2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】サンシャインの監督、13話の相次ぐ批判に心が痛む

1 :名無しで叶える物語(おにぎり)@\(^o^)/:2016/09/29(木) 11:57:53.57 ID:1Y2lngsq.net
事を暗示させるようなツイートのふぁぼ
http://i.imgur.com/ii4fPiq.jpg
http://i.imgur.com/6zcTqYH.jpg

952 :名無しで叶える物語(プーアル茶)@\(^o^)/:2016/10/10(月) 22:26:02.78 ID:AsA+sIz5.net
海外の評価でも同じような感想だったからなー。

953 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2016/10/10(月) 22:33:29.84 ID:3SWN4KuF.net
>>951
その後からがファンタジーなんだな

954 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2016/10/10(月) 22:40:35.51 ID:UVmpXuBT.net
>>950
わかりにくくてごめん
このデザインのこと
横アリは初めて知ったからありがとうw
https://imgur.com/gallery/0BWwB

955 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2016/10/10(月) 22:45:33.96 ID:3SWN4KuF.net
制服でステージに出るのは不自然だから楽屋の場面は現実とファンタジーの混合か

956 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/10/10(月) 22:45:43.80 ID:JPBLQ4ID.net
他のチームやスタッフなどが一切描かれない不自然な空間になっていた(キリッ
からの>>951の流れで、ちょっと笑ってしまったw

でもそういうことを言い始めたら、男性が不自然なまでに描かれないんだから、
サンシャイン全体がファンタジーということでいいんじゃないのw

957 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2016/10/10(月) 22:52:58.61 ID:PZfa7XGx.net
>>951
>>956
すまん完全に見落としだ

958 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/10(月) 22:55:46.74 ID:v/Qe8z0r.net
ファンタジーはあらゆる不整合を不整合のまま許容する都合の良い言葉ではない

959 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2016/10/10(月) 23:07:53.10 ID:PZfa7XGx.net
ススメ→トゥモロウの使われた各場面は効果的だったと思う
サンシャインでは未熟dreamerの時は意図はわかった

960 :名無しで叶える物語(しうまい)@\(^o^)/:2016/10/10(月) 23:08:48.19 ID:mKyOH4Bg.net
>>954
うちっちーが見える
http://imgur.com/3kGf6lZ.jpg
http://imgur.com/AI7TlAO.jpg

961 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/10/10(月) 23:18:00.47 ID:c+BIn3GI.net
>>897
あれをミュージカルって呼ぶ程度の教養しかない分際で一般大衆を語らないで頂きたい
一般大衆はあれを見て茶番劇なり寸劇なり舞台的と呼ぶのであってミュージカルではないんです

962 :名無しで叶える物語(おいしい水)@\(^o^)/:2016/10/10(月) 23:24:34.67 ID:0F21GOMq.net
>>961
でもミュージカルって呼び名がまかり通ってるからな
無印アニメからの連想なんだろうが
わざわざ「丁寧に」μ'sからの脱却を描いた癖にこの有様

963 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/10/10(月) 23:29:39.61 ID:c+BIn3GI.net
>>962
要はあれをミュージカルと呼ぶ時点で一般的感覚も教養も持たずµ’sからの連想でしかサンシャインを解釈出来ないクソオタってことですよ

964 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/10/10(月) 23:35:17.97 ID:8AlnHdeg.net
>>963
君はもう少しミュージカルについて勉強したほうがよい
劇+歌の時点で常識を弁えているなら理解できる簡単な話
なんならミュージカル専門スレで聞いてきたらいいじゃないか(呆れ

965 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/10/10(月) 23:38:59.35 ID:c+BIn3GI.net
>>964
悪いけど今年も年末はブロードウェイまで見に行くくらいはミュージカルファンなんだわ

966 :名無しで叶える物語(関西・北陸)@\(^o^)/:2016/10/10(月) 23:42:12.11 ID:D1c4RtfX.net
>>965
普通のミュージカルは寸劇めいた前置きはあってもあくまで歌唱シーンの前置きであってあんな長々とやるもんじゃないよねえ

967 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/10/10(月) 23:42:14.60 ID:8AlnHdeg.net
>>965
どこに行くとかって話ではなく、ミュージカルについて学びなよと言ってるわけ
ミュージカルをただ見てるだけで理解できると思っているなら大間違いなので
日本でいくらでも学べるんだよ?

968 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/10/10(月) 23:42:47.75 ID:hqP5rIv0.net
意図が伝われば呼び方はどうでもいいよ
うんこをうんこと呼ぼうが大便と呼ぼうが臭いは変わらん

969 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/10/10(月) 23:46:15.17 ID:c+BIn3GI.net
>>966
やらない
>>967
あの演出はな、ミュージカルじゃなくてストレートプレイって呼ぶんだよ分かったら寝ろ無教養

970 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/10/10(月) 23:56:29.24 ID:c+BIn3GI.net
サンシャインのあの糞寸劇をミュージカルって呼ぶとミュージカルに失礼だからやめて下さい
あれは糞寸劇であってミュージカルじゃない、恥を知れ

こんなことも分からん糞雑魚やわ銀だけだよあの最終回擁護してるのは

971 :名無しで叶える物語(あら)@\(^o^)/:2016/10/11(火) 00:05:30.21 ID:B5EcFBQU.net
流石にこういう擁護はネタだろ そうじゃないなら怖いわブーメランビュンビュンやん

972 :名無しで叶える物語(鮒寿司)@\(^o^)/:2016/10/11(火) 00:11:09.08 ID:na7yvvvs.net
マジで言ってそうなのが怖い

973 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/10/11(火) 00:16:19.32 ID:0U2jseO6.net
最終回が酷いと言ってる人が多かったら円盤7万枚も売れないって
ここで批判してるアンチがノイジーマイノリティだと言う現実をまずは受け入れてほしい
世間一般的には大絶賛されているよ?

974 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/11(火) 00:18:39.64 ID:1Gm8F+z6.net
まーーーた円盤売り上げかよ
売り上げ至上主義ならディズニーやジブリ見てろや
何でわざわざ深夜アニメみてるんだか

975 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/11(火) 00:18:45.26 ID:IdYbLbvI.net
マジでやわ銀監督じゃね?

976 :名無しで叶える物語(鮒寿司)@\(^o^)/:2016/10/11(火) 00:20:01.63 ID:na7yvvvs.net
ひどいのは最終回だけじゃないんだよなぁ‥

977 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/10/11(火) 00:22:42.14 ID:2C7Zf+D0.net
ラブライブというブランドとシリアルがあったにも関わらず7万しか売れなかったことを恥じるべき

978 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/11(火) 00:30:31.38 ID:IdYbLbvI.net
艦これと同じくらい2期に期待できない

979 :名無しで叶える物語(もこりん)@\(^o^)/:2016/10/11(火) 00:30:37.04 ID:dAI/VbEw.net
値段そのまま円盤だけ抜いても売上変わってないだろうな

980 :名無しで叶える物語(鮒寿司)@\(^o^)/:2016/10/11(火) 00:32:37.34 ID:na7yvvvs.net
シリアルと特典映像にしか価値がない

981 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/10/11(火) 00:45:38.19 ID:AIxouDYt.net
こんな矛盾だらけの糞ゴミアニメを擁護するとかやわ銀脳味噌ないのか

982 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/10/11(火) 00:54:35.14 ID:65+xRE9E.net
予言ですがやわ銀は3巻の売上が出た日から論調を変えてアニメはコンテンツのひとつに過ぎないライブが盛況ならそれでいいと言い出す

983 :名無しで叶える物語(おいしい水)@\(^o^)/:2016/10/11(火) 00:54:56.66 ID:5gqLWVwt.net
運営的には成否の判断材料は売上だろうからサンシャインは紛れもない成功で酒井体制続投なんだろうなあ
悲しいなあ

984 :名無しで叶える物語(鮒寿司)@\(^o^)/:2016/10/11(火) 01:01:45.02 ID:na7yvvvs.net
スクフェスも徐々に侵食されてて悲しい、駄犬も輸入されてきたし

985 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/11(火) 01:05:30.05 ID:8uPhNZm5.net
ラブライブというコンテンツに魅力は感じるからアクアは黒歴史にして早く三代目に行って欲しい

986 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/10/11(火) 01:07:19.70 ID:0U2jseO6.net
2期はあるし劇場版も期待していいよ
放送するだけで大きな金が動くんだからやらないわけないでしょ
ラブライブは皆で応援していける無限の可能性を秘めている

987 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/11(火) 01:12:10.98 ID:TjrkYUan.net
くっさ

988 :名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2016/10/11(火) 01:12:13.74 ID:3/1d+sTp.net
ミュージカルと寸劇の違いも分からんやわ銀イキってんな

989 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2016/10/11(火) 01:13:54.59 ID:F2T5EAUq.net
>>983
でもそんなん言ったらライブ抽選券がついてる限り自浄はないってことになるよね…
クソだなー

990 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/10/11(火) 01:16:33.41 ID:0U2jseO6.net
需要がある限り物語は綴られていくものさ
素直に応援できないアンチにとってはこれ以上ないほどの地獄かもしれないが
心を入れ替えて応援してあげることだね
気持ちと言うのは全て自分に返ってくると覚えておくとよい

991 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/11(火) 01:17:18.01 ID:AKTcCL5a.net
さあてどうなるかね
ラブライブの強さは二次元キャラと三次元キャストの相乗作用だ
しかしサンシャインはアニメ版という駄作をキャストでカバーしてるように思える

992 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2016/10/11(火) 01:18:23.51 ID:F2T5EAUq.net
横アリライブで厄介が厄介してキャストに何かあったらどうすんだろね

993 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/11(火) 01:20:12.99 ID:AKTcCL5a.net
>>992
酒井はライブのことほんと分かってないよな
犬だったり厄介大暴走だったり寸劇だったり

994 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/10/11(火) 01:20:19.89 ID:ObhDyqAU.net
埋め

995 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/10/11(火) 01:20:27.80 ID:XGuOlh6e.net
埋め

996 :名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)@\(^o^)/:2016/10/11(火) 01:20:28.12 ID:TJj3MI1s.net
次スレ置いていきますね
【悲報】サンシャインの監督、13話の相次ぐ批判に心が痛む ★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/lovelive/1476116394/

997 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/10/11(火) 01:20:35.79 ID:AwER5a1G.net
埋め

998 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/10/11(火) 01:20:44.73 ID:m/pVo5fJ.net
埋め

999 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/10/11(火) 01:20:54.40 ID:0ueRp6xF.net
うめ

1000 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/10/11(火) 01:21:02.80 ID:F3cc6NvW.net
うめ

1001 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/10/11(火) 01:21:10.75 ID:6R0SktXo.net
埋め

総レス数 1001
249 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★