2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海未「かもめの玉子?」

1 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 14:54:19.84 ID:ihmVbLOR.net
海未「なんですか?それ」

ことり「ええー!海未ちゃん知らないの...?」

海未「聞いたことないですね。卵の種類ですか?」

ことり「違うよぉ〜。そういうお菓子があるんだよ!」

海未「お菓子ですか!?なのに玉子なんですか?」

ことり「卵みたいな形してるんだよ♪甘くておいしいらしいよ〜」

2 :名無しで叶える物語(プーアル茶)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 14:54:56.44 ID:4Dpuyk1s.net
食べちゃダメ;;

3 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 14:55:24.45 ID:ihmVbLOR.net
海未「ちょっと興味ありますね...どこに売ってるんですか?」

ことり「うーん...これね、岩手県の名物菓子なの。東京では売ってるのかなぁ...」

海未「岩手県...ですか。近くはないですね...」ションボリ

ことり「うーん...帰ったらどこかで売ってないか調べてみるね!」

海未「ええ、お願いします!」パァッ

4 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 14:57:04.03 ID:ihmVbLOR.net
ー夜ー

♪ハシリーダスー ベリベリィトレイン♪

海未「おや?ことりから電話ですか。もしかして例の件ですかね...」ピッ

ことり『海未ちゃん?今大丈夫だった?』

海未『はい、大丈夫ですよ。それよりも例の件が分かったのですか?』

ことり『うん♪なんかね、銀座に岩手県のアンテナショップがあるみたいだよ!』

海未『アンテナショップですか?さすが銀座ですね...』

5 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 14:57:04.30 ID:YjuLswtr.net
んんんんーっ!(産卵)

6 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 14:57:35.84 ID:TdMCi6c0.net
かもめちゃん…とかどうかな?

7 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 14:58:47.72 ID:ihmVbLOR.net
ことり『銀座なら近いしどうかな?』

海未『そうですね...明日学校で穂乃果も交えて話してみますか?』

ことり『その方がいいね♪じゃあまた明日学校でね!』

海未『はい、おやすみなさい。』ピッ

海未「...かもめの玉子、ですか」

海未「響きもいいですね!」

8 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 15:00:21.09 ID:ihmVbLOR.net
ー翌日、昼休みー

穂乃果「いや〜今日もパn」海未「ところで」

穂乃果「もう!海未ちゃんどうしたの?」

海未「穂乃果はかもめの玉子というお菓子を知っていますか?」

穂乃果「かもめの玉子?うん、昔食べたよ」

海未「食べたのですか!?どうでしたか...?」バッ

穂乃果「おいしかったよ〜あれホワイトチョコでコーティングされてるんだよね〜」

ことり「チョコなんだ!もっと食べてみたくなったよぉ〜」

9 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 15:01:09.17 ID:HTW+e0MB.net
あーかもめね、かもめ

10 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 15:02:02.21 ID:ihmVbLOR.net
海未「そのかもめの玉子が銀座で買えるらしいのですが、3人で行きませんか?」

穂乃果「え、そうなの!?行こう!今すぐにでも行こう!」

海未「まだ授業が残っています!それに平日はμ'sの練習もありますし時間がないかと」

ことり「じゃあ今週末いこっか?ちょうどオフの日あったよね?」

海未「そうですね...日曜日がちょうどオフになってますね」ポチポチ

穂乃果「じゃあ日曜に行こうー!3人でお出かけするの久しぶりだね〜」

海未「そうですね、何かとμ'sの皆といることが多かったですからね」

ことり「時間はどうする?そんなに早くなくても大丈夫だよね!」

海未「11時くらいにしましょうか、お昼も向こうで食べましょう」

穂乃果・ことり「は〜い」

11 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 15:05:03.46 ID:ihmVbLOR.net
ー日曜、11時ー

穂乃果「銀座に着いたよ!」

海未「さすが日曜日だけあって人が多いですね...」

ことり「2人ともはぐれないでね〜」

海未「私は大丈夫ですよ、それより穂乃果!はぐれないでくださいね!」

穂乃果「もう!海未ちゃんは心配性だなあ〜穂乃果が迷子になるわけないじゃん!」

海未「いえ、穂乃果はいつか必ず迷子になると思います」

穂乃果「なんで!?」

海未「そんな気がするんです!なので気をつけてください!」ビシッ

穂乃果「り、理不尽だよ...」

12 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 15:06:11.67 ID:ihmVbLOR.net
ことり「ここだよ〜」

海未「いわて銀河プラザ、ですか。ここに売ってるんですか?」

ことり「調べたらそう書いてあったよ♪」

海未「な、なぜでしょうか...緊張してきました...」ドクンドクン

穂乃果・ことり「(可愛い)」

13 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 15:08:06.96 ID:ihmVbLOR.net
ー売り場前ー

海未「こ、こ、これが...」

ことり「かもめの玉子だ〜!」

穂乃果「久しぶりに見たよ〜これ!」

海未「本当に卵みたいな形してますね...」

ことり「や〜ん♡おいしそう〜♡」

穂乃果「...」パクパク

海未「あぁっ、穂乃果ばかりずるいです!私も試食します!」バッ

ことり「食べ過ぎちゃダメだよ〜!」

14 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 15:09:32.71 ID:iIF3cgHu.net
不味くはないけど、大喜びするほど美味しくもないよね

15 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 15:11:05.76 ID:ihmVbLOR.net
穂乃果「いやぁ〜やっぱりおいしいね〜」

海未「さて、いくつ買いましょうか?」

ことり「私たち用と、家用と、μ'sのみんな用と、他の友達用と...」

海未「キリがないですね...」

穂乃果「9個入りはどこだ〜9個入り〜」

ことり「9個入りはこの小さいのしかないみたいだよ!」

穂乃果「えええ、ちっちゃいのー?ちっちゃいの買っていったらにこちゃんとか怒りそうだよ!」

海未「その言葉の方が怒らせそうですがね...良いんじゃないですか?小さくても」

ことり「うん!みんなで食べるなら大きさは関係ないよ♪」

16 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 15:12:59.40 ID:1G+sjg32.net
おいしいよ

17 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 15:13:28.96 ID:ihmVbLOR.net
海未「じゃあ後は別々に好きな数買っていきましょうか」

穂乃果「さんせーい!」

ことり「穂乃果ちゃん買いすぎないようにね...?」

穂乃果「へ?はんはひっあ?」

海未「なんでまた食べてるんですか!」

18 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 15:15:27.29 ID:ihmVbLOR.net
ー後日ー

海未「まずいです...少し体が重いような...」

穂乃果「海未ちゃんはまだ大丈夫じゃないかな...(汗ダラダラ)」

ことり「ことりは平気だよ♪」

海未「なぜなのです!?ことりも私たちと一緒に食べてましたよね!?」

ことり「ことりは太らない体質なのです!」

穂乃果「羨ましい〜!!よし、海未ちゃん!ダイエットするよ!」

海未「く、屈辱です...」ガクッ

海未「でも美味しかったです!」

おわり

19 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 15:15:37.59 ID:kIb8beoG.net
(^8^)

20 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 15:16:36.74 ID:ihmVbLOR.net
初めてSS書いた
一度ことほのうみのほのぼの系が書いてみたかった
読んでくれた人サンクス。

かもめちゃんは関係ないよ!あとかもめの玉子は個人的にすごい美味しいからオススメ。
では。

21 :名無しで叶える物語(関西地方)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 15:17:02.79 ID:0MThteGK.net
別府の卵なら食った

22 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 15:18:27.23 ID:1tmnQx5A.net
虐待良くない

23 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 15:26:15.50 ID:gbeJAAY6.net
こういう日常のSS書けるの羨ましい

今後も是非

24 :名無しで叶える物語(プーアル茶)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 15:27:13.53 ID:4Dpuyk1s.net
ほんわかした

25 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 15:28:18.86 ID:jYwLyTYJ.net
海未「かもめの卵子?」かと思った


26 :名無しで叶える物語(プーアル茶)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 15:37:47.33 ID:9nhzKM+Y.net
横浜のじいちゃん家行くと何故か絶対置いてあるわ

どうでもいいけど何ですか?それがシャロで脳内再生される

27 :名無しで叶える物語(わんこそば)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 16:32:20.48 ID:gkIWbYm6.net
因みにかもめのたまごはこんなのです
http://i.imgur.com/Y1dDN6X.jpg

28 :名無しで叶える物語(しうまい)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 16:59:22.15 ID:PORHi1JS.net
よかった海未ちゃんが産卵するとかじゃなくて

29 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 17:30:35.75 ID:/Ot29Uuk.net
ぐう美味い

30 :名無しで叶える物語(おいしい水)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 17:45:58.45 ID:kMkxKqcd.net
かもめちゃんの産卵見たい

31 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 17:46:48.13 ID:HxQT8BZp.net
斎藤製菓も被災したんだよな

32 :名無しで叶える物語(おにぎり)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 17:47:05.28 ID:taWDgyVE.net
牛乳で流し込むと格別

33 :名無しで叶える物語(わんこそば)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 17:47:58.27 ID:gkIWbYm6.net
>>31
そうだけど、救援物資でかもめの玉子来たときはびっくりしたな

34 :名無しで叶える物語(しうまい)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 17:50:34.88 ID:/61WZXrL.net
S やったぜ!ってなる
六花亭 ルタオ じゃがぽっくる さなづら

A うまいよねこれ
かもめの玉子 萩の月 博多通りもん エキソンパイ

B まあ嬉しい
ままどおる ちんすこう こっこ 

C いらねえ…
○○に行ってきました系

35 :名無しで叶える物語(家)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 17:55:20.85 ID:2w9dWxlA.net
東京ばな奈

36 :名無しで叶える物語(わんこそば)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 17:56:14.78 ID:gkIWbYm6.net
かもめの玉子は通販あるんだけどな

http://www.saitoseika.com/sp/

37 :名無しで叶える物語(家)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 17:56:50.77 ID:jo12w1f3.net
雪塩ちんすこう好き

38 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 18:00:31.03 ID:HxQT8BZp.net
信玄もつと名前欄になってるもみじ饅頭がない

39 :名無しで叶える物語(しうまい)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 18:06:19.98 ID:/61WZXrL.net
信玄餅は味はそんなだけどパッケージ補正でSだな東京ばな奈はA

40 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 18:25:35.50 ID:W6TVdTLS.net
岩手県民俺、にっこり

41 :名無しで叶える物語(かぶらずし)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 18:42:38.44 ID:x0J0JH90.net
スレタイトルがかもめ王子に見えた。

42 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 19:02:35.96 ID:WnqiJoJS.net
トッリが海未を犯して産卵する話やと思った

43 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 19:06:36.76 ID:HxQT8BZp.net
そっちのヴァージョンもよろしく

44 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 19:06:52.32 ID:SudxRpjd.net
かもめちゃんすき

45 :名無しで叶える物語(わんこそば)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 19:47:00.74 ID:HiX7UQsa.net
本日のわんこそばスレ

46 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 19:50:57.61 ID:W6TVdTLS.net
スポットライトが当たってうれしいねぇ

47 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 19:52:55.60 ID:FSambwEZ.net
かもめちゃんスレかと思った

48 :名無しで叶える物語(家)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 20:25:17.11 ID:Qw0L9bLx.net
かもめの玉子大好きだけどなんかオチあるんかなと思ったら普通にかもめの玉子の話で良かった

49 :名無しで叶える物語(わんこそば)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 20:26:57.61 ID:HiX7UQsa.net
冷凍庫にいれて冷やして食べるとまた美味しい
たまに期間限定味もあるからオススメ

50 :名無しで叶える物語(わんこそば)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 20:28:20.61 ID:gkIWbYm6.net
かもめの玉子ってやっぱり人気なのか?
地元だとさっぱり分からないのだけど

51 :名無しで叶える物語(わんこそば)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 20:35:44.20 ID:HiX7UQsa.net
家では食べるぞ?
うちの近所にさぁ…イカ煎餅の工場があるんだけど食べてかない?

52 :名無しで叶える物語(わんこそば)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 20:44:54.09 ID:gkIWbYm6.net
現存するかもめ玉子の店舗だったところ

http://i.imgur.com/SBL4ffV.png

53 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 20:59:26.88 ID:mDvndfoe.net
現存してるのかこれは

54 :名無しで叶える物語(わんこそば)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 21:21:01.07 ID:gkIWbYm6.net
こっちが営業店舗

http://i.imgur.com/zZmmnV5.png

55 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:02:52.39 ID:bKHiZhRg.net
「ゆりかもめの玉子」もあるぞ

56 :名無しで叶える物語(ささかまぼこ)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 10:13:27.38 ID:lGUFPoUY.net
え?ユリの卵?

57 :名無しで叶える物語(プーアル茶)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 10:38:27.98 ID:CVFRRl+7.net
ゆりかの玉子

58 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 10:47:11.85 ID:kWLJvB34.net
かもめちゃんスレかと思ったしミルキィ緑スレかとも思った

59 :名無しで叶える物語(もこりん)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 11:41:20.65 ID:F6CQkxCt.net
〜のたまごって言うお菓子日本各地にあるよな
地元に丹頂鶴のたまごっていうこれとそっくりなのあるわ

60 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 12:56:04.18 ID:4WhP/p/K.net
まあ土産菓子なんかどこもパクリみたいなもん

61 :名無しで叶える物語(禿)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 19:14:21.69 ID:24/468aA.net
面白い恋人の悪口はやめるんだ

62 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 20:59:11.06 ID:hNVpM6wN.net
うろ覚えだけど、北海道にうしの卵と、ねこの卵ってなかった(食べたの10年くらい前だからかなり曖昧だが)

63 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 21:10:39.42 ID:aLfg9M5v.net
>>62
発見した

http://i.imgur.com/M22uLos.png

http://i.imgur.com/G9mfYtD.jpg

64 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 23:55:51.14 ID:fUnzf9Gm.net
牛と猫は卵産まねぇだろ…

65 :名無しで叶える物語(もこりん)@\(^o^)/:2016/05/19(木) 08:46:32.99 ID:UuSJA0iY.net
>>62
ねこのたまごはもちの中にクリーム入ってるやつだった気がする

66 :名無しで叶える物語(わたあめ)@\(^o^)/:2016/05/19(木) 12:48:37.04 ID:Qev6M2Vy.net
>>64
ヒバゴンすら卵産むご時世だぞ
http://item.rakuten.co.jp/daikokudo/hibatama08/

総レス数 66
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★