2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海未「日舞は素晴らしいです」

1 :名無しで叶える物語(家)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 20:30:24.00 ID:xLJys4+o.net
穂乃果「廃校…かぁ」

ことり「どうしたらいいんだろう…」

海未「……」

穂乃果「ことりちゃんは何か思いついた?」

ことり「ううん、私は何も…」

穂乃果「私も…海未ちゃんは?」

海未「……」

ことり「海未ちゃん?」

 
海未「…日舞」


海未「日舞はどうでしょうか…?」

2 :名無しで叶える物語(禿)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 20:32:18.61 ID:QxYIi/DL.net
Love Nichibu !

3 :名無しで叶える物語(しうまい)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 20:32:41.60 ID:tINjNx7i.net
これはなかなか勉強になりそうな予感

4 :名無しで叶える物語(家)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 20:34:56.53 ID:xLJys4+o.net
〜〜〜

前日 

海未母「お稽古を始めます」

海未「……」

海未母「海未さん?」


海未(廃校…私はどうしたら…)

海未(…今はお稽古より、廃校を止める方法を考えた方が…)


海未「…お母様、今日は…」

海未母「……」


海未「…いえ、何でもありません」

海未(いくら廃校とはいえ、お稽古より優先するわけにはいきません…)


海未母「……」

海未母「今日はやめにしましょうか」

5 :名無しで叶える物語(しまむら)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 20:35:13.41 ID:5EePVlCa.net
>>1に期待する!

6 :名無しで叶える物語(わたあめ)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 20:37:21.06 ID:kIr0UhOE.net
>>1ちゃんしゅきぃ チュッ

7 :名無しで叶える物語(家)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 20:37:36.42 ID:xLJys4+o.net
海未「いえ、本当に何でもないんです…」

海未母「…嘘をついたってわかります。休みたい、と顔に書いてありますよ?」

海未「なっ…//」


海未母「…海未さん」

海未母「日舞が…嫌になりましたか」

海未「…いえ、そんなことはありません」

海未「ただ…」


海未「音ノ木坂が廃校になるかもしれません」


海未母「……」

8 :名無しで叶える物語(家)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 20:40:20.42 ID:xLJys4+o.net
海未「私は…学校がなくなるなんて嫌です。廃校を止めたいんです」

海未「穂乃果とことりと一緒に、学校のために何かしたいんです」

海未母「そうですか…」

海未「もう…時間がありません」


海未「…お母様」

海未「少しの間だけ…お稽古をお休みさせていただけないでしょうか」


海未母「……」


海未「駄目…ですか?」


海未母「…ふふっ」


海未「お母様?」

9 :名無しで叶える物語(家)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 20:42:21.99 ID:xLJys4+o.net
海未母「なんだか懐かしいですね…」

海未「え?」

海未母「覚えてませんか?海未さんが小さかった頃、お稽古を休みたいと言ったこと」


海未母「穂乃果ちゃんとことりちゃんと遊園地に行きたいと言ってね」


海未「そんなことも…ありましたね」

海未母「…海未さん、私にもわかります。海未さんにはお稽古よりも大切なことがあるんですね」

海未「…はい」

海未母「ですが…お稽古を止めるわけにはいきません」

海未「…わかっています」

10 :名無しで叶える物語(家)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 20:44:45.85 ID:xLJys4+o.net
海未母「では、始めます」

海未「…よろしくお願いします」

海未母「よく見ておいてください」


海未母「きっと…海未さんのためになりますから」


海未「…?」


海未母「行きますよ」


ヒラヒラ キラキラ


海未「…!?」


海未「これは…」

11 :名無しで叶える物語(家)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 20:44:47.36 ID:fPn59pVF.net
期待

12 :名無しで叶える物語(おいしい水)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 20:54:40.31 ID:8Yw3erYd.net
海未ママって日舞指南の途中で眠ったりして可愛いよね

13 :名無しで叶える物語(家)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 20:55:20.62 ID:xLJys4+o.net
〜〜〜〜〜〜〜

穂乃果、ことり「日舞…?」

海未「はい、日舞です」

ことり「でも海未ちゃん…」

穂乃果「日舞でって…どういうこと?」

海未「昨日お母様から『音ノ木坂に入学したくなる舞』を教えていただきました」

穂乃果、ことり「えっ?」

海未「つまり…」


海未「催眠術です」


穂乃果、ことり「!?!?」

14 :名無しで叶える物語(家)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 20:55:59.04 ID:xLJys4+o.net
穂乃果「さ、催眠って…」

海未「まあ見ていてください」


ヒラヒラ キラキラ


穂乃果(あれ?頭がボーっとして…)

ことり(体が勝手に動…)


穂乃果、ことり「あっ、急に音ノ木坂に入学したくなってきた!」

海未「やりました!成功です!」


穂乃果、ことり「行ってきまーす」

海未「行ってらっしゃーい」


 

15 :名無しで叶える物語(家)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 20:56:38.42 ID:xLJys4+o.net
穂乃果「ただいまー」

海未「おかえりなさい」

ことり「ことりはもう音ノ木坂の生徒だよ」

海未「知ってますよ」

穂乃果「よしっ!中学生に『音ノ木坂に入学したくなる舞』を見せに行こう!」

海未「はい!」

16 :名無しで叶える物語(家)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 20:57:23.67 ID:xLJys4+o.net
中学校

穂乃果「懐かしいなー」

ことり「そうだねー」

雪穂「お、お姉ちゃん!?どうしてここに!?」

穂乃果「学校のためだよー。海未ちゃんお願い!」

海未「はい!」

雪穂「海未ちゃん…!?」


ヒラヒラ キラキラ


雪穂(な、なにこれ…)


雪穂「あっ、急に音ノ木坂に入学したくなってきた!」


雪穂「行ってきまーす!」

穂乃果「行ってらっしゃーい」

 

「待ちなさい!」

17 :名無しで叶える物語(家)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 20:59:18.93 ID:xLJys4+o.net
先生「あなたたちそこで何をしてるんですか!」

海未「正しいことをしています。何か問題でも?」

先生「ふ、ふざけないで…」


ヒラヒラ キラキラ


先生「あっ、急に音ノ木坂に入学したくなってきた」


先生「行ってきまーす」

ことり「行ってらっしゃーい」


穂乃果「どんどん行こう!」

18 :名無しで叶える物語(おいしい水)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 21:00:24.86 ID:8Yw3erYd.net
スピリチュアルやね

19 :名無しで叶える物語(家)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 21:01:45.46 ID:xLJys4+o.net
海未「舞います!」

ヒラヒラ キラキラ

中学生「あっ、急に音ノ木坂に入学したくなってきた!」

中学生「行ってきまーす!」

ことり「行ってらっしゃーい」


―北海道−

北海道の中学生「「あっ、急に音ノ木坂に入学したくなってきた!」」

穂乃果「行ってらっしゃーい」


―アフリカ―

アフリカ人「「アッ、キュウニオトノキザカニニュウガクシタクナッテキタ」」

海未「行ってらっしゃーい」


―動物園―

シマウマ「あっ、急に音ノ木坂に入学したくなってきた」

穂乃果、ことり、海未「行ってらっしゃーい」

…………
……

20 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 21:03:20.83 ID:SFzPULP8.net
思ってたのと違った

21 :名無しで叶える物語(関西地方)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 21:04:08.02 ID:KYBqrD3K.net
ダンガンロンパかな?

22 :名無しで叶える物語(家)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 21:04:20.99 ID:ScPPdDhm.net
ナチュラルに喋るシマウマ

23 :名無しで叶える物語(家)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 21:04:55.86 ID:xLJys4+o.net
翌日 音ノ木坂

海未「昨日あれだけ舞ったんです。きっと学校は新入生で溢れて…」


 
シーン


海未「あれ……?」

穂乃果「大変だよ海未ちゃん!誰も音ノ木坂に入学してない!」

海未「本当ですか!?」

ことり「どういうことなんだろう…?」

24 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 21:06:41.71 ID:iXPYgHO4.net
ディアッカの特技でもある

25 :名無しで叶える物語(家)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 21:07:21.14 ID:xLJys4+o.net
シマウマ「…」テクテク


穂乃果「あっ、あれは昨日のシマウマさん!」

ことり「ちょっと話を聞いてみるね!」


ことり「シマウマさーん♪」

 

ことり「どうして四足歩行なんですかぁ?」


シマウマ「……」


ことり「…シマウマさん?」

26 :名無しで叶える物語(家)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 21:10:17.23 ID:xLJys4+o.net
シマウマ「UTX!UTX!」ドンッ

ことり「きゃっ」

シマウマ「UTXーーーー!!」バンッ

タタタッ


ことり「行っちゃった…」


ことり「シマウマさん…操られてるみたいだった」

穂乃果「まともな言葉が話せなくなってたもんね…」

海未「悲しいことです…」

27 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 21:11:36.85 ID:I5Hm6sJl.net
なんだこれ

28 :名無しで叶える物語(鮒寿司)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 21:11:39.56 ID:HaJMR7cV.net
思ってたのと違ったがこれはこれで

29 :名無しで叶える物語(家)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 21:12:20.19 ID:xLJys4+o.net
海未「しかしこれではっきりしましたね」


海未「敵はUTXにあり!」


ことり「UTXの誰かがシマウマさんに催眠をかけなおしたんだね!」

穂乃果「ファイトだよ!」

海未「いざ出陣!」

ことり「えい!えい!おー!!」

30 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 21:14:09.34 ID:pxOGoDJQ.net
家…あっ(察し)

31 :名無しで叶える物語(家)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 21:15:26.36 ID:xLJys4+o.net
UTX

中学生「「UTX!UTX!」」

穂乃果「あれは…昨日の子たち」

海未「それだけじゃありません」


アフリカ人「UTX!UTX!」

フランス人「UTX!UTX!」

モンゴル人「UTX!UTX!」

クオーター「私のおばあさまはロシア人なのよ。私のおばあさまはロシア人なのよ。わた、わたし、わた」


海未「これほどの数の人を集めるなんて…」


「ふふっ、驚いた?」

32 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 21:16:17.86 ID:I5Hm6sJl.net
クオーターの人・・・

33 :名無しで叶える物語(家)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 21:18:04.79 ID:xLJys4+o.net
海未「あ、あなたは…」

ツバサ「私は綺羅ツバ…」

海未「先手必勝!」


ヒラヒラ キラキラ


ツバサ「くっ!?お、おと…のきざか…に」

ツバサ「にゅう…がく…」

海未(口ほどにもありませんでしたね……)

ダンシン

海未(この音は…!)


ツバサ「入学しない!」


海未「なっ!?」

34 :名無しで叶える物語(家)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 21:20:16.58 ID:xLJys4+o.net
あんじゅ「もぅ、危なっかしいんだから」

英玲奈「油断したな」

ツバサ「助かったわ…」


海未「仲間がいましたか…」

ことり「でもこれで…」スッ

穂乃果「3対3…だね」スッ


ダンシン


海未(あの歌と踊りで私の日舞効果を打ち消したみたいですね…)

35 :名無しで叶える物語(家)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 21:22:23.96 ID:xLJys4+o.net
ツバサ「どちらが上か…決めましょうか」

海未(勝負は一瞬…)

海未「……」

ツバサ「……」

海未「行きます!」ヒラヒラ

ツバサ「その程度の力で…私たち3人を相手にできるかしら」ダンシン

海未「くっ…」


海未「ぐうぁぁぁ!」

36 :名無しで叶える物語(家)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 21:24:48.78 ID:xLJys4+o.net
穂乃果「海未ちゃんが押されてる!?どうして!?」

ことり「しょうがないよ、3対1だもん…」

穂乃果「そっか…勝つためには海未ちゃんが3倍日舞パワーを出さないとダメってことだね」

ことり「ことりたちには…海未ちゃんを見守ることしかできないのかな」


穂乃果「しりとりでもして待ってようか。じゃあ、穂乃果の”ほ”から!」

ことり「保健委員」

穂乃果「……」

37 :名無しで叶える物語(家)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 21:27:12.42 ID:xLJys4+o.net
海未「くっ…」

海未「はぁぁぁぁ!」ゴォォォ

穂乃果「あっ、3倍パワーが出せそうな雰囲気が出てる!」

ツバサ「こ、この力は…」

ことり「うみちゃぁぁんん!!!」

海未「はぁぁぁ!!!」



海未「せい」ドスッ

あんじゅ「ぐぇっ」


あんじゅ「」バタッ


穂乃果「海未ちゃんの手刀が決まったぁあああ!!」


ツバサ「えっ」

38 :名無しで叶える物語(家)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 21:27:56.84 ID:xLJys4+o.net
海未「てい」ドスッ

英玲奈「ぐぉっ」


英玲奈「」バタッ


ことり「これで互角だぁぁ!!」


ツバサ「そんな……」


海未「心が乱れています!この隙に…!」

39 :名無しで叶える物語(家)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 21:31:43.73 ID:xLJys4+o.net
海未「これで終わりです!」

ことり「終わったら…少しのんびりしたいですね」


ヒラヒラ


海未「この舞には…先祖代々伝わる園田の血が受け継がれています」

海未「今は私が、園田の名を背負っているんです」

海未「ですから…私は絶対に負けません!ご先祖様のためにも、お母様のためにも!」

海未「そして…」


穂乃果、ことり「海未ちゃん!がんばれー!!」


海未「私を応援してくれる二人のためにも!!」


ヒラヒラ キラキラ


ツバサ「あっ、急に音ノ木坂に入学したくなってきた」

ツバサ「行ってきまーす」

海未「行ってらっしゃーい」

 

―――

40 :名無しで叶える物語(家)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 21:32:32.06 ID:xLJys4+o.net
ピッ

ことり「廃校なくなったって」

穂乃果「やったー」

 


園田家

海未母「では、お稽古を始めましょうか」

海未「はい!」

海未母「ふふっ、今日はずいぶんと元気がいいですね」

海未「はい!」


海未母「…海未さん」

海未母「日舞は…好きですか?」


海未「…もちろんです」


海未「日舞は素晴らしいです!」

 

おわり

41 :名無しで叶える物語(しうまい)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 21:33:33.59 ID:tINjNx7i.net
乙!感動した!

42 :名無しで叶える物語(おいしい水)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 21:34:40.56 ID:8Yw3erYd.net
読み切り漫画感

43 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 21:35:12.07 ID:I5Hm6sJl.net
感動した

44 :名無しで叶える物語(家)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 21:36:06.12 ID:ScPPdDhm.net
最高だった

45 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 21:36:25.70 ID:KMVwgA0E.net
読後のすっきり感が異常

これも日舞の力か…

46 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 21:38:12.17 ID:i7vXxq9B.net
あっ、急に>>1乙したくなってきた

47 :名無しで叶える物語(鮒寿司)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 21:47:18.83 ID:HaJMR7cV.net
面白かった乙

48 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 21:50:17.00 ID:tWvJCCME.net
日舞ってしゅごい

49 :名無しで叶える物語(家)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 21:53:06.65 ID:nD0Dj7ou.net
行ってきまーす

50 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/01(土) 00:43:46.68 ID:usabw41u.net
サンデーのデスノート的な奴思い出した

51 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/01(土) 03:05:42.07 ID:mXnta3N7.net
>>50
天才が催眠術覚えて日本を支配しようとしたやつかな?

52 :名無しで叶える物語(もこりん)@\(^o^)/:2016/10/01(土) 04:56:33.26 ID:0u0Urv/8.net
希望の日舞だね!

53 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2016/10/01(土) 05:03:25.97 ID:IScRYOgU.net
これは超高校級の日本舞踊家ですわ

54 :名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/10/01(土) 07:13:48.17 ID:z6vAgZVD.net
>>50
ふざけるなよ下衆が…

55 :名無しで叶える物語(中部地方)@\(^o^)/:2016/10/01(土) 11:26:53.99 ID:ks6Hlr3g.net
また幻術なのか!?

56 :海未ちゃんは 【大吉】 (有限の箱庭)@\(^o^)/(無能):2016/10/01(土) 13:52:08.52 ID:FpVBkSuy.net
              ..ィ⌒¨¨:.:.......
            ...:.:´.:.:/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.、
         /.:.:.:.:.:.:.:{:.:|:.:.:|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\
         .:.:.:.:.:.:.:.:./ |:.:|:.:.:|、:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.
        /:.:.:./:./|:/  :.:|:.:.:ハ\:.:.:.:.:.:.:.:.:':, :.:.:   「でぃ、ディーフェンス、ディーフェンス……」
         /:.:.:.:.:./、j:|   v:.:.、:ハ、\:.:.:.:.:.:.:.i:.:.:i   
       :.:.:.:i|:.:.| {ソー‐ ? \ー―\ :.:.:.|:.:.:|   | [書き込む] 名前:[高坂穂乃果] E-mail[   ]   |    
       |i|:.:i|:.:.| γ_笊`  リ '´_笊? }:.:.:.|:.:.:l   | ┌――――――――――――――――――― |  
       リ .:∨{ 代r少      V少 .ノ |:.:.:.|:.:.,    | |                            |
        :.:.:.{\ xx     ,    xx /:.:./.:.:′   .|.|くたばれ朝日ゲイ悩             |
        \i「`\      ,   厶ィ }:.|!|    |.|                             |
          }:ーヘ    `−´′  , 、/:ハ:|     | |                            |
          |:.ハ:个:.....       イ:.:.i:.:.:.| }    | |                            |
          |:.l |:j|:.:.:.:.:.}__ー<{:.:.j|:.:.:i:.:.:.|  :,    | |                            |
.           __}/_j_i|__/__/{/{ ̄\il:_:_i:_:.:{_ \   \                          /
カチャ     / | |    }ニニ「|ニニニ{/   / ./ ヽ \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.  カチャ  / .| |   /ニニハニニニヽ    ′   } i  
      /  | |   \ニ./∨\ニ./   | |   ∨ }  _____________
      .′    ′    V ヽ/ .V     | |/   ∨  | |                  |
.     /、   { /              ゝ/     :,.  | |                  |
    /  \ ∨                 ′    __′ | |                  |
   {⌒!ー .,_j                i  ,.  ´__}  | |                  | 
    y     { : : : : .          . : : :.. | ´ / |/  | |                  |
    /    / }: : : : : : : .     . : : : : : :.|.ィ    |    | |                  |
   |,、,、,、,、. }: : : : : : :       :.: : : : :| |,、,、,、,、l    | |                  |
   〈 l l l l〉 .}: : : : : : :       .: : : : :.|〈l l l l 〉    |_|_____________|
   [二二二二二二二二二二二二二二二二二二] 
【大凶】Slot
🌸👻🌸
💰🎴💯
🍒💯😜
Win!! 4 pts.(LA: 0.90, 0.86, 0.85)


57 :名無しで叶える物語(プーアル茶)@\(^o^)/:2016/10/01(土) 15:38:30.88 ID:rCbFM670.net
「YAMAHAのコピペ」ってどこまで本当なの? ヤマハ本社に聞いてきた
https://t.co/9tIIVhDYJq

58 :名無しで叶える物語(神宮)@\(^o^)/:2016/10/01(土) 18:27:27.24 ID:iLDMLF7e.net
コータローが出ないのは時代か……

59 :名無しで叶える物語(しまむら)@\(^o^)/:2016/10/01(土) 21:26:14.96 ID:WM9THXm7.net
>>1

総レス数 59
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★