9rMh08ov.net
鼻くそほじりながらスマホ弄ってたよ

189 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/02/16(月) 11:35:15.66 ID:cUitRWtA.net
磁石俺のいた辺りだと思ったより盛り上がってなかった
いや盛り上がってたけど、ことぱなの方が圧倒的に盛り上がってたっていうか
カプ厨は恥ずかしがり屋なのかなって思ったよ

190 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/02/16(月) 11:36:57.11 ID:9rMh08ov.net
カプ厨ってお前じゃん
なんていうか生まれつきの知的障害者なんだな
人に迷惑かける前に死んだほうがいいぞ

191 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/16(月) 11:38:41.21 ID:NXq+RYYW.net
にこまきは女性に人気って本当?
男の俺には分からない何かがあるってことかな

192 :名無しで叶える物語(おにぎり)@\(^o^)/:2015/02/16(月) 11:43:27.72 ID:VeFF11Ng.net
ライブは中の人のカプも影響するから
そらまるとPileってそんなに絡むことないし
とテキトーなことを言ってみる

193 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/02/16(月) 11:50:54.69 ID:wY7+gEKU.net
所詮ネットでしか語れないんだろ

194 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2015/02/16(月) 11:50:56.94 ID:O0vJRkmR.net
アニメにこまきの何がいけないかってさ、真姫がにことしか話さなすぎて、
他の組み合わせの会話が少なかったことだろ
終いには「真姫ちゃんって同じメンバーの中ですらにこちゃんにしか話ふれないくらいコミュ力低いの?」って感じちゃった
キャラの良さ、組み合わせ、可能性の多さを台無しにしちゃってるよね

195 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/02/16(月) 11:52:52.45 ID:cUitRWtA.net
知的障害者にマジギレしてどうすんだよ
あびゃびゃー俺嫁厨しかいないことぱな推しに負けたびゃー

196 :名無しで叶える物語(しうまい)@\(^o^)/:2015/02/16(月) 11:53:35.82 ID:60DQfW/u.net
真姫ちゃんがコミュ障なんだからしょうがないだろ
って思ったけどその場合も何故にこ相手にだけなんだって…なるね

197 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/02/16(月) 11:53:43.05 ID:MXpybgFn.net
>>194
お前がアニメ見てないのはわかった

198 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/02/16(月) 12:00:58.82 ID:e44osj7X.net
露骨なくらいのにこまき推しってアニメだと2期からだとおもうよ
少なくとも1期は言うほど絡んでるって感じじゃない
だから2期で不自然とか言われちゃうんだろうけど

199 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2015/02/16(月) 12:24:12.62 ID:cLF6dGBA.net
二期も言うほどにこまきか?
むしろツンツンカプとか変な属性付けられて元にこまき厨のワイ涙目やで
勝手に呼び捨てにされるし(重要)

200 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/16(月) 12:26:22.52 ID:NXq+RYYW.net
漫画のにこまきってアニメで言うとこのりんまきだからなぁ
元気な子に振り回される真姫って奴

201 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/02/16(月) 12:34:18.96 ID:AyKaxQDf.net
>>188
あれほどキャストからも電源切れって言われてたのにスマホいじってたとかwww
引くわあ、アンチって嫌悪感から何でもできんだね

202 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/16(月) 12:38:54.38 ID:QgI8jX6G.net
ごめん、にこまきだけはわからんわ
有名どころのカプで唯一わからん

203 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2015/02/16(月) 13:17:11.18 ID:sYAoIp5W.net
漫画のにこまきは大好き

204 :名無しで叶える物語(もこりん)@\(^o^)/:2015/02/16(月) 13:31:55.20 ID:b0N9Te6q.net
他のカップリングは分かるが
にこまきだけ仲良くなった経緯が分からない・・

205 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/02/16(月) 13:39:16.06 ID:lyhbEe07.net
漫画とかSIDのにこまきは好きなんだけどな…
アニメはそもそもにこが好きになれない

206 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/02/16(月) 14:06:56.25 ID:G/s4Byzc.net
いやだからわからないんだったら無理に理解しようとしなくていいよ
わかろうともしないやつは論外だし、嫌いなら嫌いで黙っててくれ
そこからdisに走るやつが一番意味わからん

207 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/02/16(月) 14:07:35.82 ID:AyKaxQDf.net
お前らがいつも言ってる可能性って言葉はどうしたんだよwww
都合よくにこまきにだけ適応されない訳???
じゃあマイナーカプはほとんど分からないってことになるな

208 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2015/02/16(月) 15:23:23.86 ID:DnWZVROv.net
>>187
にこまき嫌いじゃなくて良さが分からない人間だけど、磁石の時はにこまきじゃなくてそらまるとPile様として見てたからそれなりに盛り上がれたよ

209 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/16(月) 15:25:43.07 ID:Cv6L0fT+.net
http://i.imgur.com/R4skyZg.jpg
http://i.imgur.com/3W3kbCj.jpg

210 :名無しで叶える物語(なっとう)@\(^o^)/:2015/02/16(月) 17:17:13.34 ID:tLSva+dE.net
圧倒的描写不足…なので公式はにこまきを供給増やすべきなんじゃないか

211 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/16(月) 23:38:52.81 ID:CIVz3/0A.net
描写不足だからって単純に描写増やしただけの無能采配

212 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/18(水) 08:17:40.25 ID:pjhP+jMi.net
>>208
アレ期待てたのとは違う盛り上がりでワロタw
餃子の花園的なのを期待してたが蓋を開けたらまじえんじぇーの様なテンションで楽しんでたわ

213 :名無しで叶える物語(ささかまぼこ)@\(^o^)/:2015/02/18(水) 11:20:46.22 ID:/1cE4H0B.net
このスレ見てから真剣に考えてみたけど
にこまきって第三者がいて初めて成り立つ組み合わせな
気がするんだよね
にこまきのあの調子の絡みを2人以外誰もいない
部屋でやってたらなんか違和感しかない
にこまき+1がいてその+1が見てるorつっこんでくれる
形で無いとしっくりこない だからにこまきの組み合わせ
だけではしっくりこない でもにこまきが嫌いなんじゃないよ

214 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2015/02/18(水) 13:31:47.20 ID:xvltSqe3.net
ほんとにね

215 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2015/02/18(水) 15:16:40.45 ID:P9o0ytXV.net
>>212
そらまる師匠だからね…そりゃもう客を笑顔にして下さるよ

216 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2015/02/20(金) 08:47:59.15 ID:5CUGG3RS.net
5thの磁石はどうでもいいけど、4thのアンコール前のアニメパートはマジで冷めた。ゴリ押しにもほどがあるだろと

217 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/20(金) 21:08:03.10 ID:NIZIL2uy.net
>>216
あれはにこまき推しでもうーん…ってなったなぁ
ノンケにこガチマッキーで真姫ちゃんが百合営業に耐えられなくなる妄想してお茶を濁したけど

総レス数 217
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★