2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

即興でSS書く

1 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 22:20:45.67 ID:vt/AXUMU.net
>>2->>7で好きに要素を書いてってくれ
全部ぶっこんだSSを書いてみる

2 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 22:22:12.91 ID:4YPMjIOt.net
家出不良少女園田海未

3 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 22:22:24.72 ID:/Ddi6+k4.net
しね

4 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 22:22:43.47 ID:H7DoDuZ7.net
のぞにこ

5 :名無しで叶える物語(なっとう)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 22:23:01.02 ID:d9LExIRP.net
ハイパージャンボ寝そべりぬいぐるみ

6 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 22:23:03.88 ID:rBwxbuSO.net
ダイエット

7 :名無しで叶える物語(わんこそば)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 22:23:09.50 ID:45t/4xM+.net
幼馴染み

8 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 22:23:16.43 ID:Bgv6b/tz.net
立てこもり事件

9 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 22:23:33.27 ID:rBwxbuSO.net
ひでぇなwwww

10 :名無しで叶える物語(こんにゃく)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 22:24:00.14 ID:BwhSwh89.net
(わかってる)         (わかってる)

11 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 22:26:28.87 ID:vt/AXUMU.net
「家出不良少女園田海未」
「しね」
「のぞにこ」
「ハイパージャンボ寝そべりぬいぐるみ」
「ダイエット」
「幼馴染み」

で書いてくるから
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/lovelive/1454761857/l50
これでも読んで待っててくれ
前より全然時間かかりそう…

12 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 23:37:16.34 ID:vt/AXUMU.net
待ってる人がいるのかわからんけど急に眠気が酷くなってきたから朝までには書いとく…

13 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 23:37:57.33 ID:rBwxbuSO.net
おつかれさん

14 :名無しで叶える物語(西日本)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 23:38:06.64 ID:xgTEmeNb.net
やったぜ。

15 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 00:01:26.41 ID:RueqiM/n.net
ほしゅ

16 :名無しで叶える物語(地震なし)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 00:03:10.77 .net


17 :名無しで叶える物語(地震なし)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 00:03:20.95 .net


18 :名無しで叶える物語(地震なし)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 00:03:42.54 .net


19 :名無しで叶える物語(地震なし)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 00:03:50.36 .net


20 :名無しで叶える物語(地震なし)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 00:04:06.28 .net


21 :名無しで叶える物語(地震なし)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 00:04:14.98 .net


22 :名無しで叶える物語(プーアル茶)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 04:00:17.73 ID:a2OX+w6C.net
hi

23 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 07:18:17.53 ID:5lMAKmpd.net
海未「しね!!!」バタンッ



あの家がずっと嫌いでした。
日舞の家元だからと言っていろんなことを強制されて。
佇まい、立ち振る舞い…。
毎朝早起きしてからの稽古も苦痛でしかなくて。
言葉遣いなんかはもう染みついてしまって。
言葉を発するたびに自分に嫌気がさして。

だから、家を出ました。
午後の稽古が終わり、今日は雑念が入ってたとか、まだまだだとか、そういう小言を聞く前に。



海未「…さて」



これからどこに向かいましょうか?
どうせなら普段行かない場所が良いですね。
今の私は自由ですから。

24 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 07:18:55.29 ID:5lMAKmpd.net
海未「…」ウィーン



ゲームセンター。
穂乃果はたまに行くようですが、私はあまり来たことがないです。

…正直、興味もあまり無いですが。
とにかく五月蠅い、人が多い、来ても何も欲しいとは思わないしで。
穂乃果と来てもプリクラを撮るかダンスゲームをするかで、終わったらファストフード店に向かうまでが私たちの過ごし方です。



海未「…」フム



最近のゲームセンターはいろいろな景品があるようですね。
フィギュアやぬいぐるみは定番ですが、お菓子、日用品などはお店で買った方が安いのではないでしょうか。

25 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 07:19:23.44 ID:5lMAKmpd.net
海未「…」



やはり来てもあまり良い思いはしませんね。
この五月蠅さに耳をやられてしまわないうちに、早めにここを出ましょう。



「あら?海未?」


海未「えっ?」クルッ


にこ「あんたがこんなとこに来るなんて珍しいじゃない」

希「やっほー」フリフリ

海未「あ…。こ、こんばんは」



振り返ると、にこと希が立っていました。
…ん?



海未「…その、希が抱えているのはなんですか?」

希「あ?これ?」



見た感じぬいぐるみのようですが…。
着ている服が見覚えのある服のように…。

26 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 07:19:58.06 ID:5lMAKmpd.net
希「これなー、穂乃果ちゃんのぬいぐるみ!」


ハイパージャンボ寝そべりぬいぐるみ高坂穂乃果「ファイトダヨッ!」


海未「は、穂乃果の…?」

にこ「最近クレーンゲームに並び始めたのよ。よくできてるでしょ」

希「あっちにことりちゃんと、海未ちゃんのもあったで!」

海未「わ、私の!?」

にこ「えっと…あ、あの台よ」



そんな許可を出した覚えはありません!
誰ですかそんな物を作ったのは!



ハイパージャンボ寝そべりぬいぐるみ南ことり「チュンチュン!」


海未「こ、これが、ことり…?」



…正直、可愛い、です。
ことりの特徴をよく捉えていて、このなんとも言えない表情も…。



海未「あ、私のは………!?」


ハイパージャンボ寝そべりぬいぐるみ園田海未「ラブアロッ!」


海未「な、な…」ワナワナ

27 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 07:20:27.81 ID:5lMAKmpd.net
なんですかこれは!!これが私だというのですか!?
私はこんな間抜けな表情は絶対しません!!
ことりと比べても雑すぎやしませんか!?



海未「…製造者は」

希「んっ?」

海未「製造者はどこの誰ですか!!こんなもの、訴えてやります!!」

希「海未ちゃん、落ち着き?」

海未「これが落ち着いていられますか!!」

希「まあまあ、とりあえずこれでも抱いてな?」


ハイパージャンボ寝そべりぬいぐるみ高坂穂乃果「ファイトダヨッ!」


海未「こんなもの…こんな、もの…」

海未「………」

海未「……………」

海未「………」モフモフ



…気持ちいい。
特にこの、サイドテールが。
…やわらかい。

28 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 07:21:09.76 ID:5lMAKmpd.net
海未「………」モフモフ


希「ふふっ、海未ちゃんもすっかり虜やね」

にこ「あんたがあれを抱いて寝たいっていうのもわかるわ…」

希「わーっ!!// 言わんといて!!//」


海未「…!」ハッ


海未「と、とにかくこんなものはすぐに回収するべきです!」

にこ「その穂乃果を抱きながらじゃ説得力無いわよ」

海未「こ、これは、その…」ギュッ

海未「お、お返しします!」サッ

希「ほいー」


希「で、どうなん?」

海未「はい?」

希「海未ちゃんもすっかりこの子に魅了されたんと違う?」ニヤニヤ

海未「そ、そんなことはっ!!」

にこ「意地張って…。言っとくけど、この辺じゃここにしかないから取るなら今よ」

海未「そ、そうなんですか!?」

海未「…」ゴクリ



台の中のことりがじっと私を見ています。
それはまるで、ことりがあの必殺技を使った時のようで。


ハイパージャンボ寝そべりぬいぐるみ南ことり「オネガァイ!」



海未「…少しだけ……」



気が付けば私の手は財布に伸び、その中の100円玉を3枚ほど握っていました。





・・・・・・・・・・・・・・

29 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 07:21:58.78 ID:5lMAKmpd.net
ウィーン



海未「今度こそ…」



ガコンッ ポロッ



海未「ああっ!!」

希「あちゃー…」

にこ「…はあ」



さっきから、持ちあがるのに途中で落ちるのはどういうことですか!!
取らせる気あるんですか!?
これじゃお金が消えるだけです!!



にこ「海未、ちょっとやらせなさい」

海未「は?」

にこ「いいから」チャリンッ

30 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 07:22:32.58 ID:5lMAKmpd.net
ウィーン ヒョイッ



海未「どうせ、上がり切ったタイミングで…」



ウィーン…



海未「あ、あれ?」



ボトンッ



海未「な…」


希「おー!うまいやん!」パチパチ

にこ「このくらい余裕よ」ヒョイ


にこ「…ほら」スッ

海未「え?」

にこ「あげるわよ。欲しかったんでしょ?」


ハイパージャンボ寝そべりぬいぐるみ南ことり「チュンチュン!」


海未「そ、そんな、私は…」

にこ「じゃあ希にあげるわ」

海未「あ、ま、待ってください!」

にこ「なによ」

海未「も、もらい、ます…。ありがとう、ございます…」

にこ「…最初からそう言いなさいよ」

31 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 07:23:03.58 ID:5lMAKmpd.net
海未「〜♪」ギューッ


にこ「…あんた、何かあったの?」

海未「…」ピクッ

海未「…なぜそう思うのですか?」

にこ「別に。なんとなくよ」

希「海未ちゃん、普段ならそんな顔せえへんもんなあ」

海未「こ、こんな顔!?」



一瞬、あの私のぬいぐるみの表情が浮かびます。



にこ「それに完全に癒されにいってるの、いつもの海未ならあまり考えられないわね」

海未「…そう、ですか」



みんなに見えている私とは、こういったぬいぐるみに構うような性格はしていないようです。
私だって、可愛いものは好きですよ。
そんな堅物ではありません。



希「んー…」

希「海未ちゃん、これ、あげる!」


ハイパージャンボ寝そべりぬいぐるみ高坂穂乃果「ファイトダヨッ!」


海未「えっ?いえ、悪いですよそんな…」

希「だって海未ちゃん元気無いんやもん。この子らに癒されてこ?」

海未「でも…」

32 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 07:23:33.43 ID:5lMAKmpd.net
希「ウチは大丈夫!またにこっちに取ってもらうから!」

にこ「ちょ、あんたねえ…」

希「取ってくれるやろ?」

にこ「…ふんっ」

海未「…ありがとう、ございます……」ギュッ


ハイパージャンボ寝そべりぬいぐるみ高坂穂乃果「ファイトダヨッ!」

ハイパージャンボ寝そべりぬいぐるみ南ことり「チュンチュン!」



意図せずして、いつもの3人の組み合わせになってしまいました。
…2人はぬいぐるみですが。
仲良し幼馴染のうち人間が1人だけ、というのはいささか…。



海未「…ふふっ」


希「お、やっと笑ったやん」

海未「え?」

33 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 07:24:03.81 ID:5lMAKmpd.net
希「海未ちゃん、今日1回も笑わんから怖かったんよ?」

海未「そ、そうでしたか?」

にこ「また穂乃果辺りが何かやらかしたのかと思ってたわ」

希「勉強中に抜け出したからゲームセンターに探しに来たとか?」

海未「…いえ、これは、私個人の問題ですので」

にこ「…まあ、何があったかは知らないけど」

にこ「あんまり周りに迷惑かけるんじゃないわよ?」

海未「…はい」



希「そしたらそろそろ帰る?」

にこ「そうね。そろそろ夕飯時だわ」

海未「…あの」

希にこ「?」

海未「きょ、今日は、家に帰りたくないんです…」

34 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 07:24:33.14 ID:5lMAKmpd.net
にこ「…へえ。珍しいじゃない」

希「じゃあウチの家来る?」

海未「お、お願いします…」

希「どうせならにこっちも来る?3人でお泊りや!」

にこ「しょうがないわね…。マ…お母さんに、ちょっと電話してくるわ」

希「やったあ!」



私は連絡は…。必要、ないですかね。
家を出るときに吐いた暴言が聞こえていたら破門されてるかもしれませんし。
最悪勘当されるかもしれません。



希「…なあ、海未ちゃん」

海未「?」

希「帰る家があるっていうのは、すごい大事なことなんよ」

希「今日はいいけど、明日は帰ろうな?」

海未「…はい」

35 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 07:25:02.80 ID:5lMAKmpd.net
正直、約束はできません。
明日になったら穂乃果の家に転がり込むかもしれませんし、どこか個室を取れる店で一夜を明かすかもしれません。
お父様、お母様は心配しているでしょうか…。

…いえ、考えるのはやめましょう。
今ぐらいは何のしがらみにもとらわれず、自由に。



にこ「お待たせ。許可もらってきたわ」

希「じゃあ夕飯の買い出しいこ!どうせなら、どこかに食べに行っちゃう?」

にこ「希に任せるとどっちにしろ焼肉になりそうだわ…」

希「いいやん焼肉!海未ちゃんもそれでいい?」

海未「…」



不思議な感じです。
この3人という組み合わせもなかなか珍しいですが。
それ以上に、何も気にせず遊びに行けるということが。



海未「…はい」


海未「ただし、太ったらダイエット、ですよ?」ニコッ

36 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 07:26:33.53 ID:5lMAKmpd.net
おわり。
超難しかった…。寝ちゃったし…。
全部ちゃんと拾えた気は正直してないけどここが限界、申し訳ない…。

37 :名無しで叶える物語(おいしい水)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 07:31:15.89 ID:uW4vu2nY.net
おつ

38 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 07:41:41.83 ID:l0pCKCqj.net
おつつら

39 :名無しで叶える物語(かぶらずし)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 11:19:40.51 ID:E/XuFyqQ.net
良かった
乙です

40 :名無しで叶える物語(なっとう)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 12:16:49.67 ID:stAxmxyc.net
良くまとめた
おつ

41 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 03:18:22.45 ID:7PHhjya3.net
しね!!!は笑う

42 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 10:18:53.53 ID:ORo6JZa5.net


総レス数 42
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★