2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺が好きなスクフェスのストーリーのセリフをあげまくるスレ

1 :名無しで叶える物語(おにぎり)@\(^o^)/:2016/10/15(土) 19:41:47.82 ID:XdzcDYZr.net
※いっぱいあるし順番滅茶苦茶

絵里

にこはどう思っているのか分からないけれど......
私は、μ’sのことを家族みたいなものだと思ってるから

2 :名無しで叶える物語(おにぎり)@\(^o^)/:2016/10/15(土) 19:42:57.61 ID:XdzcDYZr.net


うっふふ。にこっちのそういうスケールのおっきい冗談、
ウチは嫌いじゃないよ♪

3 :名無しで叶える物語(おにぎり)@\(^o^)/:2016/10/15(土) 19:44:45.93 ID:XdzcDYZr.net
にこ

音ノ木坂の生徒には、にこにーの魅力は
知れ渡ってるはずだから、
今回のステージも盛り上がるに決まってるにこ♪

4 :名無しで叶える物語(おにぎり)@\(^o^)/:2016/10/15(土) 19:46:00.48 ID:XdzcDYZr.net
真姫

うちの......って、私はみんなの子供じゃないんだからね

5 :名無しで叶える物語(おにぎり)@\(^o^)/:2016/10/15(土) 19:47:15.00 ID:XdzcDYZr.net
真姫

ま、それは私が管理してア・ゲ・ル

6 :名無しで叶える物語(おにぎり)@\(^o^)/:2016/10/15(土) 19:49:05.78 ID:XdzcDYZr.net


穂乃果ちゃ〜ん
真姫ちゃんは凛のだから取っちゃダメにゃ〜

7 :名無しで叶える物語(おにぎり)@\(^o^)/:2016/10/15(土) 19:49:49.27 ID:XdzcDYZr.net
真姫

よかったわね、これで子供たちの人気者よ

8 :名無しで叶える物語(おにぎり)@\(^o^)/:2016/10/15(土) 19:51:15.04 ID:XdzcDYZr.net
穂乃果

えへへ
やっぱ穂乃果は海未ちゃんがいないとダメだから

9 :名無しで叶える物語(おにぎり)@\(^o^)/:2016/10/15(土) 19:52:10.75 ID:XdzcDYZr.net


かよちんと真姫ちゃんも
凛のお嫁さんになるにゃー

10 :名無しで叶える物語(おにぎり)@\(^o^)/:2016/10/15(土) 19:53:14.61 ID:XdzcDYZr.net
絵里

海未のいないμ’sをまとめるとか
ゾッっとするもの

11 :名無しで叶える物語(おにぎり)@\(^o^)/:2016/10/15(土) 19:54:52.97 ID:XdzcDYZr.net
にこ

『まっきまっきまー☆
ちょっと口が悪いけど、ほんとは優しい、
真姫ちゃんですっ!』

12 :名無しで叶える物語(おにぎり)@\(^o^)/:2016/10/15(土) 19:57:04.01 ID:XdzcDYZr.net
にこ

真姫ちゃん、
自分では気づいてないのかもしれないけど、
かわいいところいーーーっぱいあるよ?

13 :名無しで叶える物語(おにぎり)@\(^o^)/:2016/10/15(土) 19:58:42.27 ID:XdzcDYZr.net
海未

ア、アルパカとの相性を調べちゃおうかな〜
......なんて、あは、あははは......

14 :名無しで叶える物語(おにぎり)@\(^o^)/:2016/10/15(土) 20:00:36.79 ID:XdzcDYZr.net
ことり

わ......海未ちゃん怖い顔しないで!
海未ちゃんは、にっこり笑った方がかわいいよ♪

15 :名無しで叶える物語(おにぎり)@\(^o^)/:2016/10/15(土) 20:02:14.73 ID:XdzcDYZr.net
絵里

周りと比べて速いかどうか、じゃなくて
大事なのは「前の自分よりも速いかどうか」だと思うから

16 :名無しで叶える物語(おにぎり)@\(^o^)/:2016/10/15(土) 20:03:38.70 ID:XdzcDYZr.net


でも、結果は後からついてくるものだから
一等賞だったら嬉しいけど、一等賞じゃなくても悲しくないよ

17 :名無しで叶える物語(おにぎり)@\(^o^)/:2016/10/15(土) 20:04:27.72 ID:XdzcDYZr.net


天気だけはどうしようもないにゃー

18 :名無しで叶える物語(おにぎり)@\(^o^)/:2016/10/15(土) 20:06:11.18 ID:XdzcDYZr.net


かよちんはかわいいし、
おにぎり作るのも上手だし、メガネも似合うし!!

19 :名無しで叶える物語(おにぎり)@\(^o^)/:2016/10/15(土) 20:09:39.91 ID:XdzcDYZr.net
真姫

ちょっとそれは地味すぎでしょ
海未はスタイル良いんだし、もう少し大胆な方が
似合うんじゃない?ほら、これとかどう?

スクール水着みたいな地味〜なヤツ着ても仕方ないでしょ
こっちでいいわよ

本当にそう思うから言ってるのよ
もう、私のセンスを疑うの?

20 :名無しで叶える物語(おにぎり)@\(^o^)/:2016/10/15(土) 20:11:28.28 ID:XdzcDYZr.net


みんないいな〜っ凛も真姫ちゃんのお世話がしたい〜!

21 :名無しで叶える物語(おにぎり)@\(^o^)/:2016/10/15(土) 20:13:32.00 ID:XdzcDYZr.net
にこ

調子が悪いとか自信がないとか......
グチグチ言うのって、全然アンタに似合わない
かっこ悪すぎよ

22 :名無しで叶える物語(おにぎり)@\(^o^)/:2016/10/15(土) 20:15:21.22 ID:XdzcDYZr.net
真姫

ピアノなんか下手になってるどころか、
むしろ上手くなってるはずなのよ......!
にこちゃんたちにも、発表会で見せつけてあげるんだから!

23 :名無しで叶える物語(おにぎり)@\(^o^)/:2016/10/15(土) 20:16:46.71 ID:XdzcDYZr.net


真姫ちゃんが自分で練習したい、
って言ってくれるなんて最高やね

24 :名無しで叶える物語(魔女の百年祭)@\(^o^)/:2016/10/15(土) 20:18:51.14 ID:LSrlq8YQ.net
支援
いいね

25 :名無しで叶える物語(おにぎり)@\(^o^)/:2016/10/15(土) 20:19:32.80 ID:XdzcDYZr.net
にこ

大げさすぎ。μ’sのメンバーなんだから、
練習に参加するのは当然だと思うけど?

26 :名無しで叶える物語(おにぎり)@\(^o^)/:2016/10/15(土) 20:20:57.41 ID:XdzcDYZr.net
にこ

天下のμ’sがミニステージやるのよ?
そんなの超満員に決まってるにこ☆

27 :名無しで叶える物語(おにぎり)@\(^o^)/:2016/10/15(土) 20:22:03.92 ID:XdzcDYZr.net
穂乃果

サボりたかったけど、サボらなかったよ!!

28 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

29 :名無しで叶える物語(おにぎり)@\(^o^)/:2016/10/15(土) 20:24:17.10 ID:XdzcDYZr.net
真姫

海未の方が学年も上だし、私より博識なところもあるでしょ


海未ってロマンティックよね......
ま、そういうのも嫌いじゃないけど

30 :名無しで叶える物語(おにぎり)@\(^o^)/:2016/10/15(土) 20:26:15.30 ID:XdzcDYZr.net
ことり

お手はね、難しいことじゃないの
私が手を出すから、そこに足をポンって
乗せてくれるだけでいいんだよ

31 :名無しで叶える物語(おにぎり)@\(^o^)/:2016/10/15(土) 20:28:15.21 ID:XdzcDYZr.net
海未

穂乃果じゃないんですから、物で釣れるかどうかは......

32 :名無しで叶える物語(おにぎり)@\(^o^)/:2016/10/15(土) 20:29:52.91 ID:XdzcDYZr.net
花陽

でもこうして来てくれたんだから、
出来るだけのことはしてあげたいし、
しなくちゃいけないの

33 :名無しで叶える物語(おにぎり)@\(^o^)/:2016/10/15(土) 20:30:44.55 ID:XdzcDYZr.net
花陽

大切な命を預かってるんだから、
お世話するのは当たり前なんだよ

34 :名無しで叶える物語(おにぎり)@\(^o^)/:2016/10/15(土) 20:32:22.05 ID:XdzcDYZr.net
ことり

私たちが生きてるのと一緒で、アルパカさんも生きてる
道具じゃないもんね

35 :名無しで叶える物語(WiMAX)@\(^o^)/:2016/10/15(土) 20:32:22.18 ID:WWpfzkjj.net
かよちんは頭がいいから、先に考えちゃうんだね

スクフェスはいい台詞多いよね

36 :名無しで叶える物語(おにぎり)@\(^o^)/:2016/10/15(土) 20:34:17.23 ID:XdzcDYZr.net
>>35
わかる
はじめから文字に起こされてるからか、印象に残ってる気がする

37 :名無しで叶える物語(おにぎり)@\(^o^)/:2016/10/15(土) 20:35:08.05 ID:XdzcDYZr.net
穂乃果

機会は作らないとないんだよ、海未ちゃん!

38 :名無しで叶える物語(おにぎり)@\(^o^)/:2016/10/15(土) 20:36:39.31 ID:XdzcDYZr.net
にこ

スクールアイドルに関わるというのならこの私
世界のセンター矢澤にこの名前を
憶えておくことね

39 :名無しで叶える物語(おにぎり)@\(^o^)/:2016/10/15(土) 20:37:28.20 ID:XdzcDYZr.net
真姫

にこちゃんの言うことは
半分ぐらい聞き流しておいて大丈夫よ

40 :名無しで叶える物語(おにぎり)@\(^o^)/:2016/10/15(土) 20:38:38.85 ID:XdzcDYZr.net
穂乃果

風が吹けば桶屋が儲かるってやつだね!
風邪がきっかけだっただけに!

41 :名無しで叶える物語(おにぎり)@\(^o^)/:2016/10/15(土) 20:40:14.62 ID:XdzcDYZr.net
真姫

そうよ。あの子は気付いてないけど
あれはあれで武器なのよ

42 :名無しで叶える物語(おにぎり)@\(^o^)/:2016/10/15(土) 20:42:07.93 ID:XdzcDYZr.net
穂乃果

もちろん歌もダンスも、もっともっと上手く
ならないとダメだけど、でも、全部を無理に
変えちゃう必要はないのかなって

43 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/10/15(土) 20:43:06.24 ID:FZ/82IHt.net
いいな
泣けてくるわ

44 :名無しで叶える物語(おにぎり)@\(^o^)/:2016/10/15(土) 20:44:08.81 ID:XdzcDYZr.net
絵里

もう、希ったら。意地悪言うのね?
知ってるでしょ?私はμ’sが大好きなの
スクールアイドルが大好きなの

45 :名無しで叶える物語(おにぎり)@\(^o^)/:2016/10/15(土) 20:45:38.23 ID:XdzcDYZr.net


もちろんっ☆
でも、ウチは楽しんでる絵理ちを見るのが...
1番楽しい、かな?

46 :名無しで叶える物語(おにぎり)@\(^o^)/:2016/10/15(土) 20:49:00.45 ID:XdzcDYZr.net
ことり

全部捨てます!
大好きじゃないものは、なくても大丈夫

47 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/10/15(土) 20:49:13.08 ID:xENOoj3d.net
http://imgur.com/NlKLdtf

コラじゃないよ
文字送りのスピードを落としてスクショしただけだよ

48 :名無しで叶える物語(おにぎり)@\(^o^)/:2016/10/15(土) 20:51:06.40 ID:XdzcDYZr.net
にこ

ええ! だってこの衣装には
私たちのレジェンドがつまってるんだもの......!


はっきり言って、今の私たちに部室には、
私たちの大好きなものしかないにこ

49 :名無しで叶える物語(おにぎり)@\(^o^)/:2016/10/15(土) 20:53:50.88 ID:XdzcDYZr.net
英玲奈

AーRISEに入って後悔したことだと?
愚問だな、そんなの一度たりともある訳がないだろう

50 :名無しで叶える物語(おにぎり)@\(^o^)/:2016/10/15(土) 20:54:36.91 ID:XdzcDYZr.net


それってちょっとウソっぽくないかにゃ〜

51 :名無しで叶える物語(おにぎり)@\(^o^)/:2016/10/15(土) 20:56:06.29 ID:XdzcDYZr.net


よかったよかった♪
日本のスクールアイドルなんだから、
日本のことを知ってた方がかっこいいやん♪

52 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/10/15(土) 20:58:14.99 ID:ZXaL1VQE.net
海未ちゃん推しっぽい

53 :名無しで叶える物語(おにぎり)@\(^o^)/:2016/10/15(土) 20:58:46.55 ID:XdzcDYZr.net
絵里

演技なんてしなくても、
にこはスクールアイドルらしくてかわいいわよ。ねぇ?


真姫

まあまあね


にこ

あ......当たり前でしょ!
にこは最強のスクールアイドルなんだから、
かわいいに決まってるじゃない!

54 :名無しで叶える物語(おにぎり)@\(^o^)/:2016/10/15(土) 21:00:40.61 ID:XdzcDYZr.net
>>52
絵里ちゃん推しだけど、海未ちゃんのセリフはすごく好きなやつがまだあるよ

55 :名無しで叶える物語(おにぎり)@\(^o^)/:2016/10/15(土) 21:03:17.03 ID:XdzcDYZr.net
ことり

へっへっへ
娘さん、かわいいこ顔してるねぇ♪


穂乃果

若い娘を捕まえてこの狼藉......
見逃すわけにはいかないぞ!


ことり

なんでい、てめぇ! 口出すんじゃないよっ

56 :名無しで叶える物語(おにぎり)@\(^o^)/:2016/10/15(土) 21:06:29.38 ID:XdzcDYZr.net
絵里

演技をしなくても、2人ともすごくかわいかったもの
スクールアイドルとして魅力的だったと思う♪


にこ

そりゃそうよね
μ’sは世界で......いえ、宇宙で一番素敵な
スクールアイドルグループだもの

57 :名無しで叶える物語(おにぎり)@\(^o^)/:2016/10/15(土) 21:07:42.48 ID:XdzcDYZr.net


細かい気遣いが出来るにこっち、かっこいいやん!

58 :名無しで叶える物語(おにぎり)@\(^o^)/:2016/10/15(土) 21:09:58.98 ID:XdzcDYZr.net
真姫

前から思ってたけど......私たちがミシンを使うより、
ことりの手縫いの方が速くて正確よね......

59 :名無しで叶える物語(おにぎり)@\(^o^)/:2016/10/15(土) 21:11:43.49 ID:XdzcDYZr.net
真姫

凛って普段は幼いところがあるけど......
すごくしっかりした考えを持ってるわよね。ビックリしちゃう

60 :名無しで叶える物語(おにぎり)@\(^o^)/:2016/10/15(土) 21:13:19.54 ID:XdzcDYZr.net


凛は真姫ちゃんみたいに、かっこいいけどちょっとかわいい
大人っぽい子になれたらいいなーって思ったりするよ
えへへ......絶対無理だけど!

61 :名無しで叶える物語(おにぎり)@\(^o^)/:2016/10/15(土) 21:15:59.33 ID:XdzcDYZr.net
にこ

小さい頃は虫だって触れたわよ!
でも、いつの間にか触れなくなってるってもんでしょー!

62 :名無しで叶える物語(おにぎり)@\(^o^)/:2016/10/15(土) 21:17:20.50 ID:XdzcDYZr.net
あんじゅ

私はそんな最高のチームの一員でいることを、
誇りに思っています

63 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/15(土) 21:18:59.06 ID:B1TEI9Ux.net
ぼかーん!凛ちゃん雪だるまにゃー!

64 :名無しで叶える物語(おいしい水)@\(^o^)/:2016/10/15(土) 21:20:39.63 ID:ulzBlWNe.net
あー、あー、西木野真姫、です

65 :名無しで叶える物語(おにぎり)@\(^o^)/:2016/10/15(土) 21:21:04.19 ID:XdzcDYZr.net


好きな人なんか、凛はよゆーで書けるよ!
ノートに書いとこ。かよちん......っと


そうかな?
なんなら凛とかよちんで相合傘む書いちゃうもんねー


大丈夫、真姫ちゃんもこの相合傘の上に
ちっちゃく名前書いておくからね

66 :名無しで叶える物語(おにぎり)@\(^o^)/:2016/10/15(土) 21:23:49.02 ID:XdzcDYZr.net
絵里

せっかくなら、同じように誰かに好きって思われたいわ......
そう思わない?


にこ

当然そうよね。にこにーはみんなにラブをあげるけど、
みんなからも同じくらいラブをもらいたいもの

67 :名無しで叶える物語(おにぎり)@\(^o^)/:2016/10/15(土) 21:27:20.82 ID:XdzcDYZr.net
穂乃果

べ、別にいいじゃん......怒られるのだって私の勝手だもん

68 :名無しで叶える物語(おにぎり)@\(^o^)/:2016/10/15(土) 21:29:54.91 ID:XdzcDYZr.net
亜里沙

だらしないかは分からないけど......
穂乃果さんがお姉ちゃんだったら、
いつも元気がもらえそうな気がする


雪穂

絵里先輩はしっかりしてるし、優しそうだし綺麗だし......
お姉ちゃんと違って、お姉ちゃんって感じだもん

69 :名無しで叶える物語(おにぎり)@\(^o^)/:2016/10/15(土) 21:31:41.69 ID:XdzcDYZr.net


い〜な〜、なんで凛は穂乃果ちゃんと絵里ちゃんが
お姉ちゃんじゃないのかなっ
真姫ちゃんもそう思わない?

70 :名無しで叶える物語(おにぎり)@\(^o^)/:2016/10/15(土) 21:33:13.45 ID:XdzcDYZr.net
花陽

うんうん!
にこちゃんは素敵なお姉さんだもんね

71 :名無しで叶える物語(おにぎり)@\(^o^)/:2016/10/15(土) 21:35:31.24 ID:XdzcDYZr.net
にこ


できるわよ、きっと!やったことはないけど!


ふん、それ程でもあるわよ

72 :名無しで叶える物語(おにぎり)@\(^o^)/:2016/10/15(土) 21:38:26.90 ID:XdzcDYZr.net


3人のプロ級なサポートがあってこそのμ’sだからね
いっそμ’sの専属スタッフになってもらいたいくらいやん?

73 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/10/15(土) 21:38:58.23 ID:18dZU9yf.net
>>58
これすき

74 :名無しで叶える物語(おにぎり)@\(^o^)/:2016/10/15(土) 21:40:08.88 ID:XdzcDYZr.net
穂乃果

穂乃果の思いつきではじめたスクールアイドルだったけど、
3人は最初からずっと応援してくれて......
すごく心強かったんだ

75 :名無しで叶える物語(おにぎり)@\(^o^)/:2016/10/15(土) 21:43:57.30 ID:XdzcDYZr.net


水泳大会ってことはさ、学校の水着着て出ればいいのかな?


真姫

ていうか、水泳大会なんて水泳部がやればいいと思うんだけど


花陽

お分かりでしょうか......
プールにいる女の子は魅力がたっぷりなんです!

76 :名無しで叶える物語(おにぎり)@\(^o^)/:2016/10/15(土) 21:47:23.62 ID:XdzcDYZr.net
にこ

だ、大丈夫!
スクールアイドルは、キュートな浮き輪も似合うにこ


海未

そんな。水泳大会でにこだけ浮き輪をを使うのですか?


にこ

むしろ浮き輪を使ってるほうが、アイドル力高い感じがするにこ

77 :名無しで叶える物語(おにぎり)@\(^o^)/:2016/10/15(土) 21:48:19.72 ID:XdzcDYZr.net
にこ

え〜っ、いやよ!
別に泳げなくたっていいじゃない。かわいければ!

78 :名無しで叶える物語(おにぎり)@\(^o^)/:2016/10/15(土) 21:49:31.12 ID:XdzcDYZr.net
穂乃果

海未ちゃん、すごかったよ!すごい忍者みたいだったよ!!

79 :名無しで叶える物語(おにぎり)@\(^o^)/:2016/10/15(土) 21:51:04.88 ID:XdzcDYZr.net
海未

全力を尽くしてきたから、最後は思う存分楽しむだけ......
穂乃果が教えてくれました

80 :名無しで叶える物語(おにぎり)@\(^o^)/:2016/10/15(土) 21:52:23.16 ID:XdzcDYZr.net
ツバサ

今まで通りだけなんて、つまらないじゃない?

81 :名無しで叶える物語(おにぎり)@\(^o^)/:2016/10/15(土) 21:54:43.88 ID:XdzcDYZr.net
絵里

私たち仲間だもの
互いのことをもっと知りたいと思うのは当然だわ


誰にだって知られたくないことはあるし、
みんなに説明する必要があるわけじゃない

82 :名無しで叶える物語(おにぎり)@\(^o^)/:2016/10/15(土) 21:56:52.87 ID:XdzcDYZr.net


ウチがみんなのことをこんなに大事に思ってるなんて......
恥ずかしいし、知られたくなかったんだもん

83 :名無しで叶える物語(おにぎり)@\(^o^)/:2016/10/15(土) 21:59:05.85 ID:XdzcDYZr.net
海未

やはり今までの練習で培ってきた技術を信じて、
腹をくくるしかありませんね

84 :名無しで叶える物語(おにぎり)@\(^o^)/:2016/10/15(土) 22:00:48.96 ID:XdzcDYZr.net
穂乃果

うん!私はμ’sのみんなが好きで......


μ’sの音楽が好きで、μ’sのステージが好きなんだ


欲張りすぎるって分かってるけど、みんな好きなんだ






探せば探すほどキリがないので終わり。見てくれた人ありがとう

85 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/15(土) 22:33:49.65 ID:mLQZ39nn.net

絵里の高校生活を楽しむがどうたらってセリフ好きで心に残ってるんだがさがしても見つからないな…

86 :名無しで叶える物語(有限の箱庭)@\(^o^)/:2016/10/15(土) 22:34:33.64 ID:t4FW+7NJ.net
いい台詞多いね。お疲れ様でした

87 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/15(土) 22:34:42.54 ID:jaQfWZ5J.net

なんだかんだで長い付き合いだったな、スクフェスとも

88 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/10/15(土) 23:25:12.60 ID:AGhfu1in.net


>>33
これ好き

89 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2016/10/15(土) 23:28:28.30 ID:TzGSeKoN.net
http://imgur.com/U73YA7t.png

世界の全てと戦ってやる

90 :名無しで叶える物語(家)@\(^o^)/:2016/10/15(土) 23:43:47.93 ID:Hr+D+AgY.net
>>89グロ

そしてやりとげた>>1

91 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2016/10/16(日) 04:31:27.82 ID:uQlLtFAf.net
花田見てるか〜?

92 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/10/16(日) 08:26:53.24 ID:g2rleAoh.net
>>19
ここの地味〜の言い方すっごい好きだわ

93 :名無しで叶える物語(わんこそば)@\(^o^)/:2016/10/16(日) 19:42:30.17 ID:Eg3rM9za.net
本出してもいい位のいい台詞だな

総レス数 93
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★