2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小泉花陽のおにぎり探訪

1 :名無しで叶える物語(中部地方)@\(^o^)/ (ワッチョイWW a279-57We):2015/11/07(土) 00:06:13.90 ID:jNjEP9XI0.net
花陽「ふふ〜ん♪」





小泉花陽、15歳 職業…学生


彼女は今、一人で朝の散歩をしていた

2 :名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@\(^o^)/ (ワッチョイW 13b5-z13F):2015/11/07(土) 00:06:49.85 ID:fdPf6w+B0.net
にゃにゃ〜ん♪

3 :名無しで叶える物語(中部地方)@\(^o^)/ (ワッチョイWW a279-57We):2015/11/07(土) 00:11:31.47 ID:jNjEP9XI0.net
彼女は朝早く起きた時必ずと言っていいほど散歩をしていた





その理由は…朝日を浴びれて気持ちいい…や彼女が行ってるアイドル活動のため体を動かしておく…など様々であるが…






花陽「米屋…にぎりめし…?」





これも一つの理由である

4 :名無しで叶える物語(中部地方)@\(^o^)/ (ワッチョイWW a279-57We):2015/11/07(土) 00:12:35.91 ID:jNjEP9XI0.net
今日はなにやら新しい店を見つけたようだ




花陽「うーん……取り敢えず入ってみようかな?」



とりあえず入ってみるらしい








ウィーン






おばちゃん「いらっしゃいませー!お決まりでしたらどうぞー!」


花陽「えっ…えっと…」



入店して直ぐに注文を取られ焦ってしまったようだ

5 :名無しで叶える物語(中部地方)@\(^o^)/ (ワッチョイWW a279-57We):2015/11/07(土) 00:13:10.60 ID:jNjEP9XI0.net
おばちゃん「お決まりになりましたらお呼び下さ〜い」



花陽「ホッ…」




ようやく一人で考えることができるようだ




花陽「…」



花陽(うーん…ここは初めて来たお店だしあまり変わったものは頼まずに…あ、でも店特有の変わり種があるかもしれないし…)


おにぎりを見つめる目は真剣そのものである

6 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/ (スプー Sda8-Sbv5):2015/11/07(土) 00:13:51.16 ID:pHnQWQAnd.net
おにぎり屋さんのおにぎり美味しい

7 :名無しで叶える物語(中部地方)@\(^o^)/ (ワッチョイWW a279-57We):2015/11/07(土) 00:14:24.62 ID:jNjEP9XI0.net
花陽「すみません、昆布と明太子と鮭下さい」


おばちゃん「はいーこぶに明太鮭ね〜470円です」






どうやらシンプルに攻めるようだ












公園のベンチに座り、貰ったおしぼりで手を拭き手を合わせる




花陽「いただきます」


食への感謝は忘れない

8 :名無しで叶える物語(中部地方)@\(^o^)/ (ワッチョイWW a279-57We):2015/11/07(土) 00:15:19.95 ID:jNjEP9XI0.net
花陽「まず、鮭を…」


花陽「…」mgmg



花陽(しっかり柔らかく仕上げてある鮭…その鮭の旨みがご飯と、さらに混ぜてある胡麻も合わさって…)




花陽「〜〜♪」



御満悦のようだ

9 :名無しで叶える物語(中部地方)@\(^o^)/ (ワッチョイWW a279-57We):2015/11/07(土) 00:17:41.66 ID:jNjEP9XI0.net
花陽「やっぱり最後は昆布だね…安定感が違う」



花陽「うん、これもおいし♪」




花陽「ごちそうさまでした」



小泉花陽はおにぎり3個を食べ、満足げな表情でその日の散歩を終えた

10 :名無しで叶える物語(中部地方)@\(^o^)/ (ワッチョイWW a279-57We):2015/11/07(土) 00:19:06.09 ID:jNjEP9XI0.net
花陽「…よし」




ウィーン





おばちゃん「いらっしゃいませ〜お決まりでしたらどうぞ〜」


花陽「うーん…」


おばちゃん「お決まりになりましたらお呼び下さ〜い」



今日も散歩の途中この店に来たようだ

11 :名無しで叶える物語(中部地方)@\(^o^)/ (ワッチョイWW a279-57We):2015/11/07(土) 00:19:35.68 ID:jNjEP9XI0.net
花陽「…」


花陽「うん、注文いいですか?」


おばちゃん「は〜い承ります」


花陽「ちりめん山椒、からあげ、それと、昆布で」


おばちゃん「はい、ちりめん唐揚げこぶで480円です」



今日もおにぎりを3つ買い公園に向かう

12 :名無しで叶える物語(あら)@\(^o^)/ (ワッチョイW 5bcb-AeBU):2015/11/07(土) 00:20:03.36 ID:ndx2QQQI0.net
かわいい

13 :名無しで叶える物語(中部地方)@\(^o^)/ (ワッチョイWW a279-57We):2015/11/07(土) 00:21:09.90 ID:jNjEP9XI0.net
花陽「いただきます」


花陽「…」mgmg


花陽「うん、ピリッと山椒が効いて、じゃことご飯のアクセントになって…」


花陽「…」mgmg


花陽「唐揚げと一緒に挟まってる大葉が油っこいのを緩和してる…おいしい…」




花陽「さて、最後は…」


花陽「うん、やっぱり昆布だね」mgmg


花陽「ごちそうさまでした」




順調に新たな店のメニューを開拓していってるようだ

14 :名無しで叶える物語(中部地方)@\(^o^)/ (ワッチョイWW a279-57We):2015/11/07(土) 00:22:03.09 ID:jNjEP9XI0.net
しかし、必ずしも上手くいくとは限らない




花陽「今日は…天むす、チーズかつお、昆布で」


おばちゃん「はーい、450円です」



どうやら昆布固定でローテーションするようだ

15 :名無しで叶える物語(中部地方)@\(^o^)/ (ワッチョイWW a279-57We):2015/11/07(土) 00:23:04.34 ID:jNjEP9XI0.net
花陽「いただきます」


花陽「…」mgmg


花陽「うん、おいしい…後、このキャラブキが口の中が油っこいままになっちゃうのを防いでくれるね」






花陽「さて、次はちょっと変わり種を…」

16 :名無しで叶える物語(中部地方)@\(^o^)/ (ワッチョイWW a279-57We):2015/11/07(土) 00:23:42.71 ID:jNjEP9XI0.net
花陽「…」mgmg








花陽「………」


花陽「チーズかつおって言ってたけど…かつおの風味を感じなくて…」


花陽「……ごはんにチーズ入ってる感じ…」




お気に召さなかったようだ

17 :名無しで叶える物語(中部地方)@\(^o^)/ (ワッチョイWW a279-57We):2015/11/07(土) 00:24:39.52 ID:jNjEP9XI0.net
花陽「うーん少し失敗だったかな。…さて、昆布を…」


こういう時のための昆布固定である



花陽「ごちそうさまでした」



感謝は欠かさない

18 :名無しで叶える物語(中部地方)@\(^o^)/ (ワッチョイWW a279-57We):2015/11/07(土) 00:25:44.60 ID:jNjEP9XI0.net
しかしなぜ小泉花陽はこの店に通い続けるのか




花陽「大海老おいしいなあ…天むすとはまた違ったおいしさが…」





花陽「焼きたらこも…おっとっと…こぼれちゃう…」




花陽「チーズトマト…あっ、こっちはトマトの爽やかさとチーズのコクがマッチしてておいしい…」




彼女が自分の為におにぎりを買うだけなら既にそれなりに店を知っているはずだが…

19 :名無しで叶える物語(中部地方)@\(^o^)/ (ワッチョイWW a279-57We):2015/11/07(土) 00:27:01.08 ID:jNjEP9XI0.net
ある日、小泉花陽は二人の友人を呼び出した





真姫「まったく…花陽はいきなり呼び出して…どうしたのよ」


凛「かよちんがおいしいおにぎり屋さんがあるから一緒にお昼食べよって」


真姫「また?何回おにぎり屋勧めるのよ…」


凛「でも、かよちんのセンスは間違いないよ!」


真姫「まあ、そうね…」

20 :名無しで叶える物語(中部地方)@\(^o^)/ (ワッチョイWW a279-57We):2015/11/07(土) 00:27:51.71 ID:jNjEP9XI0.net
花陽「はぁっ…はぁっ…ごめん、待った?」


真姫「別に、まだ集合時間前よ」


凛「じゃあ、かよちんのおすすめに行こっか!」



花陽「あっ…うん!」

21 :名無しで叶える物語(中部地方)@\(^o^)/ (ワッチョイWW a279-57We):2015/11/07(土) 00:28:46.97 ID:jNjEP9XI0.net
ウィーン


おばちゃん「いらっしゃいませ〜あら、今日は3人なんですね、お決まりでしたらどうぞ〜」


凛「わあ、おにぎりがいっぱい…」


真姫「そうね…このチーズかつおなんて初めて見たわね」


凛「かよちんはどれがおすすめ?」



花陽「そうだね…」











花陽「凛ちゃんには唐揚げ、真姫ちゃんにはチーズトマト」


花陽「それと…」


花陽「昆布がおすすめだよ!」





そこには自ら開拓したお店を嬉々とした表情で勧める小泉花陽の姿があった


おわり

22 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/ (ワッチョイW c5e0-AeBU):2015/11/07(土) 00:28:56.40 ID:cpIOxoXr0.net
かわe

23 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/ (ワッチョイW 1317-qPOL):2015/11/07(土) 00:30:24.51 ID:/iIzd42/0.net
海苔の苦手な先輩にオススメのおにぎりはないかしら

24 :名無しで叶える物語(中部地方)@\(^o^)/ (ワッチョイWW a279-57We):2015/11/07(土) 00:44:39.83 ID:jNjEP9XI0.net
前の
・LINEグループμ's(9)
・穂乃果「ねえねえことりちゃんの好きな人って誰?」
・LINEグループ:えりちの誕生日会(8)
・LINEグループ:凛ちゃんの誕生日会!(8)

よかったら見てね
宣伝可かはしらんが

25 :名無しで叶える物語(聖火リレー)@\(^o^)/ (ワッチョイW e133-Sbv5):2015/11/07(土) 00:51:25.06 ID:S0vSFTK30.net
おお
LINEグループの作者だったか
毎回見てるよ

26 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/ (スプー Sda8-Sbv5):2015/11/07(土) 01:03:17.72 ID:pHnQWQAnd.net
おにぎり食べたくなったよ
乙です

27 :名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@\(^o^)/ (ワッチョイW 13b5-z13F):2015/11/07(土) 01:05:17.12 ID:fdPf6w+B0.net
LINEよかったわ
かよちん金持ちん

28 :名無しで叶える物語(聖火リレー)@\(^o^)/ (ワッチョイW b02f-Sbv5):2015/11/07(土) 02:01:10.83 ID:wq8YVOn20.net
楽しかった
LINEも大好きなので又書いて欲しいです

29 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp8d-t1ei):2015/11/07(土) 03:36:34.12 ID:setqmge7p.net
可愛い

30 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-Sbv5):2015/11/07(土) 11:19:57.57 ID:KxpocFe7a.net
LINEグループ作者さんでしたか
乙です
かよちんかわいい

31 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/ (スプー Sda8-e/ip):2015/11/09(月) 17:56:23.30 ID:txHqmYHFd.net
乙乙
LINEシリーズも好きだけどこういうのも大好き
また気が向いたら書いてください

32 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/ (スプー Sdf8-P5SF):2015/11/14(土) 17:29:58.35 ID:AGdB5YqDd.net


33 :(茸)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 01:53:32.69 ID:1VHGjMJI0.net
 

34 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp8d-DE97):2015/11/18(水) 06:03:01.48 ID:uwR84Wqdp.net
かわちん

35 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-nBCj):2015/11/19(木) 02:23:45.68 ID:keUBhZP5a.net
てす

36 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/ (スプー Sda8-1miU):2015/11/23(月) 17:29:35.67 ID:aZioi+U2d.net


総レス数 36
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★