2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サンシャイン8話ぶっちゃけ感想スレ

1 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 22:50:06.13 ID:YvCgEIuZ.net
まだ半分だけど

無理矢理下げなくてなーお前らリアルでは人気じゃん

183 :名無しで叶える物語(泡盛)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 23:09:49.02 ID:yqgTxn4x.net
セイントスノーがただただ不快だった

184 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 23:09:50.19 ID:HXLT7JwS.net
ダイヤ様は普通に参加しない理由がないんだろうが、
それでも参加しないのは
果南に気を遣ってるんだろうと思うが

元々はマリーより果南の方がスクールアイドルに対してノリノリだったんだな

185 :名無しで叶える物語(なし)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 23:09:56.43 ID:zo9KKmwJ.net
ぼく「前座前座って聖闘士スノーはただの前座じゃなくて大物だろ」



聖闘士さん「入賞しませんでした」

ぼく「・・・・」

おいおい前回強敵だとフォローしたのにホントにただの雑魚かよ

186 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 23:09:58.80 ID:GLW+D7Pi.net
一つ、三次は応援するけどアニメはきついや
はっきりいってつまらない
三代目のアニメは頑張ってくれ

187 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 23:10:00.72 ID:gmy2uiks.net
>>151
あるんちゃうか、というか確認したいね

188 :名無しで叶える物語(こんにゃく)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 23:10:01.73 ID:WtaTcEOM.net
海に潜らせたのは涙を隠すためだったとか…?
それだとしても「悔しいにきまってるじゃん」とか叫びながら砂浜爆走でよかったわ
意味わからない

189 :名無しで叶える物語(おいしい水)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 23:10:02.48 ID:+QkCxF9V.net
総投票数いくつだったんだ。東京に呼ばれてパフォーマンスも悪くなかったのに0って
前回と今回は楽しかったけど、やっぱどうしても極端というかつっこみどころが多いんだよな

190 :名無しで叶える物語(プーアル茶)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 23:10:04.30 ID:yRBXeZMc.net
>>161
なにものにもなれなかった人間が
0からの再スタートをきるって
やっぱ励まされるね

191 :名無しで叶える物語(はんぺん)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 23:10:13.95 ID:KDercJB+.net
セイントスノーの振り付け師は才能ないから辞めていいよ

192 :名無しで叶える物語(しまむら)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 23:10:14.06 ID:t6Q4+aR0.net
>>159
ミューズは天才の集まりだからなぁ

193 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 23:10:14.22 ID:PRSdwDe9.net
>>155
経験あろうとなかろうと負けたら誰だって悔しいだろ
吉田沙保里だってオリンピックで負けて泣き崩れてたじゃん

194 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 23:10:14.30 ID:UVcF/lPJ.net
>>95
武田弘光は草

195 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 23:10:23.31 ID:JgTT5n7y.net
ライバルに魅力ないとキツいわ

196 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 23:10:26.67 ID:kZ5fh/+1.net
作り方次第では最後の君ここが泣けるレベルになるかもしれん

197 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 23:10:36.90 ID:DfThYhJp.net
セイントスノーも泣いてるのが良かったわ
レベルの高さを上手く出せてたと思う

198 :名無しで叶える物語(しうまい)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 23:10:37.16 ID:Mqko4fkS.net
3年生がスコォールアイドゥーやってた時も東京に呼ばれたんだっけ?
で、Aqoursも呼ばれたのか
なんのコネだ!?!?!?

199 :名無しで叶える物語(しまむら)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 23:10:44.18 ID:u64Oee35.net
Aquaは何を歌ったの?

ピカピカ音頭?

200 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 23:10:44.35 ID:D91zK7xd.net
>>123
ここまででμ'sより練習描写が極端に少なかったし東京で遊び呆けてただけだったから負けて当然だし挫折でも何でもなく甘えだと思った

201 :名無しで叶える物語(家)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 23:10:48.90 ID:2zDW8vQW.net
セイントスノーさんは妹が足引っ張りまくりだと思った

202 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 23:10:49.72 ID:XH+Om36H.net
>>141
スレ序盤であたかも良い評判みたいな雰囲気醸すために結託した信者さん達の涙ぐましい努力に、敬礼!w

203 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 23:10:50.62 ID:Dcxwj1DN.net
>>168 マリーの空白の2年間に何があったのか・・・

204 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 23:10:54.86 ID:v/yzMxDW.net
セイントスノー闇落ちに3000ペリカ

205 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 23:10:56.69 ID:TAMWYvB5.net
会場に行くのは見たいアイドルがあって見に行くだろうからイナカモノズが0は普通にありえる
ただ本番だけで1人でもファンを増やせなかったのは痛い
ランタンありきの急上昇ランキング1位だったとしか

206 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 23:10:57.76 ID:C5EuiTkM.net
運営の人が順位表渡して
中身見る前に立ち去るのはつらいなぁ
かわいそうすぎたのか

207 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 23:11:00.17 ID:ma1LE5PD.net
>>130
上昇率一位だから呼ばれただけで人気が30位ってわけじゃない

208 :名無しで叶える物語(らっかせい)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 23:11:02.81 ID:vVaD4M7E.net
正直サンシャインって結構リアルに描いているよなあ
初ライブの宣伝の苦闘の様子やほぼ新人で小大会に臨んで見事にビリとか

先代はなんだかんだでご都合主義的に優勝しちゃったもんな

209 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 23:11:17.03 ID:3kxQndsn.net
μ'sと比べるのは違うかもしれないけど、絶望感が少し弱い気がする

210 :名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 23:11:22.23 ID:baAc2Zam.net
千歌を煽るならその返答を受けるのもちゃんと曜の役目にしてほしかったけど花田的にはどうしても梨子にしたいのね

211 :名無しで叶える物語(地図に無い島)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 23:11:29.92 ID:3z5XgwDH.net
穂乃果ちゃんが3話で辿り着いた境地に千歌ちゃんは8話かかった
それだけのこと

212 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 23:11:30.18 ID:ppxg3Fkm.net
>>199
ランタン無効になった「夢で夜空を照らしたい」だな

213 :名無しで叶える物語(なっとう)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 23:11:38.27 ID:Xk23oajI.net
会場のアンケじゃなぁーポイント制じゃないとお目当てのアイドルよりの投票になりそう

214 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 23:11:39.25 ID:g8OjYOZf.net
聖闘士スノーは曲と衣装のマッチングとか考えてねーから入賞できないんだよ。

215 :名無しで叶える物語(関西・北陸)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 23:11:42.93 ID:qIiY8out.net
まああの手の客席審査するイベントは観客もガチだから0票ってのも無くはない気もする
吉本のオールザッツ漫才とかつまらない芸だと観客クスリとも笑わないし

216 :名無しで叶える物語(家)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 23:11:45.62 ID:KuWuChU2.net
>>83
なんかエロい

217 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 23:11:50.95 ID:HXLT7JwS.net
今回の8話が実質無印3話じゃないだろうか?
果南さえ落せば3年組は全員加入だろう
残り4話で果南の過去話しっかり描いてくれて
最終回で9人になって2期に繋げてくれればいい
結成からアニメ化まで早すぎたんだしこの位のペースでいいかもな

218 :名無しで叶える物語(こんにゃく)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 23:11:53.38 ID:+h26I9DC.net
千歌が入水自殺未遂する小説読んだ事あるから
もしや…と思いました

多分もう一度ガチで凹まされる事が起きて
今度は本当に入水自殺するかもしれんな千歌は
強くなったと思ったけど豆腐メンタルのままだわ

219 :名無しで叶える物語(しうまい)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 23:11:53.81 ID:p1svyhF6.net
0から1を作るってtehuに対するdisかな?

220 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 23:11:57.21 ID:UVcF/lPJ.net
マリーが感情的になるシーンはグッときたわ
アクアは良くも悪くも普通だった
まあシリアス引っ張らなかったのは良かったかな

221 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 23:12:02.60 ID:fHcytYeB.net
μ'sのファーストライブのほうがドラマ性はあったけどAqoursのがリアルだわ
等身大に感じる

222 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 23:12:03.08 ID:OZma+XEI.net
3年の話を中途半端に混ぜ込んできたのが構成的にイマイチだわ
全体的にテンポ悪い

223 :名無しで叶える物語(らっかせい)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 23:12:07.17 ID:vVaD4M7E.net
>>206
きっと最初にみたとき「うわあ、初参加とはいえこれはきっついなあ」と思ったんだろうな

224 :名無しで叶える物語(湖北省)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 23:12:08.15 ID:VOgACS1E.net
>>195
ぶっちゃけ1年2年と3年がスクールアイドルとして戦わせた方がいいんじゃねと思った

225 :名無しで叶える物語(わたあめ)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 23:12:15.80 ID:BeWi9pO0.net
曜ちゃんの部屋の写真貼ってる中にかなんのが1枚もなかった気になる

226 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 23:12:17.93 ID:TAMWYvB5.net
セイントスノーはあんじゅポジのキャラを追加して更に強くなって帰ってくるぞ

227 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 23:12:23.79 ID:C5EuiTkM.net
セイントスノーは雑魚敵が成長してラスボスになるパターンかな
まだまだ成長しそうだし精神的にも自惚れとかなさそう

228 :名無しで叶える物語(家)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 23:12:29.52 ID:YHoWtxj2.net
善子ちゃんが強メンタルで安心した

229 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 23:12:36.93 ID:CTo6qt4H.net
>>210
曜だと幼馴染補正入るから梨子で合ってる
脚本がすばらしいの一言

230 :名無しで叶える物語(しうまい)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 23:12:41.67 ID:oT/zMeK2.net
セイントスノーもまだコレジャナイ感あったし王者アライズとは違い共に成長していく良きライバルになりそうね

231 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 23:12:43.30 ID:RIisMCiu.net
>>206
招待しといてこれじゃね

232 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 23:12:43.46 ID:YMrcJAI4.net
>>76
頑張ってた描写がほとんどないからね。まあ、それは初代から殆どなかったけど笑
だからアレだけやったのに……ってのが全く感じられない。むしろあのランキングの期待度とかなんだったんだ、と。期待度が高かったから呼んだんじゃないのか?もう運営側が叩くために呼んだのか?みたいな展開に……
本当に後先考えずにお話作ってて大爆笑だよ。

233 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 23:12:48.91 ID:al9n//yU.net
ぶっちゃけスレだからぶっちゃけるけどμ'sがいかにぬるかったかを感じたわ

234 :名無しで叶える物語(しまむら)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 23:12:50.13 ID:t6Q4+aR0.net
ごめん、俺、セイントスノーのだささがツボになってるw
曲はサントラかな、早く欲しい

235 :名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 23:13:00.14 ID:5mQSeILV.net
ラブライブが今後シリーズ化するかは知らんけど、ゼロからのスタート〜ラブライブ優勝って、みんなが、望んでる結果なのか?
俺は、Aqoursに、それを、望んでない?むしろ、そうなかったら、はぁ?ってなるわ。

236 :名無しで叶える物語(湖北省)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 23:13:19.81 ID:dV/KVuCO.net
余すことなく伏線と魅力を開放しぶち込んできたな
0to1を連想させるようなシリアスからの復活展開
加えて3年生の過去を明かし、次なる展開へのつなぎも忘れない

そのストーリーの良さに加えて、1話の中に
ようちか
ちかりこ
1年生組
ダイルビ
3年生組
よしまる
かなまり(ふられる)
ぶっ込んできたからな
久しぶりに花田有能

あ、セイントスノーに関してはノーコメントで

237 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 23:13:22.26 ID:PRSdwDe9.net
>>208
最初のライブから会場満員になってた時点で現実味ゼロなんですが

238 :名無しで叶える物語(ほうとう)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 23:13:24.23 ID:xXjd96TB.net
ダンスナウ!の人のラップ、ジャニーズとかのネタ扱いされるラップを彷彿させる

239 :名無しで叶える物語(プーアル茶)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 23:13:28.99 ID:Qx9h5KX0.net
これからは「μ'sみたいに」じゃなくて、「私たちは」ってなるんだろうねー
ていうかなってくれ

240 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 23:13:37.64 ID:ma1LE5PD.net
まあ0票は別におかしくない
お前らだってμ's目当てにアニサマ行って「一番良かったのは?」って聞かれて「妖怪ウォッチ!」とは答えないだろうし

241 :名無しで叶える物語(地図に無い島)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 23:13:37.97 ID:3z5XgwDH.net
>>166
いつもみたいに元気よくやめないって言ってくれるのを期待してたというか、すがっていたように見える
部屋で1人で写真見てた時のカットでは千歌ちゃんの気持ちを考えずに追い込んでしまったと後悔していると考えればいやな感じはしない

242 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 23:13:42.21 ID:8+tSWS4F.net
ずらまるがいるだけでどんなシリアスがあっても安心して見てられる
フカフカ緩衝材のずらまる有能

243 :名無しで叶える物語(おにぎり)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 23:13:49.71 ID:Bd54fddh.net
いくらなんでもあれで0票はありえんだろ
ミスしなかった以上全力の状態が酷かったんだろうが
そんなの東京に呼ばれんだろうし

244 :名無しで叶える物語(家)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 23:13:51.60 ID:6BdytVva.net
>>235
毎回優勝じゃあなあ。

245 :名無しで叶える物語(もこりん)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 23:13:55.49 ID:D+xA/2e9.net
わりとセイントスノーの方が応援したくなった
にこにーの妹っぽいし

246 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 23:13:57.30 ID:whgJaxTW.net
妙に印象スカスカだったわ
アクアのライブシーン無かったからかな。バトルもので言うと戦闘シーン無しでいきなり負けたところまで話が飛んだような
そこらの消化試合ならともかく初の挫折と再起を描くのになんか肩透かし

247 :名無しで叶える物語(もも)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 23:14:08.46 ID:QrP+rgyz.net
>>61
はて終盤はどんな展開だったかな

248 :名無しで叶える物語(薔薇の都リリン)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 23:14:09.43 ID:7uVRg5oE.net
聖闘士スノー「見てて私たちのステージを」とか大口言っといて9位とかワロタと思ったけど1番目って事は初参加でってこと?

249 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 23:14:10.59 ID:w6kvMiWn.net
>>231
もっと評取れると思ってたのに予想外れだった
もう呼ぶことないだろうな

250 :名無しで叶える物語(らっかせい)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 23:14:15.12 ID:vVaD4M7E.net
大会ができたころは
ちょっと作曲できる人がいたりちょっとダンス経験指導者がいたりするだけで優勝できたんだろうな

251 :名無しで叶える物語(関西・北陸)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 23:14:20.64 ID:qIiY8out.net
>>218
曜ちゃんが爆弾抱えたままってのもそのままだからなぁ
ライバーの予想通りに脚本が進んでて逆に怖い

252 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 23:14:27.41 ID:no9XlOc+.net
>>210 そら千歌と曜は幼馴染み設定あるから千歌と梨子の方を押し出していかないと梨子が立場的に対等じゃなくなっちゃうからでしょ

253 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 23:14:27.73 ID:0/m55ZP8.net
μ'sってあいつらがいうほど意識高かったか
どっちかっていうと行き当たりばったりな所を上手く乗り越えてきた感じだと思うが

254 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 23:14:28.36 ID:6nqGYXAN.net
>>228
今話で印象上げたな

255 :名無しで叶える物語(関西地方)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 23:14:35.73 ID:Wv/nsHoe.net
>>52
電話は傍受される可能性があるからね

256 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 23:14:42.47 ID:p8bCLO8h.net
よしこがかわいい
かわいい

ほんま善い子やで・・・

257 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 23:14:44.80 ID:zEnODQCq.net
いやー良かったわ
なんかすっきりした

こっからは全部面白い回になりそうだな

258 :名無しで叶える物語(しうまい)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 23:14:51.05 ID:dHBWOjvi.net
>>235
まぁスポーツものでも弱小校や新設したばかりがみたいなの多いしノリとしてはそんなもんだろ
強豪校でレギュラー争いみたいなのも良いかもしれんけど

259 :名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 23:14:51.54 ID:uPrTcUhw.net
>>190
ほんとこれ
さすがサンシャインはソニミュやKADOKAWA系列の大手芸能事務所の売り出し企画だよな
もう弱小声優事務所の声優ごときに予算を割く必要はない


ラブライブ!μ's(ミューズ)
(声優名) (所属事務所名)
新田恵海  S
三森すずこ 響
内田彩   JTBエンタテインメント
南條愛乃  office EN-JIN
徳井青空  響
楠田亜衣奈 JTBエンタテインメント
飯田里穂  放映新社
Pile    SPACEY MUSIC ENTERTAINMENT
久保ユリカ クレアボイス

サンシャイン!!Aqours(アクア)
(声優名) (所属事務所名)
伊波杏樹  ソニー・ミュージックアーティスツ
逢田梨香子 賢プロダクション
諏訪ななか アミュレート
小宮有紗  ボックスコーポレーション
斉藤朱夏  ホーリーピーク
小林愛香  NEWCOME INC.(ソニー・ミュージックアーティスツ子会社)
高槻かなこ アミューズ
鈴木愛奈  IAMエージェンシー
降幡愛   Office-tb

株式会社ライブ・ビューイング・ジャパン会社概要
http://liveviewing.jp/company/

260 :名無しで叶える物語(おにぎり)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 23:14:54.96 ID:y3oTJWTM.net
>>250
μ'sもこのパターンだよな
アライズ以外ろくな相手いなかっただろ

261 :名無しで叶える物語(もみじ饅頭)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 23:14:55.99 ID:qUwl6SOB.net
>>161
萌え豚の間違いでしょ
良い歳した大人がこんなアホ臭いアニメ絶賛してたら普通に引く

262 :名無しで叶える物語(家)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 23:14:56.77 ID:UQIJak80.net
多分2クールでしょ
1クールって決定してたっけ?

263 :名無しで叶える物語(家)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 23:15:03.75 ID:w6qCAt1v.net
買い被り過ぎていた

264 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 23:15:08.06 ID:PozVE7R8.net
>>201
まさにこれw
妹、性悪丸出しだから仮に全国大会あっても優勝できねえわ。

265 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 23:15:09.64 ID:/OcAX3kB.net
>>233
ぬるくはねーよ
競争相手は少ないかもしれないけど
開拓者には開拓者の苦労がある

266 :名無しで叶える物語(湖北省)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 23:15:22.81 ID:VOgACS1E.net
>>249
むしろすでに一回やらかしてるのに浦の星のアイドルをもう一度呼ぶ事の方が不思議

267 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 23:15:23.73 ID:wOAWOf1X.net
>>83
膝付き盆踊りwwww

268 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 23:15:25.77 ID:ppxg3Fkm.net
>>213
ぶっちゃけ組織票対決だと思う。これがアイドルアニメじゃなければなあ・・・
そっち方面で票の奪い合いを掘り下げてくと結構面白い話になると思うんだけど

269 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 23:15:27.06 ID:Dcxwj1DN.net
>>230 Aqoursも3年生組が入るから聖闘士も追加ありなんだろうな まさかのあのキャラがゲスト参加とか?

270 :名無しで叶える物語(しまむら)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 23:15:33.70 ID:8pRScOTh.net
>>208
レベルが跳ね上がってるらしい世代でなおレジェンド扱いだぞ
A-RISEとともに突出した存在であることは間違いないから
むしろ勝てない方がおかしいという結論

271 :名無しで叶える物語(しまむら)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 23:15:36.24 ID:FpS1fAFj.net
ミューズの3年生組は加入してプラスはあったけど、

本番で歌えない、海に潜るだけ、愚痴を言うだけ、金持ちのアクア3年生組は
加入したところで何がプラスになるんだ?

金でCDでも出すか?

272 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 23:15:45.06 ID:JgTT5n7y.net
結局μ'sごっこ脱却はしないんだなw
それどころか聖闘士スノーまでμ'sマンセーさせててそれじゃお前らでも9位止まりだわって感想

273 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 23:15:46.62 ID:CTo6qt4H.net
>>245
必死に努力してる女の子は皆可愛い

274 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 23:15:47.32 ID:tA10zh2I.net
いい加減ヨハネうざくなってきた
自分でもやめたいんじゃなかったのか

275 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 23:15:47.45 ID:OZma+XEI.net
>>246
あれなら3年の過去話は次回に回して
アクアのライブシーンを入れたほうがよかったよな。書く範囲を広げすぎて話が散漫になった印象

276 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 23:15:55.29 ID:TAMWYvB5.net
aqoursのライブシーン期待してた奴いるのかよ
衣装の時点でないってわかるだろう

277 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 23:15:56.73 ID:VudbpZ4t.net
>>253
俺らがオリンピックの選手のことを何もかも知っているのかと同じで
語られてることしか知らないんだよ

278 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 23:15:57.70 ID:al9n//yU.net
>>265
μ'sが開拓者?
既にスクールアイドルの土台はμ'sの頃にはできてたぞ

279 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 23:15:59.75 ID:B8Y2/6Ug.net
セイントスノーが出来の悪いポケモンのライバルみたいで微妙すぎる

280 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 23:16:08.48 ID:ma1LE5PD.net
>>260
スクールアイドル単独雑誌出てて特集組まれてるグループがわんさかいたのにか?

281 :名無しで叶える物語(西日本)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 23:16:16.06 ID:1Xr8ubYq.net
>>260
スクールアイドルの認知度自体が低かった頃だしその辺りの時代背景は比べられない

282 :名無しで叶える物語(湖北省)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 23:16:17.88 ID:zRpGb4dk.net
>>240
じゃあセイントスノーが9位ってのはおかしくね

出番トップだからアクアと同格の前座だろうし
もともとファンが付いてたって感じにはみえんわな

283 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 23:16:18.02 ID:QohpTbKc.net
あぁ…果南ちゃんも最初は目キラキラさせてラブライブを目指してたんだなあ
それがあんな風に変わってしまうなんて現実は残酷だよ

総レス数 1000
238 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★