2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

にこ「はあ? やってTRY?」

1 :名無しで叶える物語(家)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 20:38:34.74 ID:v9upJAR1.net
17歳 女子高生

にこ「はあ?鯖の味噌煮?作るの?今ここで?」

― そうそう、がんばってね。

にこ「何これ?サンマとアジと…ああ、はいはい。ひっかけってやつね。こんなの間違う人いるの?」

― おお、正解だよ。

にこ「丸のままか、めんどくさいわね。んじゃ三枚におろすわね…って!え!?何これ!?カメラまわってんの?」

― 今気づいたの?




にこ「えっ、と…ゴホン!ゴホンゴホン!   きゃぁっ〜〜☆こわぁ〜〜い!お魚さんがこっち見てるぅ〜〜っ!」

― え?どしたの急に

にこ「どぁめどぁめどぁめぇ〜〜っ!にこ、こんなかわいそうなことできなぁ〜い!」

スッスッ

― 三枚おろしうまいね!

2 :名無しで叶える物語(こんにゃく)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 20:40:40.03 ID:IjLON/KJ.net
脳内再生余裕

3 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 20:41:25.37 ID:nZp7MXr9.net
再生余裕ワロタw
やってトライは時々普通のい家庭ではつくらない様な料理がお題になるのが気にくわない

4 :名無しで叶える物語(ささかまぼこ)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 20:41:41.64 ID:YbhQtkla.net
間の声が憎らしいほど脳内再生されて困る

5 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 20:43:09.55 ID:yZttP/rX.net
ワロタ
まだやってんの?

6 :名無しで叶える物語(しまむら)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 20:44:02.16 ID:x4sh9Luo.net
あの番組は正解者の映像は流さないんだよなぁ

7 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 20:44:55.16 ID:hbqEDIj1.net
有能な家

8 :名無しで叶える物語(家)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 20:45:10.53 ID:v9upJAR1.net
にこ「お魚さんごめんなさぁ〜い!」

ヒョイヒョイ

スタッフ「何やってるの?」

にこ「小さな骨抜いてるんですぅ〜、ちっちゃい子が喉に刺さったらかわいそうだしぃ〜?」

― おお、やるねぇ

トントン ぐつぐつ シャッシャッ

にこ「味噌煮とかよくわかんないし、食べたことなぁ〜い!」

― そうそう、キチンと臭み消しのしょうがとネギも入れてね

にこ「おみそ入れたらいいんだよね?え〜い!」

― とか言ってきちんと火を弱めて溶いてるじゃないの




にこ「はい!できましたぁ! よくわかんないけど、こんなのでいいのかなあ…?」

― 完璧、すばらしいねこりゃ。





にこ「――あっ、100均でタッパー買ってくるんでこれ持って帰ってもいいですか?」

9 :名無しで叶える物語(もこりん)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 20:49:33.25 ID:z7LjhdCJ.net
この間のイカのワタ焼きの時に綿敷いて焼いてた娘いてかなりビビった

10 :名無しで叶える物語(家)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 20:53:58.59 ID:v9upJAR1.net
15歳 女子高生

花陽「え…?麻婆豆腐、ですか…?」

― そうそう、食べたことある?

花陽「えっと、まずはお豆腐、だよね。花陽のうちは絹ごしだけど…凛ちゃんのおうちは木綿なんだよね。」

花陽「ひとつ、ふたつ…」

― ちょっと!多すぎるんじゃないの?

花陽「麻婆豆腐ってついついごはんいっぱい食べちゃいますよね。」

― って言ってもこれはどうなの?あ〜あ〜、全部切っちゃったよ。

花陽「一回湯通ししてお水を抜きます。」

― ざるからあふれちゃってるんじゃないのこれ。

花陽「あっ、落ちちゃった…はむっ。あっ、結構いいお豆腐ですね。」

― ありがとね

11 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 20:58:44.95 ID:XbxiRwgw.net
ええやん

12 :名無しで叶える物語(家)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 21:00:16.35 ID:v9upJAR1.net
花陽「〜〜♪」 

ジャージャー

― 鼻歌なんか歌っちゃってまあ。

花陽「え?今日はアイドルショップにお友達と…」


お友達「かよちんがんばれー!」ブンブン

お友達「ちょ、ちょっと!テレビにうつってんのよ!」


― 元気なお友達だねぇ〜、アイドル好きなの?

花陽「はい!今日のお目当ては◯◯の◯◯で??っていうんですけど&$#+◯@☆♪〜〜〜〜!」

― ああ、そう…

花陽「はい!できました!」

― おお、おいしそうだぁねえ。ちょっと皿に収まってないけど。



ピーーーッ!!

花陽「あっ♪」

― 何?どしたの?

花陽「ごはん炊けましたぁ!」

― 勝手なことしないで!

13 :名無しで叶える物語(しうまい)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 21:22:41.59 ID:MtRCRFcD.net
ワロタ

14 :名無しで叶える物語(家)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 21:29:01.19 ID:gNbpNg4o.net
いいね

15 :名無しで叶える物語(しまむら)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 21:31:30.32 ID:A+VLxqVx.net
恐ろしく速い炊飯…俺でなきゃ見逃しちゃうね

16 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 21:38:18.93 ID:iELod43s.net
ワロタ

17 :名無しで叶える物語(芋)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 21:47:32.47 ID:iHnNFpg0.net
いいや。安定勢が終わったので期待

18 :名無しで叶える物語(家)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 22:00:02.39 ID:v9upJAR1.net
16歳 女子高生

ことり「え?オムライス、ですか?」

― かわいい声だねぇ〜、オジサンドォキドキしちゃうよぉ

ことり「はい、できますよ!いっつも作ってますから!」

― そうなの?

ことり「はい!アルバイトで…」

― おっ、秋葉原だからメイドさんだったりするのかな?

ことり「あっ、え〜〜〜と…いや、その…よく、似た人がいるみたいで…間違われるって言うか…あはは…」

― ああ、そうなの。でもかわいいからね、すぐ人気者になっちゃうよ。

ことり「ありがとうございます♪コン、コン♪ 上手に割れましたぁ〜!」

― ああ〜、もうほんっとうにかわいらしいなあ〜

ことり「あんまり混ぜ過ぎちゃだめなんですよ?それでは、せ〜の…」

ジュワー

― おお、慣れてるね。

19 :名無しで叶える物語(もこりん)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 22:03:39.30 ID:IOVMmmdV.net
>>18
言っちゃなんだが企画モノに見えてきた

20 :名無しで叶える物語(家)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 22:03:59.00 ID:v9upJAR1.net
ことり「クルクル…トントン…」

パカッ

ことり「はい!」

― お、これはもしかしてアレかい?

ことり「いきますよぉ〜…それ〜っ♪」

トロ〜

― こりゃたまんないね。お店で出せちゃうよ。



ことり「メッセージはいかがなさいますか?」

― え?

ことり「じゃあ、ことりにおまかせですね。それでは〜、おいしくなぁれ♪おいしくなぁれ♪」

― ちょっとちょっと!何してんの?

ことり「はい!お待たせしました!ご主人様!」

チュン(゚8゚)チュン

― 君やっぱりメイドさんでしょ!

21 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 22:07:26.58 ID:vmJ336TT.net
クグッたけど見たことないな関東ローカル?

22 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 22:11:27.83 ID:aYMEgnwv.net
>>21
東北だけどやってるよ

23 :名無しで叶える物語(家)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 22:14:22.79 ID:v9upJAR1.net
17歳 女子高生

― ハロー?ハウアーユー?

絵里「あ、いえ。クオーターなんで、日本語通じますよ。」

― そっかそっか、そりゃ失礼。

絵里「カツオのたたき?えっ?カツオ…はわかるけど…えっ?」

― あれ、大丈夫かねこりゃ。

絵里「あ、あーあー。あれね。大丈夫、大丈夫よ。」

― 本当に大丈夫かね。


絵里「…あれ?電話みたい!ちょっと出てもいい?」

― どこも光ってないみたいだけど…本当に電話なってるんかい?

絵里「もしもし希…?今大丈夫?うん…うん…」

― な〜にをこそこそやってんのよ、早く作って!

絵里「ありがと。助かったわ…ごめんなさいね。それじゃ、はじめましょう?」

24 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 22:18:09.37 ID:vmJ336TT.net
>>22
ほぉ、九州じゃ見ないなぁ
いや、やってるのかもだが見たことない他メンも楽しみだ

25 :名無しで叶える物語(芋)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 22:18:59.08 ID:iHnNFpg0.net
(・8・)がAVにしか見えない件

26 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 22:20:28.32 ID:vmJ336TT.net
絵里ちってそういや料理未知数な気がするな、亜里沙と2人暮らしならそこそこ作れそうだけど

27 :名無しで叶える物語(家)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 22:21:34.05 ID:v9upJAR1.net
絵里「これね、これがカツオよ。おっきいのって言ってたから多分そうだわ。」

― ちょっと!それハマチ!

絵里「これをまないたに載せて思いっきり…」

― おいおいおい、ちょっとまぁさぁかぁ?

絵里「ふん゛ッ!!」  ドガシャアン!!

絵里「ふん゛ッ!!」 ドガシャアン!!

― ちょっと!やめて!やめなさい!



絵里「―ふう、まあまあいい感じに叩けたわね。」

― 身がグズグズになっちゃったよ、あ〜あ〜。

絵里「あとは一口サイズにカットして…はい!カツオのたたきよ。召し上がれ?」ウインク

― あ〜あ、もうぐちゃぐちゃだよ…


お友達「やっほーエリチ。なんや面白そうだから見に来たよ。」

絵里「希!あなたの言うとおりにやったらこんなに上手にできたのよ!」

お友達「え…あれ、本気にしたん?ってそれ…ププッ…フフフッ…アハハハッ!そもそもそれっハマチやん!ハハハッ!」

絵里「え…?え…?」

― お友達付き合い考えたほうがいいんじゃないのかねぇ

28 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 22:23:38.61 ID:vmJ336TT.net
oh…

29 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 22:29:05.34 ID:f66+p0Hi.net
やっぱりポンコツじゃないか!

30 :名無しで叶える物語(家)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 22:35:33.04 ID:v9upJAR1.net
16歳 女子高生

穂乃果「はい!この近くで『穂むら』っていう」和菓子屋をやってるんです!」

― ああ、有名だぁねえ

穂乃果「番組を見たって言ってくれたら30円引きにしますから、ぜひ、買いに来てくださいね!」

― そんなこと勝手に言って大丈夫かい?

穂乃果「肉じゃが?うん!穂乃果肉じゃがは大得意だよ!」

― しかし元気のいい女の子だね。

穂乃果「まずは〜皮をむいてぇ〜…」

― おお、いい感じじゃないの

穂乃果「一口大に切ってぇ〜…」

― うんうん、随分かわいらしいサイズだね。

穂乃果「で、お鍋でじゅわ〜っと!」

― 順調じゃないの。

31 :名無しで叶える物語(芋)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 22:37:00.18 ID:iHnNFpg0.net
穂乃果ちゃんはいけるのか?

32 :名無しで叶える物語(家)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 22:43:53.00 ID:v9upJAR1.net
穂乃果「で、お砂糖、みりんを入れてからお醤油、っと…」

― え? それソースだよ!

穂乃果「〜〜♪」

― あーあー、気づいてないよ。

穂乃果「あれ?何か匂いが変だけど…って何これ!」

― そりゃソーっスってか?

穂乃果「うわぁ…どうしよう…とうしよう…とりあえず醤油で…」 ダバー

― ありゃりゃ、入れ過ぎじゃないの?



穂乃果「――うぅ…失敗しちゃったよ…」

― 色々いれすぎ!お友達に食べてもらいなさい。

お友達「…ハムッ…モグモグ…」

穂乃果「どう、かな…?」

お友達「…悪くはない、ですよ。」

穂乃果「うそ?本当?」

お友達「はい。いつもの穂乃果の肉じゃがに比べれば劣りますが…それでも、一生懸命作ったというのが伝わってきます。」

穂乃果「う、海未ちゃぁん!」

お友達「…それにしても。この置き方は悪意がありますね。わざと間違えさせるようにしか思えません。」

お友達「このように人を笑いものに仕立てあげるようなど言語道断です!恥を知りなさい!」

― ごめんなさぁ〜い!

33 :名無しで叶える物語(家)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 22:45:45.96 ID:v9upJAR1.net
エリチカはロシア料理なら結構うまいんだよね。

にこ>ことぱなえり>ほの>のぞうみ>まき>りん こんな感じかね。

ことりもうまいけど経験値でにこが勝ってるイメージ。
では明日も早いので寝ます。ギャグは難しいよ。

34 :名無しで叶える物語(はんぺん)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 22:55:45.85 ID:l+vYPQUR.net

おれはうみ>ほのなイメージだな

35 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 22:57:25.88 ID:hbqEDIj1.net
面白かった
続いてもいいのよ。

36 :名無しで叶える物語(しまむら)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:06:23.54 ID:oeugektW.net
こういうキャラクターを番組に出すss好きだわ
次回作楽しみにしてる

37 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:14:35.78 ID:LK1xpPLE.net
残りのメンバーも待ってる

38 :名無しで叶える物語(西日本)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:31:30.49 ID:E02xCBf8.net
全部オチが面白い

39 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:34:09.15 ID:g5itiLXC.net
クオリティ高すぎワロタ

40 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2015/04/09(木) 00:14:44.57 ID:jnUm/QKb.net
こりゃ面白い
他のメンバーも楽しみ

41 :名無しで叶える物語(しうまい)@\(^o^)/:2015/04/09(木) 02:42:17.53 ID:9RoJSsWx.net
海未ちゃんは中華得意
ラブカの裏面ではほのりんが料理ドベだった

42 :名無しで叶える物語(湖北省)@\(^o^)/:2015/04/09(木) 08:40:09.58 ID:1G/oSgnD.net
これ成功したらTVで流してもらえないよね

43 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2015/04/09(木) 13:53:28.78 ID:As5iYoB5.net
>>42
エンディングで成功した子のやつも流れてなかったっけ

44 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/09(木) 14:20:48.06 ID:EyOfa8Ys.net
一人だけ流れるよ

総レス数 44
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★