2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

希「9人や。ウチを入れて」穂乃果「ちょっと待って!」

1 :名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 19:40:34.75 ID:E0ldvc3i.net
希「なんや?」

穂乃果「えーと、いちに…………うん、8人だよ!」

希「は?」

穂乃果「だって絵里さんに希さんでしょ!海未ちゃん、ことりちゃん、真姫ちゃん、凛ちゃん、花陽ちゃん……えーと、あとにこちゃん!ほら、8人!」

にこ「」

希「いやいや。自分抜かしてるやん」

穂乃果「?」キョトン

海未「穂乃果、自分の分をカウントしましたか?」

穂乃果「えーと、多分したよ?」

海未「はあ……まったく。いいですか、私がカウントしますよ」

海未「まず、私です。後はにこ先輩、穂乃果、ことり、真姫、花陽、凛、希先輩と絵里先輩……あと、にこ先輩ですね。計10人です!」

全員「!?」

2 :名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 19:42:47.52 ID:E0ldvc3i.net
穂乃果「おかしいよ!?さっきは8人だったのに!」

凛「不思議だにゃ〜」

花陽「あ、あの……多分、にこ先輩を2回数えてます…」

海未「へ?いや、そんな筈無いと思いますが……。では花陽、貴方がカウントしていただいてもよろしいですか?」

花陽「は、はい……えっと……」

花陽「希先輩、絵里先輩、にこ先輩、穂乃果さん」

穂乃果「そういえば穂乃果、昨日福引きでお米券当たったんだった」

花陽「おこめさん、海未さん、ことりさん、おこめさん、凛ちゃん、真姫ちゃん、後は……私です……」グゥ

花陽「全部で……11人。あれ……?あれぇ?」

3 :名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 19:46:21.52 ID:E0ldvc3i.net
絵里「11人!結構メンバー多いのね。ハラショー!」

海未「もっと少ないような気がしましたが……気のせいですかね」

花陽「不思議です……」

希「いやいやいやいや」

ことり「あ、あのね……花陽ちゃん。ことりの勘違いかもだけど、なんか違うのも一緒に数えてたよ?」

花陽「えっほんとですか!?」

ことり「うん!次はことりに任せて♪」チュン

ことり「まずは可愛い穂乃果ちゃん♪」

穂乃果「えへへ……///」

ことり「次はしっかり者の海未ちゃん♪」

海未「て、照れますね///」

ことり「スタイル抜群の絵里先輩♪」

絵里「ハラショーね!」

ことり「包容力のある希先輩♪」

希「おっ、いいやん♪」

ことり「プリティーキュートなにこ先輩♪」

にこ「らぶにこっ♡」

ことり「元気いっぱいの凛ちゃん♪」

凛「にこ先輩。ちょっと寒くないかにゃー?」

ことり「クールだけど実は寂しがりやの真姫ちゃん♪」

真姫「花陽。今何時よ?」

ことり「おにぎりが大好きな花陽ちゃん♪」

花陽「えと、4時……13分、ですっ」

ことり「終わりっ、全部で13人だちゅん♪」

全員「!?」

4 :名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 19:47:57.54 ID:E0ldvc3i.net
ことり「ピェー!なんでえー!?」

穂乃果「こんなのおかしい!どんどんメンバーが増えてるよっ!?」

凛「あわわわ……」ガクガク

花陽「ダレカタスケテー!!」

海未「妖怪か低級霊の類の仕業でしょうか……」

真姫「ヴェッ!?オバケなんている訳ないデショ!」

絵里「そそそそうよ!海未ったら、お脅かさないで!」ブルブル

海未「ですが……何回やっても数が合わないというのは少し変では?」

絵里「い、いいわ!なら私がかしこい数え方で正解を導き出してみせるわ!」

希「えりち、大丈夫?」

穂乃果「絵里先輩なら安心だね!お願いしますっ!」

絵里「ええ、任せて!」

5 :名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 19:49:52.40 ID:E0ldvc3i.net
絵里「まず、最初に穂乃果が言った8人が正解もしくはそれに近い数字だと思うのよね」

穂乃果「うんうん!」

真姫「まぁ、私もそれくらいだと思うけど」カミノケクルクル

希「それでそれで?」

絵里「だから、まず仮に人数を8人として、そこから数を減らしていけばいいのよ!」

凛「??よく分からんにゃー」

絵里「まあ、やってみた方が早いわ!じゃあ数えるわよ!」

絵里「8が私で7が希。6がにこ。5が穂乃果ね」

ことり「うんうん♪」

花陽「ここまでは、いい感じです……!」

絵里「4が海未、3がことり。2が真姫、1が凛」

凛「おお!」

絵里「そして……0、花陽よ!数がぴったりになったってことはカウントが合っているということ。8人でQEDよ!!」ドン!

穂乃果「うおーー!」

凛「すんげぇにゃーー!!」

花陽「さ……さすが先輩ですっ♪」

海未「絵里先輩……お見事です!」

絵里「まぁ、これが上級生の実力かしら。これで威厳は保たれたわね」フッ

3年生以外「ばんざーい!」

絵里「さぁ、スッキリしたところで練習しに行きましょう!負けた人はジュース奢りね♪」ダッ

凛「あー!絵里先輩ずるいにゃー!」ダッ

アハハワイワイガヤガヤ



ーーーーーーーーーー



絵里「人数合わなくてジュース貰えなかったチカ……」



おしまい

6 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 19:57:11.10 ID:1V2G4ul4.net
小学生かな

7 :名無しで叶える物語(阪堺電気軌道)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 20:01:03.09 ID:tTsJI/UY.net


8 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 20:07:43.92 ID:Tj+bxLDI.net
つまらないわね

9 :名無しで叶える物語(聖火リレー)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 22:15:34.38 ID:mOhnxfmv.net
平和だなぁ・・・

10 :名無しで叶える物語(禿)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 23:42:47.95 ID:N9Tw5Zz4.net
元ネタなんだったっけ?
確かスキーとかあった気がする

11 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 23:53:37.60 ID:HKjCRmBs.net
俺同じようなSS書いたな

12 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 00:59:55.22 ID:kuRLMMn2.net
>>11
似たようなssあった気がしてたけどお前なのか
あれは面白かったわ

13 :名無しで叶える物語:2015/10/06(火) 18:31:39.47
>>10
ドラマパートじゃない?

>>11
読んでみたい

総レス数 13
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★