2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラブライブ無双やってるやついる?

1 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/05/01(日) 12:00:39.57 ID:5oBT2gb6.net
スノハレステージで時間切れで行幸通りにたどり着けなくてゲームオーバーになるんだけど

2 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/05/01(日) 12:02:36.55 ID:aLy2Eotf.net
呂布使え

3 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/05/01(日) 12:04:28.89 ID:lO2MCCH4.net
凛がトリッキー過ぎて使いにくいんだけどあれ上級者向け?

4 :名無しで叶える物語(しうまい)@\(^o^)/:2016/05/01(日) 12:06:10.53 ID:Hhu1AwPU.net
アイカツとプリパラを余裕で倒したんだけど最終ボスのアイマスが蘇って
黒乳首攻撃でゲームオーバーになっちゃったよ

5 :名無しで叶える物語(秋)@\(^o^)/:2016/05/01(日) 12:06:13.27 ID:+HIY4KiB.net
万世橋の戦いに出てくるツバサが強すぎて倒せない

6 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/05/01(日) 12:06:46.26 ID:i9iT6tC3.net
最終ステージの秋葉ドームは圧巻だった
ライバー何人斬ったかわからん

7 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/05/01(日) 12:07:27.17 ID:lO2MCCH4.net
>>4
黒乳ビームが防げない
どうすりやいいんだよ

8 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/05/01(日) 12:08:35.56 ID:+NjWkZ0D.net
缶バッジで武装したジャラジャラ固すぎ
機動力は無いけど

9 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/05/01(日) 12:10:40.91 ID:dVejBdLN.net
こういうゲーム初めてなんだけど初心者は誰を使った方がいい?

10 :名無しで叶える物語(しうまい)@\(^o^)/:2016/05/01(日) 12:11:12.82 ID:B5KNs0SJ.net
>>3
普通に使いづらいだけだから上級者でも使わない初心者なら海未一択

11 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/05/01(日) 12:12:30.78 ID:i9iT6tC3.net
>>9
まあ穂乃果じゃね

12 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/05/01(日) 12:12:52.36 ID:dVejBdLN.net
>>10
凛は極めるとかなり強いぞ
スピードを生かせばノーダメクリアとか楽勝

13 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/01(日) 12:25:09.92 ID:JNPrNVQo.net
ライバーがやってる謎のゲーム定期

14 :名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/01(日) 12:26:10.43 ID:mxJsM1Mh.net
ことほのうみはすぐで、まきりんぱなも真姫ちゃんの友好度を上げてけば良いだけだったから簡単だったけど
にこのぞえりで義姉妹の契りイベント発生させようとすると毎回三年かかって困る

15 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/05/01(日) 12:29:11.91 ID:M9nTAJ55.net
海未は□で刀攻撃、△チャージ攻撃で弓攻撃だからな使いやすい
弓撃ってるだけのチキンプレイしてるだけで難易度修羅もクリアできる

16 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/01(日) 12:35:16.32 ID:ORXCPwTc.net
絵里強いと思ったけど敵を倒すごとにどんどん弱くなるな…

17 :名無しで叶える物語(しうまい)@\(^o^)/:2016/05/01(日) 12:36:21.48 ID:2y1TjDd7.net
絵里ちゃん操作して穂乃果ちゃんを1000人斬りするゲーム

18 :名無しで叶える物語(神宮)@\(^o^)/:2016/05/01(日) 12:47:14.23 ID:iutbssHe.net
また謎のゲームやってるのか

19 :名無しで叶える物語(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/05/01(日) 12:53:51.10 ID:W1xO2P/j.net
アルパカ騎乗チャージが強いキャラいる?いつも囲まれて落とされるんだけど

20 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2016/05/01(日) 13:02:45.06 ID:sBxlzEZO.net
みくちゃんがチート級に強い
あの過去を乗り越えるのは不可能ということか…

21 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/05/01(日) 13:05:00.02 ID:rUJDhEfv.net
>>20
黒乳ビームまじでどうすればいいのあれ

22 :名無しで叶える物語(雨が降り注ぐ世界)@\(^o^)/:2016/05/01(日) 13:12:07.97 ID:+KAIgtOT.net
【朗報】ラブライバーがやってる謎のゲーム、ついに名前が判明

23 :名無しで叶える物語(らっかせい)@\(^o^)/:2016/05/01(日) 13:12:21.35 ID:GgYoUVxS.net
みんなラブライブレードなのに真姫ちゃんだけライトセーバーなのはズルくね?

24 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/05/01(日) 13:17:48.00 ID:rUJDhEfv.net
武装かよちん使うの楽しい

25 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/05/01(日) 13:59:19.54 ID:o+ZbEnVj.net
花陽使ってるときは何が何でもほのパパバスター食らわないようにしてる

26 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2016/05/01(日) 14:36:41.90 ID:II2OrbRk.net
ことりの親鳥召喚奥義の修得難易度が鬼畜すぎてツライ
制限時間短すぎて逆方向にあるおやつが拾えないんだが

27 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/01(日) 15:35:58.88 ID:ORXCPwTc.net
花陽体力3割以下になった時の覚醒強過ぎだな
ただ3割以下で攻撃受けず維持するのはテクニックいるな

28 :名無しで叶える物語(家)@\(^o^)/:2016/05/01(日) 15:37:23.98 ID:Ho6kFrwV.net
SDSステージの物量がまじやべぇ…
特にまれに表れるママライブがチートじゃねぇか…

29 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/05/01(日) 15:47:32.85 ID:v+ENlntY.net
僕光ステージが一番きつい
μ's9人覚醒状態での一騎討ち+回復無効とかマジチート

30 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/05/01(日) 15:51:20.77 ID:C90ukfr8.net
希使えよ
扇からビュンビュンレーザー出してれば余裕だぞ

31 :名無しで叶える物語(湖北省)@\(^o^)/:2016/05/01(日) 15:54:22.59 ID:iPcy03y+.net
セントラルパークでアメリカ人JKが倒せない

32 :名無しで叶える物語(そのまんま)@\(^o^)/:2016/05/01(日) 15:56:33.68 ID:7UPPBjWR.net
まだかしこい

33 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2016/05/01(日) 16:01:35.69 ID:oqbxRfeh.net
穂乃果のカリスマで雑魚敵勝手に倒れていくんだけどなにこれ

34 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2016/05/01(日) 16:03:23.29 ID:a2fIL6C1.net
また謎のゲームやってる定期

35 :名無しで叶える物語(らっかせい)@\(^o^)/:2016/05/01(日) 16:04:28.67 ID:GgYoUVxS.net
ことりちゃんで攻撃したらたまに体力回復する敵がいるな

36 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/01(日) 16:11:44.59 ID:Bq3SKs+I.net
にこちゃん(うんち帽子)が解禁されたから使ってみたけどライバーに見つかりにくくなってワロタ

37 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2016/05/01(日) 16:12:40.37 ID:UZjOtN1M.net
穂乃果ちゃんがメンバーを次々と落としてくゲームじゃないんか…

38 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/01(日) 16:15:46.82 ID:Bq3SKs+I.net
>>37
それ「ときめきラブライブ!」だぞ

39 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/01(日) 17:14:23.09 ID:ORXCPwTc.net
真姫ちゃんで夜の病院ステージ行くの楽しすぎワロタ
患者がどんどん寄ってきやがる

40 :名無しで叶える物語(らっかせい)@\(^o^)/:2016/05/01(日) 17:18:51.30 ID:DAO5ppSY.net
俺は音ノ木坂BASARA派だから

41 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/01(日) 17:23:01.97 ID:AFpyhDqb.net
出待ちイベントで大量に押し寄せてくるファンや過激派特攻兵をどう処理してる?
あと裏マップで総大将が敵地に特攻しちゃうんですけど

42 :名無しで叶える物語(おいしい水)@\(^o^)/:2016/05/01(日) 17:26:02.54 ID:ChhzBcNz.net
>>40
終わらないパーリィはじめよっ
って台詞が好きだわ

43 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/01(日) 17:29:25.36 ID:Bq3SKs+I.net
>>41
出待ちイベの時は海未ちゃんでゴリ押しすることが多いかな。
一回だけことりちゃん使ったら即死したからあのイベントでことりちゃん使うの無理ゲー

44 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/05/01(日) 17:29:31.63 ID:rbNnsZjJ.net
>>42
まきちゃん弦月兜似合いすぎなんだよな…

45 :名無しで叶える物語(湖北省)@\(^o^)/:2016/05/01(日) 17:33:36.74 ID:iPcy03y+.net
DLCの徳間に殴り込みかけるミッションやったやついる?

46 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/05/01(日) 18:01:05.50 ID:z7H9zUUt.net
UTXの乱むずすぎワロタ
英玲奈さん呂布かよあいつ

47 :名無しで叶える物語(おにぎり)@\(^o^)/:2016/05/01(日) 18:12:45.27 ID:71yEGa15.net
なあ
ことりちゃん使うの難しすぎだろ
攻撃力低すぎるんだがどうやって使えばいいんだ?

48 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/01(日) 18:42:43.73 ID:AFpyhDqb.net
ことりは本人が戦うんじゃなく召喚タイプだから
メイド仲間やファン親衛隊をうまくつかうといい

49 :名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@\(^o^)/:2016/05/01(日) 18:44:40.06 ID:mbJ+kNVC.net
蜀=μs
魏=Aqours

50 :名無しで叶える物語(らっかせい)@\(^o^)/:2016/05/01(日) 18:45:41.58 ID:GgYoUVxS.net
呉=ミュータントガールズ

51 :名無しで叶える物語(湖北省)@\(^o^)/:2016/05/01(日) 18:54:10.53 ID:iPcy03y+.net
成田空港帰国ステージどうやってクリアした?
大量のファンが邪魔でバスにたどり着けないところをスナイパーにやられるんだけど

52 :名無しで叶える物語(関西・東海)@\(^o^)/:2016/05/01(日) 18:58:04.75 ID:RnckADro.net
>>49
桃園の近い
穂乃果=劉備
ことり=関羽
海未=張飛

53 :名無しで叶える物語(わたあめ)@\(^o^)/:2016/05/01(日) 19:00:32.54 ID:pxDjYI6+.net
ライバー西川が強すぎ。

54 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/05/01(日) 19:02:01.52 ID:5/baWg79.net
ちょっと通りますよ.
http://i.imgur.com/oe7IMBT.jpg

55 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2016/05/01(日) 19:03:17.11 ID:Wtj6z8xY.net
穂乃果のチャリンコ思った以上に速くてびびる

56 :名無しで叶える物語(らっかせい)@\(^o^)/:2016/05/01(日) 19:03:39.09 ID:S42Rj+57.net
穂乃果ちゃんが攻撃の最後に出す「ファイトだよっ!」の掛け声が
たまらなく可愛い

57 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/01(日) 19:04:20.59 ID:j09W/LhY.net
>>51
ロビーで無双ゲージ溜めて無双奥義でゴリ押し

58 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/05/01(日) 19:20:26.67 ID:cV+4uPDb.net
かよちんのアルパカ召喚気持ちよすぎ

59 :名無しで叶える物語(もこりん)@\(^o^)/:2016/05/01(日) 19:51:17.27 ID:5UXJoyGz.net
発売当初はにこの乱舞が思った通り過ぎて過呼吸なりかけたわ

60 :名無しで叶える物語(プーアル茶)@\(^o^)/:2016/05/01(日) 20:03:50.49 ID:BkPHi1Yi.net
凛はスピードと手数を生かしてタイマンで威力を発揮する
攻撃範囲が狭いから乱戦はつらい

61 :名無しで叶える物語(プーアル茶)@\(^o^)/:2016/05/01(日) 20:46:35.77 ID:cFMiZsHI.net
カーチャン!これラブライブ無双じゃなくてアキバズトリップだよ!!

62 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/01(日) 21:18:16.75 ID:AFpyhDqb.net
ファンクラブ隊長がグゥーァアーーハアーーッ‼ってすぐに敗走するんだけど
あと亡霊化して2Pキャラを撤退させるのやめろ

63 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 02:46:56.33 ID:pzCsGLTp.net
プレステージが攻略できないんだがどうしたもんか

64 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 02:49:43.02 ID:qvOx15py.net
>>63
プレイステーションでやらないからだよ

65 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 04:09:32.83 ID:V4n9V851.net
強制的に3年で突破しないといけないステージが地味に難しかったわ・・・
操作に慣れてないと詰むねこれ

66 :名無しで叶える物語(関東・東海)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 06:03:00.71 ID:bqpz5nmc.net
ほしい

67 :名無しで叶える物語(雨が降り注ぐ世界)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 06:42:16.96 ID:3STd0RVk.net
新規ことりちゃん強すぎワロタ

68 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 08:10:31.47 ID:h/WQun3p.net
パッケージよく見ないで買ってきたら、かよネッタだった……

69 :名無しで叶える物語(はんぺん)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 09:29:07.27 ID:paQkvWtP.net
真姫の騎乗チャージ攻撃強すぎてずっとアルパカに乗ってるわ

ドームステージはMAP真っ赤かだからジャラライバー排除しないとダメージ与えられないよ。

70 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 10:19:50.12 ID:9QegPpr0.net
初心者は英玲奈がいいぞ
遠くからレーザー撃ってるだけでも強いし
ゼロ距離ハイメガエレナキャノンは当たればボスキャラも半分以上削れる

71 :名無しで叶える物語(らっかせい)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 11:18:33.34 ID:1lDivfkX.net
ことりちゃんはミナリンスキー変身の条件を満たしてからが本領発揮だからな

72 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 12:37:53.16 ID:rTNE0N0p.net
海未ちゃん強いけど瞬間火力低くてボス向きじゃないよな
万能はにこちゃんってかんじ

73 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 15:11:14.46 ID:ebbW8J1j.net
呂布でよくね?

74 :名無しで叶える物語(らっかせい)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 15:37:41.66 ID:xJpxV7MV.net
うっちーとくっすんのキャラが銃持って戦ってるゲーム買ったんだけどラブライブ無双と間違えたっぽい

75 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 15:48:51.96 ID:WdWIKdzX.net
伝伝伝を使うタイミングがわからんのだけどもいつ使うのあれ

76 :名無しで叶える物語(プーアル茶)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 17:55:08.07 ID:oZUOT2Yx.net
穂乃果絵里凛→通常攻撃型
ことり海未真姫→チャージ攻撃型
花陽希にこ→特殊技型

77 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 18:19:30.46 ID:iZ3eOC4+.net
最近のゲームついていけないからまだシスプリ無双やってる

78 :名無しで叶える物語(らっかせい)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 18:42:58.86 ID:1lDivfkX.net
>>77
スゲーなまだワンダースワン現役なのか

79 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 21:29:34.30 ID:qN6mxSNZ.net
武器にもなり回復アイテムにもなる米俵

80 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 22:03:27.22 ID:V4n9V851.net
ところでにこにー追跡の時の発狂したファンよりもこころここあの一撃が重すぎるのなんでや。
ちっちゃくて当たらないし

81 :名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 22:49:57.64 ID:N+oC5cTH.net
>>80
範囲技優秀なほのかちゃん使うといいぞ
□→□→□→△のファイトだよ!ゴリ押しで行ける

82 :名無しで叶える物語(しまむら)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 23:57:46.52 ID:stav8cqR.net
俺開発関わった者だけどお前らステージ開始時に□→○→R→Lを最速入力してみ

83 :名無しで叶える物語(芋)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 00:01:07.00 ID:5t4B6yXD.net
スタダステージでかよちんが講堂に入るタイミング難しすぎるだろ……

84 :名無しで叶える物語(もこりん)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 01:10:54.80 ID:UhimqU3c.net
戦闘始まる前のムービーでディスク出してすぐいれるってバグ技やってみたら戦闘中のメンバーの発言が全部「貴女は最低です!」になってずっと草生やしてる

85 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 02:09:35.46 ID:Kv6+dCkH.net
>>81
うわ、あっさり突破できたわ。
意地でのんたんつかってたからしんどかったわ・・・

ところで回復アイテムに凛ちゃんラーメンがあったから取ってみたら凛ちゃんの動きが若干鈍るのこれ仕様?

86 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 04:51:14.49 ID:sizkcAZ5.net
まきちゃん…まきちゃん…って言う兵士なんだよ
何回攻撃しようが死なねぇしどうすんの

87 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 11:17:10.97 ID:pVz25t9h.net
赤アルパカ鐙どこで手にはいんの?

88 :名無しで叶える物語(湖北省)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 13:07:41.18 ID:zcccgMrH.net
西木野総合病院のステージマジで無理
あの患者の量どうすんだよ

89 :名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 15:03:01.66 ID:5MDZUwOp.net
希のビームで薙ぎ払えばよくね?

90 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 15:14:49.86 ID:OU9Cp/7x.net
>>88
あそこは二人プレイで片方真姫ちゃんにすればそっちに患者が殺到するから
その間にもう片方で拠点制圧するのが手っ取り早い
正攻法だと相当鍛えないと厳しい

91 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 15:49:07.95 ID:+yflEJ2m.net
>>68
名作だぞ
ライスタイム使いこなせるようになると楽しい

92 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 15:59:40.04 ID:3BWoiJes.net
患者はのぞまきコンビ使うと勝手に消えてくれるぞ

93 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 21:01:12.18 ID:Kv6+dCkH.net
しかし真姫ちゃんって2Pプレイやると一気に強くなるね。
凛ちゃんと組ませてまじえんじぇーしてれば患者も薙ぎ払えるし、にこちゃんと組ませれば磁石で鉄壁の守り使えるし

94 :名無しで叶える物語(湖北省)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 21:12:24.39 ID:zcccgMrH.net
大乱闘ラブライブラザーズって最近売れてるみたいだけど面白いの?

95 :名無しで叶える物語(黒酢)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 21:23:03.86 ID:+M+wjh/X.net
>>94
面白いよヒフミトリオやモブのスクールアイドルまで使えるし
ただ、かよネッタVer花陽は強すぎて公式大会使用禁止なのがあれだけど

96 :名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 21:37:13.28 ID:pNNtwn1C.net
あれシスターズじゃなかったっけ?

97 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 21:39:43.68 ID:coPMD5gZ.net
やっぱりかよちんには日本刀だろ
http://i.imgur.com/C1lFHLB.jpg

98 :名無しで叶える物語(湖北省)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 21:59:30.70 ID:zcccgMrH.net
のぞまきコンビでプレイするとプリシク衣装が解放されるらしいけど具体的な条件教えてくだちい

99 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 22:19:24.95 ID:QqCsKfsT.net
第二次ラブライブ決戦が難すぎる
敵陣営の士気が最高のままで下がらねーし攻撃しても怯まないツバサにごり押しされるし英玲奈とあんじゅとかいう護衛ついとるし…

攻略法あるか?

100 :名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 22:43:32.66 ID:nurUxPaf.net
これ何と戦ってんの?キモオタ?

101 :名無しで叶える物語(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 04:21:45.02 ID:HJ1HBnBg.net
これ早くEmpires出せよ

総レス数 101
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★