2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

穂乃果「あたまがいいね」

1 :名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@\(^o^)/:2015/03/03(火) 14:27:24.84 ID:yRm52ntp.net
穂乃果「そんなプロセスではダメだよ」


穂乃果「もっと不変的に…限りなく抑えられるような確信が欲しいね」


凛「そんなの風林火山だにゃ」


凛「魑魅魍魎に逆らってしまうにゃ」

穂乃果「そうか…」


穂乃果「では第5計画を実行しよう」


凛「そんにゃ…!」


凛「それは、竜頭蛇尾だにゃ!」


穂乃果「優柔不断は身を滅ぼす」

穂乃果「怪獣になりうるは、懐柔だよ、凛ちゃん」

2 :名無しで叶える物語(草)@\(^o^)/:2015/03/03(火) 14:29:53.05 ID:cGo+QEtt.net
きしめん期待

3 :名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@\(^o^)/:2015/03/03(火) 14:31:38.48 ID:yRm52ntp.net
凛「凛は…!!」


凛「…実行を、許可申請しておくにゃ」


穂乃果「喜ばしいことだ、凛ちゃんの申請なら必ず通る…」

穂乃果「感謝しよう」


凛「うん…」


凛「…倫理的に」


穂乃果「ん?なんだね?」

凛「倫理的に考えてこれはどうかと!!やはり!!」

凛「論理的思考のみでは!!」

凛「人間らしたらぬことになりうる!!!」


穂乃果「…否定、と?」

4 :名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2015/03/03(火) 14:35:01.12 ID:SfOpqAKc.net
きしめん待ってた

5 :名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@\(^o^)/:2015/03/03(火) 14:35:30.77 ID:yRm52ntp.net
穂乃果「否定なんて、この時代には遅れてる遅れてる」

穂乃果「例えるなら、そうだな」

穂乃果「穂乃果が食べてたお饅頭が」

穂乃果「いつの間にか、ことりちゃんに食べられていた…」

穂乃果「そんなものさ」


凛「くっ…!!」

凛「断固して反対する!!」

凛「you are genius!」

穂乃果「...I am Honoka」


凛「なっ…!」


穂乃果「凛ちゃんが英語を喋るとはね…」


穂乃果「ふふっ…実はね」

穂乃果「穂乃果も、英語、使えるんだ」

6 :名無しで叶える物語(しか)@\(^o^)/:2015/03/03(火) 14:38:25.42 ID:9SscJmPL.net
かしこいかわいいクォーター娘さんはやくきてください

7 :名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@\(^o^)/:2015/03/03(火) 14:40:34.63 ID:yRm52ntp.net
凛「…this is desk!」


穂乃果「I'm cat」


凛「!!」


凛「that is desk!!!」


穂乃果「…」



穂乃果「I'm...dog」ニヤッ



凛「完璧に…使いこなしている…」

凛「まさに泰然自若…」


穂乃果「あっはっはっは!!」




穂乃果「I'm....lose」


凛「凛は、負けたのかにゃ」

凛「…」

8 :名無しで叶える物語(かぶらずし)@\(^o^)/:2015/03/03(火) 14:41:57.69 ID:4G/aG889.net
ドヤ顔笑える

9 :名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@\(^o^)/:2015/03/03(火) 14:45:23.93 ID:yRm52ntp.net
ガチャ


真姫「ふぅー…部室はあったかいわ」



凛「あ、真姫ちゃんだにゃ」


穂乃果「凛ちゃんどうする?」


凛「真姫ちゃんも入れるにゃ」



穂乃果「そうしよっか」


真姫「なんの話してるの?」



凛「ねぇ穂乃果ちゃん、設定変えるにゃ」

穂乃果「この前作ったあれにしようよ」

穂乃果「色々とアレンジを入れてさ」

凛「なるほどにゃ」


真姫「ちょっと!!無視しないで!!」




凛「真姫さま、会議の時間です」


真姫「!?」

10 :名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@\(^o^)/:2015/03/03(火) 14:48:33.17 ID:yRm52ntp.net
真姫「え?なに?」


凛「真姫さま、今日の会議相手は勿論ご存知で?」


真姫「え?え?なんのことよ?」


凛「はぁー…」


凛「どうするにゃ穂乃果ちゃん」

凛「真姫ちゃんノリが悪いにゃ」


穂乃果「どうしようねぇ…」


穂乃果「!!」


穂乃果「どうも、今日の会議相手はこの方で?」

凛「はい、こちらは真姫、と申します」

真姫「えっ、えっと」

11 :名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@\(^o^)/:2015/03/03(火) 14:51:23.62 ID:yRm52ntp.net
穂乃果「なんですかこの吃りは」

穂乃果「吃音症か何かを持っているのですか?」

真姫「なにが吃音症よ!!」



穂乃果「喋れるのですねぇ」


真姫「アタリマエジャナイ‼︎‼︎‼︎‼︎」


凛「真姫さま、少し失礼です」

真姫「あっちのが余程失礼じゃない!!!」


穂乃果「はぁ…まともに話し合いができませんね、これでは会議など…「やるわよ!!!」


真姫「会議なんて完璧にやってみせるわよ!!!!」

12 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/03/03(火) 14:51:59.62 ID:bkSSER0Z.net
天才スタァ西木野の実力を見せていただこうか

13 :名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@\(^o^)/:2015/03/03(火) 14:56:55.62 ID:yRm52ntp.net
-conference-


凛「ではクァンファレンスを催させていただきます」


凛「議題は」

凛「μ'sの誰かが宝くじを当てたならば、です」


穂乃果「額の程は?」

凛「1兆円です」


穂乃果「なぁるほど…」

真姫「なぁるほどじゃないわよ!!!」


真姫「1兆円!?どんな宝くじよ!!!」


凛「スクラッチです」


真姫「そういう意味じゃないわよ!!!!!」

14 :名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@\(^o^)/:2015/03/03(火) 15:08:06.44 ID:yRm52ntp.net
真姫「…それが議題でいいのね?」


凛「はい、こちらが議題になります」


穂乃果「手始めに、真姫ちゃんの意見から聞こうかな」


真姫「そうねぇ…」


真姫「皆で旅行しましょうよ!!」

真姫「場所は…スイスとかどうかしら?」


真姫「マッターホルンを眺めながらのロープウェイ!」

真姫「あそこは夜の星が綺麗でね、皆で見たいなぁ」

真姫「それからループ橋!!」

真姫「あそこの鉄道は欠かせないわ…!!」

真姫「それでね…!!「はい!」


穂乃果「穂乃果の番!穂乃果の番!!」


凛「穂乃果さま、どうぞ」

真姫「まだいっぱいあるのに…」ブツブツ

15 :名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@\(^o^)/:2015/03/03(火) 15:09:09.58 ID:cem24MCu.net
穂乃果の番!←ここ最高に可愛い

16 :名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@\(^o^)/:2015/03/03(火) 15:12:49.99 ID:yRm52ntp.net
穂乃果「まず、飛行機を買おうかなぁ」


真姫「…」



穂乃果「それでね、アメリカに行くの」


穂乃果「自由の女神に着陸して…」


真姫「!?」


穂乃果「ハリウッドに行って、スカウトとかされちゃったり…うひひ」

穂乃果「あー…あとは、ホワイトハウスを借りてライブとか!!」


穂乃果「日本に帰ってきたら、全国民にお土産を渡すの」


穂乃果「きっと喜んでくれるよね!」

穂乃果「ああー幸せ…」


真姫「幸せなのは貴方の脳みそよ」


穂乃果「え?」

17 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/03(火) 15:19:35.01 ID:PmD3l9he.net
えなにこれは

18 :名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@\(^o^)/:2015/03/03(火) 15:21:24.51 ID:yRm52ntp.net
真姫「飛行機を買うっていうのは、どういうことかしら」


穂乃果「え?えっと、amazonとかで…」


真姫「…まあ飛行機については色々手段があるからいいとして」


真姫「自由の女神に着陸したら!!!!」


真姫「女神は壊れ!!飛行機は壊れ!!!!」


真姫「全 て が 不 自 由 に な る!!!」


真姫「ホワイトハウスでのライブはお金の問題じゃない!!」


真姫「全国民にお土産を郵送する費用に対して、きっとその国民達は憤怒する!!!」


真姫「貴方の計画で、全てがぶち壊しよ!!」



ウッ


ウェェェェェン…

19 :名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@\(^o^)/:2015/03/03(火) 15:24:46.99 ID:yRm52ntp.net
真姫ちゃん、穂乃果ちゃんを泣かしちゃったにゃ



穂乃果ちゃん、一生懸命考えたのに




真姫ちゃんは頭がいいから

間違ってるのが分かっちゃったにゃ





頭がいいと、人を泣かしてしまうにゃ



頭がいいと、人を泣かしてしまうにゃ

頭がいいのは、よくないことだにゃ

頭がいいのは、頭がいいのは



頭が悪いにゃ

20 :名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@\(^o^)/:2015/03/03(火) 15:34:36.72 ID:yRm52ntp.net
ダン‼︎‼︎



穂乃果「倫理的に考えてこれはどうかと!!!」


凛「論理的思考のみでは」


凛「人間らしくはない、と?」


穂乃果「…!」


凛「もう既に計画は実行に移っている」


穂乃果「知っています!!だからこそ…!!」


凛「否定、か?」


凛「否定は、よくないなぁ…」

凛「かくいう私も君の考えを否定しているわけだが」


凛「否定には、否定しか返ってこないんだよ」

穂乃果「そんなこと…!!」


凛「また否定か」

凛「…」

凛「いつからこうなったんだろうな」

穂乃果「…」



凛「…いいものを見せよう」


凛「怪獣になるにはな」

凛「まず懐柔からだ」

21 :名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@\(^o^)/:2015/03/03(火) 15:38:33.16 ID:yRm52ntp.net
テクテク






トマトー



穂乃果「…この声はなんですか」


凛「防音扉は付けてるんだけどな」


テクテク


トマトー



穂乃果「この扉の中から音が…」



凛「開けるぞ」



ピー

ガシャン





真姫「トマトーーー!!!!!!!!!!!!!!」


穂乃果「うるさっ…!」


穂乃果「!!」


穂乃果「真姫…ちゃん…」

22 :名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@\(^o^)/:2015/03/03(火) 15:42:22.95 ID:yRm52ntp.net
穂乃果「これは…」


凛「うん、最初の被験体だ」


穂乃果「この姿は…」




真姫「トマトーーー!!!!!!!!!!!!!!!ああああああああああああぁぁぁぁぁ!!」


凛「ああ、まるで高校生だろ?」


凛「私たちがもう40近くになるのに対して」

凛「かつての同い年は」

凛「若返ったのさ」


凛「こうして」



真姫「ゥァァァァァァァァトマトオオォォァォォ」


凛「頭が悪くなることによってね」

23 :名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@\(^o^)/:2015/03/03(火) 15:47:54.59 ID:yRm52ntp.net
穂乃果「真姫ちゃん…」


凛「頭が悪くなるとな、ストレスを感じなくなるんだよ」


凛「老いの原因はストレスだ」

凛「ならばストレスがなくなればどうなるか?」

穂乃果「…老いは止まります」


凛「その通り」


凛「だがこれは…」

穂乃果「止まるどころか、若返っている」


凛「そう、そこが重要でね」

凛「あの子は、常にリラックスしている」

凛「頭が悪いことが心地よいのだよ」


凛「ストレスの逆であるリラックスが与え続けられればどうなるか…?」

凛「ふふふ…」

24 :名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@\(^o^)/:2015/03/03(火) 15:51:39.37 ID:yRm52ntp.net
凛「いずれ、世界中の人がこうなる」


凛「頭が悪いことが心地よくなって」


凛「社会の発達など考えないでもよくなって」


凛「生物としての幸せを手にする…!」


凛「なんて素晴らしいことか!!!!」




穂乃果「凛ちゃんも、頭が悪くなっちゃったんだね…」



凛「…元から悪いにゃ」

凛「穂乃果ちゃんは、頭がよくなったよね」

穂乃果「凛ちゃんは気に食わないだろうけど」

凛「ふふっ」



バァン‼︎!


凛「!!」

凛「誰だ!」






海未「どうも、園田です」

25 :名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@\(^o^)/:2015/03/03(火) 15:54:43.25 ID:yRm52ntp.net
凛「くっ…!!」

穂乃果「逃げるよ凛ちゃん!!」



海未「させません!!」



海未「ラブアロッシュ!!」


ピー‼︎‼︎!


バヒュン



凛「うぐっ…」ガクッ




穂乃果「凛ちゃぁん!!」


海未「手を、あげてください」



穂乃果「やだ!!」


海未「…」バヒュン



穂乃果「あ…」ガクッ




海未「さてと…」


海未「仕事は終わりですね」

26 :名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@\(^o^)/:2015/03/03(火) 15:56:13.57 ID:yRm52ntp.net
ピピピピ

ピピピピ







ガバッ‼︎‼︎










海未「!!!」



海未「…」




海未「ラブアロッシュ〜…」


海未「フフフ…カッコイイ…」





















おわり 👀

27 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2015/03/03(火) 16:14:25.73 ID:vHZZv8Pb.net
きしめんの闇は深い

28 :名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@\(^o^)/:2015/03/03(火) 17:18:04.86 ID:cem24MCu.net
謎が謎を呼ぶss

29 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/03(火) 17:21:40.30 ID:53adxA5S.net
園田夢オチか

30 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2015/03/03(火) 17:37:40.16 ID:yv0lQWOk.net
天才しかいない

31 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/03/03(火) 19:12:04.03 ID:/K4mkf50.net
やはり天才か…

32 :名無しで叶える物語(芋)@\(^o^)/:2015/03/04(水) 05:21:55.59 ID:AG4eA14G.net
あたまがいいねいいよね で夏色思い出してた

33 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/04(水) 10:28:42.22 ID:TrK4kT5L.net
元ネタ何?

総レス数 33
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★