2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

で、お前らの3/31、4/1休む理由はなんて答えるの?

1 :名無しで叶える物語(りんご)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 20:47:44.85 ID:usmXEq3Q.net
教えてくれ

2 :名無しで叶える物語(もこりん)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 20:48:05.25 ID:4n2TA605.net
親戚殺せ

3 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 20:49:04.71 ID:cMuMqLl4.net
ライブ行くから有休使います
で休めるだろ?

4 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 20:49:31.41 ID:aDJLYl7G.net
納期を3/28辺りにして普通に休む

5 :名無しで叶える物語(ぎょうざ)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 20:50:19.74 ID:pVHFtzsC.net
特に理由なしで休めたわ

6 :名無しで叶える物語(わたあめ)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 20:50:28.26 ID:BwCeVRWO.net
JKは春休みだから

7 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 20:53:33.77 ID:+vqVGuQd.net
すいません風邪ひきました

8 :名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 20:54:44.87 ID:5YIGN8qG.net
私用で東京行きます、で終わった

9 :名無しで叶える物語(かつお)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 20:55:23.17 ID:z3iMWgch.net
身内の不幸

10 :名無しで叶える物語(りんご)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 20:56:04.93 ID:usmXEq3Q.net
有給は権利だよな?
でも入社式あるしなんとなく休みづらい

11 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 20:56:47.01 ID:+vqVGuQd.net
>>10
新社会人なら3/31しか行けないだろさすがに

12 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 20:57:26.82 ID:yACXSmiz.net
転勤で、引っ越しの合間だから3/31だけ申し込んだら当たった。
ただし、夜行バスで帰って朝に地元帰って即初出勤w

13 :名無しで叶える物語(湖北省)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 20:58:10.26 ID:+ACY+5W9.net
期末が6月だから余裕
でも当たらない

14 :名無しで叶える物語(りんご)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 21:00:54.59 ID:usmXEq3Q.net
>>11
新入社員じゃないけど総務人事だからいろいろ忙しいかなって思ったけどそうでもないのかな

15 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 21:02:05.13 ID:5GvzqaSL.net
りんごの文章やばいわ
高卒バイトか何かなの?

16 :名無しで叶える物語(りんご)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 21:03:57.56 ID:usmXEq3Q.net
>>15
高校卒業して何年か経ってるけど確かに文章力ないし頭は悪い
すまんな

17 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 21:09:44.33 ID:Mr2B+lnW.net
定期異動が4月1日になりそう
いっつも3月下旬だからかぶりはしないかなーと思ってたが
なんで今年に限って・・
やっぱり日程おかしいって

18 :名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 21:20:59.25 ID:sBe9wwcZ.net
カレンダーに、○○休みって赤字で書いた
それだけ

19 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 21:33:27.48 ID:OxHrtqHg.net
りんごって長野?

20 :名無しで叶える物語(もみじ饅頭)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 21:47:09.69 ID:RIQ6p2hU.net
従兄弟の結婚式です、くらいでいこうと思う

21 :名無しで叶える物語(かぶらずし)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 21:49:26.30 ID:zIYSncZp.net
嘘つくにせよ休むことは事前に伝えておかないとね
風邪とか急逝とか当日系はやっちゃだめぇ!

22 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 21:54:38.38 ID:GgQ8dEQe.net
PCで有給申請のボタンを押してポチリしただけだわ

23 :名無しで叶える物語(大酒)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 22:00:23.32 ID:5VzmPgEG.net
私用のため、でおk

24 :名無しで叶える物語(おいしい水)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 22:11:02.43 ID:8ms0Q8U8.net
私用で出して理由きかれたら旅行ですっていうつもりやわ

25 :名無しで叶える物語(かつお)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 22:19:20.13 ID:dvigDVwl.net
有休を使うなら理由は私事、私用でそれ以上告げなくても問題ないはず

上司が時期を変更させようにも、今回のライブの日を変えることはできないのと
ライブでチケットは既に買ってキャンセル効かないと言えばチケットを紙屑にしてまで出勤させるよりは
ライブに行ってこいとなるだろう

ラブライブ!だと言いたくないなら、歌舞伎座とか常時何かの公演をやっている場所や同日に別の場所であるイベント参加をでっちあげる

それも無理そうな職場なら、親戚の法事など冠婚葬祭をでっちあげるか、親類の危篤や入院への付き合いにする

これらが全く通用しないとなると相当ブラックな職場だが、それでも休むとなると直前で体調不良を偽装するとか

26 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 22:59:57.91 ID:wjVMXevS.net
友人の結婚式

27 :名無しで叶える物語(らっかせい)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 23:16:55.00 ID:4Qu0rI+q.net
自営業だし店閉める

28 :名無しで叶える物語(かぶらずし)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 23:31:54.52 ID:zIYSncZp.net
>>27
それにだって理由は要るじゃない

29 :名無しで叶える物語(湖北省)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 23:57:54.62 ID:Ig0rUqlf.net
従兄弟の結婚式とか色々理由考えてたけど何も聞かれずに休み取れた

30 :名無しで叶える物語(おにぎり)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 01:10:36.89 ID:Owy4Hoe3.net
異動さえなければ休めそうでよかった
公務員なせいでいつ異動するかわからんのが恐怖だが

31 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 01:56:17.97 ID:VnijiLlV.net
ぎっくり腰

32 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 01:56:43.36 ID:8tig+XS4.net
時期変更権って保存休が次年度に7日しか保存できなくて残りの日数は失効してしまう場合に9日残ってて29日に30と31申請したら
時期変更する日がないから時期変更権無効にできるのか?

33 :名無しで叶える物語(西日本)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 02:04:48.84 ID:MiE9qp7q.net
そんなデカい会社じゃないんでライブ当たったんで休みます
って言ったらはいどうぞだわ

34 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 04:57:03.04 ID:FnT3zQ4h.net
普通に私用ですでいいだろ
休みの詳細な理由まで聞かれるなんて
ブラック企業か、中小零細企業だろ

35 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 08:23:40.06 ID:zJ61Yiev.net
私用か身内が病気したとかでいいだろ

36 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 13:38:38.39 ID:cpR37gFU.net
祖父が危篤

37 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 14:12:53.41 ID:qUEx72x/.net
私用

38 :名無しで叶える物語(神宮)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 21:01:12.95 ID:883kiqNp.net
私用

39 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 23:28:24.33 ID:UIM1K1EZ.net
風邪

40 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 10:07:46.17 ID:vfRCye9m.net
持病

41 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 10:14:02.47 ID:P+f6zHB2.net
ほんとなんでこんな手間のかかる日程にするかな

42 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 12:19:54.79 ID:ZCxLb8QD.net
半年前の無職の自分に戻りたい

43 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 17:10:35.82 ID:Nyxu24+S.net
◆日本はやり直しのきかない国◆

・年齢差別を国が認めているため倒産、リストラにあうとやり直しが難しく
 失業給付期間が異常に短くおおむね3〜6ヶ月なので(外国の場合は2、3年)
 なかなか次の仕事が見つからず借金地獄に陥りやすい。
・長時間労働、サービス残業などが横行しこれを摘発してもなぜか罰則を適用
 しないという企業に甘い社会。よって過労死、ノイローゼ者が続出。
・仕事を持たないとアパートが借りられない、しかし住所がないと仕事を
 得られない。さらに保証人が必要で敷金、礼金と不条理なものがまかり
 通っているので一度ホームレスになると復帰は困難。
・一極集中なので不況になればなるほど仕事を求めて都会に人が出て来る
 ので地価が下がっても需要があるので家賃が下がらない --> 生活苦
  一度落ちると這い上がることは至難のワザ
*****************************
どんな生き物も「自らが生きるための社会構造」を作っているのに
この国の構造は、人間にもっとも向いていない。
「生きるな生きるな」と言い続けているような社会になったのは
小泉元総理は勿論、としあきのオッサンのせいでもましてや
高坂アスカ ◆ASUKA.uebxEuのオッサンのせいでもなく、
全部この板に巣食う、
ド低脳基地外池沼ガイジDQNマダオニート生皮狂信者でおなじみ(笑)の『インポガー』のおっさん(笑)と
ナマポ税金ドロボーでお馴染みの黒木真一郎のオッサン(笑)のせいでFAと、いう結論に落ち着きやがった!!
と、いう事なので『インポガー』のおっさん(笑)と黒木真一郎のオッサン(笑)は
日本国民の皆様に対して腹を切って詫びるべきである!!
*****************************

総レス数 43
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★