2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

声優個人CDの売り方がいくら悪質商法と言われても

1 :名無しで叶える物語(しまむら)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 12:46:56.41 ID:aI3GDiOv.net
SKE48がやったオリコン史上最凶の商法と言われた
「2枚カウント」を超えるものはない、これに比べれば可愛いもんだ

2 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 12:47:35.90 ID:+82OAWV7.net
個人CDで悪質なのあったか?

3 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 12:47:41.76 ID:dzkhV4hy.net
好きで買ってるやついるのに悪質も糞もない

4 :名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 12:49:09.66 ID:N6g57FlK.net
好きで買ってるんだから悪質って表現はちょっと違うんじゃねって気はする

5 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 13:10:02.68 ID:XbnHhBg3.net
悪質とは少し違うかもしれんが今回の飯田のとかは
わざわざバラ売りせずに全部纏めて売ればいいのにとは思った

6 :名無しで叶える物語(禿)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 13:19:05.41 ID:YRojlf1t.net
2枚カウントって何?

7 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 13:40:24.25 ID:dzkhV4hy.net
CD+music cardで発売してそれぞれを売り上げとしてカウント
だから一枚買って2倍
値段は通常シングル並み

8 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 13:49:01.89 ID:1PKYmCCq.net
なんか殺人よりもマシって感じの例えだな
そんな例を出さなければ擁護出来ない程のひどい売り方した人いるのか?

9 :名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 14:03:26.70 ID:GRdCBbkf.net
わりとラブライブ!関係ないのでは?

10 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 14:04:09.35 ID:hahM7W6d.net
りび田さん

11 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 15:21:19.52 ID:HLB0g93x.net
付けたのは事実だけどオリコンには1枚分しか計上されてないっつの

12 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 18:49:02.62 ID:qGgobW+o.net
秋元グループなんてそんなもんだろ

13 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 18:57:55.85 ID:eFvhjygN.net
どっからどこまでが悪質なんだか
複数買い促すにしてもいらない奴は1個しか買わないし熱狂的な奴はほっといても複数買うだろ

14 :名無しで叶える物語(有限の箱庭)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 22:10:40.39 ID:HoJIZ0RC.net
今の時代は割れが当たり前のようにされる時代だし
レンタルや単体曲のダウンロードまである特典つけなきゃ買わないからねえ

15 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 22:48:32.94 ID:PivN+Wmr.net
飯田はやり過ぎ感はあるけどな

16 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 23:11:54.13 ID:wsWRFXxk.net
http://i.imgur.com/ajIRLb8.jpg
これも凜ファンだけじゃなくみんな買うにゃ!

17 :名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 23:13:38.04 ID:N6g57FlK.net
>>16 いらね

18 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 23:30:05.45 ID:sCAshmx2.net
ラブライブはまんまアニメ界のakbやわ

19 :名無しで叶える物語(武蔵國)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 08:09:21.08 ID:VMamP3QM.net
そういいえば2枚カウントとかあったなファンはどう思ってたんだろうなこれ

20 :名無しで叶える物語(すだち)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 08:11:21.96 ID:/LmeOk8a.net
>>18

他のアイドルアニメと商法変わんなくね?

21 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 16:59:25.33 ID:rylwbZwL.net
ラブライブがAKB商法ってラブライブ!始まった年から言われてたよね
懐かしいわ

22 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 17:10:11.76 ID:Duf33dw8.net
抽選イベント実施して多々買いを煽る声優アーティストは多いけど
3枚買ったらサイン回参加みたいに直接多々買いをさせる売り方してるのはりっぴーくらいじゃない?
地下ドルならそれこそ100枚買ったら半日デートとかやってるけど

23 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 18:16:13.05 ID:Se32tMeQ.net
正直商法に関してはアニメなんてどこも同じことやってるんだから無知としか言いようがない

24 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 18:22:25.07 ID:pplyPTof.net
 ――昨年、シングル「ローラの傷だらけ」を、特典を一切つけずに発売しました。なぜですか。

 一番の理由は、僕が今まで特典だらけのCDを売ってきて、それが嫌だったから。どんな表現者でも、自分が一番見てもらいたい表現以外を求めて作品を購入する人がいたら、モヤッとするはずです。
結局、コピーできる音楽よりも、握手とかコピーできない特典の方が強いんですよね。

 やっぱり、1人の人に複数枚売らなきゃいけない現状は間違っている。ミュージシャンみんながそう思っています。
それでもやめられないのは、会社や色んな人の生活がのしかかっているからですよ。特典を無くすことで、誰かが仕事を失うことになるかもしれないし。

談:ゴールデンボンバー鬼龍院翔
http://www.asahi.com/sp/articles/ASH573V5QH57UEHF00D.html

25 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 19:51:38.60 ID:3WmoXy7e.net
水樹奈々さんの悪口いってんの?

26 :名無しで叶える物語(有限の箱庭)@\(^o^)/:2015/08/07(金) 09:49:13.02 ID:P/SnqOf7.net
マジかよアイマス最低だな

27 :名無しで叶える物語(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/08/07(金) 09:59:08.29 ID:gGEKw9HD.net
カウントするオリコンが無能なんだけどな
μ'sのベストみたいに複数買い要素が無いのを除いては
もうオリコンの数字は人気やヒットを測る指標としては機能してない

28 :名無しで叶える物語(湖北省)@\(^o^)/:2015/08/07(金) 10:22:51.05 ID:nLb9sZ5n.net
史上最悪はsexy zoneの33タイプ同時発売だろ

29 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/08/07(金) 10:47:23.63 ID:xRTY38iu.net
俺の場合、複数買いを前提として売ってるCDを見ると
「もしかして中身に自信がなくてそういう売り方してんのかな」って思っちゃうんだよな
りっぴー買うかどうか悩んでたけど結局その意識のせいで買ってない

30 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/07(金) 12:43:22.88 ID:+TIZlGNN.net
曲の評判は良いみたいだよ
あの商法は更に売上伸ばそうとした結果なんだろう
デビューアルバムだから幸先良いスタート切りたいだろうし

31 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/08/07(金) 23:05:09.51 ID:+6AbamF7.net
セクシーゾーンも酷かったが最悪ではなく最凶やからな

32 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 11:38:36.05 ID:2nMXqkeC.net
りっぴーのあの売り方に萎えて買うの控えた人と多々買いした人とどっちが多いかっていうと、多々買いした人なんだろうな
とにかく「CDを売る」という意味では一番手っ取り早い、ちょうど3種類だし
ただメイトで予約特典の詳細見た時の第一印象は「悪どい事するなー」ではあったが

33 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 11:45:52.84 ID:xk+2eOMu.net
AKBやらジャニーズがどんな売り方してても別に気にならんし構わんが、自分が応援してる人がしてるとなるとなかなか寂しい

34 :名無しで叶える物語(spmode)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 20:13:45.43 ID:ZLv4F3Mz.net
そりゃあ声優やジャニーズに限らずファンなら誰でも思うだろう
ただそれをファンとしてその商法を嫌と思うか擁護するかの違い

総レス数 34
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★