2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガチ百合アニメはそんなに人気でないのにゆる百合アニメは人気爆発する現象

1 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2016/10/12(水) 02:23:22.19 ID:xrLqk89s.net
ラブライブごちうさ等

なぜなのか

2 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/10/12(水) 02:27:29.08 ID:eeQN2iWs.net
ガチ百合物はアニメで満足してしまうから

3 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/12(水) 02:28:51.21 ID:Y537rgfZ.net
百合豚「いや〜ガチなのはちょっと…」

4 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2016/10/12(水) 02:31:35.68 ID:XoWcy3Cs.net
ガチは完成されてるから妄想の余地がない

5 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2016/10/12(水) 02:33:21.07 ID:0iBkO+qW.net
>>2
これ

6 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/12(水) 02:34:20.44 ID:jN/b3e6u.net
そもそもラブライブもごちうさも本来百合アニメじゃない
百合厨が暴れまくったからこうなっただけだ

7 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2016/10/12(水) 02:35:44.74 ID:xcYEWqxC.net
ストパニやマリ見てはヒットしたぞ
でもそれは百合黎明期だったからかもな
おジャ魔女でおんどれ妄想してる方が捗ったし

8 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2016/10/12(水) 02:36:57.66 ID:k6KLx8am.net
時代は君の名は。みたいな健全な男女アニメやぞ

9 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2016/10/12(水) 02:37:29.63 ID:xrLqk89s.net
桜トリックとか完全に爆死したやん
ガチガチの百合やったけどアニメで本当に満足してたんか?

10 :名無しで叶える物語(しうまい)@\(^o^)/:2016/10/12(水) 02:38:53.32 ID:a0y7LgGs.net
俺嫁が大多数派だからな
百合豚は基本的に肩身が狭い

11 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2016/10/12(水) 02:39:36.26 ID:gjN/T3Nm.net
桜トリックはカップリング完全固定だしな

12 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/12(水) 02:39:40.60 ID:VgyXdI3K.net
>>7
マリア様はそこそこだけどストパニは全然やったやろ

13 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2016/10/12(水) 02:41:05.19 ID:xrLqk89s.net
>>8
あれはメディアが押しまくったからじゃね?
まぁどっちにしろ一般受けするのはああいうのなんだろうけどな

14 :名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)@\(^o^)/:2016/10/12(水) 02:41:45.92 ID:uldYUMjU.net
サンシャインは初代より固めてるのも人気が劣る要因の一つなのかな

15 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2016/10/12(水) 02:44:20.70 ID:xrLqk89s.net
>>10
俺嫁がそんなにいるとは思えないけどなぁ
百合オタと同じぐらいじゃね

大半はただアニメを楽しんでるだけだと思うし男と女の関係が普通と思うやつを全員俺嫁とするなら圧倒的に俺嫁が大多数ってことになるんだろうけど

16 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2016/10/12(水) 02:48:41.98 ID:xrLqk89s.net
>>14
サンシャインのほうが売れてるじゃん
無印の功績あってこそだけど

17 :名無しで叶える物語(もも)@\(^o^)/:2016/10/12(水) 02:49:33.39 ID:M4UuFc0z.net
俺嫁のほうが圧倒的に決まってるだろ
百合同人のほうが多いラブライブが希少なだけやぞ

18 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/10/12(水) 02:51:02.79 ID:B0rg0o+U.net
レズこそ正義

19 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/12(水) 02:55:49.79 ID:MkL7s9kP.net
「たくさんの男と恋愛する女」という構図はアニ豚は絶対ビッチだのなんだの騒ぐだろ?
同性ならどれだけカプ作ろうが騒がれないから

20 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2016/10/12(水) 03:00:20.27 ID:xrLqk89s.net
>>17
俺嫁の定義が曖昧なんだが自分とキャラを関係させるのが俺嫁じゃないの?
昔は○○は俺の嫁!とかやってたけど今はそんなに聞かなくなったような気がする
同人誌で男と絡ませるのはべつに俺嫁じゃなくてただのエロ同人じゃん

21 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2016/10/12(水) 03:05:20.30 ID:xrLqk89s.net
>>19
たしかに異性同士なら1ペアでほぼ確定だもんな

22 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/10/12(水) 03:23:45.84 ID:RS7yTyAT.net
ファッション百合ヲタだからだろ

23 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2016/10/12(水) 03:24:34.68 ID:hrs1VMF3.net
>>15
これ
俺嫁か百合厨の二択で考えてる奴多すぎだろ

24 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/12(水) 03:29:01.18 ID:rDpGuU+W.net
生やしたりするのが一番意味わからない

25 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/10/12(水) 03:42:33.42 ID:mtUecTgX.net
ガチ百合ってなにが当てはまんの?

26 :名無しで叶える物語(湖北省)@\(^o^)/:2016/10/12(水) 03:43:48.92 ID:WjZKkBL/.net
http://i.imgur.com/P6hRYOS.jpg
http://i.imgur.com/WRrtCd6.jpg

こういうのとか

27 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/12(水) 03:56:59.77 ID:NfVJxG1z.net
アイカツ!とか

28 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/12(水) 04:01:45.81 ID:sv9HOij0.net
ユーフォニアムは丁度いいゆり
これ以上やると気持ち悪くなるという直前で寸止めしている

29 :名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)@\(^o^)/:2016/10/12(水) 04:58:48.30 ID:p9FzzIFq.net
百合はストパニで学んだ

30 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/12(水) 05:01:17.83 ID:1yI2a+sy.net
桜Trickが1番好き

31 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/10/12(水) 05:06:36.84 ID:qV+iDjXP.net
百合とか下品な事しないでも売れるものは売れるやろ
君の名はは男と女の話しなんだろ?

32 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/10/12(水) 05:12:25.03 ID:fZHhaxRd.net
全部公式でやっちまうと想像余地や妄想を楽しむ事をしなくなる
のぞえりが人気でまりかながそうでもないのが物語っている

サンシャインはやっぱいろいろダメすぎるな、いや1作目が神がかったバランスの良さだっただけだが

33 :名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/10/12(水) 05:14:41.36 ID:dsehtRn1.net
>>24
良さげな絵師や同人見つけて生えてた時のガッカリ感は異常

34 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/12(水) 05:17:58.07 ID:1yI2a+sy.net
>>32
確かにサンシャインは公式が結構露骨な百合描写や会話が無印と比べて多いけど
それでも想像の余地あるいは創造の余地が少なくなるとは俺は思わないかな
逆にその分それらをアシストしてくれていると感じるから受け手側としては嬉しい
まあ一つだけ露骨過ぎると思ったのは「I LOVE YOU」

35 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/10/12(水) 05:22:48.48 ID:3SGyquu9.net
露骨と思う様なシーンがあるだけでも残念だわ

36 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/10/12(水) 05:23:53.81 ID:3SGyquu9.net
>>31
入れ替わり物だから業が深いぞ〜
同人とか相当変なのが多い

37 :名無しで叶える物語(もこりん)@\(^o^)/:2016/10/12(水) 05:38:47.35 ID:QDd3iDXK.net
重要なのは想像の余地があるかどうか
ガチすぎると完成されてしまって想像できるところがなくなってしまう

38 :名無しで叶える物語(しうまい)@\(^o^)/:2016/10/12(水) 06:07:49.64 ID:OOFkcv2m.net
ゾンビだらけの極限状態でゆるい百合とかスキマ産業っぽいのに、なぜヒットしなかったんだろうな?

39 :名無しで叶える物語(ぎょうざ)@\(^o^)/:2016/10/12(水) 06:28:55.49 ID:ETRNcb+1.net
ストパニは地球温暖化を疑うアニメです

「 例えば地球温暖化だ。CO2排出量増加による地球温暖化は常識だね?」

「そう、常識だ。いや、常識だと多くの人々が思っている。
だが、実はCO2が地球温暖化の原因だという証拠は無いんだよ。
そもそも地球温暖化という現象は仮説に過ぎない・・・そう主張する人も少なくない。
ふっ、どうも私は口下手で困るよ。つまり常識を疑えということだ。」

40 :名無しで叶える物語(すだち)@\(^o^)/:2016/10/12(水) 06:54:04.45 ID:MkqceamH.net
>>34
中学生英語も分かんねーのかよ

41 :名無しで叶える物語(禿)@\(^o^)/:2016/10/12(水) 07:04:08.93 ID:FYH3v8y8.net
黙って青い花見て涙しろ

42 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/12(水) 07:07:32.03 ID:t119iUDk.net
大半のオタクは可愛い女の子が男と絡んでるのが嫌だってだけで百合が好きな訳じゃないから

43 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/10/12(水) 07:10:31.89 ID:laarKn4t.net
桜トリックかキャラデザインが微妙

44 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2016/10/12(水) 07:12:30.45 ID:LfgQ9JFa.net
>>42
これ
自分のお気に入りを他の男に取られたく無いから女の子同士でくっつけて
いつの間にか百合が好きになった(しかし他の男に取られたくないという根本は変わっていないので、男が出たり非処女だと発狂する)奴が多いんでしょ

45 :名無しで叶える物語(もみじ饅頭)@\(^o^)/:2016/10/12(水) 07:17:57.31 ID:Cwl1jUM6.net
似て非なるものって感じで、別ジャンルだと思う

46 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/12(水) 07:53:43.61 ID:gO9iB+zO.net
百合豚ってサウザーみたいだな

俺は俺の嫁とイチャイチャしたい
だが俺の嫁が俺以外の男と仲良くしてるところは断じて許せぬ
こんなに辛いのならこんなに苦しいのなら男などいらぬ
俺嫁厨は死あるのみ

って感じなわけだろ?

47 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/12(水) 08:21:31.24 ID:aEdhbiQK.net
NO貝合わせ
YESほっぺにチュー

大多数の意見はこうだと思う

48 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/12(水) 08:41:02.20 ID:iCBkUE8z.net
ストパニは今の絵で今やれば人気爆発すると思う

49 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/12(水) 08:50:34.77 ID:jFZJzgAH.net
最終話で荒れるだろ

50 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/10/12(水) 08:56:08.40 ID:YmzMKxpN.net
サンシャインは無印より百合色がすさまじいな

51 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/12(水) 09:02:10.01 ID:sZ3mmVQ2.net
友情の範囲とは言い難い描写

・鞠莉のストーカー発言と果南への執着
・梨子の百合同人趣味
・曜の部屋の千歌写真群と告白妄想

52 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/12(水) 09:04:24.50 ID:pkfF24uL.net
百合同人は友達とか関係ないやろ

53 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2016/10/12(水) 09:05:55.88 ID:STp0uzDa.net
ガチの百合勢だが桜TRICK(アニメ)はいかんわ
百合を見て楽しむ男向けに作られてるのが感じてしまう
その時点でただの男の女を見るという消費になってて
下品

そしてガチガチの百合になると女と極一部の男しか楽しめなくなる

54 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/12(水) 09:45:24.46 ID:mUoIAjm3.net
ほたるのこまちゃんへの想いは笑える

55 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/10/12(水) 09:46:47.95 ID:2zDmlgfb.net
>>7
いいか

マリみて

だこのボケナス

56 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/12(水) 09:53:45.78 ID:+7l8KETO.net
ストパニはエンディングで人を選ぶから……

57 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/10/12(水) 09:55:44.98 ID:VjT3eCGn.net
こういう話題で絶対に出てくる桜トリックはある意味名作

58 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/10/12(水) 10:00:55.54 ID:e4jWSYwF.net
>>6
ゆるゆりも似たようなもんだしな

59 :名無しで叶える物語(地震なし)@\(^o^)/:2016/10/12(水) 10:14:13.51 ID:l+dtBeYr.net
まほいくも百合だよねw

60 :名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@\(^o^)/:2016/10/12(水) 10:31:40.10 ID:BEsj7vbM.net
桜Trickはメインカプにカップリングとしての魅力がなさすぎて駄目

61 :名無しで叶える物語(山麓の宿場町)@\(^o^)/:2016/10/12(水) 10:32:03.59 ID:NN8U8nd9.net
桜Trickていうほどガチか?
アニメ化範囲では女同士で付き合っているわけでもないし
春香は恋愛だと認識していなかったし
女同士で付き合っているPSYCHO-PASS サイコパスやゆるゆりのほうがガチ百合じゃね

62 :名無しで叶える物語(山麓の宿場町)@\(^o^)/:2016/10/12(水) 10:37:38.56 ID:NN8U8nd9.net
百合度高いサンシャインも人気あって売れてるし
人気があるかどうかはガチ度ではなく結局内容の良し悪し次第じゃね
それと「ガチなものはちょっと…」とか「百合とレズは違う!百合は清らかでどうこう〜」
ほざいている自称百合好きの俺嫁豚は死んでくれ

63 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/10/12(水) 10:39:30.79 ID:NFbEPEfe.net
>>60
キャラ自体が大して可愛くないし

64 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/10/12(水) 10:39:47.30 ID:Iis5LypV.net
じゃあ本当の百合豚はどんななの?

65 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/12(水) 10:45:05.92 ID:t119iUDk.net
俺嫁好きの俺から見るとサンシャインも全然百合を感じなかった
女子同士の友情の域を越えてるようには見えない

66 :名無しで叶える物語(地震なし)@\(^o^)/:2016/10/12(水) 10:45:37.06 ID:l+dtBeYr.net
女二人ならんでればちんこビンビンになるやつ

67 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/10/12(水) 10:46:40.54 ID:frlvFaSI.net
俺嫁豚ってラブガイジ以外に使ってるやついるの?

68 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/10/12(水) 10:48:46.18 ID:d4ZHMRAD.net
ラブライブを侮辱するヘテロガイジ

69 :名無しで叶える物語(地震なし)@\(^o^)/:2016/10/12(水) 10:53:42.09 ID:l+dtBeYr.net
ヘテロガイジは流石に草

70 :名無しで叶える物語(湖北省)@\(^o^)/:2016/10/12(水) 11:15:04.06 ID:kdgP80iO.net
桜trickはキャラデザもストーリーもシチュエーションも糞過ぎる
ただ女がちゅっちゅしてれば良いと思ってるゴミ

71 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/12(水) 11:25:28.37 ID:a569JsoZ.net
____    
       /`俺嫁豚/\ キリッ 
.     / (ー)  (ー)\       
    /   ⌒(__人__)⌒ \  <ハイキュー()ホモバレーだろwおそ松()ホモ兄弟だろw 
    |      |r┬-|    |    黒子のバスケ()ホモバスケだろw弱虫ペダル()ホモペダルだろw 
     \     `ー'´   /   ホモ水泳()俺達の京アニが腐に媚びたwもう少年は読んでない少年ジャン腐www 

<ラブライブは百合(ボソッ 
         ____ 
       / 俺嫁豚 \    <ごらあああああああああああああああ!!!!!! 
.     / (;;..゜);lll(;;..゜)\    ラブライブは友情!けいおんは友情!まどかは友情!ガルパンは友情! 
    /   ⌒(__人__)⌒ \   変な目で見んな!!友情を歪めんな!! 
    |  ノ(  |r┬- | u  | _________ 
    \ ⌒  |r l |    / .| |            | 
    ノ  u   `ー'    \ | |            | 
  /´                .| |            | 
 |    l      プルプル u  | |            | 
 ヽ u  -一ー_~、⌒)^),-、   | |________| 
  ヽ ____,ノγ⌒ヽ)    l二二l_|_|__|_ 

72 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/10/12(水) 11:26:33.78 ID:hKbcYVT4.net
百合豚庭早いな

73 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/12(水) 11:33:29.94 ID:pkfF24uL.net
いやはるぽっぽは最高だろ
園田は微妙
南はいい

74 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/12(水) 12:33:48.23 ID:KqSlEP+O.net
つまり百合ハーレムアニメのドキドキプリキュアが至高ってことだな

75 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/10/12(水) 12:55:44.81 ID:raukwMKy.net
桜trickここでは妙に持ち上げられるけど、良かったと思ったのはOPくらいだった

76 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/10/12(水) 12:57:57.43 ID:i1ayE75C.net
>>7
ストパニ大好きだからこそ言わせてもらうけどヒットはしてないぞ
キマシタワーとか断片的に有名なネタがあっただけで内容まともに把握してる人は少ない

77 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/12(水) 13:46:27.93 ID:fM/glTLL.net
よくガチ百合作品にマリみて上がるけどガチで百合やってたの先代白薔薇だけじゃなかった?
途中までしか読んでないけどあとの方でどっかの姉妹が加速すんの?

78 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/10/12(水) 14:11:47.88 ID:TA+OJaKp.net
2期でちかりこのディープキッスぐらいはあると思うよ
つーかしろ

79 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/10/12(水) 14:18:25.57 ID:ft7DD76g.net
男はセックス(エロ)とバイオレンス(燃え展開)が基本。
百合は少女漫画と日常物とポルノでよく見掛けるが、百合の少女漫画展開に馴染みがない、日常物は俺嫁向きだから百合には合わない、セックスポルノはち○こがないと苦しい。
つまり男に受ける百合とは、燃え展開に付随する百合しかない。

80 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/12(水) 14:30:59.07 ID:kiOzaR8C.net
く、くっつきぼし•••

81 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/12(水) 15:50:43.72 ID:5AZ7sFBU.net
本物のレズが見たい奴はクロスアンジュでも見てろや

82 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/10/12(水) 15:59:51.79 ID:d4ZHMRAD.net
>>81
下品なだけのゴミの名を挙げるな
福田は死ね

83 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/10/12(水) 16:11:36.01 ID:UYlO+OyU.net
クロスアンジュがそこまで嫌われる理由がよく分からないw

84 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/10/12(水) 16:12:30.34 ID:7FxZ+zZD.net
すきあらば他作品叩き

85 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/12(水) 16:19:01.38 ID:tPUIdWoi.net
そもそもクロスアンジュに関してはロボットと竜が戦うってテーマの時点で人気が出るはず無かった

86 :名無しで叶える物語(もも)@\(^o^)/:2016/10/12(水) 17:08:27.55 ID:M4UuFc0z.net
アンジュならアンジュヴィエルジュのほうがいい

87 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/12(水) 17:50:06.72 ID:CIXUX+f9.net
クロスアンジュはレズだらけの中からノンケに舞い戻る話だぞ

88 :名無しで叶える物語(しうまい)@\(^o^)/:2016/10/12(水) 18:13:29.30 ID:YXIKPFa7.net
>>34

89 :名無しで叶える物語(しうまい)@\(^o^)/:2016/10/12(水) 18:15:21.18 ID:YXIKPFa7.net
>>34
書き込み失敗した
I love you はそれほど強いニュアンスでもないかも
http://i.imgur.com/mN6Xd22.png
http://i.imgur.com/hZGVRsv.png

90 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/12(水) 18:33:18.17 ID:o5tIjSqU.net
>>87
お前最後までちゃんと見たか?

91 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/10/12(水) 18:42:03.88 ID:usIzi1zF.net
クロスアンジュは百合作品にいれるかどうかはシムーンを百合作品に入れるかどうか位悩むな
どっちもおもしろいぞ!

92 :名無しで叶える物語(湖北省)@\(^o^)/:2016/10/12(水) 18:51:05.91 ID:WjZKkBL/.net
クロスアンジュは1話目で主人公のアンジュ(水樹奈々)が尻穴検査されるからな
百合だとしてもハードコアだ

93 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2016/10/12(水) 18:54:32.86 ID:+/KfUsCW.net
ガチ百合はそもそもアニメ化されないからな
ガルフレとかアニメ化してほしいよ

シムーンは百合でいいんじゃないかな

94 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2016/10/12(水) 19:15:45.96 ID:LfgQ9JFa.net
シムーンは百合だよ

青い花(小声)
ささめきこと(蚊の鳴く声)

95 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/12(水) 19:32:30.58 ID:GP+3VZLC.net
>>90
途中から出てきた男とくっついてなかった?
一応最後まで見たけど結構記憶が抜けてる気がする

96 :名無しで叶える物語(もみじ饅頭)@\(^o^)/:2016/10/12(水) 19:33:18.63 ID:Cwl1jUM6.net
>>80
だいすき
ぶっとんでるけど、あそこまでやってくれれば面白い
主題歌も良い感じで、特に後編のは超名曲だと思う

97 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/10/12(水) 19:48:51.05 ID:S01yK8T1.net
http://imgur.com/F3kaG69.jpg
心から愛してる

98 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2016/10/12(水) 20:12:47.17 ID:RRD0QCcf.net
ささめきことはなんか男脳だったな
青い花はアニメしか見たことないけど雰囲気もいいし好き

99 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/12(水) 20:25:52.67 ID:zsodRZ67.net
良質な百合作品の青い花も円盤売れなかったし
仮にガルフレがアニメ化しても人気出ないだろう
ゆるゆりみたいな作品が百合姫の看板なくらいだし

100 :名無しで叶える物語(もこりん)@\(^o^)/:2016/10/12(水) 20:46:59.96 ID:6ymrkmoA.net
>>7
マリ見てがヒットしてストパニが後追いでヒットしたからなあ

101 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/10/12(水) 21:13:42.36 ID:e4jWSYwF.net
>>99
百合で売れたわけじゃないから

102 :名無しで叶える物語(もみじ饅頭)@\(^o^)/:2016/10/12(水) 21:21:43.50 ID:Cwl1jUM6.net
ストパニもすきだなぁ。歌も最高
秘密ドールズはPVまで完璧で、百合ソングの一つの完成系だと思う
カラオケでPVが流れれば良いのに

103 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/12(水) 21:44:01.90 ID:4kpese32.net
>>96
できるーだーけぇぇぇぇ
良いよねえ

104 :名無しで叶える物語(プーアル茶)@\(^o^)/:2016/10/12(水) 21:47:45.09 ID:AIe1TqWZ.net
ウテナって今やってたらどうなってたんだろな

105 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/10/12(水) 21:57:16.36 ID:KWq+HFM9.net
叩かれる

良かった、あの時代で

106 :名無しで叶える物語(湖北省)@\(^o^)/:2016/10/12(水) 21:59:59.93 ID:1rNMNPn3.net
ゆるい百合だから成功してるとかよりは
ラブライブをはじめ
キャラクターの抱き合わせ商法が上手くいってる作品が商業的に成功してる
って感じで、根本的に百合ありきのものってそんなにない気がするな

107 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/12(水) 22:11:37.42 ID:WHHr+vT6.net
確かにな
割とキャラありきだとは思う

108 :名無しで叶える物語(もみじ饅頭)@\(^o^)/:2016/10/12(水) 22:30:07.73 ID:RjPg6u5L.net
百合アニメといってもガチの同性愛やるものと濃厚な友情描写にとどめるものじゃ違うと思うんだ

109 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/12(水) 22:31:28.69 ID:0kYXoQjg.net
普通の恋愛アニメだって純愛モノよりハーレムモノの方が受けてる

110 :名無しで叶える物語(おいしい水)@\(^o^)/:2016/10/12(水) 22:35:43.14 ID:sZKMYD5J.net
ガチなのは見たくないとか言いながら妄想や同人誌やらでキャラ同士の濃厚なセクロスとかは見たいんだよね

111 :名無しで叶える物語(しまむら)@\(^o^)/:2016/10/12(水) 22:39:54.47 ID:V1/VZ73I.net
ガチの同性愛でよかったのは
舞HiMEと神無月の巫女だな。
男も普通にいて男女の恋愛も普通にありえる世界観で
女同士だけど好きだってのがやっぱガチ。

女しかでてこない世界観でいちゃいちゃしてるのは百合って感じ。
マリみてから始まりストパニ、ゆるゆりとかはそっち系だな。

ラブライブはもっと百合的には下というかソフト百合な感じ。
一応本流のストーリーがあって、ただ出てくるのが女ばっかり
らき☆すた、けいおんとかその系統ってイメージ
サンシャインはちょっと無印より一つ上の百合にいっちゃった感じがある。

112 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/10/12(水) 22:50:07.87 ID:9aQUB4RU.net
ガチは引くわ
ネタ的百合にハマり始めた頃桜トリック始まると聞いてうきうきで見てみたらとんでもなかった
生半可な気持ちで踏み入れてはならない世界
にこまきやユーフォくらいのあらぁ〜仲がいいのねくらいが神

113 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/10/12(水) 22:52:13.18 ID:IzIXda8n.net
同人はあくまで同人でしかないからな
公式でガチなのをやられても微妙

114 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2016/10/12(水) 22:54:14.60 ID:nFY7urN/.net
カードキャプターさくらで性癖歪む

115 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/10/12(水) 22:55:43.57 ID:d4ZHMRAD.net
ヘテロ、ゲイ、レズ、バイとなんでもあるからな
よくNHKでアニメやれたと思うぜ

116 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/12(水) 22:56:38.96 ID:WHHr+vT6.net
新世界よりはきっつい

117 :名無しで叶える物語(有限の箱庭)@\(^o^)/:2016/10/12(水) 22:59:42.33 ID:g60qbsJw.net
セーラームーンにもガチなのあったよね

118 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/10/12(水) 23:05:17.92 ID:NZt6TefV.net
ストパニは、ドラマCDがよくできてたな
特にルリム編はかなまりに通じるものがある

119 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2016/10/12(水) 23:10:37.11 ID:RRD0QCcf.net
百合はキスシーンが一種のクライマックスだと思うんだけど
毎回(かどうかは知らんけど)キスしちゃう桜Trickが不評なのはその辺なんだろうな

120 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/12(水) 23:17:09.30 ID:WkjHLvJk.net
ガチなのに抵抗ある奴多いんだな。ラブライブではやらなくていいけどガチなアニメもっと欲しいぞ

121 :名無しで叶える物語(有限の箱庭)@\(^o^)/:2016/10/12(水) 23:36:15.64 ID:g60qbsJw.net
ここの人的にはユリ熊嵐ってどうなんだろ

122 :名無しで叶える物語(もみじ饅頭)@\(^o^)/:2016/10/12(水) 23:54:01.56 ID:Cwl1jUM6.net
>>103
良いよね
丁寧に溜めて溜めて、ガッ!と弾けさせるあの構成、本当だいすき
終盤の盛り上がりとか素晴らしすぎる
それを歌いこなした、歌ってる人も凄い
もっと広まって欲しい名曲

123 :名無しで叶える物語(ベトナム)@\(^o^)/:2016/10/13(木) 02:23:34.55 ID:6HsTWIby.net
>>121
メイン二人よりもルルの死に様とラストシーンのメカ熊とオペ子で泣かされた

124 :名無しで叶える物語(有限の箱庭)@\(^o^)/:2016/10/13(木) 06:21:48.17 ID:Ul+fqQOS.net
>>123
ありがとう
あそこか...自分も泣いたわ。
あと個人的にはルルの弟が出てるシーンも好きだったなぁ

125 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/10/13(木) 06:37:41.56 ID:WbSsYfpD.net
>>121
個人的に内容が難しくて理解できなかったが嫌な感じはなかったな

まりあほりっく面白かったなぁ

126 :名無しで叶える物語(有限の箱庭)@\(^o^)/:2016/10/13(木) 07:50:35.85 ID:bWkZuNqS.net
>>125
幾原監督だから難しいのは仕方がない気がする
まりあほりっくはほとんど内容覚えてないけど面白かったっていう感覚は覚えてる

127 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/10/13(木) 08:03:04.99 ID:I9wkiu+p.net
>>119
キスに至るまでの過程も百合の見所なのに、あれは年中発情期の連中が盛ってるようにしか見えないしね
あと既に挙がってるけどCPがほぼ完全に固定されてて妄想の余地が薄いのと、デザイン自体が微妙すぎるのが問題

128 :名無しで叶える物語(湖北省)@\(^o^)/:2016/10/13(木) 08:10:57.85 ID:rfZX7HAf.net
ホモもレズも実際は性欲が人一倍強いのが
こじらせてなる、ってところは生っぽいけど
それだけだといまいち浪漫に欠けるってのは確かだね

129 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/10/13(木) 09:33:01.11 ID:kOEAJGuy.net
>>117
ウラネプか、あのカプ、ウラヌスが性転換する時点で百合じゃないだろ、あからさまにノンケ女に媚びててムカつく

130 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/13(木) 09:45:31.60 ID:uvrdO0Fr.net
ガチはひくわなんて言ってるのは所詮処女厨こじらせた俺嫁豚だろ
死ねばいいよ
真の百合好きならば推しのカプがキスしてセックスして結婚して子供作るのも当たり前と思うはずだが?

131 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/13(木) 10:08:51.18 ID:aUkdCHqa.net
子供作るのが当たり前なのか…

132 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/10/13(木) 10:15:27.57 ID:vQiUQNJP.net
ガチ好きでもユーフォを百合言ってる奴いるからなあ
売れるわけがない

133 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/10/13(木) 10:16:28.43 ID:BjfCVj7M.net
百合物特有のキャラが動かない誰心情アニメ

134 :名無しで叶える物語(有限の箱庭)@\(^o^)/:2016/10/13(木) 10:24:40.59 ID:JgLdGdzq.net
>>129
それは原作で、昔のアニメの方は男装の麗人。だから女の子
ウラネプ好きな人は大体アニメの設定で二次創作してる

135 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/10/13(木) 10:31:00.40 ID:F/43iBPV.net
>>134
春にやってたリメイク版は性転換してたぞ、
案の定百合豚を敵に回して爆死したけど

136 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/10/13(木) 10:31:34.76 ID:BjfCVj7M.net
女が買わないのに、女向け心情ツラツラ語りストーリーに固執する質厨御用達アニメ、それがガチ百合アニメ

137 :名無しで叶える物語(有限の箱庭)@\(^o^)/:2016/10/13(木) 10:36:57.36 ID:JgLdGdzq.net
>>135
だってアレ原作設定だし。セーラームーンに関してはアニメと原作は全くの別物。昔のは好きでもリメイク版は嫌いで叩いてる、もしくは無いものとして扱っている人は一定数いるよ
というか、あの設定が嫌いな人は前から結構いた。自分もあの設定嫌いだし

総レス数 137
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★