2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

にこ「おめでとう、私」

1 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 00:59:14.07 ID:xsyBqqNn.net
誕生日おめでとうSSです
忘れてたからかなりやっつけになっちゃった
ごめんにこにー

2 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 01:00:10.94 ID:xsyBqqNn.net
にこ「おめでとう、私」

別に祝ってくれる人間がいないわけじゃない。

家族、クラスメイト、それからμ'sの皆。

皆のアイドルにこにーのもとには、多くのお祝いメッセージがやってくる。

けれども今は深夜0時を回ったところ、我が家のチビたちはとっくにおねむだし、遅くまで仕事だったママももう夢の中だろう。

というわけで日付が変わりまず第一に、自分で自分にハッピーバースデー。

正直私ももう寝なければいけない時間だ。夜更かしはお肌の大敵なのだから。

それでも今夜ばかりはちょっとだけ。きっと彼女たちは律儀にメールをくれるだろうから。

3 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 01:00:41.76 ID:xsyBqqNn.net
ピコン、とアプリの通知が鳴る。海未だった。

「お誕生日おめでとうございます、にこ」

簡潔な一言、実に彼女らしい。

ありがとう、だけではちょっと物足りないので、ふんだんにハートマークの絵文字をあしらったメールを返信しておいた。

きっと受け取った海未は苦笑していることだろう。

4 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 01:01:29.70 ID:xsyBqqNn.net
「おっめでとー!ひとつお姉さんになったね、にこちゃん!パーティ楽しみにしててね!」

にこにーのメールは可愛さが溢れているけれど、穂乃果のメールからは元気がこれでもかってくらい溢れてる。

メンバーが企画してくれているパーティは、きっと楽しいものになるだろう。

顔を綻ばせながら穂乃果への返信メールを打つ。

ありがとね、楽しみにしてるわよ。

5 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 01:02:06.02 ID:xsyBqqNn.net
間もなく届いたのは絵里のメール。

「にこ、お誕生日おめでとう。大人のレディに近づいたわね♪」

見た目はすっかり大人のレディ、けれども中身はちょっとポンコツな彼女の、いたずらっぽい笑顔が頭に浮かぶ。

見てなさいよ、アンタもびっくりするくらい、素敵なレディになるんだから。勿論今でも十分素敵だけどね。

6 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 01:02:34.80 ID:xsyBqqNn.net
そんな強がりメールを打っている間に来たのは、可愛い後輩、花陽からのメールだった。

「にこちゃん、お誕生日おめでとう♪」

私が喜ぶようなものをと考えてくれたのだろう。とても可愛いデコメールだった。

あの子は素直でいい子だ。趣味があうこともあり、このにこにーの後継者としては申し分ない逸材である。

可愛いメールありがとう♪また一緒にアイドルショップ行きましょうね。

7 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 01:03:46.63 ID:xsyBqqNn.net
ピコン。なんとなく予想する、次は凛だろう。

「お誕生日おめでとうにゃー!ケーキ楽しみにゃー!」

アタリ。ただの勘だが、花陽の次は凛の気がした。

猫の絵文字いっぱいのメールは実に彼女らしくて微笑ましい。

ちなみにメンバー主催のパーティは、ことりが中心となってケーキを作ってくれるらしい。

我が家でも家族でケーキを食べるので、ダブルで楽しめてお得な気分だ。

楽しみね、でも食べすぎはダメよ。

一応釘を刺すが、常に動いている彼女のことだ、摂取したカロリーはすぐ消費されることだろう。

8 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 01:04:29.07 ID:xsyBqqNn.net
ケーキに思いを馳せていると、ことりからのメール。

「おめでとう、にこちゃん、美味しいケーキ作るから、乞うご期待だよ♪」

なんと素晴らしいタイミング。凛や穂乃果でなくとも、それはもう期待が膨らむ。

……なんかお腹すいてきた。これもいわゆる飯テロってやつだろうか。

期待してるわ。とびっきり美味しくて可愛いスペシャルなケーキお願いね。

無茶振りとは思わない。きっと期待を超える素晴らしいものにお目にかかれるだろう。

9 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 01:05:04.30 ID:xsyBqqNn.net
「にこっちおめでとう。胸も成長するとええね♪」

ありがとう希、アンタからのプレゼントはその脂肪の塊でいいわよ♪

なんだかんだ長い付き合いになる希とは、メンバー同士である以前に、いわゆる悪友って奴なのだろう。

言いたいことが言える。希は私をからかって、そして私はやりかえす。

絶対言わないけどね、あんたとのやり取りで、どんだけ私が救われたか。

まぁ感謝してるわよ。これからもよろしくね。

10 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 01:05:47.07 ID:xsyBqqNn.net
……さて、希への返信を送って数分、パタリとメールが止まる。

もう、早くしなさいよ。寝られないじゃない。

心の中で悪態を吐くこと暫く、漸く彼女からのメールが来た。

11 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 01:06:22.26 ID:xsyBqqNn.net
「おめでとう」

なんの飾りっ気もない5文字。まったく、もう少し何とかならないだろうか。

ありがとう。

意趣返しとばかりに、私からの返信も簡潔なものだ。

文字で想いを伝える、それは簡単なようで難しいこと。

大きな想いを伝えようとして、多くの文字数で飾ろうと、相手に届かないことなんて多々ある。

けれどもたったの5文字でも、伝わる想いはきっとある。

きっと彼女はベッドの上で、携帯を握り締め、日付が変わる前から待機していたはずだ。

色々文章を考えたりして、結局恥ずかしくなって。

午前0時ちょうどのメールなんか、冷やかされそうだからちょっと時間を置いて。

そんなことを想像するだけでなんだか楽しくなる。

自惚れ?妄想?結構じゃないか。人生楽しいほうが良いに決まってる。

12 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 01:06:50.79 ID:pwWYvb+l.net
期待

13 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 01:06:52.58 ID:xsyBqqNn.net
さぁ今日は大切な一日だ。少しお腹はすいたけど、とっとと寝てしまおう。

きっと朝には愛するチビたち、そして大好きなママが、元気一杯のおめでとうをくれるはずだ。

最高の笑顔でありがとうを返さなければならない。

それが私、大銀河宇宙No.1アイドル矢澤にこの務めなのだから。

14 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 01:07:39.90 ID:xsyBqqNn.net
終わりです
忘れててごめんねにこちゃん

15 :名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 01:08:47.60 ID:BLcD5uQQ.net
よかったよ乙
文も読みやすかった

16 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 01:09:53.12 ID:pwWYvb+l.net

にこまき良かった

17 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 01:11:13.31 ID:U5HTALov.net
よかった

18 :名無しで叶える物語(しうまい)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 01:11:25.40 ID:fZ34L/2x.net

読みやすいいい雰囲気で好き

19 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 01:26:06.86 ID:NPCRl01o.net
乙にこ

20 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 01:27:50.50 ID:CjVM6SNY.net
おつ
いいね

21 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 01:35:20.35 ID:Y/y6xmP7.net

こういうのいい

総レス数 21
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★