2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カラオケで歌いやすいμ'sの曲

1 :名無しで叶える物語(公衆)@\(^o^)/:2016/10/23(日) 18:50:47.84 ID:ck0j9vV/.net
これは春情ロマンティック
次点でラブピ、スノハレ、愛ばん

2 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/10/23(日) 18:52:22.67 ID:NRUz17GH.net
夏色は?

3 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/10/23(日) 18:53:17.27 ID:db2JQBrD.net
アームジョーだろ

4 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/10/23(日) 18:56:57.38 ID:tIbuHYDd.net
まじえんじぇー

5 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/23(日) 18:56:59.95 ID:uA6cd6aP.net
歌いやすいのはこれサム、未来の花だな

6 :名無しで叶える物語(鮒寿司)@\(^o^)/:2016/10/23(日) 18:58:00.66 ID:CF5CKA2Q.net
青春

7 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/10/23(日) 18:58:07.59 ID:pQH4CAc7.net
勇気

8 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/23(日) 18:59:44.35 ID:1WjvZaPc.net
ラブレスも印象のわりに歌いやすい

9 :ぴぎずらエッロ(しまむら)@\(^o^)/:2016/10/23(日) 18:59:52.85 ID:lyO4Trhx.net
ラブレス

10 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/23(日) 19:00:23.02 ID:fTgS9ugP.net
カラオケと言えばFSやリリホワ曲が歌いやすかった
高さは-6に変える

11 :名無しで叶える物語(家)@\(^o^)/:2016/10/23(日) 19:05:09.73 ID:K6tkHvye.net
現キーなら微熱、AA、春情、PFあたりがいい感じ

12 :名無しで叶える物語(神都グランドカナン)@\(^o^)/:2016/10/23(日) 19:05:17.91 ID:lAo9JU5I.net
スタダ

13 :名無しで叶える物語(家)@\(^o^)/:2016/10/23(日) 19:06:00.94 ID:K6tkHvye.net
あーリリホワ曲は歌いやすいな

14 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/23(日) 19:07:11.67 ID:Sy2yDtMc.net
この中に果たして何人無自覚オク下が居るのか

15 :名無しで叶える物語(家)@\(^o^)/:2016/10/23(日) 19:10:25.83 ID:K6tkHvye.net
>>14
逆にオク下で歌いづらい曲ってあるの?

16 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/23(日) 19:11:27.24 ID:UlkuYIto.net
Printempsの辛さ

17 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2016/10/23(日) 19:14:24.36 ID:TrD9z/Qh.net
原キーはラブレスが限界
言っとくけどオク下じゃないからな

18 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/23(日) 19:14:26.13 ID:KZ4jal8g.net
>>16
高さとかじゃなく恥ずかしさで歌いづらいわ

19 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2016/10/23(日) 19:17:20.37 ID:U1VHj9dU.net
AAは-4だとすごく気持ち良く歌える

20 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/23(日) 19:20:47.04 ID:UlkuYIto.net
>>18
そんなあなたにヒトカラ

21 :名無しで叶える物語(有限の箱庭)@\(^o^)/:2016/10/23(日) 19:20:54.49 ID:Gyecdiai.net
錯覚

22 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/23(日) 19:21:59.89 ID:Sy2yDtMc.net
>>17
Toshiみたいな声してそう

23 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2016/10/23(日) 19:25:26.40 ID:CJ8Gx8RR.net
伴奏のキー下げても自分の声のキーが変えられないんだが

24 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/23(日) 19:27:24.17 ID:bhZU1awz.net
てか無理に原曲キーで歌って
気持ち悪い声出すよりオク下で歌うほうが気持ちよく歌えない?歌うも然り聴くも然り

25 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2016/10/23(日) 19:27:42.93 ID:tIcHQ3Kk.net
キー変えて歌えないんだけど分かる人いませんかね?

26 :名無しで叶える物語(家)@\(^o^)/:2016/10/23(日) 19:30:04.31 ID:K6tkHvye.net
>>24
低すぎてむしろ出なくて辛い
高いのもギリギリで辛いけど大声で思っきし歌える分高い方が楽しい

>>25
めっちゃ分かる
音程取れなくなるよな

27 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/23(日) 19:33:30.38 ID:Sy2yDtMc.net
>>23
>>25
最初から-4とか下げておけば合わせられん?
途中からなら困惑するけど

28 :名無しで叶える物語(もこりん)@\(^o^)/:2016/10/23(日) 19:38:52.90 ID:F7dEzveA.net
ダンスタ、Happy maker!は歌ってて気持ちいいな歌いやすいかは知らんてけど

29 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2016/10/23(日) 19:43:51.95 ID:DIffd4iQ.net
どんときとか豆2

30 :名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@\(^o^)/:2016/10/23(日) 19:44:22.50 ID:fE0BAkRP.net
ヒトカラの時外に聞こえてないかドキドキする
特にぷわぷわ

31 :名無しで叶える物語(はんぺん)@\(^o^)/:2016/10/23(日) 19:45:55.33 ID:UnDuH4PG.net
輝夜

32 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/10/23(日) 19:54:13.16 ID:Lagb85do.net
あ·の·ね·が·ん·ば·れ!

33 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/10/23(日) 20:04:36.46 ID:Ros35SgP.net
ワンダーゾーン
WRはにこラップが決まれば気持ちいい

34 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/10/23(日) 20:22:02.07 ID:ed1yL32I.net
>>30
友人とカラオケ行った時にドアがちゃんと閉まってなくてぷわぷわが廊下にダダ漏れだった事があったなあ。

35 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/23(日) 20:44:15.40 ID:ee3+63hN.net
にこぷりのオク下歌いやすいぞ〜

36 :名無しで叶える物語(りんご)@\(^o^)/:2016/10/23(日) 20:46:26.05 ID:RkJ1i4uO.net
なぜか海未パートは歌いやすい

37 :名無しで叶える物語(とうふ)@\(^o^)/:2016/10/23(日) 20:47:38.48 ID:RB0zKg0k.net
カラオケスレにありがちな原キー厨
どれだけの男が女性ボーカルのキーを違和感なく出せると思ってんだ

そんな僕はオク下

38 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/23(日) 20:50:55.66 ID:ee3+63hN.net
>>25
私もそうだったんだけど、
キー変えるのに慣れてないから、歌えないっぽいよ
だから、何回もやることが大切かも

39 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/10/23(日) 20:52:18.91 ID:AtPP5Dv/.net
男が裏声でラブライブ!曲歌うよりおくしたのほうがマシだろ

40 :名無しで叶える物語(しまむら)@\(^o^)/:2016/10/23(日) 20:56:16.65 ID:FjCTHKbV.net
原キーじゃないと音取れないわ
渋い声の人と喉交換して欲しい。無情とか格好よく歌いたい

41 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/10/23(日) 20:57:15.14 ID:8mDkxaqd.net
しららら
ラブマジ
僕今
サイキック
にこぷり
ダイヤモンド
未来の花
豆1
かな?

サンシャインは
夜空
ときめき
ギルナイ
夢語
かな

42 :名無しで叶える物語(禿)@\(^o^)/:2016/10/23(日) 21:18:17.44 ID:Y3c+M9O6.net
カラオケ行ってもよくわかんないから曲は原キーのまま歌いやすい低い声で歌ってるけど
自分の歌ってるのがオク下なのかそれともマイナスいくつなのかわからんのだけどどうやって確認すりゃいいの?

43 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/10/23(日) 21:19:58.30 ID:mp+IbuT+.net
純愛レンズとハテビは歌いやすい

44 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/10/23(日) 21:26:07.42 ID:HX4NUFMg.net
>>42
曲が原キーならオク下だろうが
曲が原キーなのにマイナスいくつってそれただの音痴

45 :名無しで叶える物語(とうふ)@\(^o^)/:2016/10/23(日) 21:27:22.33 ID:RB0zKg0k.net
キー12個で1オクターブって覚えとくといいよ

46 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/10/23(日) 21:28:13.55 ID:NRUz17GH.net
ぶっちゃけ点数だけならオク下で音程合わしたほうがでる
でもヒトカラでは原キーで歌うわ

47 :名無しで叶える物語(禿)@\(^o^)/:2016/10/23(日) 21:29:25.54 ID:Y3c+M9O6.net
>>44
いやだからそのオク下であってるかどうかどうやって判断すればいいんだって話なんだが
俺の言い方が悪かったのか?

48 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2016/10/23(日) 21:36:01.33 ID:tYl3YDWh.net
>>47
一曲通して歌いやすければオク下
裏声でキモい声なら原キーだよ

49 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/23(日) 21:37:48.41 ID:/fskUiAm.net
自分に合ったキーにするならことりセンター曲は全部歌いやすい

50 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/23(日) 21:40:37.63 ID:A98gGO3D.net
半音下げると斬新で面白い

51 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/10/23(日) 21:41:04.85 ID:HX4NUFMg.net
>>47
自分で「歌いやすい低い声」って言ってるやん…
男で歌いやすい低い声で原キーはおらんやろ

52 :名無しで叶える物語(とうふ)@\(^o^)/:2016/10/23(日) 21:42:53.64 ID:RB0zKg0k.net
もしかして原キーやそのオク下以外に「違和感なく聴ける」音があると思ってたのでは?

53 :名無しで叶える物語(禿)@\(^o^)/:2016/10/23(日) 21:43:01.85 ID:Y3c+M9O6.net
>>48
なんて言えばわかってもらえるのか……
行った通り普通に低い声で歌ってるから下なのは間違いないんだけど
オク下がマイナス12ならもしかしたらマイナス11で歌ってるとかあるかもしれないじゃん?
それどうやって確かめればいいの?
音楽とかカラオケの事たまにここでスレ見るくらいでよくわからん初心者なんですまんな

54 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2016/10/23(日) 21:44:40.09 ID:gE9scup/.net
ラブライブの曲はキー+1か2が歌いやすい
原キーで歌えないことはないけど聞くに耐えないからオク下で歌ってる

55 :名無しで叶える物語(とうふ)@\(^o^)/:2016/10/23(日) 21:44:57.75 ID:RB0zKg0k.net
それなら音程バーが出るタイプの採点つければわかるよ

56 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2016/10/23(日) 21:46:09.91 ID:tIcHQ3Kk.net
やっぱり自分みたいな人もいるか
オクターブ単位でズラさないと別の曲みたいで気持ち悪いってのもある

57 :名無しで叶える物語(湖北省)@\(^o^)/:2016/10/23(日) 21:47:43.32 ID:013+9Sgm.net
これサム

58 :名無しで叶える物語(中国地方)@\(^o^)/:2016/10/23(日) 21:48:29.62 ID:rjejp1dH.net
勇気のreason

59 :名無しで叶える物語(禿)@\(^o^)/:2016/10/23(日) 22:01:48.49 ID:Y3c+M9O6.net
>>55
あの音ゲーみたいなやつか
あれで合ってればちゃんとオク下で歌えてると思っていいんだな?
あれって歌詞どっち見ればいいのか難しいんだよな

60 :名無しで叶える物語(もみじ饅頭)@\(^o^)/:2016/10/23(日) 22:19:45.12 ID:VOvvX1ee.net
私は、僕今・青春の一期コンビ
もうひとりじゃないよ、も歌いやすいなぁ。ついつい感情も込めすぎてしまう
>>59
DAMの採点だったら、最後に鍵盤状のが出てどの音域まで出てたかわかる
オク下が出ている場合は鍵盤が赤くなるから、男が女性の曲を歌ったら大抵が赤くなるはず
他の項目も色々出るから、参考になるよ

61 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/10/23(日) 22:39:23.79 ID:NRUz17GH.net
damの最近のDX-G点数とりやすくない?

62 :名無しで叶える物語(おいしい水)@\(^o^)/:2016/10/23(日) 23:45:31.04 ID:/c4dMybl.net
H星とAA

63 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2016/10/24(月) 00:06:00.75 ID:kUCsofjz.net
どんときはDAMで高得点出しやすい
あとはMスタなんかも

64 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/10/24(月) 01:13:30.04 ID:7zjDPJuW.net
ハピメ

65 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2016/10/24(月) 01:28:50.46 ID:7ukRBg4x.net
お前ら点数どのくらいなの?
割とマジで平均点くらいしか出ないんだが

66 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/10/24(月) 02:18:48.32 ID:sXEy2oOP.net
オク下キモいからやめてくれ
歌うな

67 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2016/10/24(月) 02:20:51.54 ID:ItTroaHt.net
>>25
そんな器用なことできませんから全力で叫びます

68 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/10/24(月) 03:53:42.71 ID:/8QmvFB/.net
無常、ダンスタ、あり果て

69 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/10/24(月) 04:05:32.61 ID:ZloQbLjO.net
そんなにオク下ってダメなのか?

70 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/24(月) 04:23:37.98 ID:L3v0JvFl.net
ダンスタ

71 :名無しで叶える物語(家)@\(^o^)/:2016/10/24(月) 05:02:49.88 ID:PAecqJ4C.net
オク下でもいいけど、読経みたいなのやめろ

72 :名無しで叶える物語(禿)@\(^o^)/:2016/10/24(月) 05:59:24.66 ID:0VZrop0/.net
南無阿弥陀仏

73 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/10/24(月) 06:46:20.78 ID:m6TuC774.net
男の原キーほどキモいものはないけどなwww

74 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2016/10/24(月) 07:38:46.07 ID:S1lV3XyP.net
こんなところにも原キー厨が湧くのか

75 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/24(月) 08:28:29.09 ID:dOr8dj41.net
他人にも聴きやすくて、自分も全力で歌いやすいのがキー変え
原キーオク下は、歌いやすいし、上手い人もいるし、聞いてる側からしても、そんなにやばくなければ全然問題ないと思われる
原キー歌いたい人は、ヒトカラで歌うことを推奨します

76 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/24(月) 08:49:05.47 ID:auk5UicL.net
男で歌うのはキモい

77 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/10/24(月) 08:59:21.89 ID:kLzKkEs3.net
まあそもそも男の時点でな
jamおじさんみたいな声ならイケるか

78 :名無しで叶える物語(筆)@\(^o^)/:2016/10/24(月) 09:36:20.36 ID:2bY8Nfxq.net
なんかこの前ラ板で90くらい出してるやつ居なかった?

79 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/10/24(月) 10:27:12.84 ID:kLzKkEs3.net
むしろオク下が許されるなら90超え余裕じゃない?
もちろん曲によるけど

80 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/24(月) 11:38:30.46 ID:kRU4uWii.net
>>79
俺は逆に全部裏声で原キーで歌うと高得点安定する

81 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/10/24(月) 12:09:32.64 ID:8Je7JLH/.net
とりあえず高得点奴は写真貼ってくれ

82 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/10/24(月) 13:23:35.55 ID:kLzKkEs3.net
http://i.imgur.com/UBpb5Vp.jpg
http://i.imgur.com/eoI0AeX.jpg
http://i.imgur.com/e3nYLQb.jpg
http://i.imgur.com/0Z3xtjq.jpg

表現力が軒並み低いから本当に上手い人とはまた違うんだろうなあ

83 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/10/24(月) 13:39:27.20 ID:BltOr5Ef.net
表現力む

84 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/10/24(月) 13:39:59.20 ID:BltOr5Ef.net
表現力ってどうすれば伸びるの

85 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/10/24(月) 13:42:22.73 ID:kLzKkEs3.net
ビブラートとか抑揚(サビを大声で歌ったり)みたいな「小技」が表現力だと思う

86 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/24(月) 14:03:34.44 ID:NazvoOML.net
明日ヒトカラ行くから残ってたら歌って貼るわ

87 :名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)@\(^o^)/:2016/10/24(月) 14:05:46.30 ID:1THo8bK2.net
表現力は声張り上げるか、高い声をぼそぼそ歌わなかったら自然に上がる
音程だけあっててキー下げならそうなる

88 :名無しで叶える物語(もこりん)@\(^o^)/:2016/10/24(月) 15:17:30.90 ID:lqLsbjjS.net
DAMだと表現力は音程バーの右下6つに別れたパートでそれぞれ抑揚つければいい

89 :名無しで叶える物語(家)@\(^o^)/:2016/10/24(月) 19:11:10.84 ID:tZ40GGbV.net
リリホワや初期の曲が歌いやすい
アニメ化以後の曲は男が歌うと絶望的に合わないものが増えたからなぁ

90 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2016/10/24(月) 21:27:32.75 ID:UW3EE7xQ.net
キーを変えればどれも歌えるやろ?

総レス数 90
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★